Срочно! просроченный кефир!!!!

03 Apr 2008, 22:21
Девочки, подскажите, как быстро проявляется отравление? Дело в том, что муж дал ребёнку просроченный на 2 дня кефир. Прошло уже полтора часа. Полчаса назад я дала ему смекту - не знаю, поможет ли как-то?? И чем вообще лечат отравления молочными продуктами? Очень волнуюсь!!!!!!
03 Apr 2008, 22:37
Скорее всего ничего плохого не будет, а на вкус его пробовали, кефир какой детский? В принципе он прямо сразу в день окончания срока хранения не испортится, стоит минимально допустимая дата. Ну дали смекту и нормально.
03 Apr 2008, 22:43
кефир обычный, нежирный. Ребёнку 3,5 года. На вкус подбродивший... Я как-то слышала жуткую историю про отравление кефиром, поэтому сразу паника началась.
03 Apr 2008, 22:48
обычно часов через 6, не раньше симптомы при отравлении появляются, но это я думаю не ваш случай, мы растишку просроченную давали (не специально конечно)-абсолютно ничего не было, у меня муж тоже может на число не посмотреть, выкидываю всё (или убираю далеко-далеко) и вам советую. Смекта - достаточно, больш поите, я держу на этот случай "Бифиформ-малыш". не переживайте, я сама паникёрша, это не тот случай!
03 Apr 2008, 23:08
Ну если подбродивший не очень хорошо. Но все равно успокойтесь, дай бог все обойдется.
03 Apr 2008, 22:40
У меня знакомая так ошибалась раза 2 или 3 ни чего не было
03 Apr 2008, 22:45
Дай-то Бог, чтоб обошлось! Спасибо за поддержку!!!! А то я разволновалась, и малыш в пузике тоже со мной забеспокоился...
03 Apr 2008, 22:42
На такой случай имейте ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Лучше смекты сорбент, сильнее. Даже вирусы-инфекции всасывает, по инструкции по крайней мере. А так, отравление лечить промыванием. Ребенок то большой? Много пить, т.к. при отравление бывает понос и рвота, и может наступить обезвоживание. И сорбенты принимать, чтоб токсины впитывались. Правда, что кефир 2 дня как просрочен, может и обойдется все. Пакет вздутый был? Мужа своего таким регулярно пою, и сама могу выпит. Пока ничего, живы-здоровы. Ребенку вот не даю. Думаю у Вас все обойдется.
03 Apr 2008, 22:47
Энтеросгель есть! Если начнётся рвота, дам его. Немного вздохнула спокойно. Пакет был открытый. Я вчера его пила и забыла сразу выкинуть остатки.
03 Apr 2008, 23:10
Если начнется рвота, лучше пробифор, отличная вещь. Это бифидобактерии на угле.
04 Apr 2008, 09:51
Если начнется рвота-дать энтеросгель нереально! От него и в нормальном состоянии детей тошнит.
03 Apr 2008, 23:20
у меня муж кузины дал совсем маленькому сыну просроченную кисломолочку Агушу на месяц.Посмотрел только на число-подходит.А на месяц и не догадался . Всё нормально было.Ребёнок жив и здоров.В четвёртый класс ходит.
04 Apr 2008, 00:24
да ничего не будет, успокойтесь.
04 Apr 2008, 08:20
На мой взгляд, самое "страшное", что может случится - это запор, тк чем больше срок у кефира, тем больше он крепит. Тем более я не думаю, что ребенок выпил литр этого кефира. Ничего не будет, не берите в голову!!!
04 Apr 2008, 09:53
+1
04 Apr 2008, 10:54
+2
04 Apr 2008, 11:32
Да ничего не будет. Ну максимум послабит или закрепит (мне кажется скорее первое, но народ тут утверждает, что второе). В основном подъедаю за детьми просроченные кефиры-йогурты, ни разу не отравилась. Понятно, что дети понежнее, но опять же...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325