Кашляем 4-й месяц
Anonymous
18 мар 2008, 13:50
С перерывами.Заболели перед НГ,врач ставила диагноз грипп.лечились антибиотиками Супракс+стоптуссин от кашля.вроде перестал, потом через пару недель кашель опять стал проявляться по ночам, пили опять стоптуссин.вроде перестал кашлять, недавно опять начал.в течение дня не кашляет, а ночью практически задыхается.что пердпринять, к кому идти?педиатр ничего толком не может сказать,хрипов вроде нет, горло красноватое.может это быть аллергия или на нервной почве что-то?(ребенку 2.4, в плане психики может быть разлука с родителями(до сентября еще будет жить в другом городе с бабушками, родители приезжают раз в месяц на выходные)
18 мар 2008, 14:47
"по ночам просто задыхается", а педиатр ничего не говорит - страшно читать :( мой сын кашлял 3-4 месяца пордяд где-то в 2,5 года - это было частое, довольно сухое подкашливание, больше днем, ночью совсем не было. Наш педиатр (вообще-то хороший диагност) тоже не услышала ничего особенного, отправила нас к физиотерапевту, та назначила процедуры. "Соляная пещера" нам все вылечила.
Anonymous
18 мар 2008, 14:58
скажите, а сколько сеансов нужно, это просто как физиолечение или надо ехать в какой-нибудь санаторий?спасибо! за ответ!
18 мар 2008, 15:03
мы делали стандартно - 10 сеансов в нашей детской поликлинике
18 мар 2008, 17:28
У нас тоже был кашель очень долго, с ноября, с незначительными перерывами. Ребёнок садиковский. Начало положила вирусная инфекция, после которой, по словам нашего педиатра, остаточный кашель может сохраняться до полугода. На врачебных форумах мне дали другое толковаие: что причина - новые инфекции, которые ходят табуном, ребёнок просто не переставая заражается новыми, но, к счастью, кроме кашля и легчайшего насморка никак на них не реагирует. Антибиотики так и не пили, несмотря на выписывание их несколько раз нашим педиатром. Слава Богу, сейчас уже продолжительное время кашля нет.
19 мар 2008, 16:42
кровь на коклюш и паракоклюш не сдавали? кашля до рвоты не было?
Anonymous
19 мар 2008, 17:34
нет,а там слизь берут?
19 мар 2008, 19:30
кровь из вены
20 мар 2008, 11:45
все что угодно, хоть воспаление легких.В свое время ставила увлажнитель- очиститель воздуха.Из сиропов помог Эреспал.Педиатр постоянно прослушивала.Сдайте анализы на коклюш.
20 мар 2008, 11:57
Насчет увлажнителя поделитесь-помог? или ситуацию как-то изменил с кашлем?
20 мар 2008, 16:23
думаю нет.Помог все же Эреспал .Хотя вода в очистители конкретно с пылью была и очень быстро убывала.У нас Вента.
20 мар 2008, 21:31
У нас та же проблема. Те же симптомы. Только дочери 4 года. Раньше дочка болела очень редко, в прошлом году ни разу не болела, ни соплей, ни кашля.А тут так же как и вы заболела перед Новым годом - температура, кашель, сопли, но быстро поправилась. Доктор сказал, что бронхи чистые, несмотря на кашель. Через две недели снова заболела, я ее сама пролечила народными средствами, через две недели снова заболела - температура, кашель, сопли, пошли к врачу потому что заболело ухо. На мое удивление диагноз - рефлюкс. А сопли и ухо это уже как осложнение от рефлюкса. Горло болит от того, что кислота из пищевода обжигает горло. В народе еще называют изжога, только она бывает, с загрудинной болью, а может быть и с кашлем, как в нашем варианте. Если просто объяснить, это содержимое из желудка попадает в в пишевод, поднимается к горлу и начинается кашель. Так же как и у вас днем кашля совсем нет, если только прыгает или после бега. А ночью заходится кашлем. Причем меня насторожило, что у нее другое дыхание ночью, иногда может быть как храп, после чего она начинает кашлять иногда как буд-то жидкость в горле, как если бы при сильном насморке сопли попадали в горло. С этого времени у меня и у дочери начались бессоннные ночи. Завтра мы ложимся на обследование на один день, чтоб убедиться в правильности диагноза. Потому что как доктор сказал, это могут быть и другие заболевания - кардиологического характера или же нужно будет обследоваться у пульманолога, может быть и аллергия. Но на 90 процентов он уверен, что это рефлюкс. Поэтому срочно обследуйтесь у гастроэнтеролога, а если диагноз не подтвердится у других специалистов. А на первых порах несколько советов, которые могут облегчить состояние малыша: 1) Перед сном есть хотя бы за 2-3 часа, не давать ночью пить и пить перд самым сном. 2) Спать с приподнятым изголовьем, У меня дочь иногда вынуждена спать вообще сидя. 3) Исключить полностью жареное, жирное, шоколад, цитрусовые и вредные продукты такие как сладости, мороженое, чипсы, газорованные напитки и т.д 4) больше овощей, так как они подавляют кислотность в желудке. Иногда я даю незадолго до сна кальций, он понижает кислотность. Хотя нам дали и другое лекарство. Кстати рефлюк может быть вызван и на нервной почве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье