Кефирный гриб

28 Apr 2008, 21:49
Кто делает с его помощью кефир и творожок, поделитесь впечатлениями, не вреден ли он? Если не вреден - можно ли давать малышам (7 мес)? Про чайный гриб в и-нете куча инфы, а про этот ничего найти не могу.
28 Apr 2008, 23:12
Мне как раз сегодня подруга принесла этот грибок, и прислала кое какую инфу, что в инете нашла, там написано Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей. 1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг); 2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); 3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг); 4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг; 5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); 6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг); 7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг); 8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); 9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг); 10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг); 11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; 12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).
28 Apr 2008, 23:40
Аааа нашла до двух лет нельзя.
29 Apr 2008, 00:10
А мы в 1,10 пить начали с сахарком или фруктозой, вместо Агуши. Все анализы на Дисбак стали в норме через 2 недели, а то всё Линексы глотали, "то понос, то золотуха".
29 Apr 2008, 08:15
Спасибо!
В 7 месяцев любой кефир и творог ребенку вреден. До года молочные продукты не вводят
29 Apr 2008, 08:17
И даже в качестве пед.прикорма нельзя?
С точки зрения теории педприкорма сказать не могу - настолько хорошо не знакома с ней. Но я бы не стала давать
06 May 2008, 00:29
Почитайте про индийский гриб. Это он и есть.
06 May 2008, 00:54
вернее тибетский он называется
06 May 2008, 09:17
Спасибо большое
29 Apr 2008, 07:27
Здесь недавно была подобная тема.Вот,кому интересно,информация:http://www.kefirniygrib.narod.ru/index.html. Девочки,а у меня вопрос для тех,кто давно занимается кефирным грибом:он всегда у меня на вкус получается,как простокваша,т.е. утром в банке видна сыворотка и белая масса,после перемешивания,ессно,становится однородным,но вот вкус как у простокваши.Может,что то не так делаю?
29 Apr 2008, 07:30
Ой,сорри,вот эта ссылка: http://www.kefirniygrib.narod.ru/faq.html#Ot_4ego_le4it
У меня то же самое. И у подруги - тоже
29 Apr 2008, 08:14
Спасибо за ссылку! Мне тетя сказал, чтоб я процеживала эту простоквашу через марлю, а потом из нее делала творог.
03 May 2008, 23:49
я не процеживала гриб, просто брала один маленький и растила его, а остальные выкидывала. они дуг с другом размножаются, а в одиночестве увеличиваются и процеживать не надо! просто вытащить и промыть. а пока была беременной была не пила его и он умер. может кто поделится? я на домодедовской живу.
Aля
04 May 2008, 00:05
Кефирный гриб - имхо, грибковая среда, зачем ЭТО вливать в свой и тем более детский организм... или я чего-то не понимаю?
04 May 2008, 07:54
А что страшного вы видите в грибковой среде? :-)Грибы же разные бывают.Вот,специально достала из холодильника упаковку магазинного кефира,читаю состав:изготовлено из нормализованного молока и закваски на кефирных грибках.Та же грибковая среда получается.И нам один очень квалифицированный врач именно советовал поить ребёнка заквашенным дома молоком вместо лекарств.Из нашего опыта:полностью нормализовалась микрофлора и прошла аллергия.Если у ребёнка аллергия на белок коровьего молока,можно попробовать заквашивать козье.
06 May 2008, 01:16
А можно я здесь спрошу? Мама мне принесла тоже какой-то гриб, сказала, что назыается "индийский рис". Но мы из него делаем квас (вода с сахаром). Это тот же гриб, или у нас что-то другое? Может, и с нашим грибом можно молоко заквашивать? выглядит как полупрозрачные кургленькие крупиночки.
06 May 2008, 11:16
Нет, это другой вид гриба. всего их в россии распространено 3 вида, чайный гриб, тибетский кефирный и японский рис. Вот тут есть описания всех трех: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.html
06 May 2008, 15:08
Спасибо! Замечательная подборка!
06 May 2008, 13:52
Пили. Нравился. Правда ребенку было 3 года, когда впервые попробовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)