На теле красные шелушащие пятна

26 Apr 2008, 12:16
Не пойму что с моим ребенком (возраст 7 мес) Непонятные красные пятна на руках, правой щеке и на плече. Когда выступило на щеке я полетела к врачу, она сказала, что это пищевая аллергия и я должна сама выявить из-за какого продукта! Я исключила практически все из рациона, что могло повлиять, но результата никого, потом появилось на руках! Что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой посмотрите на фотке, может кому знакомы эти пятна http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=441628
26 Apr 2008, 12:41
Фотка не открывается. Но по описанию у нас было похожее. Прошло после мустеловского молочка Стелатопия. Что это было - не знаю, мама говорила, что аллергия, педиатр - сильная сухость кожи
26 Apr 2008, 14:07
У нас похлеще. Мы с 3-х месяцев страдаем. У нас были корки жуткие, красные, букристые, пятна сами овальной формы. Мы полностью перешли на Нутрамиген по совету аллерголога, ичключили все молочное, творог и тд, в том числе соевое и козье. Улучшения на лицо. Но периодически то там то сям эта гадость вылезет, но уже не в такой страшной форме. Уж на что теперь не знаю, бесит тоже сил нет. Отменить грудное питание вам не могу советовать, тк у меня ребенок с рождения искусственник.
26 Apr 2008, 14:52
и у нас тоже самое - это накопленная аллергия. Лучше к хорошему аллергологу. У нас сначала только на щеках было, а как попробовали человеческую пищу, пошло дальше, теперь все тело...кларитин, элидел, мустела стелатрия или скин кап - для снятия красноты и воспаления, зуда, сухости. стелатопия, урьяж, атодерм и прочее для увлажнения.
28 Apr 2008, 18:59
Да знакомая картина, 2 недели назад я со своим ребентом обегала все больницы, диагноз-розовый лешай, не заразно, недостаток витамина д, короче весенний авитаминоз, мазали йод 5% напополам с водкой, прошло через 2 дня
26 Apr 2008, 16:14
Дело в том, то у меня искусственник с рождения, и все было хорошо до пяти месяцев, а потом не с того не с сего пошло поехало, на смесь грешить не могу она ее ест с рождения, Агушу кисмолочную тоже давно употребляем и никаких симптомов небыло(((((( А все остальное я исключила
26 Apr 2008, 17:54
Так то то и оно. У нас до 3-ъ месяцев ничего тоже не было. А потом началось. И мы ведь прикорм еще тогда не вводили. Анализы на аллергены не сдавали. Но аллерголог сказал, что могло накопиться на смесь, что якобы в 90 процентах случаев у детей до года такая реакция на белок животного происхождения. Я так подозреваю что у нас еще и на сахар и на фрукты. Жесть. После года-1,5 якобы должно пройти. Просто сейчас в организме не хватает ферментов для расщепления этих белков. Но у нас, я говорю ,что-то страшное было.
26 Apr 2008, 19:02
у нас тоже самое раньше было перепробовали всё.помог только зиртек в капельках
26 Apr 2008, 19:09
Ой страсти какие, чем кормить ребенка то? Это нельзя, то нельзя, да и врачи ничего вразумительного сказать не могут((((
26 Apr 2008, 21:43
У нас тоже такая аллергия. Я спасаюсь бепантеном мазью.
27 Apr 2008, 23:49
У нас тоже похожие пятна, нам 1г. 2 мес., ходили к дерматологу, сказали исключить некоторые продукты. Исключение не помогло, врач прописал крем Бальнеум, толку никакого. Мазала и Бепантеном, и болтушкой, иногда становится лучше, а потом с новой силой в одних и тех же местах вылезают. Ребенок у меня тоже искусственник.
28 Apr 2008, 08:44
Нам Бепантен, Мустелла, Витаминный Ф99, Глутамол, Пантенол не помогают. Спсаемся Адвантаном, если уж совсем дело плохо (можно тридерм, он менее вредный). Но это уже гармональные крема.
28 Apr 2008, 08:57
после таких пятен аллергических мы стали пить сместь Хумана Гипоаллергенная, все прошло, еще мазали немного Адвантаном. Удачи Вам!
28 Apr 2008, 14:56
А нам и Хумана не посогла. Помог реально Нутрамиген, но смесь горькая собака до нельзя...
28 Apr 2008, 18:53
а у моего на изолят тоже аллергия, мы на сое, причем уже 2,6 но мы от смеси не отходим, многое на ней готовим
05 May 2008, 11:47
Скажите, а как у вас аллергия проявлялась на изолят? Дело в том, что мы на изоляте уже 2 месяца, жуткое обострение прошло, но сказать, чтоб все прошло не могу. Причем новые очаги появляются. Какую именно смесь вы едите? Нам вообще-то аллерголог не рекомендовал ни сою, ни козье молоко и др. вариации. Но ведь не проходит же..... я уже не знаю что делать.
05 May 2008, 12:52
У нас и на обычную смесь, и на изолят была крапивница. Зато сою (нутрилон соя) мы пользуем с 2,5 мес (сейчас два года семь месяцев), ежедневно, это наше спасение было, так как на бкм аллергия, а у меня молока было катастрофически мало. Сейчас каши с соевой смесью делаем, выпечку на этой же смеси. Почему вам не рекомендовали сою? На козье, кстати, у нас тоже аллергия.
05 May 2008, 16:13
вы понимаете какое дело. Нам аллерголог объясняла, что наряду с молоком следует исключить пока курицу, рыбу, бобовые, к чеьему числу относится соя, как аллргены. Вот я и думаю. Понимаете, страшно эксперементировать над дитем. Но с другой стороны мы ведь не сдавали никакго анализа на аллернгены. Аллергия на молоко выдвинута предположительной гипотезой, как накопительная, потому что вроде бы больше не на что грешить. Мы фрукты не едим, сахар тоже. Так...картошка, цветная капуста, тыква, мясо телятина. Вот в общем то и весь наш скудный список. Если еще что-то исключить, то это вообще концлагерь. Деть итак худой, что такое младеньческие складочки я не знаю. Нам сейчас операция предстоит, после чего (если вообще с диатезом допустят) попробую перевести ребенка на сою очень постепенно. Спасибо вам за совет.
05 May 2008, 19:26
Ой, а если у вас на молоко накопительная (бкм), то ведь вы можете еще и телятиной добавлять (причем нам не разрещшили телятину, а говядину разрешили, вроде как теленок еще сам молоком питается, и нельзя). Мы не пробовали ни разу говядину. Рыба - сильнейший аллерген, может на нее? Или вам теоретически сказали исключить? Мой совет - сдайте анализ на аллергны, пищевую панель, можно еще бытовые аллергены тоже сдать. У нас этот анализ был информативен уже в 10,5 месяцев. Мы сразу поняли, на что у нас аллергия, чего опасаться, а чего нет. Нам два и семь, диета очень строгая, все только приготовленное, никаких поблажек не допускаю, надеюсь, после трех лет попробует молочное, и все наладится. Удачи вам!
05 May 2008, 21:23
не, рыбу мы не едим и не ели, телятину теперь не будем, спасибо, что сказали (но мы тогда и не ели. когда все началось). На аллергены пока рановато сдавать, говорят, что хотя бы в год, а нам 8 месяцев. Про бытовую аллергию возможно, у нас собака. Но в такой форме вряд ли. У него были на теле бляшки бордовые бугристые, восполенные размером с 5 рублей, жуть. Сейчас такого уже нет, но шороховотасти на месте бляшек, на щечках прыщики остались и на спинке появились небольшие бляшки светлые. Если логически рассуждать , то соевая смесь как и гидрализат лишена коровьего белка (хотя насчет гидролизата я не была бы так уверенна). Я еще на глюкозу грешу, а она везде, кроме Альфаре (но я не потяну по цене 700 р за банку). Купила сегодня Энфамил Соя. Решила взять его, что бы хоть марку смеси не менять. Посмотрим. О результатах, думаю, стоит судить не ранее, чем через 3 недели, если, конечно, сразу не обсяпет. Не вызвала б еще запоров, у нас это тоже больная тема. Хоть бы помогло.
05 May 2008, 12:53
мы кстати до сих пор молочное не пробовали с 10 мес ни разу, нам сказали, что до трех лет надо ребенка вообще оградить от данного аллергена.
07 May 2008, 21:42
Представляете. Дала соевую смесь 50 гр, на утро обсыпало живот(((
09 May 2008, 17:51
Все, тогда только гидролизат, на него же у вас нет ничего? У моего, кстати, на гидролизат аллергия, крапивница, а вот на сою нет ничего.
09 May 2008, 20:49
На гидролизат вроде ничего, но до конца от шершавостей никак не можем избавиться. Я в шоке. Что ж это такое. На все высыпает.
09 May 2008, 21:03
Не переживайте сильно, вполне возможно, что пройдет. Я, когда выявилась точная аллергия на бкм, тоже была в таком шоке, дня два в себя приходила, а сейчас осознаю, что у нас очень сбалансированное питание, да, диета, очень строгая, но жить можно.
09 May 2008, 21:23
Я понимаю. Одна надежда была на сою. Ребенок будет есть гидролизат до поры до времени. Он горький до нельзя, а подсластить тоже нельзя. Я вообще не представляю, как он это ест. Меня выворачивает при одном запахе. Бедный мой малыш. Ни творожок, ни йогурт, ничего нельзя. Диета, как будто у нас ожирение 3-й степени: капуста и горькое варево. А у ребенка все ребра можно пересчитать....(((((( хочется вздернуться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)