Аллергия на БКМ
11 мар 2008, 01:30
Нам 10,5 месяцев. В 9 мес. стали вводить молочное - творожок, потом кефир. Брали с молочной кухни, никакой реакции не было. Потом уехали от бабушки, я стала делать сама, из той же закваски, что на кухне, правда, из магазинного молока. У малыша появляется явная сыпь, утром почти нет, к вечеру сильнее, началось с ножек, сейчас уже на ручках - на сгибах, плечиках. Что делать, подскажите? Понятно, что надо отменять сейчас все молочное, но стоит ли пытаться вводить его позже, или вообще отказаться от коровьего молочного надолго?
11 мар 2008, 07:07
1) откажитесь от всего молочного пока не пройдет сыпь полностью, подавайте абсорбенты, например энтеросгель, чтобы прошло быстрее. Можно поделать массаж, он разгоняет лимфу, аллергены выводятся быстрее, через кожу, сначала может сыпь увеличится, к 3му сеансу проходить начинает, но можно и без массажа и абсорбентов. 2) попробуйте снова минимальную дозу, если появится сыпь или ее подобие - например очаговая крапивница или покраснения, сначала лицо, потом тело (при условии что больше вы ничего не вводите из продуктов и контакта с другими аллергенами нет), то с высокой вероятностью можно будет предполагать, что это аллергия бкм. 3) ребенок маленький, но можно сдать анализ на специфический иммуноглобулин, пищевая аллергопанель на уровень сенсибилизации, многие говорят, что в таком возрасте это не эффективно, но у многих детей сразу выявляется непереносимость или аллергия бкм. Кровь берут из вены.
12 мар 2008, 13:28
Мы сегодня едим сдавать этот анализ. Так как с введением смеси у малыша 7 мес началась сыпь на лице. Правда ввиде крапивницы, и только на лице. Скажите а на сколько времени нужно отменять аллерген чтобы понять , что аллергия именно на него. День, два и т.п?
11 мар 2008, 07:12
удачи вам! Мне всегда так жалко деток с непереносимостью бкм, это жить не мешает, конечно, но такая морока для мама с готовкой-садиком-детскими др и прочим, что мне хочется, чтоб у всех прошло. Даже если у вас будет, не переживайте. Исключите контакт с аллергеном до примерно трехлетнего возраста, то есть вообще не пробуйте ни капли, и очень возможно, оно может пройти. Это объясняется незрелостью печени, неспособностью переработать данный вид белка. Это может быть аллергией на казеин, тогда козье молоко тоже не пойдет, но вы попробуйте козье, только совсем немного. Если вопросы - задавайте, я на собственном опыте знаю, что это такое. Кста, до трех-пяти лет такую аллергию не лечат, позже по показаниям.
12 мар 2008, 02:03
спасибо! У нас пока,ттт, сильных высыпаний на теле нет, к утру почти чистый, сегодня не давала молочное - практически все сошло и с личика. Подождем немного, и опять попробуем.
12 мар 2008, 13:37
Он у вас еще на ГВ? Вы едите молочку сами, его не высыпает?
12 мар 2008, 14:52
Сейчас на ГВ еще, ем сыр, кисломолочку, молока немного в кофе добавляю :) Но я так питалась почти с его рождения, разве что вместо кофе чай с молоком пила :) Ничего не сыпало до 6 месяцев.
12 мар 2008, 13:36
У меня к вам вопросы. Если можно конечно. У нас тоже подозрения на аллергию на коровий белок. После введения смеси 1 раз в сутки, через две нед началась сыпь. На спине сначала, потом на щеках. Сыпь к вечеру краснеет, больще похожа на акне. Реьенок стал капризным, плохо спать, и тказывался вообще кушать, набрал всего 150 грамм за 1 мес. Нам 7 мес. Сейчас делаем тесты и анализы. А вопрос у меня такой. Как думаете можно ли мне есть молочку, я его кормлю грудью? Ела молочку и много с самого рождения малыша. Может у нас накопительная форма? Раз сразу не высыпало. И еще, мне нужно закругляться с ГВ, так как проблемы со здоровьем а лечение не совместимо с ГВ. В таком случае чем мне кормить малыша? Мы попробовали гидролизат, в не м не т не лактозы не коровьево белка. Он горький и противный. Может стоит попробовать смесь на основе сои, или еще чего то? А то малыш не ест гидролизат.
11 мар 2008, 08:22
настрочила ответ и все куда то делось.. повторюсь - сейчас все молочное отменить, вводить ближе к году или даже после года, вести пищевой дневник и воодить микродозами и дольше чем другие продукты. у нас тоже с молочкой проблемы. вводили казалось спокойно около месяца.. а потом высыпало, сейчас опять отменила, жду пока очистится кожа и потом снова будет по чуть-чуть пробовать удачи:)
12 мар 2008, 02:04
Вот-вот, точно как у нас, месяц все было чисто, а сейчас сыпет... подождем пока, потом попробуем на другом молоке, есть надежда, что ему просто не подошло это молоко, на котором стала делать. Как раз и год подойдет :)
12 мар 2008, 06:40
У вас наверное накопительная, это тож ниче хорошего, лучше пока откажитесь вообще от молочного, если есть возможность. Дай бог все пройдет. У моего ребенка непереносимость бкм выражается в том, что минут через пять после пары капель на лице высыпают красные пятнышки с белым прыщиком всерединке, и через полчаса проходит. Но по уровню сенсибилизации стоит четверка (самый высокий), и она накапливается.
12 мар 2008, 15:08
Может и накопительная, но она стала четко стала появляться после смены молока для закваски. Попробуем попозже другое молочко, если и оно не подойдет, то точно надолго надо отказываться :(
12 мар 2008, 13:39
Мы отказались надолго, я когда сыночку попробовала ввести 1 чайную ложку коровьего молока в кашку, у него была сильная крапивница на лице, кстати в дальнейшем при попытке ввести сливочное масло, творожок, кефир, была таже реакция. В 10 месяцев попробовала ввести ему козье молоко и всё подошло, до сих пор, сейчас ему 3,4 года, все каши у нас на козьем молоке. В 2 и в 3 годика пробовала вводить, пока аллергическая реакция сохраняется, хотя не такая сильная. А сыр едим хорошо:)
12 мар 2008, 13:30
А если ребенок на грудном вскармливании и мама иногда ест молочку, у ребенка тоже будет аллергия на коровий белок?
12 мар 2008, 13:39
Четко на этот вопрос ответить не может пока никто - поскольку пока не было возможности установить проникают ли молекулы БКМ в материнское молоко или нет. Скорее всего мать может передать свою реакцию на продукт в виде тех же гистаминов (а те в свою очередь вызовут высыпания и псевдоаллергическую реакцию). Но это из области предположений :-( А для подстраховки лучше все-таки убрать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье