Ничего не помогает! Тоже не какает сам.
24 Apr 2008, 13:00
Девочки, а если НИЧЕГО не помогает при малышовом запоре? Ни дюфалак, ни трубочка, ни чернослив (от которого только аллергия появляется), ни овощной прикорм (доктор на него очень уповал), ни хилак и прочие бактерии. От прикорма даже хуже стало. С трех месяцев начались запоры и ситуация только ухудшается. Тоже выжидали, не ставили микролакс и глицерин,но теперь постоянно ставлю глицериновые свечки, так как стул твердый-твердый, сам никак не правляется. Повторюсь, что курс дюфалака воообще не помог. ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Постоянно свечки ставить очень вредно!
24 Apr 2008, 13:11
показать ребенка гастроэнтерологу
24 Apr 2008, 13:19
Ой, сдавали мы всякого рода анализ, пили всякоо рода лекарства, показывали врачам - эффекта ноль. Все советуют разное, но ничего революционного. Я поняло, что врчи в данной ситуации фиговые помощники. Надеюсь только на мамский жизненный опыт еварушниц.
24 Apr 2008, 14:17
Совершенно верно, на свечках постоянно жить нельзя. А ребенок жидкости достаточно употребляет? Все-таки вам нужно найти хорошего специалиста-гастроэнтеролога. Не нормально это у вас...
25 Apr 2008, 10:38
Воду пить отказывается, к сожалению... Спасибо всем за советы. Сегодня еще раз своему врачу буду звонить в Медэкспресс, пусть что-нибудь придумывает еще...
26 Apr 2008, 09:43
А с ложки тоже отказывается? акой возраст дитёнка? У сына тоже была с покаками большая беда, наладилось всё только со вводом прикормов.
26 Apr 2008, 10:34
7 месяцев. Будем опять сдавать на дисбак. Не люблю я этот анализ - шаманство какое-то, а не анализ, особенно у малышей.
26 Apr 2008, 10:35
С ложки пробую по-немногу давать. Вода помогает, правда?
27 Apr 2008, 21:35
вода помогает, только не кипяченая!, давайте из бутылок для детей
01 May 2008, 21:10
Да, вода помогает. А прикормы уже ввели?
28 Apr 2008, 09:09
показать гастроэнтерологу и сдать кал на дисбактериоз. Запоры пройдут если убрать причину,т.е. если дисбактериоз,то грамотно восстановить бактериальный баланс в кишечнике(не хилаком,не линексом и не прикормами).
29 Apr 2008, 10:40
Знаете, мы тоже до 7 мес самостоятельно какали крайне редко, лишь по большим праздникам… И я переживала, трубочку ставила если стула не было 5 дней и если у ребенка был явный дискомфорт, тугой животик, клизмами и свечками не пользовались никогда. Вся надежда у меня была на прикорм… Исполнилось пол года, ввела овощи, пару раз покакали и все, опять стула нет… я в панике, но решила еще подождать, давала тыкву, яблочное пюре, кабачки, и в 7,5 мес мы начали какать по 2 раза в день а то и по 3, сейчас едва успеваю подставить горшок! Так что наберитесь терпения, и всё у вас будет хорошо!
24 Apr 2008, 13:55
Вы грудью кормите? Сами что едите?
24 Apr 2008, 19:53
На ГВ. Ой, много чего ем, но стараюсь более-менее правильно питаться. За четыре месяца уже по всякому питалась - никак не отражается на стуле ребенка.
24 Apr 2008, 21:45
давайте ему воду и начнет какать. (с транслита)
24 Apr 2008, 22:08
Может и правда стоит водичку ему давать пить? Только не кипяченую, а специальную детскую, которая в бутылках продается...
Anonymous
25 Apr 2008, 02:56
У меня ребенок уже два года сам не какает, исключение только летом, когда малину ест. у нас патология кишок, но мы лечимся у хирурга. Три раза в год проходим физио. Обратитесь к хирургу и сделайте ирригографию, это рентген, хорошо переносится. И врачебную помощь не отметайте с ходу, есть патологии которые годами лечатся, врачи тут не при чем.
26 Apr 2008, 15:57
ой, а расскажите про эту ирригографию!!...А то моей год и 10 мес и тоже почти сама не какает и не помогает ничего...Говорят под наркозом делают таким мелким?
28 Apr 2008, 11:11
Делают без наркоза.Моему сыну делали ирригографию в 1год и 11 мес..С вечера делают очистительные клизмы,до чистой воды,чтобы кишечник был полностью очищен,после этого не кормить,не поить,утром вводят через клизму барий(рентгеноконтактное вещество) делают ирригографию(как обычный рентген,только в лежачем положении),потом ребёнок какает,чтобы вышел барий и делают контрольный снимок.Всё.Делается не долго,ничего страшного абсолютно.Но малыш естественно плачет,т.к. сами понимаете,всё это для него необычно.
25 Apr 2008, 08:01
оххохо... покаки - наша давняя проблема (боюсь сглазить, ттт, но она в прошлом). У ребенка в 2 месяца обнаружили непроходимость кишечника. Сделали операцию на животике, еле спасли. Потом длительный курс антибиотиков - сами представляете, что там с флорой кишечника стало :( Операция решила все врожденные проблемы, но вот последствия антибиотиков - постоянные запоры. Мучились где-то до ребенкиного года. Когда была поменьше - вставляла палочку в попу (помогало, но не всегда), когда совсем ничего не помогало -всегда помогал Микролакс. В итоге наладилось всё само собой, дочка как бы переросла проблему сама. Прикорм овощной не помогал, всякие Линексы и прочие штуки для нормолизации флоры - тоже видимых результатов не давали даже после 2-3 месяцев применения. Воду вам советовали давать ребенку - согласна полностью... Ну плюс когда ребенок будет активно ползать и тем более ходить - тоже будет сдвиг в проблеме. Короче, соблюдайте все назначения врача и терпение! Всё наладится обязательно, нужно только время! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Apr 2008, 00:00
Не могу быть уверена насчет малышей, а взрослым хорошо помогает столовая ложка толченой облепихи по утрам натощак (запить полстаканом воды) ЕЖЕДНЕВНО В ТЕЧЕНИИ 3-4 НЕДЕЛЬ, потом нормализуется. И компот без сахара изюм+курага+чернослив+сушеные яблоки. Вечером обязателен стакан кефира комнатной температуры. Я не знаю, облепиха аллергенна или нет, поэтому не хотелось бы навредить.
26 Apr 2008, 14:42
Ничего не вредно,у мы до 10 месяцев какали со свечками,потом стал сам собой сам какать.
27 Apr 2008, 23:07
Мы еще совсем маленькие - нам только 1,5 месяца. Из них мы месяц не какали. Тоже ходили к врачам, все делали как говорили и ничего не помогало. Даже клизма не всегда. Я прочла в одном журнале о том как одна мама жаловалась на запоры ребенка. И написала что она решила проблему. Ей врач посоветовал давать ребенку растительное масло! Давать с утра на тощак в первый день 1 каплю, второй - 2, и т.д. До половины чайной ложки. Давать до тех пор, пока кишечник не нормализуется. Масло прокипятить. Я решила попробовать. На 8-й день моя дочка покакала сама. Правда я еще даю ей нормофлорин. А до этого какашки были очень твердыми-твердыми и не выходили. Что-то из этих двух помогло. Не знаю, попробуйте, может и вам поможет. И еще слышала рецепт, но нам правда не помогло. Заварить корень подорожника, желательно чтоб был в цвету, и давать понемножку как чай. Начинать с маленьких порций, а то если сразу много, можно понос на месяц заработать. Это мне тоже одна мам подсказала - у ее ребенка тоже был сильный запор.
28 Apr 2008, 08:42
Моей дочке помогло лекарство Нормазе (лактулоза). Буквально через день-два после применения стала какать сама. Это оч.приятный сладенький сироп. Нам выписывал гастроэнтеролог. Правда, нам тогда было 3 года, но в инструкции к лекарству есть дозы и для малышей. Спросите об этом средстве у своего врача.
Anonymous
28 Apr 2008, 10:44
Ввела смесь от запоров по 50-100 гр в день (все остальное ГВ), стал какать сам каждый день. Можете тапками кидаться, но на качестве ГВ никак не сказалось, а мучения ребенка прекратились
28 Apr 2008, 17:07
А какую смесь? Тапками кидаться не буду - готова на все :)
28 Apr 2008, 18:39
мы на СВ, у нас смесь семпер-бифидус называется, помогло, но не в первый день, а через неделю-десять дней
28 Apr 2008, 18:40
но опять же, она с дюфалаком, поэтому и какают детки, а вы же говорите, вам не помогло
Anonymous
29 Apr 2008, 10:36
фрисовом называется, на нее еще соска нужна с большой дырочкой, т.к. консистенция гуще
Anonymous
30 Apr 2008, 14:57
Реклама какя-то!
Anonymous
30 Apr 2008, 18:09
Почему реклама??? Просто вопрос-ответ:)
04 May 2008, 21:22
Фрисовом и нам очень помог, так что никакая не реклама, ребеночек покакал очень удачно все довольны.
28 Apr 2008, 10:26
сдавали на дизбак и копрограмму? еще надо смотреть кишечник на рентгеноконтрасте вроде, бывает напроходимость, нам так говорил доктор. У меня не какала до 4,5 мес, был дизбак - клебсиелла, пролечили, сейчас 6,5, проблема ушла. Свеклу вводили в прикорм? можно совсем понемного к капусте добавлять, к тукве, к кабачку.
28 Apr 2008, 17:08
Сдавали анализы, сейчас еще будем сдавать.
28 Apr 2008, 10:38
У старшей склонность к запорам, сначала в 6 месяцев самостоятельные покаки установились с введением горшка. Позже стали питанием регулировать. Проверьтесь на долихосигму - как посмотрю, это частая патология. Из опыта: если твердые каки, то однозначно, жидкости не хватает, вводите воду любыми способами,желательно натощак, дюфалак, кстати, тоже помогает, если его качественно запить, а без этого только боль причиняет ( хотя в инструкции об этом почему-то не говориться)
28 Apr 2008, 17:07
А как правильно дюфалак принимать?
29 Apr 2008, 10:31
как написано, только запивать хорошо надо
Anonymous
29 Apr 2008, 11:57
попробуйте масло в прикорм добавлять, у нас отличный эффект дало льняное масло, а вот оливковое никак вообще. Решили благодаря ему проблему овечьго кала. не в первый же день, но за неделю стало заметно лучше.
Anonymous
30 Apr 2008, 15:00
Сами кушайте чернослив, свежие огурчики. Побольше овощей и фруктов свежих. Мучное и белковое уменьшить. Пропейте курс пробиотиков, например бифиформ. Не идите на смеси - ГМ лучшее что вы можете дать малышу.
01 May 2008, 18:55
агуша кисломолочная! просто и надежно.
02 May 2008, 23:30
Здраствуйте! Стул у ребенка должен быть 1 раз в сутки не зависимо от того на грудном вскармливании он или нет! У нас была такая же проблема. Ребенок в 3 мес. перестал самостоятельно какать. Беспокойства это не вызывало. Если не делали клизму, стула могло не быть 3,4,5,6 дней. Это не норма!!! Когда будете вводить прикорм в баночку хорошо добавлять чайную ложку оливкового масла. При введении прикорма такое бывает. Хорошо помогают микро клизмы "Микролакс". А в более старшем возрасте от запора очень хорошо помогает : Вазелиновое масло по чайной ложке 3 раза в день и 1 раз в день(желательно в одно и тоже время) клизма 100 гр. вазелинового масла и 100 гр. прохладной подсоленой воды. 10 дней. Результат превзойдет все ожидания!!!Да, микролакс мы тоже пили ведрами, результат 0!!!Сейчас нам 3 и не проблем! Будте здоровы!
03 May 2008, 17:04
Прошу прощения, наверное хотели сказать "НЕ РЕЖЕ 1 раза в сутки". Вообще-то в идеале стул на ГВ -после каждого кормления, ну уж никак ни 1 раз в сутки:)))
04 May 2008, 08:12
Вообще-то именно в идеале на ГВ (!!!) стул может быть от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток. Что касается ИВ - тут, видимо, строже
05 May 2008, 15:04
+100. Мы раз в 3 дня ходили, отличное самочувствие, никаких последствий.
05 May 2008, 15:30
Да, но если стул нормальной консистенции и ребенка не беспокоит, а у автора не та ситуация
05 May 2008, 15:46
1. Я отвечала на вполне конкретный пост отнюдь не Автора топа 2. У Автора топа ребенок не на ГВ, там уже прикорм введен... посему к ситуации Автора мой пост не относится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье