пахнет плохо пенис у 1,5 годоваса
20 Mar 2008, 16:09
Ребенку год и 5 мес. Примерно 2 месяца без памперсов днем вообще. Писаем на горшок, в штаны - максимум 1-2 раза в день. Заметила, что писюн стал очень неприятно пахнуть. Когда в памперсах ходил, такого точно не было. Моемся ежедневно, с гелем - раз в неделю, а то и реже. Может, его нужно теперь подмывать пару-тройку раз в день? Или у нас какая-нить поблема посерьезней?
20 Mar 2008, 16:17
Вы ежедневно моетесь без мыла и геля?
20 Mar 2008, 18:30
все так просто :oops
20 Mar 2008, 18:47
;-) так это же хорошо, что все так просто. Зато к врачу идти не надо :-)
20 Mar 2008, 18:55
совершенно правильно, каждый день с мылом не надо, если только обкакались и салфетка не справилась. Пахнуть .. хм, думаю с врачем посоветуйтесь.. потому как ничем особенным пахнуть не должно. Но если внешних проявлений нет(покраснение, выделение на трусиках) и ребенок именно купается в ванной, то надо исключить и почудилось:)
20 Mar 2008, 19:22
+1
20 Mar 2008, 19:37
Вот я тоже с мылом/гелем не каждый день мою всего ребёнка. Попу - да, чтобы уж совсем чисто было, а всё остальное и спереди в том числе - нет. Зачем кожу пересушивать? Трусики менять каждый день, само собой, и следить, чтобы не краснело мальчуковое место. :) А отчего ему краснеть, если ополаскивается регулярно и с грязью не соприкасается?
21 Mar 2008, 10:42
А руки как моете? Тоже не пересушиваете? :-)
21 Mar 2008, 11:27
Себе уже ничего не пересушу. :) А у ребёнка кожа суховатая, ранее страдали аллергическими высыпаниями, так что и так увлажняю до сих пор ноги ежедневно перед сном. Всего обмыливать ежедневно смысла не вижу. Он у меня еще не пачкается так сильно, тем более зимой (ровно 3 года). Летом после прогулок на улице пыли будет садиться больше на тело, мыть буду тщательнее. Хотя если рассуждать, в 1,4 мой ребенок подружился с горшком, но чтобы не было эксцессов (а было лето как раз), он ходил дома целыми днями в одной только длинной майке или расстёгнутом боди. Может, и мыла мылом/гелем перед сном мальчиковые дела, даже не помню. Раздражений/покраснений никогда там не было.
21 Mar 2008, 11:39
Скажите, а детские гели для душа они тоже сушат кожу? Просто у нас проблем кожных нет, не могу на своем проверить, а про гели, особенно импортные, дорогие, пишут, что и кожу не сушат, и увлажняют. Не правда?
21 Mar 2008, 12:08
Да, это мой "бзик" в некотором смысле, но как сказала нам когда-то наш замечательный аллерголог, чтобы мыли ребёнка просто водой, а если очень надо, то специальным увлажняющим гелем из аптеки, так я этому совету и следую до сих пор. Повторюсь, что ребенок ежедневно в чистой одежде и тем более нижнем белье, стараюсь, чтобы не потел. Летом мыла гелем/детским мылом чаще, само собой, выходило и больше раза в день, в песочнице, на земле же ребенок находился в шортах и футболке, ноги/руки грязные. Крем в любом случае нам нужен до сих пор, кожу сына увлажнять надо.
21 Mar 2008, 13:44
Руки к сожалению очень даже сохнут, да же при супер мыле, посмотрите на состав + вода. Лично три-четыре раза себе в день точно мажу кремом и ребенку, особенно летом когда в песке сидит много,и муж мажет.. А в чем проблема? НО интимная гигиена, ето не руки и вред в мытье даже с супер средствами там не только и не столько в том что пересушится...
20 Mar 2008, 16:47
Мы каждый день подмываемся с мылом. Раз в неделю - по-моему это мало.
20 Mar 2008, 17:01
+1 каждый день подмывать и с мылом.
20 Mar 2008, 20:27
Мы тоже ,строго каждый день с мылом,без вариантов!
21 Mar 2008, 10:54
И мы тоже, правда не мылом, а гелем для малышей. А, если нужно, то и не один раз.
21 Mar 2008, 00:28
запах давно заметили? У сына запах был при баланите. Причем сначала я почувствовала запах, еще подумала, что попку плохо помыли, а через день-два - острый баланит, видимо воспаление тогда уже начиналось. Мы тоже гелем моем только попку, но купается сын обычно 2 раза в день: после стула и перед сном.
22 Mar 2008, 20:08
у моей писюня стала пахнуть, как отказались от памперсов (пахнет как у взрослого человека), причем она ходит на горшок, подтираю салфетками влажными, с мылом моемся раза 2 в нед, а так просто водичкой на ночь. Мне тоже это не нравится, но врач ничего по этому поводу не сказала, только посмотрела на меня, как на дуру.
23 Mar 2008, 07:22
Может к другому врачу пойдете....потому что это не нормально, так не должно быть. (с транслита)
20 Mar 2008, 22:25
Спасибо, буду папу "натасивать" - купает он его у нас, за помывку тоже он отвечает.
20 Mar 2008, 22:28
и мы плаваем в ванне каждый день, он обожает))) писю - попу моем с детскими средствами разными, а голову (большую) - ну через пару дней на третий... а еще в пене очень любим барахтаться, я это за мытье серьезное не считаю... не понимаю, как можно дитя под краном мыть просто водой в теч 30 секунд..... и без мыла....
22 Mar 2008, 20:13
мы тоже дома ходим без памперсов, только на прогулку и на сон, когда покакает на горшок, обязательно моемся с гелем и когда описается в штанишки тоже мою с гелем+ через день купаю в ванне в травке или пене или под душем ополаскиваю.
26 Mar 2008, 16:38
ну слишком часто с мылом подмывать неполезно, конечно, но уж раз в день-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье