Помогите советами - детей поносит в Египте
29 Apr 2008, 15:40
Младшего 11 месяцев стало поносить за день до вылета, заводила уже топик. А дочку 2,5 года начало поносить вчера и это при том что я все все все обдаю кипятком. Сегодня 3 день в Египте, а понос у обоих не проходит. Мало того у меня живот крутит до ужаса - на воду ихнюю что ли реакция. Младшему даю 3 день бактисуптил по капсуле 3 раза в день, пою регидроном и смектой, кормлю только жидкой рисовой кашей, смесь пока не даю. Сегодня отменила смекту - так как за целый лень пока не было стула. Вчера стала ставить обоим виферон, дочка жалуется на животик, ей тоже смекту дала сегодня. Что еще можно предпринять, оба ребенка вроде активные, температуры нет,то есть какого-то ужасного состояния у нх нет. Что можно дать дочке если она жалуется на животик - у меня есть смекта, регидрон, эспумизан. Чего боятся, как может развится недомогание у сына? Когда можно смесь давать и овощи с мясом? Буду очень признательна за помощь. Желающих покритиковать поездку прошу воздержаться - слишком долго мы ее ждали и надолго сюда приехали, если будет плохо - сядем в самолет да улетим домой.
29 Apr 2008, 16:49
Мне тоже кажется, что на их местную воду такая реакция- у меня у самой была такая, не понос, но кишки крутило, живот просто дыбом вставал после еды. Потом, часа через 3 проходило все. В других поездках все нормально, а вот те 4 дня в Египте вспоминаю с ужасом. А Линекса у Вас с собой нет? Он хорош был бы- и понос снимает, и флору восстанавливает.
29 Apr 2008, 17:21
Да линекс есть, он сочетается с бактисуптилом и регидроном? Сейчас сижу а у меня у самой просто живот заворачивает, хотя в России никогда такой реакции не было на какую-нибудь еду. Сейчас сына все-таки опять пропоносило, давала ему сегодня первый лень кабачек и яблоко грыз, так яблоко все непереваренное вышло, может это мы все-таки из дома ротовирус привезли? Не знаю как сына кормить, одной кашей что-ли, уже 4 день пошел, сейчас конечно позвоню педиатру нашему.
29 Apr 2008, 17:30
Линекс сочетается,если живот крутит и пучит,дайте эспумизан,хоть от газов избавит.
29 Apr 2008, 17:58
Не могу на одноклассники зайти.
29 Apr 2008, 18:09
OFF............попробуй попозже, а т оя уже замучилась тебе по 3 раза переписывать, пошла в номер, наверно дети уже встали, пиши, давай на мэйл буду писать
29 Apr 2008, 18:30
у вас есть в принципе всё, что нужно: Регидрон - для предупреждения обезвоживония, бактисуптил и Линекс - для восстановления флоры, смекта - абсорбент. так что давайте всё в комплексе. Очень хорошая штука при поносах - энтерол - ИМХО он самый действенный. Может у кого то у вас в отеле есть и вам одолжит?
29 Apr 2008, 18:31
А мед.страховка у Вас есть? Я бы к врачам обратилась, а то очень уж долго поносит, это для детского организма тяжело.
30 Apr 2008, 10:36
А по моему - типичный ротавирус. Заболел младший. Через пару дней остальные заразились. Мы также переболели этой весной. Сначала младшую в ночь тошнило, потом через пару дней мы со средней с унитазом обнимались. Температуры не было ни у кого. Старшую еще через пару дней запоносило. Правда поправились за день, еще несколько дней аппетита не было. Впринципе, от ротовируса нормально и неделю отходить, особенно малышам. Из лекарств ничего не нужно, главное обезвоживания не допустить, а если пьют достаточно,то нормально. С едой - я по аппетиту смотрю - если есть захотели значит желудок уже восстановился и уже можно. Мелкие на груди хорошо поправляются, если грудные.
30 Apr 2008, 13:08
согласна, мне тоже кажется вирус привезли из дома с собой
01 May 2008, 13:01
Если вы в Египте - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - не пейте воду из крана. Даже зубы чистить - желательно водой из бутылки. Если покупаете какие-то фрукты, ни в коем случае не споласкивайте их водой из под крана. И т.д. Я была в Египте, промучилась ужасно. Специфика такая и воды там, и климата. Еще понос возможен от того, что вы мало пьете. А пить в Египте нужно МНОГО, очень много, просто воды. И детям давайте больше пить, даже через силу, тем более понос начался уже до вылета, а тут АФРИКА. Понос может быть реакцией на перегрев организма. Вы даже можете сами не замечать, как вода из организма уходит. Самая большая ошибка, которую делают туристы в жарких странах - пить вроде не хочется, не пьем... А ПИТЬ НАДО даже если пить не хочется. Климат не российский, соответственно вести себя надо иначе. Поверьте, я на этом собаку уже съела, поскольку сама живу в жаркой стране.
Anonymous
04 May 2008, 12:14
Вызовите врача и не занимайтесь самолечением. Бояться надо обезвоживания прежде всего, поэтому бутилированную воду пить мелкими глотками всем почти непрерывно.
29 Apr 2008, 21:42
Это 100% на воду.Бактисубтил давно запрещен уже,особенно детям.Давайте линекс,можно хилак форте,если есть.
29 Apr 2008, 21:47
у меня ребенок 2 недели поносил, спаслись энтерофурилом, буквально на следующий день стало лучше, он от кишечных инфекций, почитайте про него.
29 Apr 2008, 21:50
автор, в вашем списке лекарств нет ни одного кишечного антисептика, только вспомогательные средства. а вам уже судя по всему пора применять именно антисептики: эрсефурил, энтерофурил, в конце концов банальный фурозалидон.
29 Apr 2008, 22:07
Спасибо, фуразолидон есть, может лучше эрсефурил поискать чем фуразолидон давать?
29 Apr 2008, 22:36
Вообще фурозалидон детям разрешен, нам в нежном возрасте его прописывали, но дозировку к сожалению уже не вспомню. Если будете искать в аптеках эрсефурил/энтерофурил, то ищите лекарство с действующим веществом NIFUROXAZIDE, потому что в Египте торговое название лекарства может быть другим (если они не завозят из Европы).
03 May 2008, 19:44
+1 , нам еще помогает в таком случае энтеродез.
30 Apr 2008, 08:05
да, вам нужно уже серьезные препараты. А можно вопрос про маленького? ему 11 месяцев, вы ему еду сами готовите, те же рисовые кашки? есть такая возможность?или вам специально готовят???
30 Apr 2008, 17:12
Нихрена тут нет, на завтрак есть только сильно сладкая молочная рисовая каша, я хотела попросить чтоб готовили безмолочную, так мне сказали что они не поймут - скажут еште рис, так что все свое привезла и слава богу, сейчас в аптеке заказала и купила еще 4 коробки безмолочной рисовой каши Нестле, а вообще детям тут есть нечего
06 May 2008, 20:46
Бедные голодные египетские дети, их совсем ничем не кормят :) Тут и Гербер и Хиро пюрешки полный аасортимент, и каш растворимых валом и молочных и без На кухне объясните подробно по пунктам что Вы хотите и Вам сделают Или все повара мира должны уметь варить безмолочную рисовую кашу? А если в кухне данной страны каши как вид отсутствуют? Мы вот в Египте живем и когда в Россию приезжаем всегда с животами мучаемся, хотя тоже все правила соблюдаем И воду только бутылированную+кипятим, и едим только в проверенных местах и не купаемся, а все равно каждый раз травимся И не потому что страна такая, а просто страна другая, с другими бактериями
30 Apr 2008, 08:44
Девочки - я позасоряю эфир - если такая реакция на воду, то как этого избежать? Нам скоро предстоит поездка недельная в Египет - я почитала и уже боюсь за сына. C собой же воду не привезёшь на всю неделю.
30 Apr 2008, 10:12
У меня подруга в Турцию ездила с маленьким ребёнком. Брала с собой чайник. :) покупала там воду в бутылочках, а если нужно подогреть, пользовалась чайником. Проблем у ребёнка не возникло.
30 Apr 2008, 10:20
Я так поняла у детей такая реакция именно на воду в бутылках. Или я ошибаюсь?
30 Apr 2008, 10:39
А мы возили воду с собой, мне так спокойней было.
30 Apr 2008, 10:49
Я себе не представляю - я с сынулей и нашими вещами и еще тащу пятилитровые бутылки? И сколько же воды надо с собой взять на неделю? :-О
30 Apr 2008, 10:54
Мы брали "Архыз" в маленьких бутылочках который, помоему 2 упаковки, ничего никто не умер, дотащили, обратно на легке, зато не было проблем с ЖКТ у детенка. Я даже если к свекрови на неделю еду, они в Саратовской облати живут, воду все равно беру свою, у меня просто ребенок реагирует на смену воды.
30 Apr 2008, 11:02
Я, конечно, подумаю, но я себе очень пока представляю, как я и сына и вещи и еще и воду потащу.
30 Apr 2008, 11:17
ну здесь наверное вас проводят, в багаж сдадите, а там встречают? Если встречают-то никаких проблем.
30 Apr 2008, 11:49
Может лучше чайник взять электрический маленький и их воду кипятить?
30 Apr 2008, 12:16
Ну вода-то все равно другой не станет, просто будет кипяченой
03 May 2008, 06:19
А если фильтр? (с транслита)
03 May 2008, 13:40
не заморачивайтесь вы так с водой. Мы были в турции (два года) и в египте (два с половиной). И в все у нах хорошо было, никаких поносов и расстройств желудков :). Нормальная вода в бутылках... Просто следите за малышом: что он в рот тянет. А чистить зубы - действительно надо бутилированной водой. Я так понимаю, что у автора еще до отлета один ребенок уже поносил...
30 Apr 2008, 12:07
да не вода это. Судя по всему, вирусяка, увезли еще из дома.. У всей семьи ж по очереди и одинаковая картина..
30 Apr 2008, 12:49
+1 =Младшего стало поносить ЗА ДЕНЬ до выезда= Какая вода, автор, о чем вы?
30 Apr 2008, 13:12
в Египте продается нормальная питьевая вода в бутылках, причем не только местная, мы всегда фирмы Нестле покупали. Тащить из Москвы точно не стоит. Главное не брать в рот воду из-под крана, т.е. даже зубы чистить бутылочной водой.
30 Apr 2008, 20:06
+1...
01 May 2008, 12:50
Нам в отеле выдавали воду в бутылочках, умывались и зубы чистили только ей, водой из под крана только руки мыли. Проблем не было ТТТ с кишечником, хотя тоже оч эта проблема пугала перед отъездом.
04 May 2008, 14:51
покупаете бутилированную воду и еще лучше прокипитите ее. так мы прекрасно съездли и в 8 месяцев ребенкиных в Турцию и только вернулись из Египта (1,5 года) - никаких проблем!
30 Apr 2008, 09:01
Как детки, автор?
Anonymous
30 Apr 2008, 13:16
Давайте прикрепим этот топик в назидание всем кашляющим-чихающим-поносящим, НО все равно с ослиным упрямством едущим в Турцию-Египет.
30 Apr 2008, 17:01
Какая разница где бы нас поносило, мы сюда на 22 дня приехали, наверно это все-таки ротовирус, так как началось все до отъезда, а так надеюсь сейчас вылечимся и замечательно отдохнем осташееся время. Если будет плохо - повторяюсь - сяду на самолет и улечу домой, а терять отпуск долгожданный мне и детям, даже не отпуск, а море и свежий воздух детям,в отличие от города где мы живем, не хочется
30 Apr 2008, 20:34
какая разница... хорошо, если всё пройдет без осложнений... тогда никакой. Вы себя-то как лечите? съешьте бактисубтила хоть... мне с 1 таблетки лучше стало (хотя он и не противовирусный). не забывайте про себя, если еще Вы разболеетесь - всем будет нелегко :(
07 May 2008, 15:51
ротавирусом год назад переболели ВСЕ ЧЛЕНЫ НАШЕЙ СЕМЬИ!сын,муж,я,моя мама,папа.И каждый из нас болел ровно сутки.Очень тяжело,но очень быстро.Это я к тому,что для него долго как-то...
07 May 2008, 17:35
йа ызе думау что цто то другое било - нйанйа ничем не заболела, хотйа она все времйа била с сином (с транслита)
01 May 2008, 11:55
Во-во. Сами все заболели, хотя все меры профилактики применяют. Можно только предположить, скольких они заразили в отеле. :evil
07 May 2008, 15:52
+1
30 Apr 2008, 17:07
Спасибо всем за помошь, детки более или менее, старшая уже сегодня нормально сходила по большому, зато у меня ужас как крутит живот и поносит - наверно все-таки ротовирус из дома привезли, так как у няни тоже живот болит. Воду мы всю кипятим, мало того все все все обдаем кипятком по 10 раз на дню - бутылки, ложки детям в ресторане, соски, стаканы, кружки. Позвонила педиатру - она сказала давать 5 дней фурозалидон по 1\3 таблетки 3 раза в день, а если это все таки ротовирус, фурозолидон поможет или только виферон с кипфероном и время лечит? Продолжаю давать смекту, регидрон, линекс и бактисуптил. Не знаю когда кормить нормально, то есть когда мясо и фрукты давать младшему, у меня все свое - гербер. Еще смесь боюсь много давать, только ночью даю по 200 мл, может смесь уже можно и побольше? Блин у меня вообще у самой живот крутит до ужаса
30 Apr 2008, 17:57
Правильно, что связались с педиатром! Держитесь! :)
01 May 2008, 12:52
Тоже ешьте фуразолидон, вообще он достаточно мощный. Удачи вам!
06 May 2008, 14:22
а че, действительно делов то, "Тоже ешьте фуразолидон" - а чем он поможет? (с транслита)
01 May 2008, 15:52
Вообщем с детками вроде нормально, зато я вчера думала что умру, так плохо мне было только когда рожала, крутило живот всю вторую половину дня и поносило, самое интересное что фиг разберешь сейчас что это, я все-таки склоняюсь к ротовирусу, привезенному из дома,так как воду естественно из под крана никто не пьет, а детям ну просто все по 10 раз на дню обадем кипятком, ладно хоть няня нормально, я вчера начала пить фурозолидон сама, правда сын пьет его уже второй день, но понос остался. Дочка вообще нормально. Никого вроде тут не заразили,все с нами общаются уже 5 дней и нормально
01 May 2008, 16:40
А они вам докладывают, как у них со стулом? :) Страховку от невыезда покупать надо, а не портить отдых себе и другим из экономии.
01 May 2008, 22:19
Вот-вот...А то потом начинается: Инфекция в отеле!! Отдых с ребенком невозможен, т. к. болели весь отдых!!! А это всего лишь кто-то деньги терять и отменять поездку не захотел...Своих не жалко, ведь даже не в Европу везете, а с мед помощью и лекарствами в Египте туго, так хоть чужих бы пожалели...
01 May 2008, 23:48
Естественно докладывают, все у них нормально со стулом, а про страховку от невыезда - это где вы такую видали чтоб если один ребенок заболел, да еще и без больницы чтоб за другого ребенка и за 2 взрослых (один из которых няня) вернули бы 11 000 долларов? Подскажите что это за страховка - я буду очень вам благодарна.
02 May 2008, 00:17
Формулировка "болезнь близкого родственника" есть у некоторых страховых компаний, ротавирус - вполне повод для госпитализации. На нянину путевку это не распространяется, к вашему сожалению. Что не меняет сути. Никакие деньги не стоят здоровья других людей. Сами-то небось начали бы возражать, если бы в самолете или отеле был бы больной, скажем, чесоткой? А что? Ему, может, денег за путевку жалко, ему-то точно не возместят, даже по страховке.
03 May 2008, 17:23
Есть заболевания тяжелые, а есть нет. Если двое детей одному год, а второму 2 поправляются за несколько дней, то вирус даже если он и есть, явно не злой. Так что особой угрозы для окружающих они не представляют (ну максимум живот пару дней у кого-то покрутит). 11 тыс. - может быть очень большой суммой для кого-то (мне вот столько и накопить за год не реально). Поэтому очень даже автора понимаю, что поехали.
03 May 2008, 18:00
На момент вылета автор не могла оценить, насколько злой вирус. У детей (см. исходный пост) животы крутило не пару дней. Заболевание могло оказаться вовсе не ротавирусом. Мы не говорим, что надо жервовать всей суммой, мы предложили на будущее общепринятый метод - страховку от невыезда. Не станем вас переубеждать в вашем гуманизме, жизнь покажет, что правильнее для больных - сидеть дома или разбавлять коллективы.
04 May 2008, 19:37
Злой вирус - это плохосбиваемая температура 40, которая через некотрое время поднимается опять. Это когда ребенка не просто тошнит иногда и стул не хороший несколько раз в день, а когда он несколько дней в рот ничего взять не может. Вот это злой вирус, проходили. И его злобность обычно оценивается сразу. И вряд ли кто ребенка в таком состоянии куда потащит независимо от отсутствия-наличия страховки. А поплевались ночь, живот покрутило несколько дней, потом еще несколько дней стул не очень, аппетит пропал - это ерунда. Кстати, просто для информации, эта страховка работает только в случае госпитализации или просто можно справку принести, что болен и дадут?
Anonymous
02 May 2008, 07:35
ДОКЛАДЫВАЮТ???? Вот я бы удивилась, если бы ко мне в отеле подошла бы некая гражданка и в лоб спросила :"А скажите, плиз, как Вы сегодня, ээээ, с....ли?" Или как бы удивились остальные проживающия, если бы я бегала по отелю и призывно кричала:"Кому здесь доложиться о качестве моего стула?" Автор, не говорите ерунды! И еще...Очень бы хотелось, чтобы в очередном топе умножадной мамы "Ребенок жутко кашляет (или его поносит, или у него ветрянка, или нечто из этой области). Лететь ли на отдых?" у Вас бы хватило ума не постить сообщения :"А вот мы ездили и все у нас было ок".
02 May 2008, 12:34
ну уже ладно нападать-то, всяко бывает. я бы, допустим, от неопытности с такими симптомами ротавирус НИКАК не смогла бы распознать за 1 вечер. а в отеле они, извините, и руки моют и никто из них не кашляет. по углам как кошки не делают :(... у них ротавирус (а точнее - кишечная инфекция неясного происхождения - анализы сданы не были) в слабой форме. имхо, поправятся и все будет в порядке. и если уж рассуждать, то в ЕГипте граждане отдыхающие и без наших героев смогут найти источник заражения похуже. насколько часто там люди травятся недожареным мясом, несвежими салатами или коктейлями, куда кладут лёд из водопроводной воды!
Anonymous
02 May 2008, 13:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 Особенно прошу обратить внимание на это предложение: Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
02 May 2008, 12:26
ну что Вы, тут и докладывать не надо, так позеленеешь! :(:(:(
02 May 2008, 22:52
Отвечаю непонятливым - общаемся тут плотно с 4 семьями - ни у кого из них или их детей ни поноса ни болей в животе до сих пор замечено не было, когда я подумала что у нас ротовирус, то сама попросила их с нами не общаться, но они решили сами что ничего страшного, в итоге мы уже общамся 6 дней и у них у всех все замечательно, то есть я сама спрашиваю как у них здоровье и у их детей и они мне сами отвечают что все нормально, так что развели вы тут "базар" ну просто на пустом месте, уж если у близких нам людей все нормально, то я не думаю что мы тут уже позаражали пол отеля которые просто сидят рядом с нами в ресторанах за соседними столиками. Спасибо всем кто дал хорошие и дельные советы - мне и детям действительно уже лучше, правда я так и не поняла что в итоге у нас было, но в любом случае лично я в Египет с детьми еще долго не поеду снова и это не из-за нашей болезни, а просто из-за ужасного сервиса.
02 May 2008, 23:12
lensik написал(а): но в любом случае лично я в Египет с детьми еще долго не поеду снова и это не из-за нашей болезни, а просто из-за ужасного сервиса. Йоу! (в восторге бросают в воздух шапки)
04 May 2008, 14:59
отель надо правильно выбрать, отзывы почитать, особенно на иностранных сайтах и время поездки (в майские как раз бы никогда не поехала)!!! я например очень довольна Мовенпиком в Эль Гуне: ни очередей, ни грязной посуды, ни какой заразы не подцепили, сервис просто супер, гораздо лучше чем в Хайяте (вот там как раз мне совсем не понравилось, особенно еда)!
04 May 2008, 17:58
к сожалению выбирать было не из чего, по вылетам был только Пегас, а у него самые приличные это Риф Оазис, да наш Блю Бэй, вот сейчас в Лагуну Виста будем переезжать, надеюсь там лучше будет
05 May 2008, 11:25
у Пегаса Штайгенбергер отличный отель в Эль Гуне, единственный минус, у него до пляжа на море надо плыть на лодочке, а так только в лагунах и байссенах можно купаться. Но за то там чистота, отличная кухня, номера по 40 м.кв., очень зелено...
05 May 2008, 17:40
спасибо мы чего-то этот район не рассматривали. все в Шарме смотрели, хотя еще все советуют Санрайзы в Макади - Хургада, но там вылетов тоже не было
03 May 2008, 15:40
"я в Египет с детьми еще долго не поеду снова и это не из-за нашей болезни, а просто из-за ужасного сервиса" Значит вам еще и с отелем не повезло, я была в Египте в нескольких отелях, сервис был на высоте. Возможно вас все раздражает из-за плохого самочувствия.
03 May 2008, 17:31
да нет отель вроде нормальный по их меркам, просто я я в Египте первый раз и ожидала большего за такие деньги, а все говорят что тут везде так - даже 4 сезона и Хаят своеобразные, может будь я без детей, я бы проще относилась к тому что кипяток надо 20 минут ждать (чтоб обдавать им все) и к очеередям в ресторане, может во втором отеле будет лучше. Мне кажется что в Турции для детей больше всего
03 May 2008, 19:43
я отдыхала в Хаяте, сервис настоящих 5*, просто есть люди недовольные всем. Кстати, в Турции с сервисом гораздо хуже, можете вообще не дождаться кипятка, а уж грязные скатерти-стаканы и т.п. вообще норма даже в дорогих отелях.
04 May 2008, 13:59
не стала бы так категорично утверждать, что в Турции сервис ХУЖЕ, чем в Египте... Египет ни в какое сравнение с Турцией не идет, ни по качеству обслуживания, ни по чистоте, ни по разнообразию и качеству еды....
04 May 2008, 17:55
Ну не знаю, мы были в Корнелии в Турции, так там пива попросишь - тебе 3 стакана принесут, там очень хороший сервис был
06 May 2008, 00:06
Вы так это смело утверждаете, как будто все отели в Турции посетили. Хорошие отели есть везде, и в Турции, и в Египте. Я лично обслуживанием в Турции осталась довольна на все 100%, а уж грязные скатерти - это просто нонсенс.
07 May 2008, 15:58
lensik написал(а): Отвечаю непонятливым - общаемся тут плотно с 4 семьями . А если бы не было всё ок?Если вы знаете,что у вас ротовирус,то зачем вы намеренно подставляете (подставляли,за давностью топика) других людей??? Никогда в жизни не пойму,блин,таких людей,не дай Бог пересечься...
04 May 2008, 16:19
А как же тогда с водой в бассейне - если там всё запущено с водой, значит деток в бассейн лучше не пускать?
04 May 2008, 17:56
Лично я не пускаю - мы на море приехали, тем более там так воняет хлоркой, что мне аж противно туда лезть, а в дутских вообще говорят куча инфекций плавает
05 May 2008, 11:30
да уж отдых, только и следи за детьми: сюда не ходить, туда не ходить ... У нас, например, в отеле дети из бассейна не вылазили (их 3 штуки было именно детских) - никто ничего не подхватил, ниразу даже поноса не было. Хотя мы тоже приехали "на море", но там как-то им веселее что-ли было... Иностранцы так вообще на море не купались - у них принято возле бассейна тусоваться.
05 May 2008, 17:46
Да я не то что не пускаю, он у черат на куличках находится, а мы если пришли с утра на море то там и палькаемся до упора, а в Турции дочка из детского бассейне все водичку пыталась попить, так привезли все-таки домой кишечное, нее - все же море полезнее
05 May 2008, 17:49
Тьфу-тьфу, у нас все наладилось уже как 3 дня!!! И нам еще предстоит 15 дней отличного отдыха,так что славо богу что все обошлось и мы не остались дома
05 May 2008, 19:18
приятного отдыха!
07 May 2008, 17:32
спасибочки! (с транслита)
05 May 2008, 20:47
думаю, Египет здесь не при чем, а вирус свой вы привезли из дома. У нас Испания, а не Египет, но все регулярно это хватают, здесь это считается обычным делом, когда за сезон вся семья по 3-4 раза пропоносится, простите, а то и похуже. Так что не переживайте и хоршего вам отдыха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье