Болеем уже месяц!
11 мар 2008, 19:50
Девочки, что делать? Уже целый месяц болеем. Сыну 2 и 8, Сначала была небольшая простуда, потом 2 дня нормально и грипп, воач прописал антибиотики, пропили, начался коньюктивит, глазные капли капали, началась алергия, я сначала думала это ветрянка, оказалось просто алергия на инфекцию( врач так сказал), дали нам другие антибиотики, так как еще и ухо воспалилось, 2 дня опять было нормально, не закончили пить антибиотики и заболел опять, высокая температура, кашель, сопли, нос забит. Сегодня были у врача, дала нам спрей для горла и свечки. (не антибиотики). Температуру уже с воскресения держится, сбиваю, опять поднимается. Что можно еще сделать? Муж в командировке, я одна, не могу даже в магазин выйти!
11 мар 2008, 20:08
Врача вызовите на дом. У Вас непонятно что и советы тут непригодны.
12 мар 2008, 11:56
+1
12 мар 2008, 12:52
Да я бы с радостью вызвала врача, если бы это было возможно, мы живем в Германии, и здесь совсем другая система. У кого не спрошу, все говорят, что врача на дом нельзя вызвать, я бы уже и заплатила бы, но увы, это ме поможет.Приходится с температурой возить ребенка на такси к врачу, но врач тоже ни чего путного сказать не может! Я просто хочу узнать, может у кого-то тоже так было, одна болячка за другой, подтвердить свои подозрения. Мы пили детскую смесь молочную до 2 с половиной, с рождества не пьем, ( подумала что уже пора отучать ребенка от бутылочки), раньше вообще не болел, начали активно посещать детские группы, может это адаптация к детскому колективу? И плюс еще и смесь больше не получает, а там много витаминов и пробиотики. Хочу найти причину.
12 мар 2008, 13:19
Конечно, ваши заболевания связаны с тем, что ребенок попал в детский коллектив, куда каждый пришел со своим набором болячек. Пока все детишки не обменяются "заразами", по кругу все будут болеть. Почти все дети, посещающие д\с, через это проходят.
12 мар 2008, 20:15
Я надеюсь, что это так, лучше переболеть сейчас, а не тогда, когда начнется садик.
12 мар 2008, 17:21
Я считаю, Вам назначают не те лекарства и уж точно не тот антибиотик!
12 мар 2008, 20:13
Ну наверное это так и есть, но немецкие врачи очень осторожны в выборе лекарств, что бы не навредить. Есть ли какие-нибудь лекарства в России детские, которые хорошо помогают? Просто муж сейчас в России, приедет в субботу, я может попробую ему заказать.
13 мар 2008, 15:47
Какие лекартсва Вы сейчас даете?
13 мар 2008, 16:39
Сейчас температура уже ужла, появился сильный кашель. Даю сироп от кашля Bronchipret и спрей для горла. Больше пока ничего. Может есть какие-нибудь народные средства?
13 мар 2008, 20:20
Я понимаю, что спреи для горла бывают разные, но большинство из них сушит глотку, что может ухудшить кашель. Народные ср-ва: ВСЕ ОЧЕНЬ ИНИДВИДУАЛЬНО И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ!!!!!!!! 1. Берете черную редьку, вырезаете в ней дырочку, наливаете туда ч.л. меда, в результате редька дает сок - пить по ч.л. В итоге редька должна вся "скукожиться" - отдать весь сок. 2. Режете лук, заливаете его молоком, ставите в духовку, половину выпариваете, лук отбрасываете, молоко даете. 3. Так же можно залить инжир, по той же схеме готовите + еще можно кушать сам инжир. Из трав, вообще, грудные сборы, а так мать-и-мачеха, солодка и т.п.
Anonymous
13 мар 2008, 17:00
Вот он... результат приема антибиотиков:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье