Нужен хороший аллерголог срочно.
27 Apr 2008, 22:07
У дочи сильная сыпь, все педиатры говорят аллергия. Но антигистамины практически не помогают, преднизолон кололи, тоже маленький эффект. На что тоже не знаем. Посоветуйте хорошего специалиста, желательно восток Москвы, но не критично.
27 Apr 2008, 22:40
+100
01 May 2008, 16:20
100
02 May 2008, 01:24
а почему вы считаете, что это обязательно аллергия? для сыпи причин много. я тоже искала аллерген, щеки краснели. и тоже антигистамины не помогали.методом тыка выяснила,что просто не переносит свежие овощи-фрукты. почему-выясняем. но просто к примеру. сдайте анализ на копрограмму-дизбактериоз, на общий IgE+ общий анализ крови, чтоб волноваться или нет из-за аллергии. можно гастроэнтеролога посетить (хотя я лично уже больше склоняюсь к хорошему гомеопату). потом уже будете думать, куда и к какому врачу дальше направляться.
02 May 2008, 12:36
У нас это - резкий приступ, который не снимался в домашних условиях. Ребенок сейчас в Морозовской больнице отделении аллергологии. Думаю, что врачи там опытные, а пятна на теле дочи были очень характерные. Они говорят 90 % пищевая аллергия. Но на что я не могу вычислить. Боюсь повторения приступа - лечение очень тяжелое. До этого ездили еще и в Филатовку, там тоже сказали, что это на еду.
02 May 2008, 12:46
сучувствую, коли до больницы дошли, то наверное очень серьезно. скажите, а по каким признакам определяется именно пищевая аллергия? сама мучаюсь этим вопросом. у нас некритично. но все же хотелось бы знать, на что. просто варенное яблоко, к примеру идет, а свежее-сразу краснеют щеки. анализы аллергию не подтверждают. иммуноглобулин Е в норме, эозинофилы в норме. стул не ахти. ждем результатов копрограммы. а насчет врача... здесь был топик про гомеопата. мне девушка прислала телефон. говорит, что ее ребенку очень помог. а тоже были проблемы серьезные. если хотите-попробуйте. сама лично к этому врачу не обращалась пока, поэтому за себя говорить не могу.
02 May 2008, 12:54
Увы не знаю. Сама очень сомневалась, что пищевая. Я "гадости" не давала никакой ребенку. Но через врачей в спец отделении сотни детей проходят. У нас такая раскраска тела и личика была - больно смотреть, видимо они это видят сразу. Нам теперь долгий путь предстоит - выяснять на что это?
02 May 2008, 13:12
а анализы какие брали у вас? а выяснять аллерген... вон кровь сдаете и выясняете. перечислите все подукты, которыми кормили. дороговато, конечно,встанет, особенно если меню разнообразное, но зато хоть будете знать, на что грешить.
02 May 2008, 15:23
Могу нашего доктора порекомендовать. Червоненкова Юлия Валентиновна, клиника Мобильной медицины - 415-88-64, mobilmed.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье