Рахит

14 Mar 2008, 11:52
Были у врача: у нас ручки и ножки очень потеют, плюс ребенок стал очень возбужденным, спит ночью по часу максимум, вздрагивает при резком звуке или движении. Нас сказали прогресирует рахит. Назначили: вимтамим Д3 увеличить до 4 капель, ванночки из морской соли и экстракта хвои. А вопрос в том: витамин в такой дозу не способствует быстрому зарастанию родничка? и Что вы подскажите? Спасибо.
14 Mar 2008, 12:44
Сколько вам ? Может способствовать, наблюдать надо, но доза вит. D профелактическая а не лечебная. У нас всё нормально было при такой дозе, в год и мес. родничок закрылся
15 Mar 2008, 20:54
Нам 26 будет 6 месяцев.
15 Mar 2008, 00:44
А как долго пить в такой дозе не сказали? У меня информация остаточная, но вроде как при "цветущем" рахите вит д3 в повышенной дозировке надо пить какое-то время, потом сдавать "пробу Сулковича" для контроля чего-то (могу ошибиться в названии), а потом, если нужно опять пить. И еще. Доза в 4 капли не такая уж и большая. Т.к. моему пацану, когда у него появились признаки рахита(но не такие сильные, как у вас) назначили по 2 капли ежедневно и пили мы в такой дозировке много месяцев, пока малыш активно рос. Дозы в 1 каплю ему не хватало.
15 Mar 2008, 20:55
Пить месяц, а ванночки 20 дней суммарно.
15 Mar 2008, 21:35
месяц это не много, мы пили 3 нед. по 4 капли, а потом перешли на 2. У моей знакомой у сына оочень сильный рахит+ он аллергик, они здавали анализ , если не ошибаюсь мочи, так им показал , что у них полное не усвоение кальция...вит д им не момогал, а они по 4 капли постоянно пили
17 Mar 2008, 23:37
Скажите пожалуйста,ванночки с морской солью? Сколько соли на ванну нужно класть?
19 Mar 2008, 01:54
Я кладу 2 горсти на ванну.
20 Mar 2008, 13:13
Нам сказали так: детская ванночка 50 л, а 200 гр. на 10 л., т.е. получается морской соли 1 кг. и так мин 10 сидеть, не меньше.
20 Mar 2008, 17:32
а вы водный или масляный раствор используете? есть такая инфа, что масляный лучше помогает. мы принимали масляный, да, собственно, до сих пор принимаем, у нас рахит прошел, но принимали реально долго, начался рахит месяца в 2, сейчас нам уже больше года.
20 Mar 2008, 20:18
А что значит водный? Если хвоя то в брикетах, а морская соль, ну тут понятно.
20 Mar 2008, 22:23
нет, я спрашиваю о витамине D, он бывает в водном растворе, а бывает в масляным, водный - аквадетрим, масляный - вигантол называется.
21 Mar 2008, 10:41
У нас аквадетрим.
21 Mar 2008, 22:58
мне советовал невролог чередовать - 1 неделя водный, 1 неделя маслянный. И так до 3 лет с осени до весны. А количество капель в зависимости от степени рахита
15 Mar 2008, 22:25
у нас была такая же ситуация, назначили по 4 капли, пили так до года, потом еще пару месяцев пили по одной и все на этом. Но не забывайте, нужно гулять как можно больше, хотя бы 5-6 часов в день, тогда точно все будет ок
17 Mar 2008, 23:58
Нам прошлой зимой 5 капель назначали: 3 - в обед и 2 - вечером. На родничок не повлияло. Зубы тоже стали активно лезть только, когда лето окончательно пришло.
21 Mar 2008, 15:31
У нас тоже рахит. но нам 4 капли назначают всего на месяц, а потом опять возврат к 2-м каплям. Мне врач сказала, что профилактическая доза - это как раз 2 капли, которая всем деткам рекомендуется в холодный период года, а все. что больше - уже лечебная и надолго такая доза не назначается, максимум на месяц, чтобы не было передозировки.
21 Mar 2008, 19:03
Можно я здесь спрошу: кто дает Аквадетрим маленьким детям, как его давать? В инструкции пишут, что в ложечке жидкости, но моя все выплюнула на меня, может я чего не так делаю?
21 Mar 2008, 22:59
моей 2 месяца я момент подлавливаю когда плачет и прямо в рот капаю.
22 Mar 2008, 15:36
Месяц по 1 капле, месяц по 3 (Аквадетрим). Я сняла дозатор, набираю в пипетку (конечно надо приноровиться, чтобы ровную дозу набирать)
24 Mar 2008, 16:29
А мы пьем по 3 капли уже с октября. А сегодня были на массаже, (нам почти 9 мес.) так массажистка сказала, что у нас рахитическая деформация ребер началась, рахит прогрессирует, что-то я распереживалась из-за этого, у кого-нибудь так было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)