7.5 месяцев не сидит не ползает не лежит на животе
28 Apr 2008, 10:45
Дочке уже больше 7.5 мес., не лежит на животе (сразу переворачивается на спину, капризничает), сидит без поддержки не больше 2 мин., не ползает вообще, если поставить на ножки стоит неуверенно, ножки подгибаются. Прошло 2 курса массажа в 4 и 6 мес. Врачи дают заключение ребенок здоров. Варианта на мой взгляд два либо что-то не так, либо массажист слишком расслабила ребенка (хотя массажист очень хорошая, с рекомендациями). Кто что думает? Может быть у кого-то было подобное?
28 Apr 2008, 12:37
а НСГ, ЭЭГ, УЗИ СЕРДЦА делали, они в норме?
28 Apr 2008, 20:09
Только НСГ.
28 Apr 2008, 13:57
на ножки ставить еще рано. а вы как-то занимаетесь с малышом? стимулируете его ползать, переворачиваться и т.п.? какие упражнения делаете?
28 Apr 2008, 14:51
Пыталась делать с ней гимнастику для ползания (одна девочка с форума прислала), но ей не нравятся упражнения на животе сразу ор. Еще на мяче делаем зарядку и просто общеукрепляющую (но это я сама с ней делаю не профессионально).
28 Apr 2008, 17:30
а на валике пробовали с ней заниматься положив впереди игрушку? на пеленочке учили ползать к игрушке?
28 Apr 2008, 20:13
Да, пробовала, и полотенце и валик закончились горькими рыданиями(((( Но рефлекс ползанья есть, когда ставлю ее в опоре на локти и колени делает выпад вперед.
28 Apr 2008, 13:59
Вариант нормы. Некоторые дети вообще не ползают, потом сразу встают и ходят :) У меня дочь сама села в 7 мес. и 3 нед. В 8 начала вставать на ножки, держась за опору. Если врачи говорят, что ребенок здоров, не парьтесь, еще есть время.
28 Apr 2008, 14:34
а где ребёнок проводит большую часть дня, не наруках и в кроватке? (с транслита)
28 Apr 2008, 14:54
Она либо на диване разложенном лежит или сидит, опираясь на подушки с игрушками или в стульчике. Пробовала на пол выкладывать, но ей там не нравится, даже несмотря на то что игрушки разбросаны. Последнее время лежать не любит, сразу в слезу, поэтому приходится самой ее сажать и сзади класть маленькую подушку для опоры. В кровати лежать не любит (раньше лежала, но после того как месяц погостили у мамы, дома наотрез отказывается лежать в кровати, вообще одна в комнате стала бояться оставаться)
28 Apr 2008, 16:50
очень тяжело научиться ползать на мягком, я бы пробывала выкладывать как можно чаще на пол на одеяле с любимыми занятиями и игрушками ,даже если ей это не очень нравится, спинку обязательно надо укреплять, а на полу это просто сделать. (с транслита)
Anonymous
28 Apr 2008, 17:02
мамочка, ну сидеть-то вашей дочке рано!!!!!!!!! зачем сажаете?????? слов нет!!!!! и с дивана снимите!!!! на пол, только на пол!!!! и сами рядом сидите - развлекайте, если надо!!!
30 Apr 2008, 09:45
Почти в 8 месяцев рано сидеть? Вы что такое говорите?
Anonymous
30 Apr 2008, 19:54
то и говорю, что если ребенок не сидит, не ползает и т.д. сам - то значит рано!!! а вы ярлыков не навешивайте - в 6 сесть, в 10 пойти, и без всяких отклонений!
02 May 2008, 23:51
мы начали сидеть ближе к 8, а встали в 6,5. если ребенок здоров - всему свое время
28 Apr 2008, 17:38
Сажайте ее в подушки(вокруг), а на счет ползания- у меня старший ребенок вообще не ползал и пошел ровно в год.То что ваш ребенок переворачивается сам- говорит о том,что он здоров.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:41
вот по таким вредным советам ваш ребенок и не ползал((( Или вы считаете, это норма? к сведению, не ползать - очень плохо((
28 Apr 2008, 17:45
да бывает что не ползают, но это не значит что это вредно и очень плохо. + а в подушки лучше не усаживать (с транслита)
28 Apr 2008, 20:08
Смотря что иметь ввиду под "усаживанием в подушки", я ее сажаю и она сидит самостоятельно какое-то время (пока не потнетс за игрушкой в торону или пока спина не устанет), вокруг кладу маленькие диванные подушки, чтобы ей не было больно когда завалитс на спину или на бак. Кстати, когда она заваливается на спину то может сесть сама обратно если мен не видит по близости или забыла обо мне.
28 Apr 2008, 21:13
ну так вот как раз и нельзя, то что вы делаете! интересно, а что еще можно иметь в виду под "усаживанием в подушки"... нда...
28 Apr 2008, 22:37
положите её на одеяло без подушек , 2-3 игрушки по-дальше от неё и неделя-две поползёт как миленькая (с транслита)
01 May 2008, 20:52
Моему ребенку сейчас 6,5 лет. Мальчик здоров!Занимается бальными танцами! Где же вредность что он не ползал?
Anonymous
01 May 2008, 22:10
бальные танцы - показатель здоровья? о, новое слово в медицине! успокойтесь, никто вашего ребенка в больные не записывает, но спина у него не такая сильная, как если бы ползал
08 May 2008, 12:28
Вы действительно считаете, что эффект тренировки пресловутых мышц спины в возрасте до года растягивается на всю последующую жизнь?
03 May 2008, 23:31
Я не спорю))) Просто прочитала вашу переписку и вспомнила лекцию, когда с мужем беременные ходили на курсы. Нам тоже сказали, что хорошо бы, чтобы малыш ползал. Если не ползает - не трагедия. Но есть какая-то мышца, которая развивается ТОЛЬКО при ползании!
06 May 2008, 19:17
И что эта мышца дает, мне интересно в чем слабость? и Что со спиной у моего ребенка. А насчет бальных - это показатель что его спина выдерживает нагрузки.
30 Apr 2008, 06:39
У нас так было. Массажистка сильно расслабила. Поменяла массажистку, специально ездила в детское нервное отделение и там договаривалась с массажем. Сел сам в 9 мес., потом и пополз, а пошел в 1г 2мес. Не переживайте, поменяите массажиста и проконсультируйтесь с невропатологом.
30 Apr 2008, 21:02
Для того, чтобы ребенок ползал с удовольствием, надо развивать и тренировать координацию движения у ребенка. Начинайте с простого переворачивания (напр. на бок за погремушкой и т.д.и т.п), покачивания (напр. на мяче вперед-назад, в стороны и т.д.и т.п).
28 Apr 2008, 14:35
Моей старшей скоро 17 лет.Начала сидеть в 9 месяцев,ползать в 10,ходить в год и два месяца. Не заморачивалась этим,никаких массажей не делала,не всем ходить с 8 месяцев,тоже не особенно здорово.
28 Apr 2008, 15:09
Вот сейчас ее опятьпосадила на диван с игрушками, за спиной две подушки, я сиже на нее не смотрю (ну так одним глазом, чтобы она не замечала мой взгляд и сама играла). Она упала на подушку полулежа и немного покапризничала, а потом сама села!!! видимо и вправду лень. Вообще она Дева по гороскопу, я читала, что Девы любят когда за них все делают.
Anonymous
28 Apr 2008, 15:18
О да да да у меня мама дева, в её привычке было кричать из своей комнаты что бы я пришла к ней и свет ей выключила, ну и все в таком духе
28 Apr 2008, 20:09
:-))))
28 Apr 2008, 17:47
с девами это вы загнули:) (с транслита)
28 Apr 2008, 19:15
мы с вами ровесники, сынуля ооочень ленивый ))) ползти начал по-пластунски позавчера!! правда сидит без опоры уже хорошо. тоже все время занимаемся с ним, а упражнения любит лишь те, где самому напрягаться почти не надо))). научимся - какие наши годы!!
28 Apr 2008, 20:10
У меня срок стоял 13.09.))))) А сколько вы весите? Какой рост?
29 Apr 2008, 09:47
ой, а мы в 7 месяцев взвешиваться не ходили - болели всей семьей... в 6 мес был 8 кг и 70 см, а сча на глазок так см 73-74, вот вес не знаю..
28 Apr 2008, 20:50
И мы почти ровесники :) Села доча сама из положения лежа только сегодня, ползать не ползаем, но уже неделю как раскачиваемся на коленках, и переворачиваться мы стали поздно, а на ножки совсем не ставлю, рано еще :)))
30 Apr 2008, 06:51
Не надо тут на Деву наговаривать! ;) Я Дева по гороскопу, но всегда любила всё делать сама, в детстве мамину руку постоянно отталкивала, когда она мне помогать лезла :)
05 May 2008, 08:15
Вот-вот, и я дева, оклеветали, блин :)
06 May 2008, 22:51
Мы родились 14 сентября 2007, не ползаем, но сидим уверенно с 6 мес., вертится как юла, раскачивается на коленках, с положения сидя встает на коленки, чтобы дотянуться до игрушки, недавно в манеже встала и теперь с разных положений пытается найти опору и встать. Я очень хотела, чтобы она поплзла, всячески ее к этому стимулировала, а теперь вижу, что ее организм сам до этого дозревает, мне кажется, что нужно довериться природе, все детки разные, главное, что есть прогресс.
28 Apr 2008, 16:58
Моя младшая поползла по-пластунски месяцев в 8. Ползать на четвереньках, вставать, садиться и сидеть, ходить вдоль опоры в 10 мес. И все в один день
28 Apr 2008, 20:04
Буду приучать ее к полу тогда. Спасибо всем огромное за советы и поддержку!
28 Apr 2008, 20:28
Моему уже год, а он сидеть так и не умеет. Если его посадить, заваливается на бок. Ходить не умеет. Очень неуверенно стоит без опоры всего несколько секунд (если поставить), хотя встал на ноги впервые в 6 мес. Зато лезет везде, где надо и не надо! ;) Всякие там массажи-смассажи были - 0 эффекта. Каждому свое, короче! Оставьте уже ребенка в покое. 7.5 мес. - это ведь еще не 7.5 лет! ;) :)
28 Apr 2008, 22:32
Как это оставить в покое? Спинка слабая это боооольшие проблемы в дальнейшем и в 7.5 лет тоже . Лучше сейчас заняться , чем потом голову ломать , почему ребёнок, даже ручку не может держать как следует, именно неможет , а не хочет. И про лень у малышей , это бред родительский. (с транслита)
29 Apr 2008, 10:56
странно, почему вы считаете, что бред? и, в моем случае, не только родительский, но и нескольких врачей, массажистов, инструкторов по плаванию... все детишки разные - кто активней, кто ленивей, кто трусишка, кто бесстрашный, кто спокойнее, кто нет.. И именно потому, что я знаю, что мой ленится - я не оставляю его "в покое", а постоянно, потихонечку заставляю трудиться, делать то, что тяжело и ему не нравится! а не нравится ему все, где надо прилагать усилия и напрягаться - это не лень? )))
01 May 2008, 12:54
Знаете, я не хочу вас переубеждать, но у меня давно есть четкое убеждение, что каждому в этой жизни свое. И свое это закладывается еще внутриутробно на генетическом уровне. И можно хоть обзаниматься с ребенком в грудничковом возрасте, но если его спинке суждено сосколиозиться, она это сделает. Пусть не в 7 лет, так в 17. Или в 27. Когда уже никто не будет его заставлять заниматься. В общем, если кому-то ближе теория "я сделал все, что мог", то, пожалуйста, не возбраняются и повседневные занятия. Это даже плюс мамам. А мне ближе другая поговорка: "Кому суждено повеситься, тот не утопится." Фаталист я. ;)
03 May 2008, 21:02
Может про лень и бред, но то, что у всех деток разные темпераменты - это факт! И если одному покажешь новую игрушку и для него это достаточный стимул для того, чтобы попробовать до нее доползти, то другого этим не купишь. Я старшему сколько игрушчки подальше не укладывала, чтобы он попробовал до них добраться - без толку. Он потянется - не получилось, тут же теряет интерес. Зато мог с упоением теребить ниточку от пледа, узелки на ковролине, шовчик на штанишках, крошечку какую-нибудь, да хоть пальчиками своими - короче, что под рукой было и зачем ползти не надо. Очень он любил мелкие предметы между пальчиков перебирать. И довольно долго мог этим заниматься - ему не скучно и отвлечь его пусть красивой, но далеко лежащей игушкой было нереально.
29 Apr 2008, 10:12
у меня пополз только в 10мес,щас 1.2только пошел,,а у нас в пол-ке неврик до 7мес не видела показаний к массажу,пока я к ней в панике не прибежала что у меня деть перестал переворачиваться.направила в пол-ку при 18 больн поставили гипотонус и задержку моторного развития,щас ттт все ок,делали массаж и электрофорез Короче лучше показаться нормальному неврологу чем ждать и думать что каждому свое ИМХО
29 Apr 2008, 23:34
Смотрите, чтобы был постоянный прогресс у ребенка. Хороший невропатолог не тот, который кучу диагнозов поставит... Ребенка нужно наблюдать в динамике. Моя тоже любила диван - он же мягкий. А на полу жестко. Когда на диване, смотрите очень внимательно. Слетит не заметите как. В подушки не сажайте, не делайте ничего за нее. На ножки тем более не ставьте. Просто покажите ей ее ручками, ножками движения. Моя в 8,5 мес. за одну неделю села, встала на четвереньки, поползла на четвереньках и встала. Встала впервые именно на диване, держась за спинку. По пластунски не ползала - на диване неудобно, а на полу жестко. Присаживайте за пальчики, то за одну ручку, то за другую. Кладите на животик ненадолго с игрушками. Помогите встать на четвереньки (аккуратно, чтобы не испугать). Наш ортопед сказал, что для него чем позже встанет ребенок, тем лучше. И только сам!
30 Apr 2008, 08:05
У меня села, тут же поползла в 8 месяцев, после массажа. Не переживайте )
30 Apr 2008, 20:10
У меня точно так же, а потом практически сразу стоять начала без поддержки и первые шаги сделала когда еще 10 месяцев не было, опять же без поддержки
30 Apr 2008, 21:13
а моя пошла только в год и три, до того ползала ка таракан ))
01 May 2008, 18:12
А моя и носится и ползает, смотря куда добраться нужно, катастрофа просто
01 May 2008, 22:54
Если она не хочет заниматься гимнастикой в специально отведенное время и месте :), делайте это ненавязчиво. Например, держите не столбиком под попу, как ей легче, а возьмите ее поперек тела рукой, прижмите к свой талии сбоку, опирая на бедро. И носите ее так лицом вниз, на боку. Пусть смотрит на пол, можно игрушки разглядывать или еще что интересное. Можно сажать ее на бедро к себе, ноги в растопырку, обнимают вас за талию. И наклоняться в шуточной игре, поддерживая за попу, а другой рукой страхуя спину. Только чередуйте стороны - право/лево. Она будет вынуждена напрягать мышцы спины, чтобы не упасть и удержаться. Аналогично катание на мячике. Наклоняйте в разные стороны - она будет работать. Поднимать за руки (в другой раз за ноги) и раскачивать в разные стороны. Выкладывать животом к себе на живот-грудь и общаться :) Класть на живот на одну ногу свою, поперек, чтобы опиралась коленками и ручками в диван. Основной вес приходится на вашу ногу, своеобразная поддержка (вместо пеленки, потому что ребенку может быть непонятно и страшно, что с ним манипулируют пеленками всякими, а тут мамина нога родная :) ). Стараться разрабатывать разворот ног в тазобедренном суставе (широко согнутые в коленках ножки разводить), потому что ребенку трудно сидеть с прямыми ногами, это начинают делать старше. Плавать активно на животе, поддерживая за подбородок и затылок.
03 May 2008, 20:37
Вот практически все так и делали! + 3 курса массажа + сами гимнастику и массаж делали (не совсем регулярно, каюсь :) но делали!). И все равно пополз сам почти в 9,5 мес. тогда же начал садиться из положения на четвереньках. Из положения лежа не садиться до сих пор (нам щас 10 мес.) Встает сам месяцев с 9. Но при этом уже по секунд по 10 стоит без опоры и мне кажется, что он к году пойдет. Это младший. Старший не ползал вообще! Встал в 9 мес, садился только из положения стоя. Пошел в 11.5 мес.
03 May 2008, 21:24
Все правильно. Так оно и бывает - ребенок вначале садится сам или с четверенек, или стоя плюхается на попу. А самостоятельно из положения лежа на спине очень трудно сесть. Это попозже будет. Поэтому нужно вначале помогать сесть (лучше за одну ручку, чтобы опирался сам на вторую и учился садиться) и смотреть, как долго крепко сидит сам. Как увидите, что устал - укладывайте. Не надо давать долго сидеть самому, когда ребенок устает и начинает опираться на руки, поставленные между ног, поддерживая свой вес, потому что тогда формируется неправильный изгиб спины - более глубокий, чем нужно.
04 May 2008, 20:06
Нам 7,5 доча села сама из положения лежа опираясь на руку где-то неделю назад, а вот ползать не ползает, и попытки довольно слабые, по комнате передвигается перекатами, но стала вставать на четвереньки и раскачиваться. Так что у нас наоборот получается...
09 May 2008, 00:49
Да он прекрасно сидит сам! 10 месяцев нам :)Просто для него действительно тяжело было (а сейчас уже ине нужно) подниматся из положения лежа на спине. А на четвереньки вставать, ползать и уж тогда и садится он совсем недавно начал, я писала. Просто кто-то более равномерно развивается: сначала коленки подтягивает, потом на четвереньки встает, потом раскачиваться начинают, ползут. И этот процесс занимает довольно продолжительное время. А наш долго запрягал, зато потом быстро поехал. Недели за 2 весь этот процесс освоил. А раньше то ли не догадывался, что так можно, то ли не нужн оно ему было, не знаю. Физически он готов был давно: если поставить на четвереньки стоял, но сам не становился на них. Да и если ставили, то он никак не мог сообразить, чем, куда и зачем двигать :) А когда я уже отступилась от него с ползанием (тем более старший у нас совсем не ползал), то он совершенно неожиданно пополз :) дальше сел, стал ходить у опоры и по моим ощущениям месяцам к 11,5-12 пойдет сам
08 May 2008, 11:49
А как ребенок будет садиться из положения лежа? Это и взрослому человеку сложновато... Сесть на кровати, свесив ножки и сесть просто на поверхности из положения лежа - вещи разные.
09 May 2008, 00:37
Тем не менее очень многие дети именно так и садятся :) вы со взрослыми-то не сравнивайте, нам вообще многое не под силу. Для начала попробуйте целый день поползать на четвереньках по квартире :)) потом усложните задачу периодическими вскарабкиваниями по стене и наклонами вниз для того, чтобы что-то взять ли положить... Я когда смотрю на своего сына, который подползает к книжной полке и методично по одной книжке вытаскивает и кладет (!) их на пол...думаю, что у меня на середине бы уже спину заклинило ;)
02 May 2008, 23:24
Не переживайте! Здесь нет ничего страшного! У меня первый ребенок самостоятельно сел в 6 мес. второй в 8 мес. 3-й только в 9 и сразу начала ползать и вставать на ножки. (хотя массажи делала всем одинаково 1 мес. 3, 6, т.т.д.) Все это очень индивидуально.
04 May 2008, 10:13
Моей восемь месяцев. Она сидит, если посадишь, подолгу может сидеть. А сама сесть не может и даже не пытается. Просто орет и все, типа. посадите меня. Пытается правда ползти по-пластунски, как будто плавет. Мы и перевернулись со спины на живот поздно, в полгода. А у подруги моей доча в шесть ровно села, а сейчас ей семи еще нет - так она ходит у нее вдоль опоры. Все дети разные, не замарачивайтесь, тем более если вы ее кому-то уже показывали, и вам говорят, что здорова.
04 May 2008, 11:29
Возможно я бы меньше переживала если бы мой ребенок лежал на хивоте и пытался ползать или вставать в кроватке. Но, она ничего не делает только лежа играет с игрушками. много раз ей показывала опору в кроватке, что за нее можно держаться и садиться или вставать, но она сразу ручки отпускает. На животе не лежит ни в какую сразу очень сильно плачет и перестала держать голову когда лежит на животе и опираться на локти. Думаю нам уже дорога ко врачу(((
04 May 2008, 15:42
Попробуйте показать ее врачу остеопату. Это новое направление (Массаж по новому) У меня в 8,5мес. ребенок не хотел стоять на ножках, показала остеопату он как-то дернул за ножку кудато нажал и приехав домой я обнаружила, что ребенок хорошо стоит на ножках. Врач объяснила, что в ножках были скручены мышци и ребенку просто неудобно было стоять.
05 May 2008, 20:40
Вот и я тоже думаю - к остеопату надо сходить. Ребенок в 7 мес вообще не лежит на животе? Может, у него с позвоночником проблемы или с шеей? К невропатологу тоже сходите к хорошему.
06 May 2008, 15:55
Завтра идем к неврологу. Иден в обычный платный центр, но если он заподозрит что-то неладное, тогда будем искать знакомых неврологов (надеюсь до этого не дойдет). Поговорю с ним по поводу обращения к остеопату. Сегодня были в поиклинике за месяц прибавили 200 г, а рост на месте, как был так и остался 72 см, вес 8000 г. Повторюсь, родились 4200. Меня еще очень беспооит тремор в ручках даже в покое. Вообще это все связываю с первой АКДС.
Anonymous
05 May 2008, 17:37
не переживайте и не таскайте по врачам- у меня тоже сильно запаздывал - на ножки и не пыталась ставить, важно чтобы ребенок научился ползать-эта стадия важна для позвоночника, мы поползли ровно в 10 мес. Правда сидел нормально в 7. садиться стал после 8 мес. Попробуйте сменить массажистку и ерез пару нед еще курс массажа... Мы делали всего 1 курс. на 2 массжа малыш закапризничал. Ждали пока сам начнет-сидеть, вставать. начал ходить 1.2 с поддержкой. Сейчас 1.4 - уже сам бегает, правда падает-равновесие очень плохо держит Все дети разные.
05 May 2008, 18:37
Наслаждайтесь пока... всему свое время!! Кто-то в 4 мес. сидт, а кто-то и в год. ВСЕ ЛЮДИ И ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! мой в 9 сел в 11 пополз в 1,2 пошел, я даже и не думала париться и не таскала его по врачам по массажам и т. п.
08 May 2008, 11:16
Вчера были на приеме у невролога в детской клинике при Медицинском центре в Коломенском. Очень приятная и приветливая доктор. все подробно объясняет, но что-то я сомневаюсь в правильности поставленного диагноза. Она нам поставила Последствия сочетанного гипоксически-ишемического поражения ЦНС какой-то там локализации с задержкой моторных функций и вегетативной дисфункцией. Выписала лечение: 1. Гимнастика на мяче, 2. корригирующий массаж по 10-15 сеансов с акцентом на укрепление спины и конечностей. 3. Электрофорез с эуфилином и дибазолом на .... отдел позвоночника по Ратнеру (поперечно).4. Хвойно-солевые ванны. 5 Уколы церебрализин и витамин В12 25 дней 6. Принимать Пантокальцин принимать, Элькар, диакарб и калия оротат. С пунктами 1.2 и 4 я полностью согласна, еще витамины не помешают. но чтобы церебрализин и диакарб. диакарб при повышенном внутречерепном давлении выписывают, а мне кажется у моего ребенка с этим все в порядке. потому что насколько мне известно при повышенном черепном давлении ребенок плаксив. плохо ночью спит, а у меня дочка ТТТ спокойная и спит ночью нормально.Сказала, что прививка АКДС отодвинула назад наше развитие. Вышла от нее вся в растерянности. а сейчас твердо решила, что нужна консультация еще одного опытного невролога с рекомендациями. Поедем наверно к тому неврологу к которому ездили в 5 мес. когда в районной поликлинике нам тоже выписали лечение. а он сказал ничего не нужно все с ребенком в порядке. Вчера разговаривала с нашей массажисткой, она много лет проработала в неврологическом центре с детьми больными ДЦП. она сказла что все с нашим ребенком скорее всего впорядке. а то что голову не держит на животе это от того что ей не нравится на нем лежать и для нее горе когда ее на живот кладут, вот она и начинает плакать и голову опускать. А сама все это прекрасно умеет. Для себя же сделала вывод больше никаких АКДС не только после года. но и вообще!!! Сама без прививок и ничего дожила уже до 27 лет
08 May 2008, 11:30
скажите, пож-та, она поставила диагноз на основе осмотра ребенка и все? Элькар, диакарб и калия оротат - эти препараты неврологи в районных пол-ках выписывают всем подряд ( в нашей так точно). элькар - непонятный БАД, диакарб - мочегонное...
08 May 2008, 11:35
Я ей принесла результаты НСГ из роддома, в 1 мес. и 5 мес., причем до нее врачи (кроме в районной ПК) говорили что ничего страшного. Самое интересное что она даже родничок не посмотрела, зато 25 уколов грудничку в попу выписала
09 May 2008, 00:58
а вы не хотите к зайцеву в невромед сходить? его вроде здесь хвалили. правда, сами не были - ничего не могу сказать. Сегодня у них на сайте читала его статьи по поводу "любимых" поликлиниками диагнозов (и, кстати, по диакарбу там его мнение есть). Понравилось. Или если нет возможности сходить, то может на форуме у него спросить, описав ситуацию? Вроде он регулярно отвечает. Вот сама закинула сегодня вопрос, посмотрим :)
08 May 2008, 11:53
У меня ребенок сначала встал в 6 месяцев, затем сел в 8,5. Примерно в 9-10 начала ползать, а пошла только в 1,3. Я сама стадию ползания в детстве пропустила: сначала встала, потом пошла и только потом села.
08 May 2008, 12:32
вы знаете у нас почти та же беда была,но у нас развитие задержалось из-за отсутствия мамы(я так полагаю),я в боль-це лежала,мы тоже плохо набираем вес в 9мес-7400гр,рос-72, проблема с ферментами(лечимся-толку нет),в 7мес тоже лежать на животе отказывался-оказалось болит живот! и не садится сам до сих пор,иногда получается с четверенек,но только на диване,пополз по пластунски на диване в 7,5мес,на пол не хотел переходить боялся,да и головку плохо держал,стукался ей об пол(крику было),в 8мес сам встал в кроватке(никто не учил),сейчас везде встает,даже в коляске! а массажист сказал,что у нас все в порядке,если кто-то скажет обратное не слушайте,просто реб ленится,да хар-р у него не простой:)
08 May 2008, 21:25
А от чего болел живот?
08 May 2008, 23:52
вот не знаю(говорят у некоторых малышей до года болит),анализы сдавали,лечили,но чем не помню:(
08 May 2008, 22:46
На животе лежал, а вот сел и пополз в 8,5 только.
09 May 2008, 04:14
наша доча вообще сама садиться стала в 11 мес, тогда же на четвереньки впервые стала вставать, поползла в год и 2 недели, на ноги вставать стала около года и четырех, пошла в год и четыре с половиной. за 1й год три курса массажа. в год и месяц все проверили. врач одна пыталась ДЦП "пришить" но Елисеев из Семашко диагноз отменил, все ок, проверил по косточкам, по черепу (родничок поздно закрылся), сказал - особенность кальциево-фосфорного обмена, делайте массаж. И оказался прав. Это не имеет отношения к рахиту, да и профилактику (Д3 ребенку и кальций маме при ГВ) делали с самого начала. Действительно такая особенность обмена веществ у ребенка, а масса большая была, и организм умный не давал раньше времени кости нагружать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье