Запор у малыша
17 мар 2008, 11:23
Ребенку 1 месяц. Третий день не какает. Что делать? Кто нибудь делал клизьмы и если да то с чем?
17 мар 2008, 11:33
Если вы на ГВ, то это нормально, т.к. грудное молоко практически полностью усваивается. Можете попробовать изменить свой рацион питания, добавить чернослив, например, для улучшения ребенкиного пищеварения. Если на ИВ, то, может быть, смесь не подходит. А вообще, если такое случается не регулярно, и ребенка это не беспокоит, то и вам беспокоиться не стоит :-)
17 мар 2008, 11:34
Мы давали Дюфалак. Это лучше чем клизма.
19 мар 2008, 17:21
Нам тоже он помог.
18 мар 2008, 20:08
можно попробывать Микролакс, но лучше всего обратиться к педиатру, т.к. вариантов много от чего запор.
19 мар 2008, 15:10
Если ребенок на грудном вскармливании, то задержка стула может быть до 5-7 дней. Но при этом есть одно очень важное условие - ребенка это не беспокоит. У нас тоже была такая проблема, начиная с 1,5 месяцев. Чего мы только не перепробовали. Я сама ела и чернослив, и курагу, и даже дыню и огурцы! Самому ребенку давала отвары из кураги и чернослива. Но ничего не помогало. Участковый педиатр прописала Хилак форте, но сын отказывался его пить, т.к. он кислый. А наш семейный врач-гомеопат вместо Хилак форте посоветовал американский препарат Примадофилус детский. Мы его принимали в течение месяца. И одновременно с этим я нашла в интернете рецепт, который нам помог избавится от запора за 2 дня. Рецепт такой. Трете на терке сырую свеклу. Нужен небольшой кусочек, т.к. сок можно хранить только сутки в холодильнике. Затем отжимаете свеклу через марлю и разбавляете полученное количество свекольного сока кипяченой водой в пропорции 1 к 1. И даете этот раствор, начиная с 1 капли постепенно доводя до 5 капель, перед каждым кормлением. На второй день у сына был стул, который стал ежедневным, ну максимум раз 1,5 дня. Я подавала ему этот сок для профилактики в течение 10 дней, а потом перестала давать. А стул стал регулярным!
19 мар 2008, 19:23
Мы лекарствами не пользуемся. Если ребенок больше 2-х дней не какает срочно делайте клизму. Возьмите маленькую клизмочку ,отрежте у клизмочки " попку" - получился маленький "грамофончик" . смажте длинный конечик у клизмочки маслом и вставьте в попу( ребенок должен лежать или на спинке или на боку). Сначала ребенок начинает пукать,затем какать. У меня 2 детей - вариант проверенный.
18 мар 2008, 14:53
А можно и линекс подавать, он страшно слабит! А еще не совершенство бактерий в кишечнике! А малыш как реагирует? Если спокоен, то не стоит волноваться!
18 мар 2008, 19:52
нам на крайний случай помогала клизмочка с чуть мыльной водой-30-40 мл
19 мар 2008, 15:20
Огромное всем спасибо за советы! Я кормлю её грудью и вдруг пропало молоко. Совершенно! На второй день по совету врача дали ей смесь (Хумана), и вдруг начало молочко появляться! Так что смесь дали только один раз. И вот результат - запор на три дня! На третий день ребенка не стали мучать (было видно, что пытается покакать, но не получается, очень тужилась и плакала!) Сейчас, вроде, наладилось все, но какает с примесью какой-то зелени...
19 мар 2008, 15:28
Скорее всего это реакция на смесь :(
19 мар 2008, 15:45
Мы тоже так подумали. Теперь решили - только грудь. Пусть 5-10 гр., но зато никаких проблем с кишечником! Просто висела целыми днями на груди и никаких сил не осталось! Вызвала срочно педиатора, рекомендовали как специалиста по грудному вскармливанию, она с ходу сказала, что как это я в 37 лет жду грудного молока!!! кормите смесью!!! Я была удивлена, но в связи с растерянностью и голодным криком ребенка - согласились! Теперь, конечно, жалею, но... На ошибках учатся!!!!
19 мар 2008, 18:23
Ой, не слушайте бреда!!! у нас знакомая родила в 48 лет, да-да!!! кормила до 1г 3мес, и ещё бы могла, но решила отлучать. Ну и вообще в Кормлении если спросите, вам скажут... там примеров до фига :)
19 мар 2008, 19:21
У меня у самой соседка до двух лет кормила в 45 лет. Поэтому с врачом попрощались и повесили дитё на грудь! Висит как орден и добывает молочко!
19 мар 2008, 19:24
Я сотовсем не молочная и лет мне 38, а мелкую кормлю уже 9 месяцев. Просто если на это решиться или это вынужденно, то все возможно. Просто нужно смириться, что грудное кормление это образ жизни. А я до 5 месяцев все боялась, что молока мало, молоко исчезает - глупости все это. А после 5-ти лактация установилась и стало намного легче.
19 мар 2008, 18:21
Мамочка, у вас не молочко пропало, а лактация устанавливается! это когда грудь не наполняется, а молоко приходит в ответ на ребёнкино сосание... подробнее в Кормлении спросите. Смесь в сад! запор от неё наверняка... съешьте пару свежих огурчиков, у нас эффект был в течение 6-12 часов :)))
19 мар 2008, 19:19
Спасибо! Пойду попробую огурчики! Смесь-то уже в Саду! Педиатр, впрочем, там же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье