Гормональные прыщи, как выглядят?

27 Apr 2008, 15:39
Кто нибудь знает как выглядят гормональные прыщики у грудничка??? Они в месяц начинаются и к четырем проходят???
27 Apr 2008, 18:00
как мелкие гнойнички, обычно появляются в 3-4 недели и к 2-3 мнсяцам проходят.
28 Apr 2008, 10:26
А у них локализация конкретная или по всему телу??? /У нас на личике всем + волосистая часть головы. Красное пятнышко с беленькой головкой или просто красное пятнышко. Это они??
28 Apr 2008, 17:59
да, и у нас были сначала на лбу, потом на виски, на скулы, за уши, на волосистой части головы.разные они могут быть - красная мелкая сыпь(похожа на крапивницу), сыпь с гнойными головками, прыщики с пузырьком на верхушке, белые прыщики с красным ободком и тд. у нас еще и цвет меняли - то вроде бледные станут, через пару часов - опять краснючие. у знакомых проходили за 2 недели, у нас месяц были. это индивидуально, наберитесь терпения,пройдут. просто соблюдайте гигиену.
28 Apr 2008, 19:25
А на улице они бледнеют???? У нас дома аж светятся ....такая мордашка и вся в прыщах((( У нас грудки были припухшие (гормональные), потом к 12 дню прошли, это может быть связанно??
Да это все - гормональный криз. У девочек бывают даже кровянистые выделения из половых путей. Не переживайте, это все естественно
28 Apr 2008, 22:50
да трудно сказать. они вобще какие-то "летучие" были. то вот вроде бы почти и нет уже - бледные,мало стало, а через 2-3 часа буквально - опять проявляются. Я когда кормила дочку подкладывала пеленочку тонкую ей под голову, чтобы она не на голой руке у меня лежала,когда у нее на шее и за ушами повысыпало (было жарко), тогда тоже как-то лучше становилось.
28 Apr 2008, 19:37
Да, очень похоже.
28 Apr 2008, 21:17
А если бесцветные, просто как такие мелкие бугорочки под кожей (лоб, виски и щеки) - это тоже оно?
Anonymous
01 May 2008, 12:16
я бы сходила к врачу, тоже все меня успокаивали окружающие и свекровка что все оК, пройдет, сдали анализы, оказался стафилококк. прыщи прыщам рознь, сходите к врачу для успкояния души. у нас все лицо в какой-то момент было непонятночто, так жалко было смотреть на дете, нокогда спала многие были не видны.
01 May 2008, 12:35
Ну анализы я сдала как только они появились ( на всякий случай) - результаты 4ого узнаем. Просто у меня со старшей один в один было - все врачи на меня кричали, что это мои погрехи в диете - я тогда практически на хлеб и воду села((((. Потом мучали анализами на ЛН, на дисбак..... а потом это все резко сошло само.......в одно прекрасное утро.... и когда старшей бул уже год - я прочитала про эти прыщики. Родилась младшая и уж очень знакомая картинка на ее личике - поэтому и интересуюсь более подробно про них...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)