Снохождение, что делать!
22 Mar 2008, 01:21
Помогите советом , кто сталкивался! Сыну 9 лет,по ночам, сначала просто просыпался говорил , что страшный сон! Теперь ходит, разговаривает!Сегодня остановила около входной двери, пытался открыть замок!Я а панике, были у нервапотолога, прописали глицин и пантогам.Всё равно ходит!Я не знаю , что делать, утром он ничего не помнит! Компютер телевизор всё исключила.В школу ходила, там всё в порядке.
22 Mar 2008, 21:35
Как то натолкнулась на обсуждение подобной проблемы. Про нюансы лечения ничего не помню, но был такой совет: перед кроватью положить на ночь большое мокрое полотенце. Смысл какой: когда ребенок босыми ногами на мокрое холодное полотенце встает, то просыпается. Всего доброго!
мама
24 Mar 2008, 15:09
возьмите направление в НПЦ СОлнцево,там хорошие и адекватные специалисты,в частности Сушко Лилия Марленовна она зав.отд.Я своего туда записывать буду 31 марта(у них раз в месяц запись именно к ней).У нас такая же проблема-и ходит иногда и говорит что-то,наш невролог из п-ки сразу туда и направила,надо и ЭЭГ сделать и желательно ночной видеоЭЭГ.Могу сказать сразу-это из разряда Парасомний,безобидно чаще,но ... бывает и предвестниками нехорошей неврологии,не пугаю,но все же надо все исключить,тем более у нас мальчики-армия и т.д.Есть еще Невромед,там принимает сомнолог,если меня в НПЦ что-то не устроит,пойдем туда.
22 Mar 2008, 08:24
сначала успокоиться. ну, ходит, ну и что теперь? если он при этом не хватается за нож и прицельно не бъётся об острые углы, то чего бы не вздохнуть спокойнее? нездорово, но не криминал. сходить к психологу - вдруг чего новое узнаете.
22 Mar 2008, 12:35
У меня старший лет до 9 мог чудить. Однажды лет в 6 пошел писать не в туалет, а в стенной шкаф. Я так понимаю, что такие штучки происходили, когда не до конца просыпался. В остальном - ТТТ - здоровый парень.
Anonymous
27 Mar 2008, 03:31
у меня муж до сих пор так делает, если выпьет. А вообще - у мужа тоже самое - встаёт, ходит, может пойти на кухню поесть и утром ничего не помнить. Но у него ещё и энурез в дестве был и куча проблем в его семье - ему родители внимания не уделяли.
23 Mar 2008, 03:12
Очень страшно, как то внезапно всё началось, всегда здоровый парень! Сегодня опять ходил! 3ю ночь подряд, раньше раз в неделю было! В понедельник в детскую невралогическую буду звонить!На ЭГГ головного мозг.
23 Mar 2008, 19:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог все будет хорошо :-)
23 Mar 2008, 19:31
У педиатраили невропатолога возьмите направление в спец.пол-ки.Ведут прием психиатр, психоневролог, психолог. Затем проводят диагностику:Эхо, и ночной сеанс Сонографии, и др.по показаниям. По результатам назначают лечение, если такое требуется или рекомендации
25 Mar 2008, 14:02
Я сама так лунатила с 7 до 12 лет.Само прошло.Что-бы никуда не ушла кровать обкладывали вокруг мокрыми полотенцами,только вставала,просыпалась.
27 Mar 2008, 12:26
Сделали ЭГГ головного мозга, эпиактивности нет!!!!!!!!!! Я этого очень боялась, т.к. неврапотолог говорила,что снохождение один из признаков эпилепсии.Две ночи спит хорошо, может я успокоилась и он тоже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье