Ротовирус и последствия...
25 Mar 2008, 17:03
Ребенок перенес ротовирус, какие могут быть посдствия на фоне этой болезни?
25 Mar 2008, 18:14
Ни о каких последствиях у нас не говорят.В весе ребенок потерял,нужно миклофлору восстановить и все.
25 Mar 2008, 18:26
была сегодня у гастроэнетеролога, поставили обострение поджелудочной железы на фоне ротовируса. Хочу понять может ли действительно такая штука быть, или с врачом мне не повезло. Была в платной клинике...
25 Mar 2008, 20:49
Не знаю, повезло ли вам с врачом, но у меня у ребенка явные признаки гастрита-панкреатита (причем вообще никогда ни одного признака не было, ребенку почти 6 лет). Ротавирус был на прошлой неделе со среды до пятницы, наверное. Так что очень может быть.
25 Mar 2008, 23:35
у нас после ротавируса такое было
26 Mar 2008, 10:42
Может, почему нет. Но и это тоже пройдет, когда организм восстановится.
25 Mar 2008, 23:34
А восстанавливать миклофлору вам врач не назначила?
26 Mar 2008, 11:15
да конечно говорила, сейчас этим и занимаемся...
27 Mar 2008, 21:29
расскажу как было у нас: в 1,4 сына сразила эта беда. Двое суток отпаивали регидроном, победили. Потом стали давать бактерии, но быстро забросили, потому что стул наладился, а на бактерии началась аллергия. В итоге через 8 мес (ну то есть совсем не сразу) его сразило такое, что ротавирус показался раем - все то же самое, только обратно выводились малейшие капли регидрона, не то, что чайная ложка. Через два дня - жуткая интоксикация, больница, и под капельницы на двое суток. Врачи сказали - тонкий кишечник дал сбой вследствие перенесенного вируса...
27 Mar 2008, 22:08
После ротавируса - жуткая крапивница. Врач сказала, на фоне дисбактериоза. Так что ничего подозрительного не давайте все же...
28 Mar 2008, 10:05
Глобально - никаких. А так может быть некоторое время нарушена флора кишечника, что поддается восстановлению, как вы понимаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье