Вопрос мамам,чьи дети вообще без прививок.
23 Mar 2008, 14:04
Скажите пожалуйста,как долго кормили ребенка грудью?У меня проблема -молока очень мало,дочка сосет неохотно как из груди,так и из бутылки.Из ложки тоже отказывается есть молоко или смесь.Ей сейчас 10,5 мес.Недавно вообще отказалась от груди.Подношу-сразу в истерику.Единственно,что ночью можно попробовать-бывает во сне и пососет немного(грамм 50,не больше).Так вот стоит ли мне ради этих 50 гр не сворачивать кормление?Прививок у дочки нет,поддержу ли я этим ее иммунитет?И как долго надо кормить?Заранее спасибо за ответы.
23 Mar 2008, 14:51
Вашей ошибкой стала бутылка :-( Ради 50 грамм - стоит И даже ради столовой ложки - стоит Кормить - пока получается ИМХО
23 Mar 2008, 15:53
Обязательно сохраняйте ГВ. Пользуйтесь тем, что во сне она грудь берёт - вот и кормите сонную по собственному требованию. А вот вопрос как долго кормить.... Ну минимум лет до 2-х надо постараться.
23 Mar 2008, 23:51
У подруги было СВ до 9 дочкиных месяцев. Она давала даже, когда из грудей сцеживалось всего 20 мл за сутки! Вобщем кормила в прямом смысле слова до последней капли :) Так что давайте даже те 50 гр что она высасывает. Никакая смесь какой бы дорогой и высокоадаптированной она не была не заменит ГМ
23 Mar 2008, 17:52
Одно могу Вам сказать: ребёнок в возрасте от полутора лет до двух с половиной без моральных травм скорее всего вряд ли будет готов отказаться от груди. Делайте выводы. Просто многим становиться тяжко кормить полноценно ребёнка, из-за этого психозы материнские, неудовлетворённость и вообще получается, как одолжение ребёнку. Если таких мотиваций у Вас нет, то кормите детку до инвалюции (естественное завершение лактации, можно сказать) когда грудь уже не наполняется молоком сама по себе. Вот тогда можно бес стресса для ребёнка с кормлением завязать. Это примерно от 2,5 до 3,5 лет. А главное, маме тоже комфортно, не надо будет пить никакие препараты, перетягиваться и другими, не менее странными образами заставлять молоко перегореть. Только вот боюсь с бутылочкой это проблематично... Я кормила до 2,9 лет.
23 Mar 2008, 18:53
Инволюция у некоторых женщин случается и раньше, нежели в 2.5 года.
23 Mar 2008, 23:46
Сомневаюсь... думаю, что и 2,5 это рановато... Примерно в 2,7 скорее. *)
25 Mar 2008, 00:05
в 1.1 молоко ушло, доча начала сосать только ночью, за 2 мес с 8 кормлений за ночь мы сошли на 1-2 или через ночь, после недели через ночь она вообще не брала, я за ней неделю бегала, она отказывалась, с грудью ничего не делала, через неделю надавила а там уже желтенькое - молозиво, приливов не было - даже когджа я наконец уговорила еще разок пососать. еще через неделю было просто прозрачное.
25 Mar 2008, 09:17
Я если сейчас надовлю, то тоже будет прозрачное, но если рассосёт кто, то станет более живого цвета. Не кормлю с сентября.
23 Mar 2008, 23:37
Посторайтесь кормить как можно дольше.Я по своей инициативе перестала кормить дочку в 1,5г.Все говорили мол итак уже много.Теперь вот поняла,что навредила своему ребёнку,т.к.спустя месяц мы заболели отитом после ОРВИ ,а потом ещё раза 3 ОРВИ и закончилось всё это гнойным лимфоденитом.Страшно вспомнить.Вот сейчас я понимаю,что рано было мне бросать кормить.
24 Mar 2008, 00:12
Я когда занимималась на курсах для беременных, нам рассказывали, что ГВ должно быть как вторая беременность - 9 месяцев. И что женское молоко после полугода начинает терять свои свойства. И, продолжая кормить, можно только получить психологическую зависимость и у матери и у ребенка. У моей подруги, которая отлучила насильно ребенка в 1.5, ребенок через 2 месяца после отлучения не мог спокойно вести себя на пляже, и бросался на маму с криком "СИСЯ!!!!" Я кормила грудью до 8.5 месяцев и ничего кроме яблочного пюре не давала, и то для развечения, а в 8.5 она очень значително проследила за моей тарелкой с едой, и я начала ее кормить, сначала обедом, потом завтраком, оставила ГВ только перед сном. Прививок у нас не было, пришлось сделать одну АКДС в 9 месяцев перед поездкой в Турцию, там я еще кормила перед сном, а когда венулись перестала. Доча безболезненно стала получать бутылочку на ночь. И уже через 2 недели видя голую грудь не обращала на нее внимания. Сейчас нам 1.3, прививок больше не делали и ничем не болеем. Я считаю, что в вашем случае можно спокойно заканчивать.
24 Mar 2008, 08:19
Сорри, где такие чудесатые курсы находятся? Честно говоря... лишила бы их лицензии с удовольствием... за полную безграмотность
24 Mar 2008, 14:45
+1
24 Mar 2008, 14:48
А зачем Вы даёте ребёнку бутылочку, он же уже вырос из сосункового возраста у Вас? Не кажется нелогичным? Какая разница в каком возрасте ребёнок становится искусственником? Без обид, но Вас дезинформировали.
24 Mar 2008, 08:40
Спасибо всем большое за советы!Буду продолжать кормить.
24 Mar 2008, 22:47
Здорово! Держитесь и удачи!
25 Mar 2008, 05:20
НуЮ, в принципе чем ольше, тем лучше. Хотя мои почти искуссвеники - так сложилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье