Тошнит в машине

28 Apr 2008, 14:46
Дочке 1 год и 10 мес, с Нового года стало тошнить в машине. ДО года машину нормально переносила, даже дольше, чем до года, вот с НГ началась проблема. С чем это может быть связано, как помочь, у кого подобная проблема, поделитесь опытом. Спасибо.
28 Apr 2008, 15:32
у меня сына стало укачивать в машине, ему год! перед выездом стараемся давать только твердую пищу и не давать жидкость! стараюсь, чтоб не смотрел по сторонам, а только прямо на дорогу! на поворотах едим тихинечко! и вот педиатр посоветовал браслеты специальные! вроде как помогают! а так самой интересно услышать мнение других людей!кто как с этим борется!
28 Apr 2008, 15:55
а что за браслеты такие? и как сделать так, чтобы по сторонам не смотрел, сидит-то на заднем сидении, удобнее в боковое окошко смотреть.
28 Apr 2008, 17:16
специальные браслеты, китайская традиционнавя медицина! я думаю в аптеке знают! не помню куда упаковку от них убрала! если найду отпишу потом! а чтобы по сторонам не смотрел, можно отвлекать! если у меня муж за рулем и я спереди, то играю с ним по возможности! а нет то сажать на переднее сидение в специальное кресло для детей, но тогда надо обязательно убрать эйрбег спереди!
28 Apr 2008, 15:34
У меня со страшей было тоже самое-т.е до года все ок, потом началось!Перед поездкой давала драмину (если не ошибаюсь ).Ну и терпение-всегда наготове-тряпочки пакетики, бутылка с водой- рот сполоснуть умыть. На площадках во время прогулки старались не игнорировать карусели всякие :), постепенно прошло-вот уже пару лет все отлично. Я читала где-то что вестиб аппарат начинает формироваться основательно уже после года как раз, до года у них там все проще :).Хотя вот младшая у нас как-то миновала подобные неприятности....Есть у меня еще мысль, но не знаю права ли я-как раз 2 года назад я с ними ездить начала в машине где у них сзади телевизор есть.Наушники одевают и телек смотрят.Укачивание же как-то связано с фокусировкой взгляда, не зря же медики советуют не давать ребенку в боковое окно смотреть, а вперед лучше.Вот такой мой опыт.
28 Apr 2008, 15:57
а у моей старшей наоборот, не было с этим проблем, на юг с ней ездили по 20 часов с лишним в машине, поспит-поест, все нормально, сейчас правда (ей 12 лет) несколько лет уже как укачивать стало немного.
28 Apr 2008, 17:30
За 1,5-2 часа перед поездкой дочка ничего не кушает и не пьет (лучше взять что-нибудь с собой и дать после поездки), в дороге, если подташнивает, даю маленькие фруктовые леденцы и всегда на готове пакеты, салфетки и тд и тп. Очень хорошо, если поспит - тогда можно самой расслабиться, иначе еду и все время контролирую ))) Можно по этому вопросу обратиться к гомеопату, мы как раз сейчас этим вопросом занимаемся со своим гомеопатом, тк Драмину и тп препараты все время применять ИМХО не правильно (только в критических случаях).
28 Apr 2008, 18:57
У нас как началось это лет с 2х, так до сих пор (3,2г.)и продолжается :(. Пробовали не есть за 6 (!)часов до предполагаемых поездок - все остатки выходят:(...не знаю уже, что делать. Катаемся на общественном транспорте%), единственный выход.
29 Apr 2008, 11:45
Плохо ехать наевшись, но и голодным тоже. поесть нужно за 1 час до поездки чем-то сытным, но не жырным и не молочным, не яйцо (в идеале. наверное что-то типа риса). Много не пить.
28 Apr 2008, 19:59
У меня сына укачивало с года примерно, и в машине, и в автобусе, и в поезде, вобщем в любом транспорте. Рвал всю дорогу. Ничего не помогало, пока не перерос лет в 10 :) Ему 15 скоро, уже не укачивает.
29 Apr 2008, 01:48
Не туда я куда-то ответила:))) Нас укачивало с 8ми месяцев. Спасались соской. Сели в машину, соску в рот и все отлично. По этому поводу и расстались с пустышкой только к 2,5 годам. А теперь, если совсем тяжелая дорога предстоит, беру театральные конфетки. Но дочка, все равно, машину не любит, только дверь открываешь сразу кашлять начинает, как-будто тошнит...
29 Apr 2008, 08:16
мне все время в дорогу брали в детстве корочку от лимона, я нюхала, это отвлекало. Иначе тошнило лет до 14 наверное. И даже скорее всего не от укачивания, а от запаха бензина, это я сейчас так думаю.
29 Apr 2008, 11:21
Нас тоже тошнит. С 1,5 лет, сейчас 3,2. Иногда драмину даю, когда нужно срочно поехать. Стараюсь до поездки не кормить часа за 2-3 и пить много не даю. Когда в машине засыпает, вроде не тошнит. Предпочитаем общественный транспорт:(
29 Apr 2008, 07:47
Мы вообще не ездием ни в машине, ни в маршрутке (( Беда прям.
29 Apr 2008, 08:37
Спасались Авиаморе - гомеопатический препарат - очень нам помог. У старшей началось года в 3, невозможно было ездить на машине, автобусах и т.д. Потом был период спокойствия - спокойно переносила догогу, а сейчас ей 14 лет - опять периодически жалуется
01 May 2008, 14:30
Наш доктор посоветовал нам гомеопатический препарат Вертигохель. Нам помогает. Пробовали драмину - никакого эффекта. Еще телевизор в машине очень спасает.
04 May 2008, 16:03
Нашу дочку начало укачивать в 9 месяцев. Зимой это не так актуально, а летом на дачу туда-обратно каждую неделю. Пробки еще эти. Драмина не помогает. Сижу рядом с пакетиком, влажными салфетками, водой. Жалко ребенка. Меня саму лет до 20 укачивало. Видимо так и будем ездить с пакетами...
05 May 2008, 14:37
А почему пить нельзя? У нас дочку тоже укачало первый раз (год и три), сильно вырвало. Я ей компотику дала перед следующей поездкой. Неправильно, да?
06 May 2008, 15:22
Когда жидкость в животе болтается, еще сильнее укачивает, особенно если сладкая жидкость. Лучше взять с собой простую воду и давать пить по 1 глотку, если очень просит.
07 May 2008, 15:47
нам только драмина помогает:( поэтому ездим только по необходимости на авто (отпуск, дача), а так - метро, трамвай (хорошо хоть дочке нравится)
07 May 2008, 18:14
а нам Драмина помогала где-то месяцев 9, а недавно перестала. Какой-то другой препарат надо искать
07 May 2008, 20:18
а Вы за сколько до поездки даете? мы раньше за полчаса давали, года 2.5 действовало, а сейчас минимум - за час
08 May 2008, 16:10
мы даем минут за 40 до поездки полтаблетки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)