Флюс. Как снять отек?
21 Mar 2008, 18:35
Ребенку 4 года, после того, как положили лекарство на больной зуб - щека отекла до глаза. На повторном приеме сделали промывание, надрез - это сегодня. Но хотелось бы побыстрей снять отек, чем полоскать, посоветуйте, пожалуйста.
21 Mar 2008, 18:51
Вам врач ничего не сказал????? :-O
22 Mar 2008, 01:32
Зуб верхний? Боль есть? Только не согревайте щеку! Полоскать содой нежелательно, можно вызвать ожог слизистой. Полоскайте соленой водой комнатной температуры, ромашкой, пусть набирает в рот и держит, потом сплевывает. Чем ребенок соглашается полоскать? Еще хорошо Иодинол, в аптеке продается. По идее, если сделали надрез, должен быть отток, трубочку оставляли там(дренаж)? Может она вылетела? Что сказал доктор? Может это остаточные явления отечности, мгновенно отек не спадает. Важно, чтобы отек не увеличивался. Температуры нет? Если не спите, можете написать мне. Моя мама стоматолог, может чем-то она сможет помочь Вам по телефону.
21 Mar 2008, 19:14
Врач только посоветовал полоскать содой. Больше ничего.
21 Mar 2008, 19:32
Зуб какой? По какому поводу обратились к стоматологу? Что за лекарство положили?
21 Mar 2008, 23:24
Хорошо снимает воспаление настой шалфея или каледулы.У меня недавно подобное было,но мне зуб удалили не удачно,потом делали надрез и ставили дренаж,но сказали не полоскать,а делать ванночки,то есть набирать настой травы в рот и держать,потом сплёвывать.Но мне ещё и антибиотики назначали,т.к.болело жутко и воспаление сильное было.Бедненький малыш(((Вы знаете,сходите ка к другому врачу,к хирургу,пусть посмотрит ребёнка,уж больно сильная отёчность у него,судя по вашим словам(((
24 Mar 2008, 09:41
Большое спасибо за советы. Отека уже нет, но зуб по-прежнему болит. Полоскали ромашкой, и мазали холисалом. Сегодня пойдем к доктору. Меня только одно беспокоит, если врач сказала, что у больного зуба воспалился корень - как это повлияет на развитие коренного зуба?
24 Mar 2008, 09:56
У нас ситуация слегка похожа, но без флюса, был на десне гнойник, не буду утомлять из-за чего и почему, но тоже воспалилась десна вокруг молочного зуба+воспаление под коронкой молочного зуба, вчера зуб убрали(он к тому же и качался), чтобы воспаление не перекинулось на коренной.
24 Mar 2008, 11:05
Хоть вы и не ответили на предыдущий мой вопрос, но попробую еще раз. Какой зуб болит?
25 Mar 2008, 10:50
Зуб верхний, 4. Вчера положили лекарство с трудновоспроизводимым названием. Наблюдаю за десной.
25 Mar 2008, 19:16
А снимок зуба делали? Если нет и такие симптомы, то зуб логичнее удалить.
26 Mar 2008, 10:39
Да, конечно. Врач говорит, что удалять зуб в четыре года рановато. Вот в пятницу пойдем, посмотрим, что она скажет. Вообще у ребенка зубы очень плохие - гиперплазия эмали. Спереди обе двойки уже полностью разрушены, передние на подходе. Вообщем, вот такая картина.
26 Mar 2008, 11:05
Четвертый зуб удалить можно, хуже если продолжающееся воспаление разрушит кость над зачатком постоянного зуба и повредит его. В случае раннего удаления молочных зубов ( а у вас их, я так поняла, несколько) можно сделать заместительную пластинку с зубами. Она и дефекты закроет, и жевательную функцию восстановит и место для постоянных зубов сохранит.
26 Mar 2008, 21:06
Это понятно, что можно. А цена такой пластины?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье