вот такой диагноз
Anonymous
12 мар 2008, 11:11
высокий порог тревожности,астенизирован,длительного напряжения не дает,истощается.И лечение новопасит месяц по пол чайной ложке утро и вечер, и когитум по пол апуле на тощак утром.Обьясните на сколько это страшно,я очень переживаю за мальчика своего.
Anonymous
12 мар 2008, 11:56
А сколько лет вашему ребенку? Не из праздного любопытства спрашиваю. У меня сын 8 лет тоже с повышенной тревожностью. Из-за того, что например, контрольная в школе, может проснуться в 5 утра и больше не спать, бояться. Еще у него страх опоздать в школу. Учительница в 1-м классе сделала замечание и все. Теперь бзик на этом. Доводит всех и себя в том числе с вечера и утром. В прошлом году лечились атараксом, циннаризином/кавинтоном (но это из-за того, что у него проблемы с сосудами ГМ). Вы где-то обследовались? Нужен хороший невропатолог или психолог/психоневролог. Только вот где такого найти?
Anonymous
12 мар 2008, 14:09
нам в конце мая будет 5лет,ходим в логопедическую группу,наш логопед нас направила к своей коллеге,это все безплптно, вот тел 84992422466 по нему вы запишитесь и все узнаете,там сразу три специолиста сидит,очень хорошие тети психоневролог,логопед,психиатр.Удачи вам
12 мар 2008, 16:18
гыыыыыыы, хорошо шо вам такие слабые диагнозы поставили 3 тетки не знающие вашего ребенка и дивиантного поведения не наставили или еще чё похожего....
Anonymous
12 мар 2008, 15:35
что, не кто не знает?:'(
12 мар 2008, 15:47
ето не диагноз. ето симптомы по сути на основании которых может быть выведен диагноз и назначено лечение. В общем насколько все правомерно мы не знаем, и важно кто осматривал ребенка... В принципе ето к психиатру и психотерапевту возможно логопед и лечение в основном воспитательная работа и работа совместно с родителями, нужны ли лекарства может ответить только специалист который работает с ребенком. Новопасит и когитиум особенно последний вообще не имеет отношение к лечению, тем более если предполагается ADHD.
Anonymous
12 мар 2008, 19:44
ADHD что такое
12 мар 2008, 20:11
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей вот тут вполне доступно http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05a.shtml
Anonymous
12 мар 2008, 20:21
спасибо за статью,сейчас пойду читать,а по поводу внимания,так мы всегда с ним занимаемся или я или муж(любит с папой изучать инструменты),если мужа нет то я с ним в промежутках его игр занимаемся лепкой,рисуем,коробли.....
Anonymous
12 мар 2008, 19:56
психоневролог,логопед,психолог нас смотрели вот и сказали что на фоне тревоги мальчик может заикатся,вот и выписали нам новопасит и когитум,чтоб тревога ушла и чтобы логопед во время лечения меньше нагрузки на него давал,чтоб не перешло в заикание.вот
12 мар 2008, 20:06
бред какой-то:( От новопасита и когитиума тревога не уходит. Я не знаю с чем вы вообще пошли по врачам, но если у вас проблемы то ищите другого врача:(
Anonymous
12 мар 2008, 20:14
если чесно,то у нас вроде проблем та никаких нет,просто поставили ЗРР и ходим в логопедическую группу,а пошла за компанию,вот нам и сказали все это,я не специолист в этом но сынуля боиться бармалея и бабая вечером когда ложиться спать,а так больше ничего,переживает иногда когда не получается,я уже запуталась(накрутила себя,переживаю жуть) во всем ,самой надо идти наверное к психиатру
12 мар 2008, 20:20
Ну так не ходите никуда за компанию, тем более с вашей( не путать с сыном:)) повышеной тревожностью:)Попейте валерьянки и займитесь дыхательной гимнастикой, йогой ВЫ:) А в 5 лет бояться бабу-ягу, бармалею , приведений, монстров... и даже не выговаривать все буквы ето не проблема:) Ходит ребенок к логопеду ну и прекрасно, играйте лучше с ребенком и читайте и обнимайте и ваша тревожность уменьшится и ребенок выиграет:)
Anonymous
12 мар 2008, 20:23
спасибоооооооооооо:-)
12 мар 2008, 20:26
:)не за чтооооо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье