вальгусные стопы, кто сталкнулся с этой проблемой?
12 Apr 2008, 12:01
ребенку полтора года, поставили диагноз вальгус, сказали нужно заказывать специальные стельки, и носить только ортопедическую обувь. но слышала что есть детки которые дома вобще без обуви ходят и вальгус сам собой проходик. как быть?
12 Apr 2008, 13:37
Лучше всего выполнять назначения специалиста-ортопеда...
12 Apr 2008, 13:54
у дочки тоже плоско-вальгусные стопы. Ортопедическую обувь не носили, но покупали спец. стельки, которые вклеивали в обычную обувь. летом почти всегда ходим босиком на даче). Делали спец. массаж. С 5 лет дочка стала заниматься у ортопеда (в садике есть спец.индивидуальные занятия - 2 раза в неделю). Так же ортопед показала несложные упраждения, которые можно и дома делать. Ну и общие рекомендации - пока не пройдет, нельзя на коньках и роликах кататься. В принципе, мне и не заметно уже, в чем там проблема со стопами, видимо походит потихоньку.
12 Apr 2008, 17:52
а что за упражнения которые дома делать? а дома в обуви ходите?
12 Apr 2008, 18:44
дома в туфлях с высоким задником и подъемом или босиком. Упражнений целый комплекс. Ну к примеру - укреплять мышцы стопы - хожить на носочках, на пяточках и косолапить по-медвежьи, именно косолапить, т.к. у нас стопа повернута внутрь. Полезно катать ножкой палку.
12 Apr 2008, 21:00
http://www.kp.ru/daily/24005/82540/
12 Apr 2008, 23:36
нам ставили диагноз вальгус стоп с рождения на заказ делали лангетки и носили их в 4-5 месяцев (но очень мало) потом массаж делали несколько раз, ну и в ортопедическо-правильной обуви ходили и сейчас ходим дома только в обуви сейчас ребенку 1,10, на недели были у ортопеда - вальгус уже не ставит
13 Apr 2008, 00:46
если в таком возрасте поставили, значит это преобретённый поэтому лучше слушать врача, у нас с рождения был вальгус поэтому ходили без обуви и всё выправилось
21 Apr 2008, 13:52
если есть сейчас, то сам собой уже не пройдет, будет только усугубляться. и чем позже, тем сложнее будет исправить. самое главное - делать хороший массаж. делать его должен специалист. второе - сделать ребенку спец. стельки (потому как профилактические не учитывают всех тонкостей проблемы именно вашего ребенка, а это важно). в прошлом году в центре "персей" они стоили 4000р (по слепку). вставляются во всю ребенкину обувь (т.е. обувь нужно покупать, имея стельки на руках, мерить ,чтобы влезало и была жесткая фиксация). у меня вальгус у 4х детей. со старшими думала "само рассосется", но ошиблась :( с мелкими, вроде, удалось проблему "задушить на корню". со старшими до сих пор "бьемся". так что, пока не поздно, займитесь этой проблемой. потом будет тяжелее и ребенку, и вам (особенно, материально). удачи!
04 May 2008, 15:13
пообщавшись с ортопедами в центрах для делают спец. обувь, они сказали что вальгус не лечиться, это расстян. связки, может пройти только есть ребенок сильно начнет рости и они подтянуться.Зато с этим диагнозом могут взять в ортоп. садик )
04 May 2008, 20:06
Массаж. Обувь с закрытой пяткой и носом ( не модные на липучах, а кондовенькие).
06 May 2008, 13:10
Сталкивались... Правда, поставили диагноз гораздо раньше - еще в роддоме. Два месяца ежедневного массажа по несколько раз в день(показали как делать и делала я сама), никаких ботинок... Доча пошла сама в 7.5 мес... Дальше - спорт и танцы. Сейчас никто и не скажет, что были проблемы.
06 May 2008, 20:04
в чем заключался массаж? какие упражнения?
15 Apr 2008, 13:05
У моей дочке тоже такой диагноз,делаем массаж раслабляющий для ног два раза в год по 10 сеансов,ходим в ортопедической обуви,и сказали делать гимнастику ,но мы еще не пробовали.
16 Apr 2008, 11:59
У нас плоско-вальгусные стопы. Носим обувь с жесткой пяткой и супинатором.
21 Apr 2008, 11:54
А нам ортопед сказал что при таком просто супинатор не поможет, нам изготовили спец. стельки. Причем когда делали снимок на компе стоп, то там видно где какие проблемы и стельки у нас немного между собой разные, не в плане размера , а по зонам разные. Так как у нас еще на одной ноге выявилось плоскстопие, а на другой, за счет того , что доча "загребает" ножкой свод как раз правильно сформировн. Нам еще лечится и лечится.
21 Apr 2008, 13:03
У нас тоже вальгусные стопы. Стопы у нас разные по степени вальгуса, поэтому делали на заказ индивидуальную стельку-площадку. До этого пользовались простой ортопедической стелькой. Разница между ними огромная. Результат стал заметен уже после недели использования. Эта стелька корректируется каждые 2-3 месяца, поднимая стопу на 2 см. Еще делаем специальную гимнастику, массаж 3-4 раза в год, солевые ванны.
28 Apr 2008, 00:06
Юля, привет! Где заказывали стельки? Дай адресок, плиз!!!
28 Apr 2008, 09:08
Заказывали в "Труфит". г. Москва, ул. Покровка, 28.,тел.:917-7400. Там работает очень хороший врач Иванов Аркадий Николаевич.
28 Apr 2008, 09:50
скажите плз сколько стоят стельки у них? нам рекомендвали частного мастера за 2400руб.не дорого ли?
30 Apr 2008, 01:47
Спасибо!
29 Apr 2008, 13:03
а стельки куда класть то? (блин они стоят 6 тыщ.) а обуви котофей например уже есть супинатор...(( у подруги просто у сына тоже саме..ему 2 года, заказали обувь ортопедическую, а дали только на зиму-осень идиоты(( а летом то чего носить ей...... я сказала про стельки...
29 Apr 2008, 20:55
Выбирайте обувь без супинатора. Все известные марки детской обуви имеют такие модели.
29 Apr 2008, 22:15
мне этот Труфит массажистка рекомендовала, он действительно хорош? она говорила про порядок цен 5000...за стельки , и потом (у меня ребенку два года ) еще регулярно наращивать но наращивать же не будут на 10 см))) так что наверное каждый год новые стельки - это как минимум... так что 2400 - либо подозрительно дешево, либо этот Труфит слишком много берет... есть еще варианты по стелькам? не одни же на весь белый свет? я просто хочу понять ситуацию
30 Apr 2008, 09:02
Вашу массажистку случайно не Яна Владимировна зовут? Коррекцию стельки нужно делать каждые 2-3 месяца. Все коррекции бесплатные. Стелька прослужит Вам от 6 мес. до года. В зависимости от роста ноги. Но мне в Труфите сказали, что если нога выросла необязательно менять стельку, ее можно нарастить.
30 Apr 2008, 21:58
нееет - другая...
30 Apr 2008, 15:10
я узнала все мне кажется:)- 2400 у частного мастера с опытом-средняя цена.В Труфит-американские стельки, у нее- германия.Мне ее рекомендвала наша массажистка по откликам родителей...Так что что там наращивать,что там...вообще,мне местный ортопед сказал купить в салоне ортопедии в аптеке стельки для вальгусных стоп за 615р- тот же эффект...
26 Apr 2008, 13:58
У нас вальгус. Стельки и супинаторы у нас не пошли. Улучшения начались именно тогда, когда мы, честно говоря, забили на все рекомендации. Но мы всё лето живём на даче, там он ходит босиком, если только не дождь и не меньше 20 гр. На море ездим нагалечные пляжи, там никогда не надеваем пляжную обувь, так и ходим ребёнок по камням босиком, мне больно, ему нормально.
27 Apr 2008, 17:41
у моей дочки такой диагноз, ну когда поставили где-то в 1,5 года этот диагноз, то мы делали разные упражнения, массажи неск курсов, обувь спец, потом как-то забили, ну с возрастом чуть лучше стало возможно,ей уже 8 лет, на роликах - коньках катается ,но не так чтоб часто, обувь стараюсь с супинатором покупать, на хореография и бальные танцы ходим. а ваще мнек ажется уже такая стопа на всю жизнь, может при легком вальгусе можно избавиться, но у нас уже так видимо и останется.
29 Apr 2008, 11:03
И у нас плоско-вальгус. 1. заказали ортопедические стельки, будем носить. 2. ездим на велосипеде. 3. дома ходим по массажному коврику, катаем массажную палочку. 4. дома лазает по шведской стенке.
29 Apr 2008, 21:13
У моего сына тоже самое. Но мы еще и на цыпочках ходим и бегаем. Недавно прошли очередной курс массажа. Вроде бы немного помогает, но еще забывается и бегом бегает на мысочках. А ток это не страшно. Ребеночек ничегошеньки не чувствует, ну разве что тепло. Зато вместе с массажем и ЛФК очень даже эффективно. Сужу по нам.
30 Apr 2008, 16:06
Нам тоже поставили вальгус в 1 год ребенкин. Делали массаж 2 раза в год по 10 сенсов, дома до 2 лет занимались гимнастикой для стопочек(ходить на мысочках, на пяточках, катать палочку, брать что то с пола ножками). Покупали обувь с высоким жестким задником и обязательно с супинатором. Но дома всегда ходили босиком. С возрастом стало уменьшаться. Сейчас делаем массаж и носим жесткую обувь. На коньках и роликах катаемся. Хотела отдать в ортопедический садик ребенка - не взяли, сказали что не такой сильный дефект.
ИНД,СТЕЛЬКИ-посоветуйте!
06 May 2008, 12:48
ну и наши 5 коп. в 2 года поставили ту же радость - купила обычные ортопедические стельки и всю дорогу в обувке с жетским задником ходим, счас 2 и 7 - врач пришел и сказал стельки бестолковые - надо тщательно выбирать - т.е. можно любые и вовсе неиндивидуальные, но надо обязательно смотреть чтобы ось пяточки ровно вставала в них. думаю я заколебусь искать такие неиндивидуальные и мерить их - так что проще все-таки сделать на заказ. в связи с этим вопрос, кто где и за сколько делал? говорят неплохие sursil-orto - позвонила стоят 2500руб. в центре персей - 4000 тыс. про труфит слышала что дорого... - действительно стоит того - волшебные что ли? )) поделитесь информацией плиз! п.с. к слову рекомендуют врачи наши: босиком ребенку можно давать ходить только по естественным на крайний случай просто неровным поверхностям (типа ковра с высоким ворсом), по ровным в обуви по всем правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье