Ревакцинация АКДС
24 Apr 2008, 09:23
Подскажите, кто знает.Дочке было полтора года в январе- то есть ещё в январе нужно было делать ревакцинацию, но у нас то наши анализы потерялись, то мы болели.В о бщем сейчас пойдём делать прививку.В связи с этим у меня такие вопросы. 1.Эффективна ли будет прививка , если мы просрочили почти 4 месяца. 2.Если я сделаю АДС ( без коклюша)Будет ли у нас иммунитет к нему(коклюшу)-три предыдущие мы делали АКДС. 3.Делать ли полио вместе с АДС или попозже.
24 Apr 2008, 15:26
По поводу делать или нет с просрочкой в 4 месяца, мы делали с просрочкой в 2 года, т.к. был медотвод.Как нам сказала наша врач, что главное, чтобы интервал не превышал 3-х лет, а то смысла не будет. Делали вместе с полио одновременно. По поводу АДС не скажу, мы все 3 делали АКДС и ревакцинацию тоже АКДС.
24 Apr 2008, 15:48
Я уже тоже как-то спрашивала по этому поводу здесь. По поводу отсрочки, то будет эффективна. Если вы сделаете без коклюша,то будет считаться, что вы не привиты от коклюша. Но я могу ошибаться конечно. Так мне здесь ответили.
04 May 2008, 20:10
1. Эффективна будет, не смотря на перерыв. 2. иммунитет будет не стойкий и не продолжительный - есть вероятность заболеть коклюшем в более старшем возрасте (например в школе). 3. Как вариант расмотреть возможность делать Инфанрикс + Иммовакс Полио. (платно) или АДС + Полио бесплатно. Не вижу смысла растягивать на два раза, надо делать в один день в разные места. Инструкция, законодательство и практика данные варианты допускают и очень часто используют.
04 May 2008, 20:27
а почему хотите отказаться от коклюшного компонента?
24 Apr 2008, 09:25
Ещё хочу добавить , что наша врачиха ничего не знает.Она мне вообще сказала, что надо делать АДС-М,если я хочу без коклюша.
24 Apr 2008, 14:53
Ответьте кто-нибудь
24 Apr 2008, 16:00
На такие вопросы нет однозначных ответов... 1.Эффективна ли будет прививка , если мы просрочили почти 4 месяца. Смотря что Вы понимаете под эффективностью. Да и предугадать заранее невозможно. И не потому, что просрочили 4 мес., это как раз некритично. 2.Если я сделаю АДС ( без коклюша)Будет ли у нас иммунитет к нему(коклюшу)-три предыдущие мы делали АКДС. Этого нельзя гарантировать даже при полной вакцинации (с ревакцинацией). Т.е. опять же, фиг его знает, может будет, может нет, это от многих факторов зависит. В любом случае, поствакцинальный иммунитет против коклюша нестойкий и угасает даже у полностью привитых через 5-7 лет. Если ревакцинация будет АДС, то ребенок будет считаться недопривитым против коклюша. 3.Делать ли полио вместе с АДС или попозже. ИМХО, лучше разделять. Но это уж Вам решать.
24 Apr 2008, 20:59
а подскажите, будет ли считаться что мы привиты если у ребенка стоит всего 2 АКДС? делали в 8 мес. и полтора года. сейчас ребенку ровно 3. вот думаем, стоит ли вообще 3ю делать теперь...
25 Apr 2008, 04:33
ИМХО, можно уже "забить" на коклюш и делать ревакцинацию АДС. Естественно, ребенок не будет считаться привитым от коклюша.
25 Apr 2008, 16:56
все понятно, спасибо!
04 May 2008, 20:14
На такие вопросы как раз имеются однозначные ответы и рекомендации. Не надо голову пудрить
25 Apr 2008, 20:52
Вчера делали именно ревакцинацию.Сделали АДС-М(без коклюша).До этого делали три АКДС.Вчера же от полиом. тоже сделали.Иммунолог предлагала АКДС,а я предложила АДС-М.Она не очень сопротивлялась.
25 Apr 2008, 23:13
спасибо за ответы. А чем АДС и АДС М отличаются. И в год и 10 какую надо делать, а то я запуталась .АДС М вроде в 6 лет делают?
Anonymous
29 Apr 2008, 20:40
Как вы считаете,ребёнок привит от Коклюша,если сделаны все,кроме 4-ой(ревакцинации).Была сделана не АКДС,а АДС?
30 Apr 2008, 17:23
Нет, вернее недопривит.
Anonymous
03 May 2008, 21:57
Скажите,а можно ли не делать манту между ревакцинацией АДС+полиомиелит и ещё одним полиомиелитом?
04 May 2008, 04:09
По мне, так лучше как раз и не делать.
04 May 2008, 20:12
Длительность и напряженность иммунитета будет слабее. Считается, что привит не полностью.
подскажите и мне
03 May 2008, 22:16
после Манту в 2 года через какое время лучше привиться АКДС и полио(просрочены от полутора лет). подскажите, а?
04 May 2008, 04:08
В поликлиниках делают сразу после проверки результата Манту, но лучше месяц подождать.
Anonymous
04 May 2008, 07:19
а зачем месяц ждать?
04 May 2008, 08:57
Тоже интересно. На неделе предстоит во вторник сделать Манту, в четверг - проверить реакцию и поставить корь+краснуха+паротит.
04 May 2008, 12:07
Для того, чтобы одно не наложилось на другое.
04 May 2008, 23:37
на третий день проверяют реакцию, если сделать во вторник, то проверка в пятницу, а это 9 мая, праздничный день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье