Лецитин детям кто дает?
17 мар 2008, 12:57
Сказал мне тут врач подавать старшему глицин (весной и осенью). А потом говорит, что лучше даже лецитин. Я не стала заморачиваться с распросами.Думала, если глицин в аптеке не проблема, то и с лецитином трудностей не возникнет. Вернее, в инете нашла несколько фирм, но у них все для взрослых. Может кто подкармливает своих деток лецитином. Поделитесь информацией.
17 мар 2008, 13:02
А как врач обосновал свое назначение? зачем давать глицин, тем более лецитин, врач не сказал?
17 мар 2008, 13:09
Дисфункция синусового узла на фоне вегетативной дисфункции. По-моему так (из выписки больничной).
17 мар 2008, 15:14
Знаете, старшему тоже в свое время выписывали глицин. Сейчас вообще его модно выписывать, чуть ли не как витаминки для профилактики. Вот и нам выписали, что "мальчик поспокойнее был". Ну и я за одно их стала пить. В итоге состояние было кошмарное, тошнота постоянная, какой-то привкус все время во рту, ребенок на голове ходил. В общем, не пошел у нас глицин. Говорят, у какого-то % реакция на него обратная желаемой.
17 мар 2008, 15:43
Ну возможно поэтому врач и упомянул лецитин. Хотя мы пили глицин в 6 лет. Вроде побочек не было. Но у меня сын и так спокойный. У нас именно внутр. проблемки. Лежали в больнице месяц назад ну и врач до кучи нам там полное обследование назначила. Делали и РЭГ и ЭХО ЭГ и еще парочку исследований. Все таки есть отголоски нашего ПЭП (хотя в год нам его сняли).
17 мар 2008, 21:22
Насчет Глицина присоединяюсь.Я давала дочке в 11 месяцев,так она днем спать перестала вообще,стала капризная невозможно.А лецитин входит в состав Киндербиовиталь-геля.
17 мар 2008, 22:39
Его с Биовиталя рвет, не может его проглатить. Младшая его как в рекламе на печенюги мажет, а старший ну никак!
17 мар 2008, 20:44
Я даю лецитин сыну. Ему 3 года и 8 месяцев. Посоветовал невропатолог. Она сказала, что можно либо Киндер-биовиталь подавать либо просто Лецитин (нас просто на Киндер-биовиталь сыпит иногда). Вот здесь почитайте http://vitamax.ru/production/vospol_lec.html
17 мар 2008, 22:47
А вы такой даете, как по ссылке. Просто написано про взрослую дозировку, а про детей ничего. Про сам лецитин я уже весь инет облазила, читала кучу статей о применении лецитина в практике невр. детских клиниках. Я на ОРТО нашла вроде хороший вариант, но нигде нет детской дозировки. Везде указаны только взрослые!
18 мар 2008, 09:25
Я даю 1 чайную ложку 1 раз в день (мешаю с едой). И даю именно тот, который по ссылке - как мне сказали это один из самых лучших лецитинов (уж не знаю по какому критерию).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье