Срочно!Ребенок начал безпричинно падать!

11 Apr 2008, 22:52
Пишу от имени своей подруги. К сожалению, что смогла, то распросила..Итак, сегодня ребенок упал с качелей. Плакал недолго.После этого родители заметили, что ребенок начал безпричинно падать. Девочке 2г и 3 мес.Очень нарушилась координация, стала похожа на ту, что была, когда ребенок только-только начал ходить:неуверенная походка и неожиданное падение на ровном месте. Папа сделал короткое замечание, что девочка стала хуже и меньше говорить, но мама ответила отрицанием на это замечание супруга.Решили подождать до утра и посмотреть , как ведет себя ребенок. Аппетит хороший. Ребено квеселый. На вопрос , что болит, отвечает, что "НИЧЕГО".Вопрос состоит в том, на что это похоже??? что это может быть??? что если завтра все так и останется, то куда бежать, к какому врачу????? Как обычно, все самое случается, когда впереди выходные. Понятно, что нужно будет обратиться в платную клинику. Может кто подскажет, какую....??? Решили сейчас задаться этим вопросом, т.к. завтра каждая минута на все золота.Так НЕ хотелось бы попасть к шарлотанам, кот. денег возьмут, не помогут и родители этой девочки только время зря потеряют. Пожалуйста, помогите!!!!!
11 Apr 2008, 23:06
по мне так уже СЕЙЧАС каждая минута на вес золота. ребенок не пойми от чего заваливается, надо скорую вызвать, а врачей параллельно подыскивать
11 Apr 2008, 23:08
не хочу пугать, но у друзей у дочки тоже все так начиналось. Ухудшилась координация. Речь стала состоять из отдельных фраз, а потом и слов. Чем дальше - тем хуже. А затем вовсе ноги тказали. Диагноз: атрофия мозжечка. Если бы вовремя схватились, может и можно было восстановиться. В итоге сейчас ребенок в инвалидной коляске, не говорит, только мычит, ослепла и вообще - ужас... Не дай Бог, чтоб у этой девочки было что-то похожее. Обращались они в Москву. Только вот название клиники не запомнила. Если надо - уточню.
11 Apr 2008, 23:09
да, и ее возили на консультацию и операцию в Израиль. Только они одни согласились чем-то помочь. Наши врачи разводили руками и говорили маме: она не выживет. В инете очень мало инфы на эту тему(((
11 Apr 2008, 23:26
Каждая минут на вес золота УЖЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! Срочно в больницу! Невропатолог, хирург, окулист, рентген!
11 Apr 2008, 23:27
Т.е. сейчас вызвать скорую? Я боюсь, что семья ребенка сама уже спит...Хотя попробую позвонить...
11 Apr 2008, 23:31
Скорую или самим в больницу, если машина есть - так может быстрее получиться.
11 Apr 2008, 23:32
к сожалению, нет машины. А в больницу какую? У скорой спросить?
11 Apr 2008, 23:47
В Морозовскую, имхо. А вообще, в ближаюшую
11 Apr 2008, 23:35
Будите!!!!Завтра может будет поздно будить ребенка!
11 Apr 2008, 23:37
Отправила СМС, а то городской я понимаю, что уже отключен :(
13 Apr 2008, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Apr 2008, 23:44
на моё СМС-сообщение не отвечают. Дай Бог, что завтра будет лучше, я очень надеюсь....Родители этой девочки рано встают, надеюсь, что моё послание будет прочитано.....Постараюсь пораньше с ними завтра созвониться. В любом случае, буду рада любому пожеланию, любой информационной помощи... Девчат, заранее огромное Вам СПАСИБО!!!
11 Apr 2008, 23:47
Напишите здесь потом, как там дела, хорошо?
11 Apr 2008, 23:50
я обязательно напишу!!!!!!!! Любой опыт в нашей жизни очень помогает. Надеюсь, что информация, кот. здесь появится будет и другим полезна, а описанный мною случай заставит родителей быть внимательными к детишкам!!!
13 Apr 2008, 04:13
Выходите на улицу и берите частника.
12 Apr 2008, 08:58
Сколько же на еве паникерш...кого не послушаешь, все ужасно, это конец и тд. Автор, дождитесь утра и понаблюдайте за ребёнком, если что, в больницу. Что вечером смогут сделать в больнице, когда там толком и врачей нет, один дежурный... (с транслита)
12 Apr 2008, 20:37
Потрясающе мудрое замечание! А то, что каждый час может быть решающим в подобной ситуации - Вам в голову не приходит?
15 Apr 2008, 20:33
Приходило:), но чем бы им помогли в пятницу вечером...вон они поэали в субботу и что, только в понедельник их начали обследовать и до сих пор ничего не известно... (с транслита)
12 Apr 2008, 09:02
К сожалению, утром чуда не произошло:ребенок реально стал плохо ходить. Вызвали скорую. Теперь будем ждать результатов из больницы!!!
12 Apr 2008, 09:06
Дай бог чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
12 Apr 2008, 09:08
А прививки никакой не было накануне?
13 Apr 2008, 17:26
че за бред, какая прививка, написано же "Ребенок упал с качели", или это фигня по вашему?
12 Apr 2008, 09:15
Держу за девочку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 12:13
И все-таки мамочки с Евы были правы: в случаях с детками лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Это наш "авось пронесёт!" опять подвёл. Мои кулачки для девочки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно держите нас в курсе, что там и как, она уже для нас не совсем чужая!
12 Apr 2008, 12:29
буду молиться чтобы у вашей девочки всё было хорошо!держитесь!
12 Apr 2008, 12:38
Чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 12:54
Девчат, никак не могу выйти на связь с мамочкой крошки...Постоянно сбрасывает звонок...Не могу представить,какие процедуры им приходится проходить, чтобы понять что же на самом деле случилось...и сколько на это понадобится ещё времени,чтобы услышать хоть какую-то инфу. Я даже так и не смогла узнать в каком направлении их повезли. ВСЕМ СПАСИБО ЗА МОЛИТВЫ, ПОДДЕРЖКУ И ДОБРЫЕ СЛОВА!!! Остается только ждать.....Обязательно СМС-кой передам все Ваши кулачки!!!
12 Apr 2008, 13:18
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 13:23
ИНФА!!!девочку с мамой положили в 9-ой больнице. Сделали рентген-все чисто!!! Уже хорошо,слава Богу!!!Оставили их вдвоем пока до вторника, я так понимаю, что до прихода основных врачей, кот. могут сделать и доп. диагностику и прочее...основных версий нарушения координации пока никто не выдвигает, что-то говорили о сосудах и возможном стрессе от падения, кот. мог вызвать такой сбой в организме.Дай-то Бог, чтобы это был только стресс.Мамочка передает всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВАШИ кулачки и ВАШУ поддержку!!!
12 Apr 2008, 13:39
Дай бог всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 16:33
Дай Бог, чтобы это был только стресс, и все было бы быстрее - хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
12 Apr 2008, 20:57
А Вы не могли бы описать падения. Может я и могу что-то подсказать. Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаем скорейшего выздоровления.
13 Apr 2008, 21:13
Знаю о падении только то, что она упала головой на камень. Какого рода был камень, могу уточнить, но об этом может ведать только супруг, т.к. ЧП произошло в его присутствии. Знаю ещё то, что никакой шишки и следов удара на голове не было.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:07
Меня интересует какого рода именно падение было. Т.е. кивок вперед или резкое падение назад. Как себя ребенок чувствовал после этого. Были ли еще падения? Какие?
13 Apr 2008, 22:26
Хорошо, я завтра у папы этой девочки спрошу.Знаю, что девочка плакала не долго и последующее поведение ребенка, кроме того, что она стала неожиданно падать, было типичным для нее: аппетит хороший и была веселая.Падения были...Скорее чуть больше, чем у остальных детеишек её возраста.Малышка самостоятельно пошла поздно (около 1,3).Предпочитает ходить за ручку. Не особо хорошо держит равновесие.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:37
Про равновесие могу сказать, что у всех разное. Очень многое зависит еще от размера головы, массы тела и темперамента. Дети все разные, есть неуклюжие, есть наоборот подвижные и равновесные такие что, прыгают с большой высоты, для их возраста. Я думаю, что это не показатель. Мне интересны именно падения. Какого они типа. Просто могу предположить кое-что. Самое главное в "этом", чем раньше , тем лучше начать лечение.
13 Apr 2008, 22:55
хорошо, тогда этот вопрос я оставлю до завтра
14 Apr 2008, 15:01
О ПАДЕНИИ:девочка с качелей упала вперед и ударилась правой стороной головы. повторюсь, что следов ушиба не было.
Anonymous
14 Apr 2008, 15:26
Вы знаете это очень мало. Я хотела уточнить как упала (отпустилась и поэтому упала, либо что-то произошло, что она так потеряла равновесие и упала). Как она после этого падала. Понимаете я могу кое-что предположить, т.к. с моим ребенком что-то похожее происходило, но я не буду озвучивать пока врачи не разберутся. Я прочитала, что ей сделали ЭЭГ, будут делать МРТ. Это хорошо. Там все должно показать, если что-то есть. Кстати, ЭЭГ во сне делали? Она точнее. Желаем скорейшего выздоровления. Пишите как все пройдет. Мы переживаем.
14 Apr 2008, 20:41
Хорошо, я это тоже распрошу
15 Apr 2008, 20:58
ЕЩЁ РАЗ О ПАДЕНИИ:девочка на качелях баловалась, показывая папе, какая у неё шапочка, при этом отпускала руку и прикладывала к голове.В вот одно такое "показывание" она не удержалась и упала. После этого сами падения были и вперед , и назад, и в сторону.Не было никакой закономерности в падении.Сейчас её падения и шатания больше от того, что если она идет прямо, а потом поворачивает голову в сторону или оглядывается, вот на этом моменте она и начинает падать. ЭЭГ делали меньше минуты, ребенок в этот момент не спал
15 Apr 2008, 21:28
Нам делали ЭЭГ минут 15. Может, они разные бывают?
вает ночное ээг+видеомониторниг-только оно дает достоверные результат
Anonymous
15 Apr 2008, 22:52
На мой взгляд сотрясение. Падения которые вы описываете похожи на головокружения при сотрясении, особенно если ребенка рвет. Совет: ЭЭГ минимум 20 минут, а еще лучше во сне. МРТ сделают, может что прояснится. ПС: нам сделали ЭЭГ 15 минутное (во сне) диагноз - эпилепсия. Потом сделали ЭЭГ 4-х часовое - совсем другое- нарушение сна. Лучше 100 раз перепроврить.
15 Apr 2008, 23:23
А это нормально для сотрясения, что рвет только на четвертые сутки?а до этого ничего подобного не было?
Anonymous
15 Apr 2008, 23:30
Точно не знаю, но головокружение должно быть. Поэтому наверное и падала. Попросите посмотреть маму расширены ли зрачки. При черепномозговых травмах расширены зрачки неестественно. У моего так было точно, но врачи не обращали внимания, хотя я жаловалась на это.
15 Apr 2008, 23:43
Подскажите, КТ и МРТ одно и тоже??? Или это два разных исследования??? И они сильно отличаюся по области применения и результатам? А про зрачки распрошу завтра у мамы малышки
Anonymous
15 Apr 2008, 23:57
МРТ более точное исследование.
26 Apr 2008, 20:52
мрт и кт разные принципы исследования и применяются для разных случаев, поэтому нельзя сказать, что точнее
Anonymous
13 Apr 2008, 14:16
Исключить перлом костей черепа окончательно (ну и наличие гематомы соответственно) может только КТ(кости) или МРТ(мягкотканные структуры). От рентгенограммы информации немного.Если понадобится квалифицированное КТ, посоветую специалиста.Надо поговорить с врачами, т.к. бесплатно это не всегда делается, а платно - инициатива должна исходить от родителей.
13 Apr 2008, 21:18
Я сегодня разговаривала с мамочкой малышки на тему дополнительно пройти врачей при выписки из больницы.Она согласна.Поэт. думаю, что квалифицированные врачи нам ещё понадобятся. Спасибо Вам за помощь!!! Тогда уж после больницы обратимся к Вам за координатами.
12 Apr 2008, 17:17
Kulachki za devochku @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 19:48
и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 20:10
мои кулачки, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 20:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 21:09
Держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
12 Apr 2008, 21:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 21:56
@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог все обойдется
12 Apr 2008, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 22:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 23:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 23:34
Пусть всё будет хорошо...
13 Apr 2008, 09:01
Кулачки малышке,пусть поправляется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 09:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 09:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 10:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 21:21
С нетерпением ждем появления врачей завтра в больнице. В настоящий момент ребенка по-прежнему заносит...Аппетит хороший, малышка веселая!!!
13 Apr 2008, 22:28
на поправку малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 22:45
Пусть всё обойдётся,выздоровления крошке маленькой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 01:58
у нас была обнаружена опухоль, когда стала плохо ходить и падать. Но тут-наверное, что-то другое. Не паникуйте сами, маме -спокойствия и удачи девчушке!
13 Apr 2008, 23:16
Пусть обязательно сделают МРТ! Рентген показывает далеко не все :-(. Здоровья девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 09:27
@@@@@@@@ вашей малышке
14 Apr 2008, 11:53
Как дела у малышки? сделали обследования?
14 Apr 2008, 14:49
Сегодня сделали энцефалограмму, но результаты не огласили, так же как и результаты крови. Окулист зрение проверил-все в порядке!!! на среду 10.00 утра назначили компьют . тамографию. Состояние девочки такое же.Мамочка малышки ВСЕХ БЛАГОДАРИТ за поддержку и кулачки!!!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 15:26
как это НЕ огласили??? Родители имеют право требовать историю болезни со всеми результатами. Может просто ВАм не сказали?
Anonymous1
14 Apr 2008, 15:51
А вы не знаете, что на расшифровку ээг нужно время? Что проводит эту процедуру медсестра, а расшифровывет врач, зачастую занятый по самые уши.
15 Apr 2008, 16:43
+1, как расшифруют потом должны сказать результаты
16 Apr 2008, 10:34
понятно, но тут дело срочное. я бы сама побежала к врачу.
14 Apr 2008, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 15:48
Выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 22:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 22:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@малышке выздоровления
15 Apr 2008, 09:55
Есть новости о малышке?
15 Apr 2008, 20:53
Все анализы крови хорошие и ЭЭГ тоже. УРА!!!!!
15 Apr 2008, 21:08
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эг сколько по времени делали?
15 Apr 2008, 09:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 11:43
Здоровья девчушечки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 12:56
И я за вас кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 16:46
Чтоб было у малышки все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 17:00
Здоровья девочке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 20:17
ВОПРОС!!! (вопрос от мамы)завтра будет КТ под наркозом. На сколько наркоз вреден? у малышки отсутствует одна почка...
15 Apr 2008, 20:35
Черт!!! Так качели были не при чем, просто совпадение? (с транслита)
15 Apr 2008, 20:43
не факт, что это совпадение.
15 Apr 2008, 20:47
ну или подтолкнуло к тому, что это "состояние" дало о себе знать...только вот как отсутствие почки связано с координацией...? (с транслита)
15 Apr 2008, 20:49
Да не про координацию сейчас речь, а про то, как ребенок без одной почки перенесет наркоз.
15 Apr 2008, 20:52
Я что-то под вечер плохо стала пнимать...Вы думаете, что отсутствие почки-это и есть причина плохой координации и шатания ребенка??? Я думаю, что врачи, узнав бы про это не делали дальнейшего обследования...Сейчас вопрос, кот. больше всего волнует маму малышки: вреден ли наркоз для ребенка с одной почкой?
В данной ситуации ИМХО наркоз - меньшее зло, чем отсутствие томограммы. Лучше сделать все-таки. Что говорят сами врачи про наркоз? КТ - недолгая процедура (в отличие от МРТ), но даже для МРТ наркоз не очень сильный дается. Удачи малышке!!!
15 Apr 2008, 20:55
Отсутствие почки никак не связано с этим состоянием. Сейчас главное - как ребенок наркоз перенесет.
15 Apr 2008, 21:46
какие могут быть варианты переносимости?Врачи об одной почке знают, но сказали, что всеравно будут делать КТ
15 Apr 2008, 21:49
да нормально она перенесет, люди с одной почкой не через одну ОПЕРАЦИЮ проходят - и живы. знаете как пишут в аннотациях: применение оправдано, если предполагаемая польза превышает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ риск. пусть мама постарается не думать о ВСЕГО ЛИШЬ ВОЗМОЖНОМ вреде. раз такое дело...
15 Apr 2008, 22:35
ППКС
15 Apr 2008, 23:54
Наташ! Я думаю нормально все будет, т.к. эти анастезиологи не берут детей даже с малейшем насморком. Нас отправили, причем не сопли были, а просто козявки , которые нас преследовали весь август и сентябрь. Они сами все 100 раз перетрясутся. Здоровья малышке-зайчишке. Все очень переживаем.
16 Apr 2008, 13:42
Если врачи знают-они примут меры при необходимости. Возможно, что дадут какие-то препараты поддерживающие до или после наркоза, плюс наркоз подберут соответствующий.
16 Apr 2008, 02:31
Наркоз, конечно, вреден. Раз его делают, следовательно без него не обойтись. Вымывается из организма не сразу. Но ничего ужасно плохого в нем нет. Главное, чтобы выявили причину такого поведения и устранили! Здоровья девочке!!!!!
16 Apr 2008, 14:14
Если у ребенка нет одной почки, у вас по идее должен быть свой врач, у которого вы наблюдаетесб. ПОстарайтесь вызвать его в больницу.
15 Apr 2008, 21:10
Пусть на завтрашних процедурах результаты будут самые лучшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 21:24
СРОЧНО! У ребенка началась рвота! Рвало долго , но пока один раз. Персонал на взывание к помощи никак не прореагировал, даже сменное белье принесли только после руганья с медсестрой! Ещё мама малышки обеспокоена дыханием ребенка:сначала поднимается живот, потом грудь... Все то время, что находился ребенок в больнице была замеченна постоянная активность ребенка. Может переутомилась и (на фоне падения) была спровоцированна рвота
15 Apr 2008, 21:28
Господи... может одно с другим никак не связано???
15 Apr 2008, 21:51
А темп. нет? Может, как это во многих больницах бывает - ротавирус ребенок цепанул? Тоже не подарок, но в ЛЮБОМ случае - ЗДОРОВЬЯ и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 22:28
А ребенку не делали в стационаре КТ или МРТ для исключения опухоли головного мозга, не дай Бог? Заочно сложно судить, но мне кажется для этого есть показания.
15 Apr 2008, 22:34
Завтра в 10.00 будут делать КТ. Мы держим кулачки
15 Apr 2008, 22:35
Отпишитесь потом. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 22:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 22:37
Девчат, ребенка опять рвало, дали новокаин. Не подскажите, у кого-то такое было?При чем тут анестезия???
15 Apr 2008, 22:40
А что врачи сами-то сказали про то зачем Новокаин????? Может правда ротовирус в больнице зацепили
15 Apr 2008, 23:21
хорошо, что они вообще сказали, ЧТО дали...К сожалению, персонал не идет на контакт, тем более на прочтение лекций по применению медикаментов. Вот поэт. взываю к помощи знающих и побывавших в данной ситуации...Малышка спит после новокаина плохо: всхлипывает, стонет и кряхтит
15 Apr 2008, 23:48
При чем здесь Ротовирус и Новокаин. Вернее наоброт Ротовирус и Новокаин?
16 Apr 2008, 00:03
Новокаин в данном случае для снятия спазма, думаю, и уменьшения рвотного рефлекса.
15 Apr 2008, 22:54
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
16 Apr 2008, 09:26
Тамографии не будет. Малышку всю ночь рвало!!! Она очень слабая!!!
16 Apr 2008, 09:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0<[-0<[-0<
В какой они больнице?
16 Apr 2008, 14:40
В 9-ой
16 Apr 2008, 10:36
такое ощущение, что надо её переводить в др. место, тут врачи ничего не хотят делать и объяснять:(
16 Apr 2008, 13:43
Почему ты такие выводы делаешь? Из сообщения о том, что ребенка всю ночь рвало?
16 Apr 2008, 14:24
из всех постов...
16 Apr 2008, 11:54
Может ее действительно в другую больницу. Только не везде возьмут после другой больницы. Если что я знаю телефоны отделений диагностики НЦЗД Рамн НИИ Педиатрии на Ломоносовском, психо-неврологическое отделение, ВИП отделение.
16 Apr 2008, 14:28
Надо искать врача. Во-первых, если девочка с одной почкой, то у нее есть скорее всего специалист, у которого она все это время наблюдалась. Еслго надо всеми силами вызывать в больницу. Во-вторых, надо искать хорошего специалиста по ЧМТ у детей. И его тоже туда вызывать. И дальше переводить или не переводить в зависимости от того, что скажут эти 2 врача.
16 Apr 2008, 12:05
С одной стороны понятно, почему врачи не рискнули с КТ - побоялись, что во время наркоза девочку будет рвать и она попросту захлебнется :( Пусть малышке станет легче и ей сделают все необходимые исследования! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 13:47
Думаю, даже не в этом дело. Просто симптомы довольно серьезной ЧМТ и, видимо, наркоз боятся делать в таком состоянии. Автор, а что СЕЙЧАС говорят врачи? Какой предварительный диагноз, какой план обследований и лечения?
16 Apr 2008, 14:48
Врачи говорят, что это отравление. С утра была температура 37,6, потом t упала, сейчас 38,2, девочка спит. Мама малышки собирает вещи и будет выписываться из больницы. Ротовирус, надеемся, быстрее пережить дома, а потом снова заняться главной проблемой, скорее всего уже с платными специалистами... У девочки личного врача нет, она находится под контролем в поликлиннике(это я на счет одной почки)
16 Apr 2008, 14:56
Дело в том, что рвота может быть одним из симптомов ЧМТ. Равно как и одним из симптомов серьезных проблем с почками. И в таком случае каждая минута дорога, нельзя тянуть. Если так, то надо немедленно забирать ребенка ( все равно от больницы толка нет - диагноз они нормальный поставить не могут, а от ротавируса и дома можно лечить) и искать специалистов.
16 Apr 2008, 15:05
А может ли рвота быть последствием ЧМТ на четвертые сутки?Плюс температура?
Про температуру не скажу, по поводу симптомов - у Серзов почитайте http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_5_gl_28_p_5.htmll А вообще не хочется ничего домысливать или придумывать, тем более для таких предположений не хватает спец. образования, но если у ребенка, скажем, образовалась внутренняя гематома и она давит на мозг, то возможна и рвота на 4 сутки ИМХО
16 Apr 2008, 15:33
Может. Если есть кровоизлияние, но не обширное, а медленно подкравливающее, то первые несколько суток симптоматики может не быть вообще. Зачастую дети могут себя хорошо чувствовать. А клиническая картина появляется при сдавлении гематомой вещества гол. мозга. Поэтому неврологические проблемы, рвота, температура и т.п. могут появляться через несколько суток. Не хочу пугать. Просто ответила на Ваш вопрос. Заочно тут ни о чем не скажешь, можно только догадываться что с ребенком. Родители имеют право знать что происходит. Может быть стоит постойчивей общаться в докторами? Они обязаны ответить на вопросы. Есть, в конце концов, зав. отделением. Рожители имеют право получить информацию о состоянии!!! это ИХ ребенок и он нужен ТОЛЬКО ИМ!
16 Apr 2008, 16:25
может и через неделю, также тем-ра поднимается часто при ЧМТ.
16 Apr 2008, 16:31
Когда мужа сбила машина в 15 лет то последствия проявились только через неделю. А сначала его проверили в больнице, сказали легкое сотрясение и отпустили домой. В результате оказалась гематома, делали операцию (как то кровь отсасывали). Здоровья девочке, ищите хороших врачей и не тяните!!!! наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 Apr 2008, 17:21
Может.
16 Apr 2008, 12:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 17:05
Мне кажется, это больничная инфекция - ротовирус, а не ЧМТ. Мы пару раз лежали в больницах и каждый раз цепляли эту дрянь:(. Пусть малышка поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 12:45
Здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 15:05
Переводитесь в другую больницу!!! Срочно, пока не поздно. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 15:31
Переживаю за малышу:( Пишите обязательно, что и как!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 18:09
@@@@@@@@@ здоровья!
16 Apr 2008, 18:09
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 19:10
Кулачки для малышки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 21:49
Девчата!!! Малышка дома!!!Очень слабенькая! Мама девочки после тяжелой ночи пока не в состоянии даже зайти и все перечитать,что здесь написано... Я все ВАШИ пожелания, кулачки передавала, но ей нужно самой сесть перечитать все ещё раз и принять свое решение.Нужны будут хорошие специалисты по нашей проблеме!!! Поэт. если несложно, то либо на почту,либо в личку пришлите координаты врачей. Очень ВАМ будем благодарны!!! Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО за ВАШИ молитвы,поддержку и сопереживание!!!!!!!
16 Apr 2008, 22:58
Если надумаете в другую больницу пишу контакты как вариант: НИИ Педиатрии на Ломоносовском Психоневрологическое отделени 134-04-09. там можно лечь за деньги 10000 руб. за две недели и полное обследование ребенка (это наверное дешевле всего получится). Отделение ВИП 967-14-21 (там дорого, но самые высококвалифицированные специалисты со всего НИИ будут заниматься проблемой в самое скорое время) Отделение диагностики 134-23-11 (там реально дешевле проживание, но специалисты по той же цене, условие хуже, но не плохо). Мне там нравится, мы всегда туда ложимся, когда заболеваем тяжелыми вирусными. Там хорошие специалисты. удачи. Выздоравливайте.
16 Apr 2008, 23:40
Спасибо!!!
17 Apr 2008, 02:13
В любой платной клинике необходимо обязательно сделать МРТ головного мозга и сосудов! Увы, наркоза не избежать, так что ищите хорошего анестезиолога, чтобы учел ситуацию с почкой. Это очень важно сделать в данной ситуации.
17 Apr 2008, 07:50
Попробуйте в НИИ детской хирургии и травматологии на Полянке (это на базе 20-й детской больницы). Там отличные спецы по травме! Я и раньше слышала хорошие отзывы о ней, а тут самой пришлось побывать-ОЧЕНЬ хоршие впечатления! Новое оборудование, бытовые условия хорошие! Я бы нам есте мамы попробовала бы сама туда приехать в пиремное с ребенком. Вроде там нормально к такому относятся.
16 Apr 2008, 23:48
и еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 Apr 2008, 00:21
пусть малышка быстрее выздоравливает! Очень переживаем за нее. Я тоже в детстве падала с качели. Помню, что меня рвало и голова кружилась и.... потом все нормально. Скорее поправляйтесь!!! (с транслита)
17 Apr 2008, 08:48
Проситите, а МРТ девочке делали? Обязательно надо сделать и как можно быстрей!
17 Apr 2008, 08:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Apr 2008, 18:10
ИМХО, нужно сделать МРТ. Как сейчас чувствует себя ребенок? Что с координацией? Рвет все-таки просто или после приема пищи? В какое время суток чаще рвота? Не жалуется ли ребенок на головную боль?
17 Apr 2008, 18:21
Как сейчас дела? Обратились ли куда-то ещё за помощью?
17 Apr 2008, 21:15
Сейчас ребенок дома с температурой и поносом. Везти в таком состоянии просто жалко...МРТ не делали...
17 Apr 2008, 21:40
Температура+понос+рвота=ротовирусная инфекция
17 Apr 2008, 22:34
Да, на тот момент, когда выписывали малышку, в соседней палате тоже рвало малыша
18 Apr 2008, 17:21
на-та-лья! Я не спец - но в больницах очень часто можно подхватить ротовирус.У нас у самих так было! Ложились с одним, а уходили под подпись с ротовирусом.Рвота по 10 раз в день и по 15 - понос.Не ел ничего вообще, был бледный до чёртиков.Вялый ужасно.И так - неделю... Потом прошло! Уверена почти - что подхватили они это.А когда мы лежали - никого во всём отделении не было больше с вирусом.Но он и стенах сам по себе может быть. ЗЫ - ну и кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя все дети падают и головой ударяются! Мой в 2 годика упал и резко дома сразу посинел и уснул - у нас не было даже сострясения.Просто - так мне сказали.
19 Apr 2008, 09:47
блин, в больнице ещё и ротовирус подцепили плюс к проблемам:( бедный ребенок. пусть поправляется!
19 Apr 2008, 12:23
Отправила вам в личку телефон врачей, приезжающих на дом - невролог и педиатр, сами обращались, так что рекомендуем.
19 Apr 2008, 12:18
Сброшу сейчас вам в личку тел. врачей, которые по выходным выезжают на дом - муж с женой, невролог и педиатр.
20 Apr 2008, 14:21
Добрый день! Получили!!! СПАСИБО!!!
17 Apr 2008, 23:00
У нашей такое было от сотрясения мозга. Утром упала у бассейна, ударилась головой. Вечером вырвало пару раз. Мы решили, что отравилась. Утром опять вырвало и нарушилась координация движений. Делали томограмму, диагноз-легкое сотрясение мозга. Пару дней полного покоя в затемненном помещении с минимумом телевизора и книжек. УДАЧИ!
18 Apr 2008, 15:33
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поправляеться малышка
18 Apr 2008, 17:05
и наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2008, 00:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2008, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2008, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Apr 2008, 13:29
Господи, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Apr 2008, 08:37
Как у малышки дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Apr 2008, 14:20
добрый день!Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО за ВАШИ кулачки!!!Малышка (от ротовируса) поправляется, слава Богу. Появляется аппетит :)Надеемся, что с новой недели родители малышки начнут заниматься главной проблемой.О результатах исследоваия обязательно известим!!!
23 Apr 2008, 09:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 16:50
Пусть все будет хорошо! Пишите об обследованиях.
22 Apr 2008, 13:17
Ну как там у малышки дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Apr 2008, 14:18
Нет ли каких новостей???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 08:29
Малышка поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 08:49
передайте и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 11:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 20:01
Ау!!! Куда автор пропала? Почему нет новостей? Волнуюсь...
23 Apr 2008, 20:26
каждый день да не поразу сюда заглядваю, как будто малыш моей подруги заболел!! ПОПРАВЛЯЙСЯ, ЗАЙЧОНОК!!!
23 Apr 2008, 22:57
Девчат, доброго времени суток!!!Пока с мамой малышки не удалось поговорить... :( Ущё раз попробую завтра связаться и узнать подробности, может уже сделали какие-нить исследования...спасибо всем за Ваше беспокойство, сопереживание и КУЛАЧКИ!!!!!!!
24 Apr 2008, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 22:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 09:06
Здоровья малышке,все будет хорошо!!!!
25 Apr 2008, 10:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 23:14
Добрый день!!! На этой неделе получилось маме малышке сделать все основные исследования: ЭЭГ и МРТ- ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Слава Богу, обошлось сотрясением мозга. Девочка чувствует себя нормально, походка восстановилась!!!Всем огромное СПАСИБО, ВСЕМ Здоровья!!!
Прекрасные новости!!!Поздравляем от все души!Перечитала всю тему-боялась читать до конца...как замечательно что все так хорошо закончилось:)
26 Apr 2008, 20:20
Очень рада! Спасибо что написали.
26 Apr 2008, 20:52
Здоровья!
27 Apr 2008, 23:21
Слава БОГУ!!!
04 May 2008, 10:43
редко пишу в таких топах...но ваш ослеживала каждый день.) Здоровья девочке!
26 Apr 2008, 14:02
Здоровья,малышке!Хорошо,что все не так серьезно.
26 Apr 2008, 16:57
Слава Богу!!!!Здоровья, малышке!!!!!
26 Apr 2008, 22:06
Слава Богу!!! Такие новости в канун Пасхи!!!Специально заходила на Еву, чтобы узнать, как дела у малышки. Здоровья огромного! Всем-всем-всем!
26 Apr 2008, 22:11
Слава Богу!!! Рада за малышку!!!
27 Apr 2008, 00:05
Наконец-то долгожданная хорошая новость! Пусть больше никогда у малышки не будет подобных случаев!
27 Apr 2008, 12:15
Уф, хорошая новость!!! Вот здесь выше кто-то уже писал, что так же было с ребенком от сотрясения мозга, но как-то пост "незамеченным" остался, а я тогда почему-то так и подумала, что здесь тоже все от падения случилось! Но так долго это выяснялось...а малышке просто нужно было соответствующее лечение и ПОКОЙ! Здоровья ей, терпения маме и...чтоб больше такого не было!!!
27 Apr 2008, 19:27
Слава Господу! Здоровья малышке!!!
27 Apr 2008, 21:02
Слава Господу!!!!!!
27 Apr 2008, 22:09
Слава Богу!!! Здоровья малышке!!!
03 May 2008, 20:52
Слава Богу!:)
04 May 2008, 10:38
Вот и хорошо,Слава Богу.
06 May 2008, 16:49
Слава Богу, что все в порядке! Здоровья малышке!
06 May 2008, 22:45
Фу! Слава Богу!!! Здоровья малышке!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)