Кто давал деткам глицин?
нервная
26 Apr 2008, 15:14
В каком возрасте давали,как долго?И каков результат.Можно ли самой его попить от невроза7
26 Apr 2008, 15:24
Сами попейте, а ребенку зачем? какие симптомы-то хоть?
нервная
26 Apr 2008, 15:41
Он плохо спит.Нам годик и с рождения спит максимум полчаса.Я за ночь раз 15 его кормлю,он без груди не засыпает.
26 Apr 2008, 16:55
сворачивать в конвертик не пробовали?как пеленать только не туго.Или вы наверное уже все испробовали раз хотите глицин...( Но вам точно причину надо искать, а не глицином спасаться
Anonymous
29 Apr 2008, 23:14
наткнулась на пост в другой теме. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36778649
30 Apr 2008, 14:57
Я своего от груди не отлучила,мучал всю ночь.Здесь глицин не поможет( я своему тоже пыталась его 1/4 давать и сама пила),а как от сиси отучите и спать будете хорошо(но летом лучше кормите).И ест прикорм наверно плохо?
26 Apr 2008, 16:53
а соску сосет? за ночь раз 15? а по сколько?грудь?
26 Apr 2008, 20:45
Глицин маме точно можно.
26 Apr 2008, 21:25
Толку от него никакого.Взрослому надо пить по 6-8 шт. в день,а дитю вообще нет смысла давать.
26 Apr 2008, 22:30
не не, взрослому надо на 60-100гр, в зависимости от веса.. ето не 6 таблеточек ето очень солидный кусок:)) да и то ефект практически нуль:))) а детям кроме как у нас никто даже и не пробывал кормить...:( нет видимо желающих в мире настолько готовых експеременты на детях по пустикам ставить..
29 Apr 2008, 12:21
а нам помогает. по месяцу пьем 2 раза в день по полтаблетки. мне даже беременной прописывали от плохого сна. я считаю,что глицин не вреден
27 Apr 2008, 20:10
Самой можно. Только не сильно замечала что успокоительно он действует. Да, чтобы уснуть быстро- помогает, а чтобы проспать долго и качественно нет. Доче давала как спала просыпаясь очень рано, так и спит. Единственное после глицина пошел прогресс речи.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:52
мелаксен, для качественного сна взрослому
28 Apr 2008, 18:09
нам прописывали с 1м до 3м для того что бы ребенок был более спокойным и для снятия нервозности от повышенного кровяного давления, в 3 месяца прием прекратили, диагноз повышенного кровяного давления снят. Правда мы еще петрушку пили...
29 Apr 2008, 15:33
Пили, прекратили! Так как у ребенка начались видения (змеи). Знаю что у многих моих знакомых, кто давал детям этот препарат, подобная реакция на него. Хотя в инструкции побочных эффектов нет
26 Apr 2008, 21:35
Вот уж не соглашусь!!! Средство отличное и маме и малышу. Надо только убедиться, что физиологически все в порядке.
26 Apr 2008, 22:36
+1
26 Apr 2008, 23:16
+2,пили два раза,сон нормализует.
26 Apr 2008, 22:09
В месяц давала дочке по 1/4 2 раза в день. Потом вместо дочки стала сама его пить. Может и был результат, но вот так, чтоб кардинальные изменения - такого не было.
27 Apr 2008, 07:57
обалдеть.. вы бы ему еще димидрола дали..
27 Apr 2008, 08:43
господи, ну а что в нем ТАКОГО УЖАСНОГО? Чего вы всего боитесь-то, как суверные бабки шарахаетесь при одном упоминании о лекарствах.
27 Apr 2008, 09:08
Да потому что НЕТ доказательств, что этот химфармпрепарат безвредный. Этот эксперимент просто опасен. Потому что под риск поставлено здоровье ребенка. Самое печальное, что увидеть последствия получится где-нибудь к пубертату. Да только никто не свяжет хронические болячки 15-летнего мальчика с приемом глицина в годовалом возрасте.
27 Apr 2008, 10:36
Интересно,это ваши предположения или доказательства тоже есть?
27 Apr 2008, 10:53
Это так. Долгосрочных испытаний глицина на людях не проводилось. К чему приведет прием этого препарата, никто не знает.
28 Apr 2008, 13:19
А откуда Вы знаете, что "долгосрочных испытаний глицина на людях не проводилось"?
27 Apr 2008, 13:52
Вот честно, мне щас просто лень лезть во все эти дебри фармакологические и доказывать на пальцах кто кому не верблюд. Но не надо только сравнивать ГЛИЦИН и ДИМЕДРОЛ, ладно? А если не пить тот же глицин или что там назначают, когда есть показания - думаете к пубертату все останется прекрасно, да? Ну-ну...
27 Apr 2008, 14:28
Глицина и димедрол я не сравнивала. Эта претензия к автору другого поста. А насчет последствий лечения/нелечения неврологических проблем. Таки да, я уверена, что отказ от лекарств повлияет на здоровье благопроиятнее чем прием. Даже если есть показания. Если любоптыно, заведите топик; спросите тех, кому прописывали и принимал, и тех, кому прописывали и не принимал. Да, важно, спрашивайте тех, у кого дети достигли того самого пубертата.
27 Apr 2008, 18:09
Я Вам по секрету скажу, глицин - это не химфармпрепарат, а аминокислота, которая содержится во всех клетках организма и в любых белках.
27 Apr 2008, 22:41
Любое лекарство, что производится промышленным способом, есть химфармпрепарат. Аминоуксусную кислоту+гликокол (то бишь глицин) производят промышленно (на заводе) и значит это химфармпрепарат.
28 Apr 2008, 18:18
Закон постоянства состава гласит о том, что химический состав вещества не зависит от способа его получения, т.е. глицин или аминоуксусная кислота или гликокол (а не +) или 2-аминоэтановая кислота в клетках живых организмов и тот глицин, что продают в аптеках - это одно и то же химическое вещество.
28 Apr 2008, 21:03
Нет, не одно и то же. В рамках формулы может одно и то же, а по сущности нет. Просто на данном этапе наука не научилась синтезировать "дух" вещества. Окситоцин, вырабатываемый нашим организмом в родах, и окситоцин в ампулах по составу одно и то же. Однако разницу почувствовали миллионы женщин, которым удалось сравнить стимулированные и физиологичные роды.
28 Apr 2008, 21:22
Ну да, дух вещества это сильно, пойду пожалуй учиться его синтезировать. Вы просто потрясаете основы мироздания, вернуться бы в средневековье обратно что ли, может и философский камень удасться получить, ну дерзайте в том же духе.
28 Apr 2008, 22:50
Угу, мне тож понравилось про дух вещества. Именно средневековье какое-то. Это ведь так просто: лекарства - это яд. Универсальная формула успеха.
29 Apr 2008, 16:38
:think..."дух" есть у каждого вещества..;)нравится вам это или нет!!;)...и у глицина он определенно есть, только вот натуральный и насколько он подойдет конкретному организму - это вопрос??? знакомая психолог советует особо эмоциональным попить его при нагрузках, "как витамин для мозга"...я пила, когда в институте училась-сессию сдавала;) ...но ДЕТЯМ весной для СПОКОЙСТВИЯ давать не стала, и НЕ БУДУ! :think активный ребенок - не показатель для приема таблеток!!! :think при отсутствии медицинских показаний (кроме активности и возбудимости) можно предложить детю, ;) может в лет 16 -для спокойствия , ...ну и себе заодно;) тяпнули на брудершафт и переходный возраст глядишь пройдет менее остро!;);)
29 Apr 2008, 18:29
Девушки, во-первых, видимо у вас недостаточно языкового чувства. Слова "дух" я взяла в кавычки - откройте учебник русского языка: кавычки означают, что слово взято в переносном (метафорическом) смысле. Во-вторых, если мысль о том, что вещество, выработанное организмом, и вещество, синтезированное промышленно, отличаются несмотря на одинаковую формулу, вызывает у вас смех, то низкий, средневековый уровень образования предположила бы я у вас.
29 Apr 2008, 21:56
Вы что, учительницей в школе что ли работали? Откуда такой назидательный тон? У меня всего достаточно и в смысле русского языка и других смыслах тоже. Я студентов в МГУ учу химии, а Вы мне рассказываете про мой уровень знаний, забавно, не правда ли. Ах,ну да, я забыла, у нас все, кто специально учились, будь то врачи или там еще кто-нибудь, ничего не знают и не понимают.
29 Apr 2008, 18:12
Вау! Про "дух"-это сильно! Это надо запомнить!:)
27 Apr 2008, 15:40
У глицина и димедрола разная фармакокинетика и уж тем более фармакодинамика, так что их сопоставление крайне безграмотно.
29 Apr 2008, 18:14
Зато "дух" один!:) А все эти ваши фармако...-это все от лукавого!:)
27 Apr 2008, 09:41
я давала. прописывал невролог. ребенок стал лучше спать. ничего плохого в нем не вижу.
Anonymous
27 Apr 2008, 12:56
Морфию, точно заснет
Anonymous
27 Apr 2008, 13:04
ужасть(
=
27 Apr 2008, 20:08
Идиотизм, человек просит совета, а Вы шутки шутите. Пошутите над собой, у Вас по моему много недостатков, а с чуством юмора большие проблемы.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:55
совета просят у врача, а не на форуме... реально даже не можешь представить, кто скрывается за ником, не говоря уже об анонимах, но им что больше доверия, чем врачу? автору - идите к другому врачу, ищите причины...
27 Apr 2008, 13:26
У любого лекарства есть плЮсы и минусы(побочное действие)!!!Если есть на то показания-пейте.Без показаний-нет.Чего тут спорить????
27 Apr 2008, 14:52
Давала ребенку и принимала сама. Мне нравился эффект. Давала по назначению. Не злоупотребляла. Ну, это как и любым лекарством.
27 Apr 2008, 19:39
Вот и я в сомненьях... давать или нет... в этом топе явно больше противников...
27 Apr 2008, 22:59
Подождите ещё немножко и стронников глицина станет больше ;) У нас народ любит "замазывать" симптомы лекарствами даже у новорожденных. Сыпь на коже - гормональную мазь и ничего нет; колики - Эспумизан; плохо спит - глицин. Что будет потом, не интересует. Почему не выбирают легкий путь (физиолгичные роды, совместный сон, ГВ, отсутствие прививок хотя бы до полугода), не знаю.
27 Apr 2008, 23:53
О! Еще один адепт известной организации... Узнаю манеру. Вас тут про глицын спрашивали, а не про естественные роды и совместный сон. Скажу сразу, что я ничего не имею против того, что перечислили Вы. Но автор спрашивает о том, что ей НУЖНО УЗНАТЬ.
27 Apr 2008, 23:49
Я давала и сама принимала.
28 Apr 2008, 13:24
ни мне ни деткам не помогло.
28 Apr 2008, 13:50
Дочке назначали в 8 мес для нормализации сна
28 Apr 2008, 14:48
Все это ерунда на счет глицина.Моему малышу тоже прописывали,ничего он не нормализует и не помогает.
28 Apr 2008, 15:04
Нельзя так категорично рассуждать, кому-то помогает , а кому-то нет. Нам он помог.
28 Apr 2008, 18:22
в данном случае как раз запросто можно:))))))
28 Apr 2008, 19:40
Вы как всегда неподражаемы!:-D
Anonymous
28 Apr 2008, 21:37
Сама всегда посмеивалась над назначениями врачей глицина всем подряд. А тут недавно в разговоре с неврологом зашел разговор о глицине и она мне рассказала, что это совершенно замечательно лекарственное средство, оно разрабатывалось для космонавтов и теперь, если у кого-то случается инсульт (или инфаркт, не помню точно), то скорая первое что назначает - это сразу принять 10 таблеток глицина.
29 Apr 2008, 15:08
йес йес давно не было использовано тут в качестве аргумента, а мне одна врач сказала, что ето лекарства для космонавтов разрабатывалас и вообще очень хорошее:))) толькко космонавты такое лекарство жрать не станут, они мясо выберут с салатом:)))))))))) а так все ок:))))) Нормальным людям аргумет про космонавтов спрячте туда куда старые анектдоты с длиной бородой складывают. А вообще любимый ход дешевых распостранителей.. про космонавтов:) убедительно:))))))))))
29 Apr 2008, 18:16
Я вообще не сторонник лекарств "на всякий случай". Даже витаминов. Хот zjn многих неврологов слышала хорошее о глицине, в т.ч. и об отсутсвии побочки. Миха сейчас пьет после сотрясения мозга, просто так вряд ли стала бы давать.
Anonymous
04 May 2008, 13:10
а кто-то давал его от тиков? и как помогло?
тики
06 May 2008, 15:06
Давала при тиках.Стали меньше.Пропили курс.Еще по-минимуму вожу в сад+убрала телевизор.Знакомая тоже давала+новопассит-ребенку тоже явно лучше.И вообще-побольше любви и внимания.Меньше критики и всяких уроков-занятий. и еще-ищите причину нервности. тут гляньте http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_01a.shtml
06 May 2008, 15:11
а как выхислено тогда, что была оказана помош именно глицином?:) вы же и сад похти убрали и телевизор и внимание ребенку больше... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье