Отказ от медицинского вмешательства(от прививок)

Мамо4ка
13 мар 2008, 21:17
Сыну в школе выдали лист, так и называется "Отказ от медицинского вмешательства" со словами "я не буду иметь каких-либо претензий к лечебному учереждению в случае развития негативных последствий вследствие моего решения". Я отказалась от прививки против краснухи и геп. В. Правомочны ли действия школы? Или я могу написать отказ от прививок в произвольной форме, а не отказ от медицинского вмешательства? Это не одно и тоже? Чего то я запуталась....
Это разные документы и разные понятия. И "развитие негативных последствий вследствие моего решения" - весьма размытое понятие. Возможно, что ребенок, например, упадет на физкультуре, получит травму... а школа подведет это все под "негативные последствия". Не обязательно так будет, но тем не менее... ИМХО такие документы нужно тщательно изучать дословно и просчитывать все возможности
Мамо4ка
13 мар 2008, 21:27
Я так и подумала... Спасибо. Я не хочу подписывать эту бумагу(что выдали в школе), хочу написать просто отказ от прививки. Может подскажете форму отказа, или можно в произвольной? Вчера мы на листке написали отказ(прошу моему сыну ФИО прививку не ставить), но сегодня почему то принес эту бумагу(отказ от мед. вмешательства). Топ про привики смотрю. Но пока не разобралась там.
В произвольной. Я (ФИО) отказываюсь от профилактической прививки от (указать) моему ребенку (ФИО, дата рождения) до (дата или возраст ребенка). Подпись, дата
13 мар 2008, 21:41
Ну травму под последствия от отказа вряд ли подведешь. Там вполне корректная формулировка, имхо.
Anonymous
13 мар 2008, 21:47
Ну, как то напрягает... Отказ от мед. вмешательства, про привики ни слова нет. " Мне разъяснены возможные последствия отказа, а именно...", далее ничего не написано. Намудрили они с этой формой, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)