Рвота во время еды (какие обследования нужны)?

28 Apr 2008, 14:11
Девочки, нужна ваша помощь. У сына (1,2 года) очень часто бывает рвота во время еды. Совершенно не воспринимает даже мельчайшие кусочки в пище (можем есть только гомогенное пюре из баночек). С 2-х месяцев мы на смеси и никогда не было срыгиваний (не говоря о рвоте). Сейчас очень часто рвота во время еды. Пищевых пристрастий нет, ест практически все без удовольствия (только печенье, растворенное в молоке более-менее любит). Мясо измельчаю в блендере в пыль, но стоит попасться хоть малейшей крупице - сразу рвота. Никаких яблок, бананов и т.д. мы не едим (только по немногу баночных фруктов в кашу). Чем кормить - не знаю. Из-за чего рвота - тоже не понятно. Девочки, подскажите, где можно обследовать гортань и пищевод, где грамотные врачи? Куда податься? Что обследовать? Нужны ваши советы, я в совершенной растерянности.
Anonymous
28 Apr 2008, 15:18
Мой только к 3 годам кусками есть стал, а так тоже, стоило мелкому кусочку попасть-сразу рвотный рефлекс. Приходилось все перемалывать в пюре в блендере. Сейчас все нормально, ест кусками, никаких проблем.
28 Apr 2008, 15:30
У моего до полутора лет такое было,тоже не признавал кусочки в еде,чуть что не так,сразу рвало.А после полутора лет,когда уже жевательные зубы появились,начал жевать замечательно и проблема рвоты во время еды прошла.Так что вы не переживайте,подождите пока побольше зубов будет.А пока давайте всё же фрукты целиком,печенье,хлеб и т.д.,может и погрызёт.
28 Apr 2008, 16:50
мой почти до 2,5 лет кусочки не ел....у нас первый зуб в год прорезался, поэтому давала постоянно пюреху, а когда большинство зубов повылезало, я попыталась перевести его на нормальную пищу (не пюре), да не тут то было....врач сказал, что все само собой уладится...сейчас нам 3,5 - едим всё и в любом виде :)
04 May 2008, 15:23
Дочка давилась пока четверки не вылезли. Сейчас ест все ТТТ. Недавно ее рвало 2 ужина пордряд - кормила бабушка, которая у нас заменяля няню. Каша была густовата, порция великовата, ложка - большая, наполненная до краев. Не знаю, кто больше расстроился, дочь или бабушка.
29 Apr 2008, 13:34
Девочки, сижу реву. Опять рвота (практически каждый день), причем не легкое срыгивание, а вырвал все, что удалось впихнуть в него. За два месяца ничего не прибавил в весе (даже немного убавил). Думаете, стоит переждать этот период и не заморачиваться с обследованиями? Так вроде нормальный, веселый, все как обычно. Я сама не любитель ходить по врачам, назначат ещё всякие ненужные исследования. Так что посоветуете? Попробовать переждать?
29 Apr 2008, 13:58
Меня очень насторожила ваша фраза "что удалось в него впихнуть"... ребенка запросто от переедания может вырвать. Рвотный рефлекс у детей обычно обострен, поэтому выходит все содержимое, а не только его часть. У моего был такой период каких полгода назад, когда он должен был доесть все, что на тарелке, дело часто заканчивалось рвотой. Когда стала накладывать маленькие порции и предлагать добавку, все стало ок. Пускай ест столько, сколько хочет, даже если это всего несколько ложек. Надеюсь, смесь еще пьете - пускай пьет, это тоже еда. (с транслита)
29 Apr 2008, 14:19
+1 Попробуйте не кормить насильно,пусть кушает столько-сколько хочет.Кормите его тем,что ребёнку больше нравится,если молоко,йогурты пъёт хорошо,давайте их.Если вы думаете что с ребёнком действительно что-то не так(а вам,как маме это виднее),покажите ребёнка педиатру,а он уже подскажет к какому врачу обратиться.На мой взгляд,если и есть проблема,то это скорее всего к гастроэнтерологу(но я могу и ошибаться)
Моей дочке если переполненную ложку с кашей дать, у нее начинаются позывы к рвоте. Может у вас также?
Anonymous
29 Apr 2008, 21:38
кормите крошечными порциями, из маленькой ложечки, еду перемалывайте в блендере до однородной массы. и все будет хорошо. не мучайте ребенка.
У нас тоже такое было: как только попадался хоть небольшой кусочек, так сразу давиться начинал, да и я иногда его пыталась быстро накормить и поэтому еще начинало рвать!!!
29 Apr 2008, 21:59
Проверьте у ребенка кислотность в желудке(гастроэнтеролог). Только сегодня женщина рассказывала про сына-рвало от любой еды, кормились в ванне, чтоб почище, оказалось у мальчика пониженая кислотность была. переросли к 6 годам, до этого времени пытались корректировать лекарствами, но не очень успешно. но это было давно, ему сейчас 29 лет уже. Еще я б сделала УЗИ всего ЖКТ.
29 Apr 2008, 22:39
есть отделение торакальной хирургии в Филатовской больнице, занимаются в том числе и пищеводом, может быть суженье пищевода, тогда детей рвет от кусочков пищи. При обследовании делают сначала рентген, а перед ним дают выпить "мел", а далее более сложные обследования. Еще есть отделение в больнице Св. Владимира, бывшая Русаковская если не ошибаюсь.
Anonymous
02 May 2008, 14:46
Это нормально для такого возраста. Печеньем ведь не давится, а там тоже кусочки. Не кормите ребенка, если он не голоден. В моей практике были такие случаи, ИМХО самое эффективное - не кормить ребенка 2-3 дня, в смысле отойти от привычного режима на 2-3 дня и давать есть только когда сам попросит, предоставив разумный выбор. А потом, отобрав блюда, которые ребенку нравятся, начать с них терпеливо выстраивать меню своего ребенка заново. Желаю Вам терпения и спокойствия.
05 May 2008, 19:12
Можно попробовать дать печенку, но не в молоке, а целиковую. Путь сам ребенок ее облизывает, мулит, может откусит кусочек сам
05 May 2008, 21:59
ну если вы впихиваете в него то неудивительно что он блюет..я в 7-9 лет тоже иногда блевала от злости что не хочу есть..от кипячегого молока особенно.. брр.. во время простуды пытались запихнуть в меня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)