Дикий крик при массаже.

Anonymous
09 мар 2008, 00:21
Нам 7 месяцев. Проходим третий курс массажа. У нас мышечная дистония. Когда массажистка делает массаж шеи, ребенок просто заходится в плаче. На это невозможно смотреть. У меня сердце разрывается. Нужно ли в такой ситуации продолжать массаж? Ребенку очень больно или стоит поискать другую массажистку?
09 мар 2008, 00:28
Имхо, в руках хороших массажистов детки не плачут. Думаю, стоит поискать другую. Хотя во времена моего детства, мама говорит, ор при массаже считался почти нормой. Что в моей голове укладывается с трудом..
09 мар 2008, 12:09
Мы прбовали разных массажистов. Одна даже приходила и первые разы просто играла с ребенком, чтобы привыкла. Не помогло. Не дается! Не весь массаж стала кричать, но шея, грудь просто туши свет...
14 мар 2008, 02:19
Медикаментозно лечитесь? Или на один массаж надеетесь?
16 мар 2008, 01:07
согласна, лучше взять другую массажистку.
16 мар 2008, 10:02
Шею очень неприятно, и даже больно массировать. Считаю,что тут дело не в массажистке.
09 мар 2008, 12:27
Я в свое время прекратила массаж - была такая же проблема. А когда Вы ему делаете массаж (пусть элементарный), как ребенок себя ведет?
09 мар 2008, 12:40
вы знаете, нам сейча 6,5 м и к нам домой ходит массажистка. Мой ребенок не плачет, ему это дело оч нравится. Во время массажа болтаем с массажисткой, она рассказывала, что есть такие детки, они так орут - туши свет, хотя упражнения делает одинаковые. У меня старший у этой же массажистки терпеть не мог определенные упражнения, орал во весь голос. А сейчас младший от этих же упражнений смеется, ему они нравятся. Так что ИМХО все от ребенка зависит, тут решать только вам.
09 мар 2008, 13:19
наша при массаже (особенно в начале курса) плачет. но у нас есть любимая игрушка-обезьянка, с которой она успокаивается. если у вас есть такая любимая игрушка, то попробуйте ее дать на время массажа.
09 мар 2008, 13:36
Это нормально! Моя орала так, что у меня слезы катились и сердце разрывалось, причем, мне приходилось ее самой держать за плечики когда массаж шеи делали. У нас кривошея была:(. Еслиб я тогда отменила массаж из жалости, то моя дочка до сих пор бы с кривой шеей ходила:(. У меня и мысли не было прекратить массаж, но я в своей массажистке была уверена на 100 процентов- она детей с ДЦП на ноги ставила!
11 мар 2008, 14:07
Это НЕ нормально! Ребенок не должен орать как резанный во время массажа. Я вам поражаюсь - слезы из глаз и все равно массаж продолжается? Да вы просто железная мама. Мне хватило 3 минут "дикого" крика ребенка во время 1 сеанса массажа у супер-пупер массажистки, чтобы заплатить ей за полный сеанс и выставить за дверь! У второй массажистки ребенко гулил и смеялся! А вы говорите... Самая первоклассная массажистка, которая даже "детей с ДЦП на ноги ставила", может просто быть неконтактной, может не уметь обращаться с детьми... в конце концов, ребенок не кукла! Орет, значит повод есть.
12 мар 2008, 09:34
естественно повод есть- дураку понятно! Да, больно и неприятно, тольк вот другие массажисты не брались вылечить- говоритли только операция.. Мы ради этой массажистки квартиру в ее рйоне сняли на месяц, что б она к нам смогла приезжать..и не пожалели! Не судите, да не судимы будете. Да, и не сравнивайте обычный массаж и такой! Мы после этого не раз делали обычный массаж - все ок, ребенок лежит балдеет.
при массаже ребенок орать не должен. может проявлять недовольство, может умеренно плакать при сильном тонусе, но постоянного громкого крика быть не должно.
09 мар 2008, 15:12
Моя орала 40 минут (7 месяцев было), т.е. весь массаж. Но пусть меня закидают тапками, результат был налицо. Сразу после массажа появилась шея:) - для нас это важно, т.к. у дочки нестабильность шейного отдела, и на этом месте просто были плечи, куча складок, из них торчала голова. А тут раз - и вытянулось все:)
09 мар 2008, 18:07
Можно поискать другую массажистку. Нам только с третьей повезло. Ребенок млеет.
10 мар 2008, 01:18
я думаю, что это не правильно, т.к не будет пользы, сплошные нервы...
Существует мнение мамочек и даже бабушек, что во время проведения массажа и гимнастики ребенок должен кричать, т.к. массаж причиняет ему боль или после массажа у него болят мышцы. Это неправильный взгляд на данную медицинскую процедуру, негласное правило врачей реабилитации - не массируем плачущего орущего ребенка. Из всех правил есть исключение, например врожденная мышечная кривошея, часто бывает достаточно серьезный дефект грудино-ключично сосцевидной мышцы, гемотома, ребенок маленький 1 мес. В данной ситуации плач будет, но опять же не до ора, не до посинения, поделали воротниковую зону, ушли от нее, успокоили малыша. Другой пример - это серьезные неврологические заболевания, органические поражения ЦНС, часто такие дети также плачут. Но не будем использовать подход стационара, где идет непосредственный конвеер (18,32 ГКБ). В домашних условиях к каждому ребенку можно найти индивидуальный подход. Так что, решайте сами.
10 мар 2008, 23:01
ППКС
10 мар 2008, 23:07
Попробуйте обратиться в центр http://www.babymassage.ru/ - там хорошие специалисты. К тому же вас там могут просто проконсультировать по поводу крика.
11 мар 2008, 14:25
От массажа мало проку если ребеночек во время него орет. Наш малыш перееносил все манипуляции с достоинством КРОМЕ массажа шеи. Его делали в самом конце и прекращали сразу же как только он начинал плакать. Массаж сам посебе большая нагрузка для маленького организма, а перенапрягать еще и нервную систему - это уже слишком.
11 мар 2008, 14:59
НаSHа массажистkа сkаZала, что праkтичесkи все детkи плачy в этом воZрасте и моy плаkать начинал в середине массажа, kоGда самая аkтивная часть ачиналась. ЧереZ 4 Zанятия перестал:).
14 мар 2008, 01:00
Вот как раз в 7 - 8 мес. детки начинают понимать как отказаться от чего то...нового или не комфортного. Отказ выглядит как истерика. Мы истерили в бассейне...именно в этом возрасте. в 8-9мес. истерила на массаже, но острой необходимости в нем не было, отложили на пару месяцев и потом сделали с удовольствием.
15 мар 2008, 15:50
Когда у нас была подобная ситуация (орал ребенок до рвоты на массаже), невролог+ортопед+педиатр сказали что так НЕВОЗМОЖНО снять мышечный тонус, ребенок должен быть расслаблен на массаже!! Искали других массажистов, ничего не получалось - у всех орал! В итоге папа освоил детский массаж:)) благо был когда-то массажистом. У него не орал.
Anonymous
15 мар 2008, 16:41
Шея всегда больно делается, не потому, что это массажистка плохая, а потому, что шея это такое место, которое делать очень больно. Здесь массажистка просто может уметь отвлекать ребенка, находить с ним контакт, и в дальнейшем ребенок перестает кричать. Только почему вам при дистонии делают массаж шеи? Мне массажистка говорила, что шею трогают только при кривошее. У нас она была, ребенок кричал ужасно, теперь боится массажа впринципе.
09 мар 2008, 14:32
Нам делали массаж две массажистки. С одной чудно, а с другой ор и визги. Еще первая в свое время дала совет. Если ребенок все сеансы орет, меняйте массажиста, но допустимо если ребенок ощущает дискомфорт первые сеансы массажа. Я с ней согласна. Как можно расслабить мышцы и проработать нормально, если малыш напряжен и орет все сеансы. Одно "лечим" другое колечим.
09 мар 2008, 16:11
мы ходили на массаж в 4 мес без ора,а в 6 уже с ором к одной и той же массажистке дети взрослеют и им не всё нравится
09 мар 2008, 16:44
Мы в 2 месяца 1-й раз делали общий массаж. Моя то млеет на сеансах, то криком кричит, при том, что массжистка одна и та же. Крик начиналяся с момента, кда живот массировали и это не зависело от того покакала она или нет, кричит и все. А иногда массируют жиот - а ей нравится.
09 мар 2008, 22:44
Одно из правил детского массажа - не причинять боль ребёнку."Дикого крика" при массаже быть не должно.
09 мар 2008, 22:55
Не каждый крик от боли.. Моя терпеть не могла и не может когда ее трогает кто-то кроме мамы и папы. Все 4 курса, кроме последнего дня в каждом курсе, орала как резаная. Массажистка была отличная, восстановила нас после дисплазии на раз просто.
11 мар 2008, 09:42
Моя в 3 мес. на массаже улыбалась, гулила. Хныкала только в конце, когда уставала уже. А в 5 мес. орала стоило только дотронуться до шеи и ног, остальное время спокойно себя вела. Сейчас в 7 мес. просто караул, ноет постоянно. Но она сейчас вообще не переносит когда ее кто-то кроме мамы или папы трогает. Орет и у врачей, и у друзей, даже бабушке не далась - орала. А массаж нам делать необходимо.
11 мар 2008, 14:11
Читаю некоторых мам и удивляюсь... Тут многие пишут, что деть орал как резанный, но массажистка была ну такая хорошая, что поменять ее даже и в голову не пришло. Еще пишут, что результаты массажа перекрыли все те крики и оры, что были во время массажа... Я поражаюсь! Ну неужели дитя не жалко? Ведь таких же результатов можно добиться и без издевательств над ребенком - достаточно просто подобрать массажиста, который "глянется" малышу. И волки сыты, и овцы целы. Подумайте о психике ребенка! Уж лучше с кривой шеей, чем с неврозом, имхо. Такое ощущение, что у кого деть не орет во время массажа, тем массаж делают некачественный:)
11 мар 2008, 14:24
Присоединяюсь. Я того же мнения о массаже.
11 мар 2008, 15:15
+1000, кем надо быть, чтобы слышать что ребенок орет 40 минут.
13 мар 2008, 07:58
ага,сукой конченой конечно- кем же еще? А мамы которые по показаниям ребенка на операцию кладут вообще твари!Детям же больно! А еще представляете!О, ужас! я САМА ребенка держала, когда мы молюски удаляли пинцетом, дочка плакала, вырывалась, а я сволочь такая ДЕРЖАЛА! Пойду убью себя апстену..
11 мар 2008, 15:33
Согласна
12 мар 2008, 17:23
Мне кажется, так говорить могут только те мамы, которые с серьезными проблемами не сталкивались. Вы потом кривошеему ребенку во взрослом возрасте будете объяснять, что не хотели его нервировать?
Anonymous
12 мар 2008, 17:52
Посмеюсь над Вами анонимно:):):):) А Вы вообще в курсе, что такое понятие, как кривошея, существует только в России? И такой диагноз на западе вообще не существует! Вы видели хоть одного человека на улице с кривой шеей вообще? А знаете ли Вы, что раньше таких детей не лечили, не массажировали, потому как вообще не считали нужным это исправлять, мол, само выправится??? Так что подумайте, не нововведение ли это наших российских врачей с целью выкачивания денег? И вообще, смешно Вас читать - как можно лечить серьезные проблемы, как Вы выразились, массажем? Массажем можно кое-что скорректировать или предотвратить, но использовать массаж, как панацею от серьезных проблем - нонсенс! (с транслита)
ТОж посмеюсь
13 мар 2008, 08:39
А что, запад у нас - эталон всего чтоль? Мало ли, что там не лечат, там и Б не сохраняют в первом триместре.
13 мар 2008, 09:34
Повторюсь, о серьезных проблемах автор ни слова не сказал. Речь идет не об этом.
пфе:-). я мама ребенка с ОГРОМНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. так вот - помимо всего, я и сама в процессе реабилитвации сына прошла массажные курсы - кричать при массаже ребенок не должен.
12 мар 2008, 18:26
Жалко. Поэтому и держалась. У меня, правда, речь не была о массаже. Но.... дай вам бог никогда не столкнуться с проблемами, при которых решаешь вопрос "либо я сейчас забуду о жалости, либо шансов на нормальную жизнь у ребенка не будет".
13 мар 2008, 09:32
Насколько я поняла, речь сейчас не идет о каких-то жутких проблемах, когда нужно закрыть глаза на жалость и спасать ребенка. Речь идет об обычном массаже (у автора мышечная дистония, почитайте выше - ничего жуткого), максимум для исправления наметившейся кривошеи. В таких случаях действительно можно и нужно поменять массажистку, чтобы не издеваться над малышом и не делать его раньше времени невротиком. Так что не нужно делать из мухи слона.
15 мар 2008, 19:47
Innulia +100000000000!!!
16 мар 2008, 06:29
есть плач, а ест ор, надо различать грань, когда ребенок уже не может и орет, а когда плачет и хначет.
11 мар 2008, 15:22
я удивляюсь... ребенок орать не должен. Когда мы меняли нашу лучшую массажистку на другую, так наша педиатр меня предостерегла - вот к этой не ходи, энергетика плохая, у ней дети плачут. О ребенке надо думать:)
11 мар 2008, 15:39
мы тоже кричали при массаже (в 6,5 мес делали, сейчас уже взрослая,но помню очень хорошо!) , и я категорически от него отказалась в стенах пол-ки, стала другая массажистка на дом приходить - все супер, сначала поиграет с ней, потом массаж делает и песенки с прибаутками рассказывает -моя только смеялась и была довольная, как порося, ИМХО массажистку сменить...
11 мар 2008, 16:04
Лучше не делать,нам посоветовала сама массажистка,тоже кстати опытная и со стажем-не будет пользы если дите орет:( Мы дважды пытались делать-не пошло,орал как заведенный и в п-ке и дома...Мне жаль его нервы,потом успокаивала дольше чем массаж был...К неврологу сходите,к хорошему,возможно проблемы кроются в этой части,не утверждаю,но все же...
12 мар 2008, 20:24
Мы живем в Германии, ребенок у меня родился на 32-ой неделе, был 1300, нам прописали специальную гимнастику, чтобы научить правильно ползать и садиться. С 3-х до 9-ти месяцев мы посещали занятия, так мне еще и дома приходилось каждый день делать эти упражнения, муж у меня просто выходил на улицу, ребенок орал очень сильно, но нам это очень помогло, научились делать все правильно, и достигли очень хороших результатов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)