Нет места для постоянных зубов. Что делать?

вопросик
12 мар 2008, 16:32
Может у ваших деток так было? Растут два нижних зубика, а места для них не хватает, чтоб они стали между двойками. У ребенка рано начали меняться зубки(в 5 с половин уже выпали 4 зуба) и челюсть не успевает расти, как сказала стоматолог. На след неделе пойдем к ортодонту. Но хотелось бы насобирать информации, как это исправляется. Интересует реальный опыт мамочек.
12 мар 2008, 17:07
У второго сына такое было. Сейчас ему 19 лет. При маленькой челюсти вышли очень широкие зубы ( верхнии, нижнии влезли), выросли прям в 2 ряда. Ужас! :-( Ждали лет до 12-13, чтоб вышел весь ряд зубов. Потом ставили пластину.Не знаю как она называется на русском, наверное брекеты.Носили её года три, переодически меняя на новые. Зубки стали ровные и очень красивые! :-)Один к одному ! :-) Улыбка...голливудская! :-) :-) :-) (с транслита)
12 мар 2008, 17:31
Наша проблема один в один. Сделали панорамный снмок зубов, отодонт сказала, что еще есть время , сами местечко найдут. Но нам уже ообещали, что будем носить силиконовую капу или пластину. Просто ситуацию надо отслеживать.
12 мар 2008, 17:53
И у нас тоже самое, почти пять лет выпали два нижних зуба, второму места не хватало, он лез перевернутым, пока рядом зубик не выпал (третий ) только после этого второму места хватило развернуться, теперь не месте выпавшего третьего мааааленькая щелочка, места для нового зуба явно нет (( но он вроде не собирается закачался и выпал после того как стал подпирать второй она у меня еще худая очень лицо узенькое ((
12 мар 2008, 17:55
Мы были у ортодонта, сказали ждать пока вырастут хотя бы 1-2-3, потом пластинку.
12 мар 2008, 18:26
2 недели назад по этой причине вырвали 2 передних зуба
12 мар 2008, 19:05
Чтобы определить, что сделать, нужно понять почему это произошло. На маленькой детской челюсти выросли зубы взрослого человека. Чтобы места хватило, нужно чтобы челюсть или выросла сама, или чтобы ей помогли вырасти. Вашего ребенка нужно показать ортодонту и провести ортодонтическое лечение. Чем раньше, тем лучше и быстрее достигните результата.
Anonymous
12 мар 2008, 21:43
У меня самой одна верхняя двойка вылезла натурально вторым рядом, даже не видно его было, этот зуб. А клык тоже верхний, но с другой стороны наоборот выступал вперёд. Ортодонт в 10-летнем возрасте сказал выдёргивать и тот и другой. Мама моя как-то скептически к этому отнеслась и вообще меня больше туда не водила. В итоге тот, что внутри рос, я выдернула, когда мне было уже лет 20, а вот клык сам как-то вписался и не выступает практически.
вопросик
12 мар 2008, 20:07
Спасибо всем! Пойдем к ортодонту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)