Непроходимость слезного канала

14 Mar 2008, 10:55
Расскажите, кто знает, или ссылки дайте, что это такое, на сколько серьезно и действительно ли зондирование канала единственный вариант лечения? У нас с рождения слезится и гноится один глазик. Сейчас нам 1,5 месяца. Окулист смотрела, поставила нам эту непроходимость. Сейчас делаю массаж и капаю коралгоном уже неделю, но эффекта нет.
14 Mar 2008, 11:39
У нас такое было, но я отказалась от вмешательства, в три месяца все прошло.
14 Mar 2008, 11:39
У нас была непроходимость слезного канала. 2 месяца ребенка мучала массажем, промыванием и каплями. В итоге сделали зондирование в Морозовской больнице, двухминутная процедура во время которой малыш даже не проснулся, после 7 дней капелек и все прошло. Врачи даже поворчали, что в месяц не пришли, ребенка до 2-х мучали. Если решитесь напишу телефон.
14 Mar 2008, 15:25
Совершенно с вами согласна, у двоих детей была такая проблема и все прошло только после промывания в Морозовской.
14 Mar 2008, 15:57
промывание - это то же зондирование?
14 Mar 2008, 16:11
Ага, оно.
14 Mar 2008, 16:10
А вот нам офтальмолог в детской пол-ке сама говорила, что не надо торопиться промывать. У нас тоже было. Началось недели в 2. Кончилось как раз в 1,5 мес. Врач сказала, что надо подождать до 2-3 мес. Если не пройдет, то - промывание. По ее словам, ни к чему ребенку лишнее вмешательство. Мы капали капельки, заварка (промывание), еще чем-то промывали, типа фурацилина, но сейчас точно не помню. еще врач сказала, что капли обязательно чередовать, т. е. не помогают Тобрекс, например, сменить на Левомицетиновые и наоборот. Чередовали примерно через неделю. А, еще, по-моему я по ее совету, грудное молоко закапывала, но это опять же не помню наверняка.
17 Mar 2008, 00:45
+1. у старшего был дакриоцистит, массаж, капли, мазь, ничего не помогало. Промыли в Морозовской - и все отлично. Правда,сама процедура выглядит давольно непрятно, не для нервных мамаш.)))
17 Mar 2008, 15:00
А нам массаж помог, хотя настраивалась на зондирование :-)
14 Mar 2008, 15:44
+1. только в тушинской делали. и тоже мучали ребенка массажами и каплями, только до 3 месяцев -(
14 Mar 2008, 15:56
расскажите, пожалуйста, поподробнее как проходит процедура? делаетя ли нароз, местный? на сколько это травмаопасно для глаза и тп. Вы долго провели в больнице?
14 Mar 2008, 19:25
Пришли в клинику, малыша забрали спящего и через три минуты принесли такого же спящего. Потом врач расписала назначения и все. В кабинете провели не больше 10 минут. Никакого наркоза или анастезии не делается. Ни о каких травмах во время этих процедур никогда не слышала.
17 Mar 2008, 00:39
спасибо. а родителям нельзя присутствовать?
17 Mar 2008, 11:12
Родителей не пускают, там же стерильное помещение, что-то вроде операционной, да и смысла нет на 2 минуты идти. Я сначала воинственно настраивалась, хотела напролом идти, знала, что не пускают, но врачи ведь с разными мамочками уже дело имели :-) и я даже ничего сказать не успела, врач быстро взяла малыша и сказала, что сейчас придет и быстренько вышла из кабинета. Так что не волнуйтесь, все проходит быстро и хорошо.
18 Mar 2008, 11:37
у нас было, до 2х месяцев зондирование не делают, мой совет массаж не делайте можете повредить какнал, зондирование не страшно и ребенок переносит нормально, мы делали так, в морозовской есть пятый бокс глазной, там всегда принимает рач, сделайте вид что перепугались и все такое привезите ребенка в субботу показать туда, он вам выпишет направление в консультативный центр там же на мытной , скажет что делать, потом позвоните туда(в центр)тел вам дадут, запишитесь либо на консультацию, либо на зондирование, и в определенный день подъедите, делают всего пару минут, потом назначат капли, мы все это прошли, я вас хорошо понимаю, но это необходимо иначе дальше будет хуже, если что то не понятно пишите мне на электронку, найду адреса и телефоны, да и все это бесплатно! врачи профессионалы. dimaem@inbox.ru
23 Mar 2008, 12:57
У моего сына было такое...Нам сделали в Морозовской больнице прокол слезного канала. Делается в течение 5 минут, больше проблем не было! Обратитесь к Вашему педиатру, может Вам направление дадут?
14 Mar 2008, 15:58
спасибо
14 Mar 2008, 18:44
Насколько я понимаю, бывает разная степень непроходимости. То есть в одном случае поможет массаж (но это не за неделю точно, около месяца нужно делать четко по расписанию, как говорится), а в другом (например, в нашем) - только зондирование. У нас уже в момент самой процедуры выяснилось, что закрыт был этот каналец, просто врожденное, то есть ни капли, ни массаж нам бы так и не помогли. Процедура занимает буквально несколько минут, в больнице для этого лежать не нужно.
14 Mar 2008, 19:12
У нас такая же проблема только нам уже 7 месяцев, вот сейчас сижу и думаю, что делать? может пойти в Филатовскую больницу к специалисту или все же согласиться на зондирование? кто уже сделал зондирование стало ли ребенку легче? спасибо за ответы.
14 Mar 2008, 19:28
Конечно же сделайте зондирование, если у малыша именно в слезном канале проблема. Помогает сразу же. А, если не в слезном канале дело, то назначение должен только врач сделать.
14 Mar 2008, 19:13
если это не проходимость слезного канала, как мази и капельки могут помочь глазу? спасибо за ответы
14 Mar 2008, 19:17
У старшей прошло само к 2,5 месяцам. И массаж делали, и капали. А то, что прошло связываю с лечением насморка: очень усиленно нос промывали:) А вот младшей пришлось зондирование делать на следующий день после выписки из роддома, глазик опухал:(
14 Mar 2008, 22:35
ОЧЕНЬ хорошо помогает заливать глазик чайной заваркой.Прямо выжимать ватный тампон,чтобы "залить" глазик.Раз 6 за день.Моей племяшке очень быстро помогло (посоветовала наша окулист).Выздоравливайте!
15 Mar 2008, 20:11
+1 Нам тоже заварка очень помогает Мажу глазки каждый день,этим и спасаемся
17 Mar 2008, 14:57
У нас весь первый год была такая непроходимость. Я (дура!!!) всё тянула и тянула, массаж, капли и т.д. лучше не становилось, в итоге в год нам пришлось делать зондирование. На мой взгляд, надо было делать в грудном возрасте, малыши в очереди даже не замечали всей процедуры, а наша (уже сознательная барышня в этом возрасте) орала страшным криком из-за двери операционной, а потом плакала кровавыми слезами (как вспомню... слезы наворачиваются...)
А у нас и после зондирования в морозовской ничего не изменилось(
18 Mar 2008, 12:08
Сочуствую. Нам офтальмолог отсоветовал там делать в свое время. Делали по его рекомендации в Тушинской.
17 Mar 2008, 21:55
А насколько сильными должны быть выделения из глаз, чтобы делать зондирование? Нам один окулист сказала, что нужно, а другой - не нужно. У дочки (3 мес.) чуть-чуть белекого в течение дня выделяется, в основном если поплачет. у меня кстати, примерно в таком же объеме выделяется - мы в семье это "сон" называем. Вот я думаю, может сделать, пока маленькая, а то будут потом глаза слезиться, как у меня...
18 Mar 2008, 00:06
девушки,просветите,пжл, а при каких симптомах ставят непроходимость и отправляют на это зондирование?и чем "грозит" непроходимость? меня беспокоят наши глазки-хотелось бы понять...спасибо заранее:)
18 Mar 2008, 16:47
Постоянно слезка в глазике стоит, при массаже слизь выходит и гноится глазик.
18 Mar 2008, 14:03
Глазки слезяться, гнояться, после сна не может открыть(это уже совсем запущено!)
18 Mar 2008, 14:06
Может кому-то и не стоит промывать, но я намучилась с первой и второго понесла как можно быстрее, хотя мы 2 мес. лечить пытались( по совету врача). Да жальче всего деток около года, им эта процедура дается очень не легко! И осложнений не было, ипроходит все при правильном уходе.
19 Mar 2008, 01:39
У нас был этот самый дакриоцистит. в роддоме глазки не открывались, все в гное было, ужас. капали левомицетином и мазали тетрациклином. Не помогало. Вызвали надом окулиста детского и он нам сказал, что левомиц.капли и тетрациклин (если это именно коньюктивит) помогает и вылечивается все за днй 5. т.к. у нас уже длилось это около 3 недель, то ясно было, что это не коньюктивит, а именно узкие каналы. так вот он нам показал и разъяснил как правильно делать массаж глазок. И сказал, что 95% вылечивается массажем, ЗА НЕДЕЛЮ или 2! Массаж этот надо было делать 10 минут в общей сложности. Я делала по 2 минуты 5 раз в день, пока ребенок спал. После массажа выходил гной, смывала зеленым чаем. Так вот эта дрянь прошла у нас через 3 ДНЯ! Но, как нам объяснил окулист, что результат зависит именно от ПРАВИЛЬНОСТИ проведения массажа.
19 Mar 2008, 01:42
Мы тоже делали в Морозовской. Были на консультации у нескольких врачей. И зашли еще там в Морозовке. закапали какие-то коричневые капли. Глаз здоровый чрез время побелел. А больной долго оставался коричневый. Такой тест. По нему выяснили, что всетаки без зондирования в нашем случае не обойтись. Там же все сделали, потом дома капли капали левомецитина 5-7 дней. И все прошло.
19 Mar 2008, 14:02
У нас тоже было.Капали тобрекс 10 дней 3 раза в день и промывали эвкалиптом.Еще важно правильно делать массаж.Нам только третий окулист смог показать как это правильно.Массаж нужно делать как бы вдоль носика,но не тереть вверх-вниз (эффекта не будет),а круговыми движениями.Нас тоже пугали зондированием.Но у нас все прошло.
23 Mar 2008, 02:06
Мы делали в 2 месяца. До этого была и заварка, и массаж, и капли разные, все хуже и хуже становилось. Процедура зондирования, легкая и быстрая, все как рукой сняла. Правда, в очереди были детки, которые уже в 3-4-5 раз эту процедуру делали - спустя какое-то время опять закупорка происходила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)