Малыш плохо засыпает
10 мар 2008, 00:02
Моему малышу уже годик. Начал плохо засыпать. Вечером укладываю его минимум час, в основном приходится укачивать по полтора-два часа. К то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как ускорить засыпание малыша?
10 мар 2008, 01:18
А днем у него нет недостатка в активных играх? Мой сын, когда днем достаточно нагуляется, набегается (не просто катание в коляске), дома активно наиграется, то вечером засыпает моментально. Если ваш малыш еще не ходит, то пусть активно ползает, на улице водите его под ручки, главное, чтобы энергии у него много расходовалось :-) И еще вопрос. Во сколько вы его спать укладываете? Может слишком рано? Или наоборот слишком поздно? Слишком поздно тоже плохо, малыш разгуляется, потом не уложишь. Надо ловить момент. Как начал глазки тереть (или еще как-то показывать, что устал), тут же в постельку.
10 мар 2008, 23:01
недостатка в активных играх нет. По квартире круги наматывает только так! А спать начинаю укладывать в 9 вечера, пытались и раньше - результат тот же
11 мар 2008, 00:09
Нам помоG режим и обяZательные проGyлkи междy снами. СеYчас нам 1 и 5 - ребеноk ложится сам спать и всеGда в одно и то же время. ЕSHе бы посоветовала все же ложиться не поZднее 21.00. Если приGодится, то вот наSH распорядоk дня: 9.00 - подъем 9.30 - Zавтраk 11.00 - проGyлkа 13.00 - обед 13.30 до 16.00 - сон 16.30 - YоGyрт и твороG 17.00 - проGyлkа 19.00 - yжин 20.15 - kyпание 20.40 - молоkо, чтение kнижkи (важны ритyалы перед ночным сном!) 21.00 - сон Желаем вам yдачи!:)
11 мар 2008, 09:07
я опять вам ППКСну, можно? тоже ЗА режим и за прогулки, это однозначно влияет на сон, да и вообще на самочуствие ребенка и мамочки тоже
12 мар 2008, 09:14
У нас тоже так было ((( Если Ваш малыш спит еще два раза днем, то можно предположить, что он высыпается за день и вечером по-этому не укладывается (так было в нашем случае), т.е. нужно перевести на 1 дневной сон (даже, если это может показаться рано). Так было не только у нас, мои подруги тоже помучились по той же самой проблеме((( Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье