желтушка у новорожденного
22 Mar 2008, 21:23
сыночку 5 дней. из роддома выписали с легкой формой желтухи. врач-педиатр в роддоме сказала, что специального лечения не требуется, чаще прикладывайте к груди, пусть почаще писает. а теперь домой пришла участковый врач. и как понавыписывала ребенку, кот. даже недели нет, лекарства - эхинацея, энтеросгель, хеппель . я не хочу пичкать малыша, он на гв, молочко его вылечит. желтизны на тельце почти нет.а мне сказала пить еще отвар шиповника. у меня сразу вопрос - отвар влияет на вкус молока?ну, отвар я еще готова пить. но она еще сказала и малышу его давать. у кого была желтушка, что вы делали?
22 Mar 2008, 21:32
у моих обоих была. Ничего делала, сама прошла.
22 Mar 2008, 21:52
спасибо. волнуюсь, врачи старорежимные. советуют водичкой допаивать, кормить через 3 ч. как я могу таким людям доверять? верю в силу молочка. надеюсь пройдет сама. а сколько у вас длилась желтуха?
22 Mar 2008, 22:08
у старшей недели 2, а у младшей затяжная была где-то до 1,5 месяцев. С младшей врач пыталась в больницу отправить под капельницы. Из-за ГВ желтушка может немного затянутся, но это не значит что его надо отменять. Можете сдать анализ на билирубин
23 Mar 2008, 00:54
Пройдет само, не переживайте! У моего тоже была, да, по-моему, почти у всех новорожденных бывает эта желтушка. После родов почки не успевают вывести весь билирубин из организма.
23 Mar 2008, 08:09
Не надо ничего давать. Следите, чтоб желтушка не прогрессировала и к груди почаще прикладывайте. Отвар шиповника самой попить и без желтушки - милое дело, быстрей от родов оклемаетесь. Легкая желтушка считается нормой до полутора месяцев, врач говорила.
23 Mar 2008, 09:53
У нас была. Еще недели две. Я даже ее не видела, но "специалистам" виднее. Никак не лечили
23 Mar 2008, 10:16
У нас был резус-конфликт и поэтому могу сказать что в этом случае надо следить за желтушкой!мы сдавали кровь на билирубин,так вот,титры были хорошо завышены!Поэтому мы тоже пили и хепель и ещё там что-то.Если Вас это беспокоит-Вы можете,для страховки,сдать этот анализ,и тогда только решать-принимать Вам назначенные препараты или же нет.
23 Mar 2008, 16:58
Надо делать анализ на билирубин и танцевать уже от результатов. Только не в 5 дней, конечно, а не раньше 10-14, и то если есть явная желтуха. Может она у вас к этому возрасту и пройдет.
24 Mar 2008, 10:30
Мы с сыночком выписывались из роддома тоже с желтушкой. Всё прошло само, как и говорила наша врач.
24 Mar 2008, 10:37
нас прошло к 1.5 мес. Ничего не делала.
24 Mar 2008, 11:48
девочки. я автор этой темы. ничего не давала ребенку. решила сдать на анализ грудное молоко. а сегодня заявилась медсестра. и говорит - молодцы, что все пили, желтушка уходит!!!!!!!!!!!!! хи-хи-хи
Anonymous
25 Mar 2008, 14:06
Глупая,не молоко надо сдавать,а кровь ребенка на билирубин
25 Mar 2008, 14:52
почаще к груди прикладывайте, подольше на свету держите голышом (если температура в комнате позволяет). У нас тоже была желтушка, до 3х мес. держалась, врачиха тоже понавыписывала всякого барахла, я ничего не давала, кроме своего молока!
25 Mar 2008, 15:13
мы тоже выписывались с маленькой желтушкой давали раствор глюкозы разбавленный с водой и все прошло, удачи!!
25 Mar 2008, 18:21
у нас тоже все само прошло. а молоко зачем на анлиз??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье