кричит в одно и тоже время
15 мар 2008, 18:55
Малышу 4 месяца, уже в течении примерно 4х недель начинает вечером кричать и плакать, потом все это переходит в истерику и длится около часа. Что характерно - истерики начинаются всегда в одно и тоже время плюс минус 10-15 минут (около 22 часов). Принимали танакан по назначению невролога, думала из-за него и перестала давать, но истерики продолжаются. Не могу понять с чем это связано. Может у кого было такое? Что делать ума не приложу.
15 мар 2008, 19:05
У совсем маленьких это могут быть колики, частенько по вечерам, и в одно и тоже время. У моего сына последний приступ коликов был в 4,5 месяца. А что с калом? Поджимает ли малыш ножки к животику?
15 мар 2008, 23:37
У моей племяшки (1 месяц) такая же проблема, в одно и тоже время вечером плачет до истерики. А как вы справлялись с коликами.
16 мар 2008, 16:28
Уффф... Тяжко это, когда ребенок кричит, а ты по сути ничем помочь не можешь... Массажики делала, пеленочку теплую клала, спец. капельки давала (не помню название), гомеопатию пробовала, на ручках носила... Ничего толком не помогало. Перерасти это надо и все. Единственное на что обратить внимание, это если мама кормит грудью, то грудь менять не чаще 2,5-3 часов. И после кормлений на плечике вертикально подержать, чтобы воздух вышел. Ну и все наверное. Удачим Вам!
17 мар 2008, 21:51
Спасибо за поддержку
16 мар 2008, 00:22
Колики скорее всего. Танакан к этому не имеет никакого отношения.
16 мар 2008, 00:24
И что даже плачет когда грудь даете, не берет, выплевывает? Часто у мамы под вечер молока меньше становится и когда особенно она по часам кормит, то бывает такое. Ребенок голодный, вот и плачет, может и грудь выплевывать если плохо бежит. При коликах не истерика, ну плачет да, но много способов облегчить боль и если это животик, то они помогают. У вас рост активный в 4 месяца может ему больше еды надо? Предлагайте и предлагайте грудь и все у вас будет хорошо!
16 мар 2008, 12:09
у нас такое было в 5 мес вечером примерно в одно и тоже время начиналась истерика,через 2недели вылез зуб и все сразу прошло:-)
16 мар 2008, 13:23
Мне кажется, это у вас возрастное, ребеночек уже меньше спит, активно интересуется миром окружающим, и к вечеру попросту перевозбуждается. У нас частенько то же самое было примерно месяцев до семи. Попробуйте как-то изменить режим, например, раньше купайте и укладывайте спать. И еще обязательно проконсультируйтесь у врача, чтобы исключить внутричерепное давление, например.
18 мар 2008, 08:56
а у неврологу не говорили? у нас такое было, но не помню что нам доктор прописывал
18 мар 2008, 09:05
Это не обязательно связано с какими-то болезнеными ощущениями, у нас такое было примерно в вашем возрасте, наш невролог сказала, что это ребенок развивается(за день много всего нового узнает) и к вечеру просто таким образом снимает стресс, нам советовали это никак не лечить, кроме как ваннами с успокаивающими травками или солью, носить на руках и петь ребенку спокойные песенки. Держитесь, скоро пройдет.
16 мар 2008, 11:31
от коликов даю саб-симплекс, не думаю что в животе дело. а еды ему хватает, он на смешанном вскармливании, даю ему грудь а потом бутылку,ест сколько хочет. А истерика когда начинается ни грудь ни бутылку не берет, еще громче кричать начинает. Вот и не могу понять в чем причина :(
16 мар 2008, 14:28
а может спать в это время хочет?
16 мар 2008, 17:45
Не путайте колики и газики. От колик нет лекарства. Только облегчающие процедуры, типа теплой ванной, прогулки на машине и тд и тп. А сабсимплекс от газиков.
16 мар 2008, 12:26
моя кричала с 20 до 22, примерно месяцев до 5. Помогал Эспумизан. Пелеку гладила утюгом и клала на животик. Но вообще думала чекнусь (
16 мар 2008, 19:07
АААААА! ДО 5-ТИ????? Мне все говорят, в 3 месяца должно пройти... вот жду со дня на день, когда "перерастет"... точно скоро чокнусь...
16 мар 2008, 19:33
ага..а потом зубы начнутся ))
16 мар 2008, 17:32
он у меня вообще плохо спит днем пару раз минут по 20. засыпает только на руках, но ночью после истерики спит хорошо, только просыпается кушать и сразу засыпает
16 мар 2008, 20:25
А почему это бывает в одно и тоже время-то?!:-))))) Кто может ответить на этот вопрос?)))
17 мар 2008, 00:36
может животик болит, а может режим ребеночек поменять хочет? Моя плакала так пока я не поняла, что она спать теперь раньше хочет ложится. То есть сдвинула сама себе отбой на час раньше. Как только я это поняла и стала укладывать ее раньше-вечерние крики сразу прекратились. У нас это было в 4 мес. А в 3 мес тоже нЕчто подобное было, оказалось, что доча не наедалась, мы на ИВ, я стала разводить больше смеси и крики прошли. Все крики которые были ло 3 мес я списываю на животик, так как причину найти не смогла. Вообще считаю, что ребенок просто так плакать не будет, главное понять причину. З.Ы. сейчас у нас новый этап...зубы. Но тут только пережидать остается
17 мар 2008, 12:46
вы знаете, про одно и то же время мы тут несколько топов заводили... только мой плакал по утрам, в промежутке с 7 до 9... обсуждали - нашлось человек 15, у кого тоже самое. Кроме колик так ничего и не предположили. спрашивали у педиатров разных, у неврологов - итог один: "наверно газики". прошло у нас где-то к 4 месяцам, а так прямо почти каждое утро плакали...
17 мар 2008, 10:35
вчера давала четыре раза саб-симплекс, думала может и правда животик, вечером был веселый, даже заснул без проблем, но проснулся через полчаса и орал так сильно, как никогда, потом даже во сне глаз и щечка дергались. а как понять что зубки беспокоят? это тоже в одно и тоже время вечером начинается? может у нас они лезут?
17 мар 2008, 21:56
У нас приблезительно в вашем возрасте так было в это время(( плакали и получалось пропускали кормление даже... не знаю что это, думаю животик у нас лактазная недост была(((
18 мар 2008, 09:05
у меня тоже получается пропускает кормление
18 мар 2008, 10:31
Это колики...очень характерно в одно и тоже время..
18 мар 2008, 15:25
Девочки УРА!!!! Я постаралась учесть все советы и сделала следующее: давала по 20 капел саб-имлекса 3 раза, вечером дала побольше еды, начала укачивать пораньше пока не раскапризничался и О ЧУДО мы не кричали :)))) огомное спасибо всем за советы. Сегодня повторю эксперимент.
18 мар 2008, 22:14
колики это... у нас также было, правда до 4хмес., но у моего племянника аж до 7мес.! тоже так орал.
19 мар 2008, 11:19
Вчера сново проделала тоже самое,но не удалось избежать крика. Нодмаю вчера упустила время сна, надо было уложить раньше
19 мар 2008, 13:28
Соглашусь с вышесказанными мнениями.Это колики скорее всего.У нас так было. С 9 вечера до 2 ночи. Думала повешусь. Потом со временем само прошло.Нам сейчас 3,5 месяца.Иногда правда все равно бывает,но не так долго как раньше. И еще ребенок к вечеру устает,поэтому правильно что стали раньше укладывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье