Умер малыш - упал с дивана!
19 Apr 2008, 09:09
http://news.mail.ru/incident/1697256/ <> target='_blank' href='http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=120214 Это'>http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=120214 Это <> для тех, кто любит говорить, что все дети падают и ничего, что обращаться в больницу необязательно. У меня падал много раз - всё нормально. Чтобы не повадно было такие советы давать!
Anonymous
19 Apr 2008, 09:26
Даша, вы меня простите, пожалуйста, но у меня складывается впечатление, что вы несколько зациклены на данной теме. ИМХО пример совсем неудачный, во-первых неизвестно с дивана ли упал малыш, а во-вторых - в больницу то обратились сразу, а результат? И спасибо за "позитив" субботним утром.
19 Apr 2008, 09:28
как в новостях сказали- с дивана упал. вызвали скорую,у малыша шишка была, повезли в больницу-там маме предложили написать отказ от госпитализации, но она не написала, ребенка осмотрели, поставили диагноз и сказали ждать до утра:( дождались.....
19 Apr 2008, 09:32
опять анонимы...упал с дивана.
19 Apr 2008, 11:54
Вот для чего это писать, не пойму я, честное слово! Чтобы у мамы ребенка, который, не дай Бог упадет с дивана сердечный приступ случился? Зачем людей нервировать, в жизни все бывает и никто не звстрахован. Подобные темы просто раздражают. В этот форум стараюсь заходить только по крайней необходимости,потому что почитав тут такие "оптимистичные" темы, потом не сплю ночами. Здоровья нашим деткам и нам и поменьше подобных тем!!!
19 Apr 2008, 12:02
А я считаю Даша правильно написала, и подобные темы нужно чаще обсуждать. Я ЗА обследования и осмотры врача при ЛЮБОМ падении маленьких деток, а не наблюдать самостоятельно. Вот из-за такой халатности мамашек к здоровью своих детей, детки и расплачиваются последствиями травм или своими жизнями:(.
19 Apr 2008, 13:17
Да, но в данном случае, к врачам как раз обратились, но увы... прошляпили врачи, а не родители(
19 Apr 2008, 14:19
в данном случае да, а по большей-то части.....
19 Apr 2008, 14:34
если бы не обратились - результат был бы таким же. Дети засыпают и не просыпаются....
19 Apr 2008, 12:12
+1000. Садо-мазо какое-то. Храни Господь всех малышей...
19 Apr 2008, 14:32
предупреждать, а не нервировать.
19 Apr 2008, 14:59
А я считаю, что об этом надо и писать, и говорить, и почаще. Чтобы в топиках об упавших детях поменьше было добреньких утешальщиков - "да ладно, да все нормально, да дети специально, приспособлены к падениям".
19 Apr 2008, 17:13
+1
19 Apr 2008, 22:28
Сонь, а толку? В статье как раз обратились к врачам... и малыш в больнице умер...
20 Apr 2008, 02:21
Чтоб возможности упасть меньше было, про врачей другой разговор.
20 Apr 2008, 09:39
Так смысл не в этом. А в том, что падение ребенка - не так безобидно, как многие считают. Если какой-то человек умер в больнице на операционном столе, это не повод всем остальным сидеть дома при приступе острого аппендицита, к примеру.
26 Apr 2008, 05:32
заодним неплохо бы напоминать мамашам об их правах в больнице и о том, что в случае, если помощь(как в рассмотренном случае) не будет оказана, к делу будут подключены Д. здравоохранения и прокуратура. это не действует только тогда,когда нужного специалиста нет в принципе, да и то...по тому же ОЗОЗ выходит, что при отсутствии специалиста ребенок(вообще пациент) должен быть доставлен в то учреждение, где он есть.
24 Apr 2008, 16:50
ппкс
19 Apr 2008, 23:45
Пора об этом КРИЧАТЬ!!! Может кто-то услышит и это спасет жизнь.
19 Apr 2008, 20:16
согласна! что теперь не жить что-ли? я специально телевизор не смотрю, чтобы всех этих журналистских изысканий не видеть... если родители идиоты, то их предупреждай не предупреждай... а если кто удовольствие от программы "максимум" или "чрезвычайное происшествие" получает, то добро пожаловать на НТВ, тут-то это зачем?
19 Apr 2008, 20:27
И я с тобой.. Уже боюсь сюда заходить, потом спать не могу, всякие такие темы в голове крутятся..
20 Apr 2008, 02:20
Не лишнее, заставит некоторых задуматься, убережет кого. Лучше на чужих ошибках учиться, чем на свои грабли наступать
20 Apr 2008, 09:59
Задуматься? о чем? Что даже не дай Бог что и в больнице не спасут? полезное знание...:-/ Я еще могу как-то понять, если бы статья была про то, что родители принебрегли мед. помощью, за что и поплатились, тогда бы еще ясен был посыл, а тут..Одна безнадега:(
20 Apr 2008, 10:32
задуматься о том, что надо лучше за детьми следить, не допуская падения. Потому как все падения исключительно по вине взрослых происходят, от недосмотра.
20 Apr 2008, 10:46
Так это и ежу ясно, без подобных статей..
20 Apr 2008, 10:51
Ясно, но тем не менее детей продолжают оставлять на диванах и т.п. "на минуточку", и они продолжают падать.
24 Apr 2008, 09:40
Ясс, ну вы сами-тов ерите, что можно сделать атк чтобы дети ВООБЩЕ перестали падать?! Вот у меня не далее как 2 недели назад Миха упал с дивана-сотрясение мозга. Ему на секундочку, не месяц и не 6 мес, а 5 лет! Его тоже не надо было оставлять одного на диване?!:)
24 Apr 2008, 15:19
А при чем тут пятилетние?? Речь о младенцах, предотвратить падение которых очень просто - достаточно не оставлять их выше пола, если нужно "на секундочку" отлучиться. И вовремя опускать дно кровати.
24 Apr 2008, 19:54
А когда эти младенцы ходить будут учиться?
25 Apr 2008, 19:44
То будут падать на попу или носом вперёд, выставляя ручки. А не нырять "солдатиком" головой вниз и пеленальника или дивана в том возрасте когда и на четвереньках то стоять не в состоянии.
25 Apr 2008, 19:41
Моим двойняшкам 1 и 2 мес. они НИ РАЗУ не упали с высоты. НИ ОДНОГО РАЗА. При том что я целыми днями одна с двумя крошечными детьми. И не надо говорить что мне повезло. Организация пространства и сознание своей личной ответственности - это дело родителя и везение тут абсолютно не при чём. О 5-то летних и всех прочих до пенсии детях речь не идёт - пичины большинства их травм действительно вне прямой ответствености родителя. Здесь, в топе, речь о грудничках которые летают с даванов, обжигаются, режутся и ломаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине родителей.
23 Apr 2008, 19:25
Дети часто на ровном месте падают. У меня дочь (1,2) иногда умудряется из положения стоя приземлиться на голову. Или бегая туда-сюда со всего размаху врезаться в шкаф/стену - аж отлетает. Не садить же её теперь в манеж и не привязывать к ножке стола?
24 Apr 2008, 15:48
привязывать - нет, но обращаться после падений к врачам стоит.
24 Apr 2008, 16:38
Мда, моя дочь упала с последствиями со своих собственных ног в 1,5 года (уже прекрасно может ходить)
20 Apr 2008, 10:50
О том, что падения не так безобидны, как кажется.
24 Apr 2008, 16:49
тоже не поняла - зачем. мама сделала все, что могла
Anonymous
19 Apr 2008, 12:07
По-моему, никто никогда не говорил, что для ВСЕХ детей такие падения проходят нормально, что НИКОМУ не надо обращаться к врачу. Говорят: смотрите, нет ли чего-то, что настораживает. Полно мам, кто с этим обращался в больницу, и слава Богу,все обошлось.
19 Apr 2008, 14:37
Да в каждом топе говорят. НИКАКИЕ наблюдение ничего не скажут, кроме обследований!
Anonymous
19 Apr 2008, 12:51
Вы сами себе противоречите. Ребенок умер в больнице, значит родители обратились, но это ничем не помогло.
19 Apr 2008, 14:33
головой думайте
24 Apr 2008, 14:32
сказывается падение с дивана, голова в отключке (с транслита)
19 Apr 2008, 15:01
Никакого противоречия. Этот ребенок умер из-за халатности врачей, но это не значит, что он умер из-за того, что попал в больницу. И это не значит, что другим родителям, у которых дети упали, надо не обращать на это внимания.
20 Apr 2008, 11:04
Какой кошмар.... странный вы женщины народ, сразу на автора напали и "искусали".... можно подумать она вас всех тут упрекает... да страшно и ужасно...но зато действенно, лично я в 100 миллионов раз внимательнее буду и это же не только диванов касается..... а я сама из тольятти
Anonymous
20 Apr 2008, 11:08
Это Вы просто автора еще не знаете. Побудете подольше на форуме, поймете.
20 Apr 2008, 11:12
ну так никто ж не заставляет заходить в топ и читать...
24 Apr 2008, 10:32
Вы меня простите... Ни разу не слышала что бы кто-то говорил "все фигня". Даже если вам не орут "в больницу бегом" посоветуют следить за состоянием и перечислят кучу симптомов при которых "в больницу бегом". В данном случае как минимум 2 фактора - резкий и сильный плач после падения и прерывистое дыхание потом при которых ни одна форумчанка не сказала бы "все ОК сидите и не парьтесь"
24 Apr 2008, 15:46
Вы зайдите в архив, именно из-за того, что многие отговаривают обращаться к врачам после падений, я этот топ и создала. Мнений, что "мои падали 10 раз и ничего", на некоторых мам действуют негативно, к сожалению:( А про "кучу симптомов" - всё фигня, в том-то и дело, что симптомов может и не быть НИКАКИХ, просто ребенок не просыпается. А прерывисто дышит - это уже вряд ли довезете куда-то и успеют подготовить к операции...
25 Apr 2008, 13:19
"Просто не просыпается"-это отсутствие симптомов?!
25 Apr 2008, 19:48
Для многих - да, это всего лишь просто не просыпается =( Та что Даша абсолютно права создавая такой топ.
26 Apr 2008, 07:13
конечно, вроде спит, потом уже поздно, этот малыш также умер ночью во сне.
24 Apr 2008, 19:56
Хотите сказать, что никто из ваших ни разу не падал?
24 Apr 2008, 19:59
По-моему, этот случай совсем о другом. Врачи - козлы, медицина наша в полном отстое, а нам, мамам, надеяться ни на кого нельзя. Только на себя и на бога. А падают с диванов, действительно, все и у большинства не по одному разу. Если каждый раз обращаться к этим козлам в белых халатах, которые уже давно и никому никаких клятв не дают, то только лишний раз себе нервы трепать. Как говорил Толстой, "никто не поможет, коль натура не поможет". За последние 150 лет ничего не изменилось. Увы.
24 Apr 2008, 20:22
Ну и раз врачи - козлы, то пациенты - бараны :). А вы не ходите к врачам - козлам ;). Делайте операции дома, купите скальпель, спирт, кетгут и вперед. Можно подруг позвать - одна пусть зажимы подает, а вторая с велосипедным насосом интубацию делает. Можно также и книжки медицинские, ну и с Еву естественно, почитать, стетоскоп купить и педиатром стать. Все врачи козлы и уроды однозначно :)! И нафиг они никому не нужны! Вот!
24 Apr 2008, 20:27
Ты иголку забыла приложить к малому хирургическому набору ;-)
24 Apr 2008, 20:49
Ну та что с зажимами сбегает за иголкой :). Ну можно и степлером рану свести. И быстрее и аккуратней будет ;)
24 Apr 2008, 20:35
:) Ну, иногда нужны все-таки бывают. Те же операции, конечно, без них не сделаешь. Хотя, как показывает этот случай, и с ними далеко не всегда. ;) ИМХО, врачей нужно использовать как инструмент. В нужных случаях. Но лучше бы, чтобы этих случаев не было вовсе. А пациенты - ну, да, бараны. Когда сталкиваются с этой, с позволения сказать, медициной. Все мы там, как бараны на закланье. Зависим хер знает от кого. А что делать?
24 Apr 2008, 20:48
Ну по Вашим первым категоричным словам не нужны :). Врачей нельзя использовать как инструмент. И дворников, и парикмахеров, и приемщиц в химчистке тоже нельзя. В первую очередь потому что это люди, а во вторую очередь - врачи это люди от Бога, которым дана власть помогать людям в самые тяжелые моменты их жизни. К врачам, между прочим, с радостью не приходят. Это всегда боль, болезнь или горе. А если Вы так о врачах, как о инструменте думаете, то и они о Вас также думать будут. А врачи всегда нужны. Нет ни одного человека на земле, который с ними бы никогда не сталкивался, так что.... Абсолютно ВСЕМ случаям описываем в СМИ верить нельзя, тем более когда дело касается медицины. Я помню передача была по телевизору, про дело врачей, так там такую чушь несли, что у меня уши в трубочку сворачивались от того, как все там за уши притянуто. Вы же там не были, и я там не была (если говорить про этот случай) - поэтому лично я никого осуждать не берусь, ни врачей, ни маму. Малыша очень жалко, но кто виноват время покажет.
24 Apr 2008, 21:02
Да я даже не про этот случай. Что называется "наболело". А каждый раз, когда происходят подобные случаи, только лишний раз убеждаешься в своей правоте. Я понимаю, что нашим СМИ верить особо нельзя (там тоже еще те козлы работают! ;) ), но я верю себе и своим ощущениям от достаточно регулярных столкновений с этими "людьми от Бога". Лучше бы не сталкивалась. Я понимаю, что в вас сейчас говорит обида за "товарищей по оружию", но если вы достаточно образованный, думающий и анализирующий человек, то, отбросив всю эту мишуру из козлов, вы придете к тому же выводу, что и я: медицина наша сейчас, к сожалению, находится в жутком упадке. И по уровню образования специалистов, и по уровню человеколюбия, коее должно быть неприменно присуще людям в белых халатах. Но это сейчас болезнь нашего общества в целом. Время злобных делитантов и бездарей. :( Когда эти злобные бездари стоят за прилавком, мы всего лишь имеем испорченное настроение от неудачного похода в магазин, но когда они надевают белый халат и встают к операционному столу, то начинается тихий ужас.
24 Apr 2008, 22:08
Да везде козлов хватает :). Не только в магазинах. Согласна, медицина в упадке, но хороших специалистов много, и именно на них еще она как-то держится. Финансирования от государства можно сказать нет, наука не поддерживается..... Можно сказать всё на голом интузазизме :(. Так что проблему надо глубже смотреть. Естественно я защищаю и буду защищать "братьев", но мне также и очень не приятно слышать "все менты - козлы". Единственный выход в нашей жизни - везде должны быть связи и знакомства. Это как и 10-30-100 лет назад было, так и сейчас всё остается. Ничего не меняется на самом деле.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:46
можно спросить вас, как врача? Кто сейчас работает в гос. мед учреждениях? интузазисты-профессионалы, которым идея важнее, или наоборот непрофессионалы, которых больше нигде не берут? Я вот тут в районную поликлинику к стоматологу записалась на след. понедельник. Эта врач работала там ещё 15 лет назад, точно помню. Чего мне ждать от своего визита? Она не ушла в частную клинику - хороший она врач или наоборот плохой?
24 Apr 2008, 23:07
Вы знаете, и тех и тех хватает. Это также и в коммерческих клиниках, потому что все врачи из стационаров там подрабатывают. Есть и действительно фанаты (в хорошем смысле слова), есть и бездари, от которых и рады бы избавится, а не могут. Потому что лапа лохматаю на работу устроила, и под статью подвести не могут. Вот с поликлиникой чуть хуже. Туда изначально никто работать идти не хочет. Это сейчас в Москве, благодря Лужкову пол-ки на ноги встают, а до этого это как земский врач на ссылку отправленный, да еще и не по своей воле. Лично мой опыт общения с пол-ой печальный. Что из взрослой, что из детской. Нормальных! именно нормальных очень мало, грубо говоря из 100 врачей кого вообще видела - 5 были профессионалы, ну еще 10 были нормальных, остальных комментировать не буду. Возможно я очень критична :). Так что в какую категорию относится Ваш стоматолог - я не знаю. Я вообще в стоматологии мало что понимаю. Моя вот тетка - хирург-стоматолог, вот также сидит уже лет 20 на одном месте в пол-ке. Отличный специалист :). Поэтому тут как повезет :). Удачи Вам и не болейте!
25 Apr 2008, 13:22
Вот только врачам не ВЛАСТЬ дана, а ВОЗМОЖНОСТЬ. И именно от Бога-возможность помогать людям. А вот наши врачи почему-то часто считают,что это-власть. И ведут себя соотвествующе...
25 Apr 2008, 14:31
А чем Вам слово власть не угодила :)? Сижу смеюсь :)))) - Вы себе представляете, чтобы было, если врачи стали действовать по возможности :)))? Вот привозят к хирургу на срочную операцию тяжелого больного, а он выходит, и говорит "А я не могу. У нас лекарств нет. И аппарат искустенной вентиляции легких не работает, т.к. свет отключили. А анастезиолог не будет этого делать, т.к. возможности покачать руками у него нет. Плечо болит". Вот картина по Вашей "возможности". А "по власти" - врач будет оперировать при свечах и анастезиолог руками ИВЛ качать, т.к. если человек умрет, им по шапке дадут. Эх!! Да и насколько легче стало бы врачам жить, если по вашей "возможности" мы жить бы начали :)! Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Ну нету у нас возможности, как пример, чтоб далеко не ходить почти в каждой больнице сейчас лекарств нет, поэтому половина больных вон из бальницы. Ну НЕТУ У НАС ВОЗМОЖНОСТИ Вас лечить, так что чао бамбини :)! все вопросы к поликлиническим докторам. А они уж сами пусть со своими возможностями разбирются ;). И ведь ни один прокурор не подкопается :)! Да нет, это как раз власть, а не возможность. Смотрим словари: Власть (от греч. kratos — быть в состоянии, мочь, иметь возможность) — в широком смысле — способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств Возможность - Удобный случай, благоприятное для чего-н. стечение обстоятельств Врачи не могут действовать по обстоятельствам, они действуют по строго определенному закону, прописанному ВОЗ, и несут за это полную юридическую ответственность. Это человек действует по возможности, а врач как раз обладает определенной!! властью. Если человек не хочет совершать над собой какую-то определенную мед. манипуляцию - его насильно никто не заставит это сделать. Да, конечно врач может повозмущаться, сказать своё слово, но в конце концов перед человеком окажется лист бумаги и он напишет отказ от предложенного действия. Есть хорошее выражение - "Власти-врачам, врачи-пациентам" ;) Также как и та же милиция, ор-ны гос. управления имеет определенную власть над судьбами людей. И нравится Вам это или нет - это действительно так. ЗЫ. Вы тогда сами себе противоречите ;). Исходя из Вашей же логики, получается что в ситуации с этим малышом (который погиб), врачи-то уж точно не виноваты на 100000%, т.к. спасти ребенка не было ВОЗМОЖНОСТИ.
26 Apr 2008, 22:47
Будьте попроще, и люди к вам потянутся. Вы власть с обязанностью спутали. На любой работе в отсутствие должных условий невыполнение обязанностей есть невыполнение обязанностей.
30 Apr 2008, 07:46
Гм...очень жаль что вы именно ТАК поинмаете свои профссиональные обязанности...Мне кажется, беспредел в отечественном здавоохранении как раз поэтому и происходит,что слишком уж врачи себя к богам приблизили...
03 May 2008, 02:06
Как ТАК? Изначально я вообще сказала "врачи это люди от Бога, которым дана власть помогать людям в самые тяжелые моменты их жизни." Надо было написать ""врачи это люди от Бога, которым дана профессиональная обязанность помогать людям в самые тяжелые моменты их жизни." :))))))? Вы хотите доказать обратное :)? Попробуйте. Только врачи вообще-то не идиоты, и богами себя не считают, хотя иногда очень хочеться :(. Еще раз копирую словарь читайте пожалуйста внимательно "Власть (от греч. kratos — быть в состоянии, МОЧЬ, ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ) — в широком смысле — способность!! и возможность!!! осуществлять свою волю, ОКАЗЫВАТЬ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств"
Anonymous
03 May 2008, 07:14
"Вы себе представляете, чтобы было, если врачи стали действовать по возможности ))? Вот привозят к хирургу на срочную операцию тяжелого больного, а он выходит, и говорит "А я не могу. У нас лекарств нет. И аппарат искустенной вентиляции легких не работает, т.к. свет отключили. А анастезиолог не будет этого делать, т.к. возможности покачать руками у него нет. Плечо болит". " Такое действительно бывает. А еще бывает, что нужное лекарство находится, когда деньги родственники пациента дают и т.п.
03 May 2008, 11:47
Это не то что бывает, а это достаточно часто и сплошь и рядом. А находиться почему - потому что доктора сами лекарства на свои деньги покупают и держат про запас, т.к. гос. обеспечение лекарственными средствами у нас в большинстве больницах практически на нуле. Лично когда я работала в отделении дерматологии, у нас в отделении был только супрастин, и пенициллин и вот как хочешь, так и лечи этим все дерматовенерологические болезни.
25 Apr 2008, 20:55
нее книжки не надо ,почитать ЕВу достаточно уже))) (с транслита)
19 May 2008, 01:23
буквально на днях обошла этот топ стороной, а вчера мой младший из двойни каким то образом перевалился из кровати через борт и упал вниз головой. при этом борт ему по подмышку, нам 1,4, как ему это удалось могу только предположить. было 5 утра, кровати итальянские с высокими бортами, которые я подняла на максимум еще в 9 месяцев, когдда мы начали вставать дабы не перевалиться. я себя в чем могу винить? в том , что ребенок спит не на полу, где падать уже некуда? я не могу читать, когда люди пишут, вот у меня дети ни разу не падали, нужно правильно создавать пространство для них. многое зависит от детей, а не от пространства. пару месяцев назад старший прыгал в тканевом игровом домике на коленках и прыгнул назад, ударившись затылком, благо без последствий, но что я должна была делать? не разрешать прыгать? привязать его? а теперь продолжение про падение с кровати....повезли в травмпункт, хотя рвоты не было, но вскочила шишка на лбу. сделали рентген, снимки на руки не отдают, дежурный врач не смог осмотреть ребенка, ребенок не подпускает к себе врачей. при моей просьбе за деньги отдать снимки, чтобы показать другому врачу сказали пусть из той больницы в понедельник делают запрос на снимки, потом отдадут, при этом пройдет 3-4 дня от момента травмы...не поверите, ни деньги ни мои слезы не помогли, снимки не отдали. благо моя педиатр работает в соседней больнице и она позвонила дежурному врачу, после этого он сделал нам м-эхо, которое показало отсутствие смещения. от госпитализации я сама отказалась, видя такое отношение. вечером попытались снова показать ребенка другому нейрохирургу, но наш малыш опять не дал себя осмотреть, но вроде по снимкам кости черепа целы. я до сих пор не нахожу себе места и хочу ееще раз проверить ребенка. опять про поведение детей....врач прописал нам две недели постельного режима...нам 1,4, на месте можем за весь день посидеть от силы 30 минут в общем. пыталась носить на руках-вырывается и в бувквальном смысле стоит на голове. он же пару недель назад бежал по комнате, упал на ковре и разбил губу, пару дней назад в ванной поднимал свой стульчик для купания ребром вверх, на ровном месте споткнулся и разбил о стульчик десну, было много крика и крови...я должна была запретить брать стульчик, запретить бегать и ходить по квартире.....я не согласна, когда люди пишут о непрвильно организованном пространстве в квартире.
19 May 2008, 13:17
У кровати можно вынуть два прута из передней решетки, чтобы ребенок мог вылезать сам, либо опустить дно еще ниже, просверлив дополнительные дырки. Нам пришлось сделать именно так, потому что штатное самое нижнее положение было слишком высоким.
19 May 2008, 22:47
у нас опустить решетку не получается низко, мы изменили конструкцию кровати, ящик теперь почти на полу и матрац спущен, выиграли тем самым 10 см. а убирать решетку или два сегмента еще рано, им всего 1,4. я думала вообще убрать решетку и поставить открытой стороной впритык к нашей кровати, может чуть позде так и сделаем, когда еще подрастут. сегодня ходили к неврологу, делали повторно м-эхо в динамике и она нас хорошо посмотрела, сказала, что все в порядке, только ушиб мягких тканей, ттт, все обошлось!!!
20 May 2008, 01:36
Всю решетку рано, а два прута очень даже пора - я своим еще до года убирала, месяцев в 11. Научила залезать-вылезать, одной проблемой стало меньше.
21 May 2008, 22:50
у меня один всегда правильно слезает с дивана, а который упал-по желанию, так что он может слезть вниз головой. поэтому не хочю рисковать.
19 Apr 2008, 09:21
Я тут тоже недавно заводила тему - что делать, упал малыш. Абсолютно согласна, что лучше обследоваться. Как мне врач в больнице объяснил, рентген для головы не более вреден, чем облучние которое мы получаем от домашних приборов.. Слава Богу - у нас все обошлось, даже шишки не было. А вот в палате с нами лежала 4-хмесячная девочка с переломом черепа :( А она даже переворачиваться еще не умеет. Берегите деток!
19 Apr 2008, 10:38
Даша, вот Вы меня ради Бога простите, но скажите, мама малыша, который умер, она что, говорила, что "всё нормально у малыша, обойдется"? Нет, поехали в больницу, где "чудо-врачи" сначала предложили отказаться от госпитализации, а потом когда все же госпитализировали и обследовали (у ребенка был перелом основания черепа и гематома вроде, не помню) оставили малыша ДО УТРА, ни врачи, ни медсестры не подходили ВСЮ НОЧЬ, говорили, ну переживите эту ночь, с утра будем решать! А утром малыш уже в агонии был!!! Вчера сидела плакала. И правда, спасибо за позитив с утра=(((
19 Apr 2008, 14:36
Постоянно возникают темы про то, что все падают и ничего страшного. В данном конкретном примере - обычный диван и гибель малыша. То что врачи и мед. персонал идиоты - уже другая история...
19 Apr 2008, 11:43
Никогда падения не проходят бесследно (с какой бы высоты не упал ребенок).
30 Apr 2008, 00:25
Погодите, все дети падают по меньшей мере с высоты своего роста! Так что для всего человечества земли это не проходит бесследно...
19 Apr 2008, 16:35
Да уж,тема.Хотя некоторые мамы опять махнут рукой-ну мой же падал и ничего.Вот недавно звонила подруге,в феврале родившей,говорит упал малыш с кровати,смеется,ну поплакал и что?Это все от мам зависит-у меня есть такая знакомая,в прошлом году годовас сам играл в машине-наелся суперклея,ходил один по участкам-привели строители-соседи,а уж головой упасть,обычное дело-мама и папой продолжали спать.И не сказать, что мама алкоголичка или асоциальный элемент-педагог даже с дипломом,просто пофигистка,ребенок живет под девизом "Остаться в живых",и таких мам много.Вообще по умершему малышу-милиции надо бы разобраться: сам ли упал с дивана или могли помочь родители,что не исключено
19 Apr 2008, 17:03
Угу, помогли и повезли в больницу помощи требовать.
19 Apr 2008, 20:01
как бывший сотрудник правоохранительных органов,могу вам сказать что бывает и не такое.некоторым просто страшно бить до смерти,а до полусмерти-легко,хоть каждый день,потом объясняют что дети сами падают,падучая у них.но это уже совсем другая тема
24 Apr 2008, 20:27
Вам самой-то не гнусно жить с таким взглядом на жизнь, изначально думая о людях только в таком ключе? Я в шоке! :-о Все мы, конечно, понимаем, что всякое бывает и бывает даже то, чего в принципе бывать не должно (например, матери-убийцы), но вот так вот с ходу, без каких-нибудь предпосылок подозревать в несчастной матери умершего ребенка монстра.... еще раз :mda
03 May 2008, 07:19
Вы же сами выше писали, что все козлы и врачи, и продавцы и кто там еще, ну вот, кажется человек написал вашу же точку зрения, только про родителей ;).
19 Apr 2008, 17:45
да нет, в этом случае никто не помогал, мне кажется. Самый большой процент падений именно в этом возрасте, т.к. родитеои ещё не привыкли, что малыш может переворачиваться.
Anonymous
20 Apr 2008, 12:26
Ага, Даша ведь там была и все видела........
25 Apr 2008, 19:57
А слова "мне кажется" в Дашином посте вам ни о чём не говорят, да?
24 Apr 2008, 20:13
Мне очень нравится психология наших людей: обязательно все вывернут наизнанку и преподнесут все так, что ехидна-мать сама во всем виновата. :mda
19 Apr 2008, 18:02
все это ужасно просто.
qwe
19 Apr 2008, 20:16
А чем вообще врачи могут помочь в таких случаях? Интересно, какие свои обязанности они в данном случае не выполнили?
19 Apr 2008, 22:17
тут нужна была срочная операция, т.к. у малыша была внутренняя гематома.
24 Apr 2008, 19:52
Которая не факт что помогла бы. Сами подумайте, если у ребенка от небольшого падения гемотома образовалась, какие шансы у него были пережить операцию? У нас в городе случай был - девочку 5 лет качелями стукнуло + было какое-то заболевание крови. Спасти пытались, но не смогли. Я считаю, что такие случаи относятся к категории судьбы, с которой не всегда можно справиться.
26 Apr 2008, 07:16
это не такая сложная операция, но топ вообще не об этом.
19 Apr 2008, 23:47
Вообще - операция. Что касается этой ситуации (да и не только этой, а всех подобных освещенных СМИ, которые надо делить на 100), то её можно адекватно оценивать только поговорив с доктором который принимал ребенка, какие реанимационные мероприятия были все-таки сделаны, заключение судмедэксперта и т.д. Лично у меня очень много вопросов прочитав эту статью, которые было бы интересно унать как и от родителей, так и от докторов.
20 Apr 2008, 11:20
Зато какой резонанс среди еварушниц!!! Все ругаются, но продолжают дискуссию.... порцию сегодняшнего негатива в интете оставили и пошли к своим любимым домашним...
Anonymous
20 Apr 2008, 11:46
а вы в топики ходите флудить или Червонскую рекламировать где надо и не надо?
23 Apr 2008, 17:59
Девчонки, я вот не понимаю, за чем читать такие вещи..... Честно скажу, ссылку не читала и даже не хочу .
23 Apr 2008, 20:49
Весь топ не читала, уж простите ;-) НО!!! Во-первых, прочтение данного материала вызвало какие-то отрицательные эмоции. Мне (лично) не понятно ЗАЧЕМ раздувать на Еве подобные вещи. Поясню. Ребенок упал - госпитализирован (где мать то была??? Ребенку 5 месяцев) - линейный перелом свода черепа (это уже повод МАМЕ не уезжать из больницы и не оставлять своего ребенка ни под каким предлогом!!!), гематома Не нужно иметь медобразования, что бы понимать КАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ травма у ребенка. Во-вторых, врачи ... хм ... ну надо же крайнего то найти (при этом я ни в коей мере не исключаю возможность раздолбайства врачей), а пропиарить это через СМИ самое то :-(((( Я не исклчаю, что все что написано в "ссылках" имеет место быть, но почему то отдает "желтизной" . По факту смертиреьенка в больнице в первую очередь (при травме и т.д.) проводят клинико-анатомическую конфу. Если есть расхождения диагнозов или НЕПРАВИЛЬНАЯ тактика лечения, то создается комиссия. Опять же, я не исключаю, что так все и было. Но фразочка "кстати, врач ... уволился НА СЛЕДУЮЩИЙ день по собственному желанию" лично меня наводит на странные мысли о нарушении трудового кодекса. Да, и еще. От того, что данный доктор не работает на это учреждение, он не "спасен" от правосудия. В общем, изложения материала оставляет желать лучшего ... В том числе и посыл топа. 1 - да, падения детей повод для обращения в медучреждение. 2 - мать ДОЛЖНА держать все под своим контролем МАКСИМАЛЬНО Так что, Даша, извините, но это как раз пример КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ (оставить 5-тимесячного ребенка одного в больнице и "ждать утра")
23 Apr 2008, 22:31
Читайте внимательнее исходники. Мать была в больнице с ребенком: "За ночь в палату к Бахтиным не заглянули ни врачи, ни медсестры. Ксения рассказывает, на ее просьбы посмотреть малыша, - он прерывисто дышит, медики не реагировали. Ксения Бахтина: "Меня заверили, что всe будет хорошо. Что беспокоиться не о чем, что надо дождаться утра. Что просто нужно переждать эту ночь и дождаться утра, а утром придут врачи и сделают всe, что нужно".
24 Apr 2008, 20:23
Промахнулась. Действительно, по статье вроде мать была в больнице. Но, настолько это невнятно написано, вот и не удивительно, что глаз зацепился за другое. :-( :-( :-(
23 Apr 2008, 23:14
Я вижу другой посыл. Здесь очень многие уверены, что череп ребенка мягкий, при ударах пружинит (как мячик, видимо) и ваще специально приспособлен для падений. В т.ч. и в неходячем возрасте с высоты, на которой самостоятельно ребенок никак не может оказаться. А здесь речь как раз о том, что даже с дивана в 4 месяца можно сломать череп. Что там произошло в больнице - это совсем другая история.
24 Apr 2008, 20:05
Да, в целом я согласна с Вами в контексте "многие уверены..." :-( И именно по этой причине не буду комментировать Ваш пост ;-) (напишу Вам ЛС ;-) ) Просто то, что оооочень хочется написать бОльшая часть тех самых "увереннх" поймет не верно. А в рамках интернет форума разжевывать все это детально не реально ;-)
26 Apr 2008, 00:34
24 Apr 2008, 11:21
А не лучше убрать эту тему вообще, как-то она не совместима с этим разделом...или название поменять...каждый раз натыкаюсь на название "Умер..." и каждый раз мурашки по телу...:( (с транслита)
24 Apr 2008, 14:44
ППКС:(
24 Apr 2008, 15:16
Не лучше.
24 Apr 2008, 20:59
Страусиная политика вам не поможет. Представьте себе, люди умирают, и к сожалению дети в том числе. Может после этого топика меньше станет появляться других - типа "ребенок упал с пеленального стола, отвернулась на секунду".
24 Apr 2008, 16:47
Девочки, мы только из больницы. Совсем не удивлена, что такое может произойти. У нас в области один (!!!!!) детский нейрохирург. Он работает до 15.00, воскресение выходной. Все больные, которые не попадают в его рабочее время вынуждены ждать иногда до суток, пока он осмотрит и сделает узи. При мне 2 случая было. Первый - малыша 2,5 месяца с переломом черепа (не помню, как это правильно называется) осмотрел нейрохирург только через сутки. И второй случай более грустный. У мальчика 14 лет остановилось сердце в палате отделения травматологии. Был вечер субботы - врача нет, приехал только на следующий день. Спасти успели. Мы тоже легли в больницу с подозрением на перелом, сотрясением мозга. Хорошо, что все это случилось в 12 дня, нейрохирург был на месте. но мы около 2 часов пытались найти его в коридорах, чтобы он осмотрел ребенка Страшно просто. Случиться такое несчастье ночью и что делать? А если нейрохирург заболеет?
24 Apr 2008, 19:26
Как это сердце остановилось вечером, а спасли на следующий день? Вы поаккуратней со своими диагнозами-то.
24 Apr 2008, 20:15
Вы не поняли. Мальчика в тяжелом состоянии положили в обыкновенную палату, где у него и случилась остановка сердца. Его поместили в реанимацию. Врачи травматологи-ортопеды его, разумеется, осматривали,но врач, занимающийся непосредственно травмами головы, т.е нейрохирург, осмотрел его только на следующий день. Я к тому, что если бы нейрохирург был бы ночью, этого удалось бы, вероятно, избежать. А там ситуация очень тяжелая была.
24 Apr 2008, 20:24
Ему операцию сделали после этого?
24 Apr 2008, 20:44
да, кажется, через пару дней
24 Apr 2008, 20:54
Тогда все действия врачей были сделаны грамотно и своевременно. Вы пишите, что его травматологи в начале осмотрели, и операцию сделали через пару дней, значит он был не экстренный больной. То что он дал остановку - так реаниматологи справились. Это их работа, а не нейрохирурга или травматолога. Причину остановки сердца не скажу - это только его доктору известно. Так что ничего страшного, с точки зрения врачебных ошибок, в этой истории нет.
24 Apr 2008, 21:04
Мне показалось, что врачи не оценили серьезности травмы. Представьте: только недавно привезли мальчика в палату, выбегает из палаты папа и кричит, что у мальчика судороги и кровь (изо рта?). Одна медсестра за врачом, вторая с уколом к мальчику, папа рыдает...
24 Apr 2008, 22:16
Вам показалось :). Иначе парня бы не спасли, т.к. многие проблемы не возможно решить не только в условиях стационара, но и даже в условиях операционной. У меня пол года назад друг погиб в больничном лифте от внутреннего кровотечения. Поступил после аварии на мотоцикле. Своими ногами практически в больницу пришел и сидел в приемном отделении. И я могу сказать, что его бы не спасли, т.к. диагноз внутреннее кровотечение и сдиагностировать сложно, и умереть не дать еще сложнее, даже на столе. Поэтому что касается мальчика, раз он оказался в палате, значит не было реанимационной ситуации. Никто и никогда не будет класть больного в отделение, если его состояние оценивается как реанимационное. Таких случаев много..... очень много. Когда сначала в отделение, а потом в реанимацию. Главное что врачи как раз грамотно провели реанимационные иероприятия, а нейрохирург и его консультация тут как раз непричем.
19 May 2008, 11:31
а у нас вообще на 150 тыс населения детского нейрохируга нет, так же как детского реаниматолога и анестезиолога. У подруги упал сын со стола (2.5 года), она его бегом в травму а там посмотрели зрачки и сказали идите домой и следите за состоянием. И ВСЕ!!!!!! На ТМ у нас очередь 3 недели это если платно, об экстренных случаях не слышала. В общем выжыивай как хочешь.
25 Apr 2008, 07:20
Девочки, пожалуйста, можно хотя бы название топика поменять? Невозможно! Каждый раз, видя его, внутренняя дрожь. Пожалуйста!
26 Apr 2008, 10:27
+1000! Сама хотела написать! Пусть он уже уползет быстрее!
Anonymous
25 Apr 2008, 07:33
моя свекровь работает в этой самой больнице, где умер 5 ти месячный малыш. там еще не все понятно с самой мамашей, наркаманка какая-то говорят. она всю ночь спокойно дрыхла и когда врачи зашли в палату она так же дрыхла, а ребенок уже мертвый. так что падение с дивана это еще не факт.
26 Apr 2008, 07:18
Анонимно и не такое можно написать.
26 Apr 2008, 09:52
К тому же врачам разумеется на руку в данной ситуации распускать слухи, что мать де алкоголичка-наркоманка и намекать что не случайное падение было и т.п. Так что даже если такие слухи по больнице ходят далеко не факт, что они хоть на чём-то реальном основаны.
Anonymous
25 Apr 2008, 13:17
У меня малыш в 2,5 мес упал оттуда же, перелом теменной кости, слава богу без гематом, но сотряс сильный. Подруга говорила, ну что ты у меня все дети падали и ничего. Хорошо, ее не послушала, скорую вызвала. Да, малыша недообследовали, да халатность, некоторые врачи-уроды! Но не все! Это раз! Но, моему было 2,5 мес, и я тоже думала, как он мог перекатиться, И ТО, КЛЯНУ СЕБЯ, ИМЕННО СЕБЯ, ЗА ХАЛАТНОСТЬ! Прежде всего за своих малышей отвечаем мы! Следить надо, ни на секунду не оставлять, вплоть до манежа! На пол класть, если нгадо отойти! А то мало того, что роняем, еще и к врачам не хотим ехать!!!
26 Apr 2008, 07:17
полный ППКС
26 Apr 2008, 09:54
Умница вы! Хорошо когда люди умеют вризнать ошибки и принять верное решение что б устранить все последствия, да её и на будущее научиться. Хорошо, что с вашим малышом всё в поряде, не болеть вам больше =)
07 May 2008, 22:51
Правильно Вы все сказали! Я согласна, если мы не усмотрели за ребенком, т.е. допустили халатность, это вообще-то преступное поведение взрослых, т.к. мы обязаны обеспечить ребенку безопасность... Так мы потом хотя бы своевременно должны обратиться к врачу, а не полагаться на авось. Здоровья Вашему малышу!
25 Apr 2008, 20:59
вот вы мне обьясните,ЗАЧЕМ,ну зачем оставлять детей одних на диванах и пеленальных столах?нельзя в кровать их переолжить или в манеж,ну даже на пол на крайний случай! Что за беспечность к детям,и не все дети,далеко не все падают с диванов,есть дети за которыми мамы смотрят!! (с транслита)
Anonymous
25 Apr 2008, 21:22
я вот смотрела. с дивана не падал. а в год и месяц повис на бортике кровать-манежа, а тот - хрясь! и сложился! голова перевесила и вывалился, ттт, без последствий. а я рядом стояла - памперс расправляла, и ничего не успела, даже руку вытянуть.
30 Apr 2008, 05:03
дак ето же несчастный случай был,с клаждым могло быть,а вот остав;ять младенцев на диванах и столах,ето вроде ,как самим просить ,чтобы грохнулись( (с транслита)
Мама
04 May 2008, 23:44
Никто видимо никогда на чужих ошибках не учится, у меня у самой ребенок в 5 месяцев упал, причем явно не на краю лежал и я рядом стояла(отвернулась к камоду), а он умудрился перевернуться. У нас конечно такого больше не повторялось, но первое что я сказала подруге когда она родила это чтоб никогда не оставляла ребенка без присмотра на диване, в итоге ребенку 6 месяцев и два падения.
26 Apr 2008, 00:08
Я тоже не понимаю, зачем такие темы поднимать. Вы бы ещё к беременным зашли и написали бы там. Вот было бы поучительно!...
26 Apr 2008, 00:34
Перечитайте топик, на этот вопрос уже ответили неоднократно.
26 Apr 2008, 00:53
А мне кажется, этот топ и об ответственности мамы совместно с врачами. Нам следует в случае тревоги еще 33 раза напомнить врачам об их долге, и не отставать от них, до тех пор пока тревога не пройдет. (Подруга умерла месяц назад в больнице (от гриппа) - это упущение врачей) Мама в случае если ей что-либо покажется должна ДОБИВАТЬСЯ, чтобы ее ребенку помогли. Страшно, но полагаться на слова врачей не всегда допустимо.
26 Apr 2008, 07:19
это точно!!!
03 May 2008, 17:10
ППКС,но вот как это донести до врачей?!!! Добивайся не добивайся,а они тебя пошлют на все 4 стороны,а ты только рот раскроешь от такого хамства.Они вообще забыли о своей клятве помогать людям.
03 May 2008, 01:09
боже мой.... прочитала тут все - и начала думать: мож мы недообследовались? мы 12 апрепя упали с дивана, плакали громко минут 5-10, потом стандартное поведение без отклонений и особенностей. Ни одного пятнышка не заметила. Суббота была. Скорую вызывать не стала. написала на ЕВе про нас, все-таки вняла советам и пошла в пол-ку. Правда, только во вторник. Нас посмотрел невропатолог, глазнюк (глазное дно), узи через родничок. Почти весь день по очередям настоялась, поубивать хотела всех этих лекарей. Отпустили восвояси и с шутками-прибаутками типа "космонавтом будет". Я вот щас почитала, стала думать, может рентген головы еще надо было сделать? а вдруг там переломы какие? я серьезно: нам достаточно обследований провели?
08 May 2008, 15:56
В течение 2 суток надо смотреть...а так они стандартные и вполне достаточные обследования провели.
03 May 2008, 11:25
Спасибо за топик, Даша! Это очень важно. Мой в младенчестве к сожалению падал несколько раз. Интересно есть какие-нибудь отдаленные последствия таких падений? Неврология есть, но я всегда считала что это результат тяжелых родов. А может и не только?
03 May 2008, 23:33
Даша, спасибо за топик! Хорошо было бы, если бо он повисел подольше. Может кому-то он поможет, чья-то жизнь будет спасена.
05 May 2008, 00:05
Мы с сыном падали в 5.5 мес, ни врачи скорой, ни в больнице не осмотрели ребенка. Банально, никто не раздел малыша, чтобы посмотреть, есть ли где ушибы, синяки... Только рентген сделали и держали 5 дней, мотивируя, что нужно наблюдать, малыши могут "загружаться" Пришлось дежурного врача заставить осмотреть ребенка, так она это в коридоре делала. Ощущение сложилось, что все рельно боялись к ребенку приблизиться. Это я просто нашим опытом делюсь.
05 May 2008, 00:19
у меня однажды мелкая, когда сидела на полу, как-то резко повернулась и упала назад, стукнулась головой об тумбочку стеклянную под телевизор. ор дикий был, я сразу успокаивать, дала грудь. вдруг нащупала шишку на голове! я была в таком шоке! не передать. сразу звоню врачу! назначаю узи и нейрохирурга. вызванию родственников, кто ближе всех к дому. муж подехал домой через 10 минут, через полчаса мы в клинике. узи, врач, анализы. все в норме. просто шишка! но что я пережила! и не надо называть меня паникершей! я как раз благодаря таким топам и ссылкам и не махнула рукой, ай до свадьбы доживет! и слава богу нам повезло! но теперь эта тумба обложена подушками по самое небалуйся! даша, спасибо вам за ссылку! вам не все равно. это редкость сейчас...
07 May 2008, 22:43
блин вот жуть!:(
Anonymous
08 May 2008, 15:53
А я не верю, что там все так просто. Это какой же высоты у них диван, чтоб малыш мог свод черепа сломать...Одному Богу известно, что там случилось на самом деле....
15 May 2008, 00:43
У меня дочка в 2 месяца упала с дивана, у нас слава богу все обошлось, но за 5 дней проведенных после этого в больнице в нейрохирургическом оделении я насмотрелась на деток и наслушалась родителей, были детки, которые с дивана упали, с высоты 40 см и были с переломами черепа, а были такие, кто вниз головой из кроватки нырнул на пол и ничего, даже шишок не было, кто как упадет... Но лучше не падать
19 May 2008, 12:34
У мамы в школе мальчик получил перелом основания черепа, когда во время баскетбола его товарищ неудачно стукнул его локтем. И слава богу,что физрук сразу заподозрил неладное!
Anonymous
08 May 2008, 22:28
Зачем опять тему подняли?! Страшилок к ночи захотелось?
09 May 2008, 01:08
да его надо наверх повесить!!!
22 May 2008, 16:51
да почаще надо такие темы заводить.почитаешь,так сколько тем про то,что упали дети с дивана или еще откуда.нужно следить и не расслабляться.а такие темы мамам бдительность вселяют.в меня в том числе:-) (с транслита)
!
10 May 2008, 21:32
ап
15 May 2008, 12:15
Кстати, по поводу переломов при падении. У моей подруги доча нырнула с дивана (40 см)в 7 мес. Итог:перелом руки-наркоз-гипс-неправильное сращени-наркоз-гипс-физиотерапия. Вот так. Сейчас, ттт, ей уже 9-й год пошел, все ок с ручкой. Но натерпелись...
19 May 2008, 12:59
Лежала с сыном в нейрохирургии 3 года назад, когда он выпал из коляски головой об асфальт - закрытый перелом черепа, ЧМТ, сотрясение, ушиб головного мозга, слава богу, без последствий, хотя тоже тогда дрожала, как осиновый лист. У нас все обошлось, даже признаков никаких не было, врач сказал, похоже, что даже сотрясения не произошло, потому как признаков не было никаких, ребенок, как он выразился "весьма сохранный". Но зато насмотрелась я! Лежал малыш один месяцев 8-9. Тряс погремушкой и сам себя по голове стукнул. Поплакал и прошло, а на следующий день глазик не открывается. Обследовали, а там гематома:( В итоге трепанация и долгий восстановительный период:( Еще один лежал около годика мальчик. Потянул за шнур и опрокинул на себя телевизор! Когда мать подбежала, тот был без сознания, голова проломлена. Все уже решили, что умер. Вызвали скорую, малыш очнулся. По результатам обследования - мозг сохранен, ушиб мозга, сотрясение, открытый перелом. В больнице забинтовали, полечили и через 2 недели никаких признаков уже не было. Говорят, у детей так бывает, что никаких последствий не влекут за собой такие травмы. А вы говорите... С ребенком не угадаешь. Один из окна выпадет и жив-здоров, а другой завалится на бок и трепанацию заработает. Так что пугай, не пугай, а вывод один - следить нужно, и если что, срочно к врачу бежать!
20 May 2008, 00:19
Телевизор (вот уж не подумаешь!) похоже часто бывает причиной травм. Мы тоже лежали с девочкой, на которую телевизор упал. Ребенок перенес 3 операции, и 2 раза умирал - откачивали. Мы с ней познакомились, когда она на поправку шла.
Anonymous
24 May 2008, 16:20
Даша, спасибо, что вы затронули такую тему! Дело даже не в падении, а вообще в отношении некоторых ролдителей к заболеваниям, и вопросам здесь же, типа: "малыш с температурой и тошнит - обращаться ли к врачу?" очень жалко малыша и маму! Сама я "достану" всех, если меня что-то тревожит! Думаю, в наше время и с нашей бесплатной медициной все надо держать под контролем, и теребить врачей!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье