Что с ребенком? Диагноз?
мамаша-трусиха
18 Mar 2008, 15:53
Ребетенку 1,5 года. Болеем уже больше месяца: температура повышалась трижды по нескольку дней, насморк водичка → зелень, налет во рту белесый, сильно потеет шея и спина - даже когда холодно. Приезжают доктора и ставят разные диагнозы: ОРЗ, Ангина, Бронхит, ОРВИ. На фоне высокой температуры и коркового налета во рту, пропили антибиотик Аугментин. Через неделю снова подъем температуры. У меня вопрос: почему ребенок так сильно потеет? И как избавиться от насморка зеленого. Докторам веры уже нет.
18 Mar 2008, 16:00
Мы тоже 5 недель уже болеем и тоже потеем. Крепитесь. Потет от того, что организм уже ослаб переносить все это.
18 Mar 2008, 16:07
Мы при зеленых соплях лечились полидексой(местный а\б),можно изофру.
мамаша-трусиха
18 Mar 2008, 22:28
Приходила доктор назначила Изофру капать в нос, промывать нос. На счет потливости ничего внятного не произнесла. Моя интуиция подсказывает, что это иммунная система уже истощается, ослаб деть. Боже дай сил ему победить недуг...
18 Mar 2008, 22:31
Был топик недавно "Зеленые сопли" - вот там посмотрите кто, что пишет ))) Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!
18 Mar 2008, 22:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1265620
мамаша-трусиха
18 Mar 2008, 23:13
Спасибо, большое! Все прочитала. С соплями все ясно, а вот как нам поменьше потеть? Это просто ужас, пот холодный, мне даже кажется, что ребенок мерзнет. Ведь не всегда я вовремя ночью могу заметить, что мокрый. Укрывать – еще хуже.
19 Mar 2008, 08:27
Я думаю, дело в ослаблении иммунной системы, хотя причины могут быть разные, Вам нужно постараться подыскать хорошего специалиста-врача и проконсультироваться по данному вопросу! + неплохо было бы сдать ОАК+сахар+гемоглобин (есть спец. тестеры) и ОАМ. Какой диагноз поставили врачи по поводу налета во рту?
мамаша-трусиха
19 Mar 2008, 10:11
У нас недели две назад, взяли мазок из носоглотки, сказали позвонят если что-то будет высеваться. Не позвонили, видимо все окей. Последний доктор сказала стоматит??? под большим вопросом.
19 Mar 2008, 12:54
Если есть белый налет на слизистой рта. то это м.б. грибок. как результат приема антибиотиков. Но соскоб скажет точно.
20 Mar 2008, 16:02
анализы сдайте,что просто так а/б пичкать-то! конечно слаб,вы даже не знаете от чего лечите и а/б даете,они все полезное в организме убили,а зараза все равно осталась.
мамаша-трусиха
20 Mar 2008, 17:48
Я все понимаю, анализы да, но когда у ребенка четверо суток температура около 40 и доктор говорит: - ангина, срочно антибиотики! Я первый раз дала А/Б, нам много раз предлагали, обходились без них. Анализы мы идем сдавать завтра.
21 Mar 2008, 09:04
можно ведь и на дом вызвать.
мамаша -трусиха
19 Mar 2008, 10:56
Еще вопрос: какие есть сайты, где отвечают педиатры на вопросы. Мнение нескольких врачей хочу узнать.
19 Mar 2008, 11:25
http://forums.rusmedserv.com/
мамаша - трусиха
19 Mar 2008, 12:53
Спасибо.
мамаша - трусиха
20 Mar 2008, 12:55
У нас признали стоматит и видимо очень давно он нас мучает. Елки палки пять докторов смотрело ребенка, и никто не увидел...?!?! Бред какой-то. Можно было бы сразу все вылечить, и малыш не мучился бы, а теперь язвочки покрыли весь ротик. Нам прописали нистатин 2 раза в день, оксалиновая мазь 2 раза, Гексорал 2 раза. Кто как лечил стоматит?
20 Mar 2008, 17:28
Выздоравливайте скорее ))) Лечение назначили адекватное.
мамаша - трусиха
20 Mar 2008, 17:43
Спасибо, стараемся. Изофрой капаем носик второй день, сопельки уже не густые и более прозрачные. Смазала ротик оксолинкой, вырвало маленького. Ничего мы справимся.
20 Mar 2008, 18:00
Лично мне помогала зеленка. (В детстве лечили еще "синькой")
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье