Ячмень, коньюктивит. Немного косит глазик-очки?...
29 Apr 2008, 13:18
На днях у нас начал чесаться и опухать глазик, сходили к окулисту оказался ячмень внутренний и воспаление. Врач выписала капли ципромед и офтальмоферон, вчера прокапали утром смотрю, вроде еще опухло посильней веко. Еще меня этот врач смутила тем, что сказала можно прижечь ячмень зеленкой (это внутри верхнего века) я сказала не буду это делать. Поэтому сегодня обратились к другому врачу, на счет зеленки она сказала - ни в коем случае, капли капать теже. Но тут она меня ошарашила еще тем, что спросил, а где ваши очки? Что у него подкашивает один глазик, значит слабые мышцы и может снижаться зрение. Сказать, что у него косит глаз в принципе нельзя, невролог на это обращала внимание, но сказала, что это видно специалистам, не значительно, не страшно пройдет. Зрение окулист теперь нам посмотрит, когда вылечим глазик. Сейчас ребенку 2 года, у окулиста были в 4 мес., наша педиатор говорила не нужно к окулисту, если ничего не беспокоит то годика в 2. У меня никогда не возникало подозрения, что он плохо видит, наоборот иногда увидит собаку или птичку так далеко, что я разглядеть сразу не могу. Вот у меня два вопроса: 1. У нас никогда с глазами не было никаких коньюктивитов вообще ничего. Кто как лечит и это теперь ячмень будет переиодически вылазить? Может как только что-то начинает чесать глазик нужно чем-то промывать? Когда был еще грудничком, я иногда промывала молочком, если что смущало и все. 2. В каких случаях деткам выпиываю очки. Или может назначают сначала какие-нибудь физиопроцедуры? Да и вообще как проверяют таким малышам зрение, мой так на картинке может и не назвать всех, да и говорит он мало. Зрение пойдем проверять дней через 10, так я уже себя накручиваю.
29 Apr 2008, 13:31
Доктор вылечит ваш коньюктивит и ячмень и тогда сможет проверить ваше зрение. По таблице, даже детской, в этом возрасте зрение не проверяют, но поверьте, у доктора есть способы всё хорошенько проверить. ))) Очки деткам, если это необходимо, назначают уже с 6 мес., а причин может быть очень много - для коррекции косоглазия, дальнозоркости, больше, чем "физиологическая", близорукости и многого другого.
29 Apr 2008, 14:03
По первому пункту - не думаю, что вас ждут постоянные ячмени и т.д. У самой пару раз было, иногда продувает, иногда цепляешь эту бяку. Не стоит таких волнений. А по поводу проверки - таким маленьким закапывают глазки для расширения зрачка и смотрят через разные линзы. Называть ничего не просят (если, конечно, ребенок уже не болтает). Самый крутой прибамбас видела в одной клинике - какой-то специальный экран с разными лампочками мерцающими, куда деть всенепременно начинает пристально смотреть, т.к. там интересно, а комп в это время зрение проверяет. Но на своем сыне не пробовала - не знала, что такое в природе существует :) (с транслита)
29 Apr 2008, 21:37
Молоко категорически нельзя капать в глаза. Очки в вашем возрасте - не проблема, главное их правильно подобрать. Лечение косоглазия (незначительного) может ограничиться заклейками. Желаю Вашему ребенка здоровья и зорких глазок :)
29 Apr 2008, 21:42
Спасибо большое. Молочко я не капала, а протирала, по совету врача. А заклейки это что?
29 Apr 2008, 22:55
Врач, посоветовавший протирать глаза молоком - безграмотен и подверг глаза Вашего ребенка опасности сильнейшего воспаления. Ттт, что все обошлось. Заклейки - это метод лечения косоглазия. Врач-офтальмолог назначает регулярно заклеивать один глаз на определенной время. Проконсультируйтесь со Скрипцом ПП - он Вам подскажет.
29 Apr 2008, 22:59
Вот его топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1201960
03 May 2008, 22:35
Спасибо всем! Глазик вроде проходит, на днях пойдем зрение проверять.
04 May 2008, 14:42
Удачи ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье