Дочка лунатик

мама
13 мар 2008, 01:41
началось все с 4 лет (говорят, это с 4 лет и начинается). Были у 2 врачей, первая - диагноз- расстройство сна, вторая- сказала, что мы лунатики. Но не одна из них мне не сказала, почему всё же это случилось с нами. Просто так получилось. Неужели это действительо может начаться само собой?
13 мар 2008, 11:01
А в чем все-таки прояляются нарушения сна? Лунатизм - это неврологическое расстройство, но очень редко встречается. На основании чего все-таки вам предположили такой диагноз??
мама
13 мар 2008, 23:07
Она ночью приходит на кухню, утром этого не помнит. Может придти и снять штанишки от пижамы, а утром будет их искать. Может что то сказать. Я по глазам определяю спит она или нет- взгляд странный. Когда были последний раз на приеме, доктор дала почитать статью из мед. справочника, там в первой строчке было написано "успокоить родителей".
13 мар 2008, 12:13
У меня подруга в детстве страдала лунатизмом. Проявлялось это в том, что ночью она могла встать и ходить по квартире, утром ничего не помнила. Если у вас так же протекает, то ни в коем случае ребенка нельзя будить резко в таком состоянии, нужно потихоньку за руку отвезти в кровать. И конечно нужно следить. Спатсь в одной комнате с ним. У подруги это было лет до 12-13, прошло само. Хотя если б сейчас это было с мим ребенком я бы обязательно проконсультировалась с неврологом
мама
13 мар 2008, 23:09
Так я ж была у 2-х :( Разбудить ребенка в таком состоянии крайне сложно, поверьте, первое время пыталась. сказали, что это проходит к переходному возрасту.
14 мар 2008, 01:08
у нас почти так же тока похуже,сын 6 лет поставили диагнос сомнамбулизм или по другому лунатизм. он почти каждую ночь просыпается после 30 мин или часа после засыпания и приходит ко нме,причем плача. Я его отвожу в кровать и все,может проснуться 1 -2 раза,потом спит всю ночь хорошо.Причем все началось после переезда на новую квартиру, усына появилась впрервые своя комната,короче это вот такая тонкая нервная система.Пъем сейчас лекарства,стало лучше хоть не так часто посыпается но вс еравно просыпается. Нашла в инете много статей про это,очень интересно,почитайте.
мама
14 мар 2008, 14:30
Мне доктор посоветовал будить перед тем временем когда ребенок "встает". Подойти, поправить одеялко, поцеловать. Как правило они "встают" в одно и тоже время. У нас это случается реже чем у вас.
14 мар 2008, 01:48
я лунатила в детстве. У нас была спокоооойная невропатолог. Рекомендовала спокойные занятия перед сном, лучше прогулки на св. воздухе, теплое молоко на ночь, режим, телика поменьше и не на ночь есссно ну и т.п. Прошло само, не помню в каком влозрасте, но явно раньше переходного.
14 мар 2008, 02:09
У меня было такое в детстве. Тоже ходила по ночам. Даже календарик остался, где папа отмечал мои ночки с путешествиями. Родители куда меня только не возили: к неврологам, невропатологам, делали ЭЭГ (электроэнцефалограмму), к гомеопатам. Началось это после двух испугов подряд (один раз собака во дворе набросилась, потом брат напугал). Длилось это несколько лет. Потом нашли тетку. Папа меня возил к ней. Помню она меня в бане отчитывала и какие-то заговоры проводила. Все прошло. Хоть и трудно в это поверить. Но собак боюсь до сих пор.
15 мар 2008, 11:05
У меня тоже такое было, лет в 13-14 прошло. Хотя тут недавно было пару раз, рассказывала мужу что-то во сне, смеялись потом. Можно стелить возле кровати мокрое полотенце, когда ребенок встает, то наступает на холодное, просыпается и опять ложиться. Может щас такое врачи уже не разрешают, спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)