Как покакает так и попка красная.

08 мар 2008, 00:04
Девочки что это может быть,малая как покакает потом попка красная,может это быть от моего питания,мы полностью на ГВ нам 4,5 мес.Раньше такого не было,хотя ем все тоже что и раньше,может это от сладкого????
08 мар 2008, 00:10
А много сладкого потребляете? Конечно, лучше исключить сладкое. Попку детю мажьте бепантеном. Стул не жидкий у ребенка? Памперс сразу меняете (может глупый вопрос, но у ребенка может очень быстро возникнуть раздражение).
08 мар 2008, 00:24
Ну честно говоря,ем овсяное песенье,могу кусочек тортика маленький съесть с чаем,но чай без сахара,стул жидкий,но я думала что это нормально для нашего возраста.Памперс меняю сразу,вот даже кода без памперса покакает просто на пеленку и тоже красная и в какашках есть пузырьки,что это.это очень плохо????
08 мар 2008, 01:09
Это бывает практически у всех грудничков. Не переживайте, в 20 лет он будет какать без покраснения попы ;) Нам помогает просто смазывание оливковым маслом.
08 мар 2008, 13:34
Нам помогал крем под памперс фирмы "Бюбхен", исключили масло при обработке ягодиц , использовали только крема , содержащие Цинк ( они подсушивают), при возможности -воздушные ванны и , конечно, диета...
08 мар 2008, 00:39
Я не знаю от чего это, но у нас тоже так было, какали часто, попку мазали Бюбхеном. А какие причины не знаю...
08 мар 2008, 14:13
У нас так было когда у ребенка был зеленый с пеной понос, он раздражал попу. Мазали пантенолом и много голопопили, ванночки с ромашкой. И обязательно под подгуз защитный крем.
08 мар 2008, 19:26
ой, извините, а не подскажете, от чего он у вас был? мы на полном ГВ вот уже 3 день маемся... врач пока только зубы предположил, а я волнуюсь ((((
09 мар 2008, 12:45
У нас был энтероколит и дисбак, который малоуспешно корректируем до сих пор. Этот понос так напугал нашу педиатра, что она упекла нас в инфекционную б-цу, подозревая инфекцию.Оказалось- см.выше. Причем, после б-цы в анализах появилась гемолиз.киш.палочка, которой раньше до б-цы в анализах не было. Да, мы до сих пор на ГВ, прикорм не вводим, лечим кишечник.
09 мар 2008, 16:55
спасибо... не успокоили ((( ну что ж поделать, бум бороться.. вам здоровья!!!
09 мар 2008, 17:49
Спасибо, вы тоже не болейте!
09 мар 2008, 00:17
может вирус какой попал в кишечник, немного подпортил микрофлору, вот кал и стал едким. У меня так у старшего мес в 5 было. Спасались Дисетином
09 мар 2008, 11:49
Возможно,а как с ним бороться или мое молока само его уничтожит????Вроде уже прошла попа,сегодня чуть подпукали с какашичками,но вроде попа не красная.Будем ждать следующих покаков:)!!!
09 мар 2008, 21:04
ну вот , значит точно что-то внутрь попало, вирус или микроб, хрен в них разберется
08 мар 2008, 19:50
Девочки спасибо,но бепантен нам до лампочк,вот думаю купить бюбхен под памперс.А сладкое я в принципе всегда ела и все было нормально,а тут вот появилось такое уже как 2 недели:(,странно может сработал накопительный эффект???
09 мар 2008, 20:58
Такое может быть по разным причинам (прошли две из них: 1) аллергическая реакция на питание мамы(при ГВ), тогда вокруг ануса характерное покраснение - исключить. 2) патогенная флора в кишечнике у нас как раз был этот случай, мы думали аллергия на памперсы, оказалось нашли клебсиеллы и кишечн.палочку. Стали мазать клотримазолом (смесь с защитным кремом) очень быстро прошло и пропили бактериофаг, т.к. очень много было клебсиелл. 3) аллергия на внешние раздражители (памперс, крем, порошок) 4) и последнее: очень нежная кожа))) пройдет со временем.
09 мар 2008, 23:05
Спасибо Вам за подробный ответ,у нас был дисбак,но я думаю что возможно и сейчас есть не сдавала т.к. мой врач педиатр сказала,что нет такой болезни.Кишечник сам наладит своею микрофлору.Ну вот думаю сколько ждать по времени,а потом бить в колокола.Сегодня покакали вроде не так красное.но не вокруг ануса,а больше по самой попе и чуток есть на писульке.А капрограмма может нам что-то показать????
09 мар 2008, 23:31
Если ребенка не беспокоит ничего и он весел, попробуйте справится с раздражением попки (воздушные ванны, настой череды, защитный крем с цинком под подгузник, просмотреть питание и реакцию – пищевой дневник, внеш.раздражители) и если это не поможет сдать анализ еще раз. Я бы делала в совокупности анализ на посев + копрограмму для исключения сильно завышенных показателей патогенной и условно-патогенной микрофлоры. В нашем случае анализ также был оправдан, т.к. было очень много слизи и зеленый кал. В копрограмме выявляют наличие в кале нейтрального жира, жирных кислот, йодофильной флоры. Она выявляет нарушения в переваривании пищи и признаки воспаления. Капрограмма может показать лейкоциты, кровь, усвояемость пищи и т.д.
10 мар 2008, 11:34
Нет вроде малая спокойная и веселая,какает не тужиться и кал желтенький,только кусочки непереваренного молочка в нем появились и все,запах как всегда кисленько-молочный.Слизи нет.Сегодня чистота и красота,наверное куплю крем под подгузник Бюбхен,многие рекомендуют или может другой какой???
10 мар 2008, 11:50
На мой взгляд "Бюбхен" лучше всех, нам очень-очень помогал, попробуйте его.
10 мар 2008, 11:54
Спасибо,сейчас гулять пойдем и прикупим.
10 мар 2008, 12:17
Удачи;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)