Помогите, опять 39.2, что делать?

11 мар 2008, 11:42
2 недели назад, проболели вирусной инфекцией,а может и Грипп.5 дней держалась темп. 39, кашель бронхитный и зеленые сопли, на 6 день стала давать Аугментин мы пошли резко на поправку. Неделю еще просидели дома, чтобы полностью ушел кашель и насморк и полностью здоровые пошли в сад на 4 дня. И ОПЯТЬ на 2-й день после сада тем. 39.3 держиться 3-й день. сопли и кашель. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДАВАТЬ....((((( антибиотик опять не хочу. В нос уже перекапали кучу схем Хумер, проторгол, отривин, сунупрет, називин. Арбитол, оццилококциниум, афлубин, анаферон-все это на протяжении месяца. Что давть сейчас не знаю, уже стала лечить народкой медициной, но пока без результатов((((( Посоветуйте, что Вы делаете при частых заболеваниях?
11 мар 2008, 12:39
я в подобной ситуации забрала ребенка на 2 месяца из сада - помогло поправляйтесь @@@@
11 мар 2008, 13:46
У нас так и осенью было не ходили 2 месяца, все супер, потом опять пошли и все заново((((, что же теперь садик бросать (тем более нам так в нем нравиться)
11 мар 2008, 13:57
ну значит терпеть и лечиться только я бы иммуномодуляторами не увлекалась
11 мар 2008, 15:38
уже ничем не увлекаемся и тупо смотрим на тем. 39, а что делать не знаем((((
11 мар 2008, 15:55
А я вот просто еще бы лишнюю неделю подержала дома здорового - антибиотики сильно иммунитет ослабляют и стоит потом его поповышать, а не сразу в сад вести ребенка - ИМХО. Сейчас еще такой период межсезонья, что в садах все болеют :-(.
11 мар 2008, 16:07
Все конечно прекрасно, но хочется услышать совета, не о том водить в сад или нет,а о том, что делать СЕЙЧАС!!!!!
11 мар 2008, 16:22
Лечить - что же ещё. В прошлом году мы переболели герпесной инфекцией (неделя высокой температуры со стоматитом и герпесной ангиной - ну пришлось антибиотики тоже попить). После того как упала температура, не удержались и начали гулять сразу и через пару-тройку дней схватили ОРВИ - опять с высокой температурой, но обошлись просто курсом Виферона в попу, ну и стандратный набор для носа и от кашля (називин, микстура от кашля, оциллококцинум). Еще пили бифидумбактерин вроде - ну что-то для кишечника в общем стоит попринимать (можеть быть Линекс тот же), это тоже на иммунитет влияет. И плюс витаминный комплекс и всякие напитки из шиповника и т.п.
13 мар 2008, 15:12
можно попробовать при кашле, болях в горле свежий творог. сама варю кефир на водяной бане и тепленький, чтобы не обжечь, на спинку, грудь или горло (туда где проблема) пищевую пленку сверху и примотать широким бинтом или шарфом. и хотя бы час уговорите мелкого так посидеть (мультики, книжки, ручки...) по часу 2 раза в день, а если на ночь - вообще супер. еще педиатр посоветовала такую смесь: 300гр орехов (любых, мы грецкие взяли), 300гр кураги, 300гр меда (лучше не пастеризованного из магазина, а настоящего), 2 лимона с кожурой мелко измельчить в блендере. такую "кашу" есть по чайной ложке на ночь. получается вкусно. муж втихаря трескает ;) ну и всякие там линексы, кефиры, свежий воздух... и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)