смена молочных зубов. Когда?

13 мар 2008, 06:18
Моему малышу 5 лет и 3 месяца. Зашатался вчера, да серьезно зуб, передний, нижний. Неужели пора? Я думала, это несколько позднее должно быть. Кто знает, это нормально, или где-то обо что-то стукнулся, но вроде говорит, что нет. А главное, если это все таки предвестник смены зубов, когда появится постоянный после выпадения молочного? Есть ли приблизительные сроки? Меня волнует не столько эстетическая проблема, а то, что мы занимаемся с логопедом, и сдается мне, отсутствие зуба может помешать данным занятиям.
13 мар 2008, 09:47
у нашей подружки (ей 5и6) выпал недавно зубик. Девочки,которые с нами в группе занимаются и которым исполнилось недавно 6 лет уже имеют новые передние нижние и у некоторых выпал вершний передний.
13 мар 2008, 10:22
моему 10 лет,молочные ходим периодически удалять ,сами не выпадают :)
13 мар 2008, 11:03
Малыш))У Вас уже взрослый парень!! Моей дочере 5лет и 8 мес уже 4 новых зуба, два верхних и два нижних.Так что не боитесь а следите, чтоб тот кореной не вылез раньше чем молочный упадет!
13 мар 2008, 11:10
Ух ты, а не подскажете, новые зубы вылезают быстро после выпадения молочных? Насчет времени, вот несколько месяцев назад были у стоматолога, она как раз таки и говорила, что первое выпадение не раньше пяти с половиной лет. Поэтому я и не думала, что пора. Эх, такая красивая улыбка...
16 мар 2008, 23:23
Ну нижние не помню, а верхние в середине января выпали и сейчас уже не заметно что небыло зубов, они размерам с остальными молочными)
14 мар 2008, 11:37
И у моей 4-х молочных уже нет. Тоже 5,8! :-)
14 мар 2008, 13:12
У моей ровно в 5 первый выпал. Сейчас (почти 6) уже шестой шатается. Постоянный зуб за пару недель должен проклюнуться.
14 мар 2008, 15:23
У нас у одного мальчишки выпали нижние друг за другом где-то в 4г.6м., а у второго ровнов 5 лет.Так что я дума, что пришло ваше время.Зубки росли достаточно быстро,когда выпали, то через пару дней была видна косточка нового зуба. мамаТаня+ Илюша и Алеша(12.02.03)
13 мар 2008, 11:28
У нас первый выпал в 4 с половиной ))
14 мар 2008, 01:41
вот это да. Я то считала рано. Такие красивые, беленькие зубки, и на тебе - бух и вывалился один из ряда.
14 мар 2008, 11:20
у нас первый зуб вылез в три месяца, поэтому и выпал первый рано. у меня тоже так же было ))
13 мар 2008, 18:52
Как раз в 5-6 лет и начинают выпадать молочные, иногда и позже бывает, в 7 лет. Моей дочке 5.7, пока 6-ки не выросли и ничего не шатается.
13 мар 2008, 19:34
А нам 6 будет 25 марта. И даже не шатаются! Пойдем к стоматологу...
14 мар 2008, 11:24
У нас первые 2 выпали в 6.5, все остальные пока на месте:) У одноклассников уже по 6-8 зубов поменялось
15 мар 2008, 00:16
Моему 5,5. Вчера выдрали 2 молочных зуба, пришлось идти к хирургу-стоматологу. Вылезли 2 нижних, причем так быстро начали расти, а молочные стоят и даже не думают шататься.
18 мар 2008, 01:55
А как заметили, что другие лезут? Я теперь тоже боюсь пропустить.
19 мар 2008, 18:47
Я ему сама чищу зубы, т.к. он повозит три секунды в одном месте и говорит, что уже все. Стала чистить и увидела внизу за молочными зубами что-то странное, присмотрелись - а это коренные прорезались. Мы сразу побежали к врачу, а он нас отправил еще гулять 2 недели, расшатывать молочные. Они не расшатывались, зато выперли вперед так, что уже челюсть нормально не закрывалась (коренные их выталкивают, хотят занять их место), шепелявить начал, поэтому когда они появятся не пропустите. Через назначенные 2 недели пошли и выдрали.
18 мар 2008, 17:33
А нам 7 через два месяца - и даже намека нет! Ходили к стомаологу - она сказала, что там (во рту) к смене зубов ВООБЩЕ еще ничего не готово, в ближайшие месяцы точно даже шатания ждать не нужно. и что так поздно смена зубов у детей бывает, но редко :)) Мы в группе единственные с голливудской улыбкой ходим, все остальные детки уже либо беззубые, либо УЖЕ зубастые :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)