Срочно! Гематома... вскрывать?
30 Apr 2008, 07:26
Заметила вчера, большую гематому у дочки, у нас они при прорезывании многих зубов были, но не такие огромные. Сходили к стоматологу, сказала идти к хирургу. Доча спит, впереди праздники (как всегда не вовремя) я не знаю, так бы подождала денек еще, хирург наверно вскроет десну.
30 Apr 2008, 07:50
Дочу вроде не беспокоит ничего. Спит и ест вполне нормально...
30 Apr 2008, 14:03
Я не врач, не знаю что советовать. Но я бы первым делом стала выяснять, почему образуются эти гематомы. Или это норма?
30 Apr 2008, 16:18
Образуются потому что зубы лезут, лопаются сосудики, так мне объяснили. Наверно это вариант нормы. Съездили мы к хирургу, сказал все пока нормально, если будет гематома увеличиваться, то приехать. А еще сказал, что можно самим проткнуть иголочкой...
01 May 2008, 14:22
Я бы сама не полезла в рот ребенку иголкой.
01 May 2008, 14:25
Вот самой с иголочкой не надо протыкать!!!!! Меня аж передернуло, как представила это.
01 May 2008, 18:29
Ну если это зубы жевательные, тогда гематома может быть не маленькая, у моей тоже была...Не надо ничего вскрывать, вы что. Можно Холесалом стоматологическим гелем мазать, он противовоспалительный и обезболивающий и есть такие таблетки гомеопатические "Траумель" называются, их можно подавать, они помогают рассасывать такие бяки. Дозировка насколько я помню по половинке таблетки 2-3 раза в день.Нам это все врач назначал когда жевательные зубы сильно лезли.
03 May 2008, 09:23
Зуб жевательный лезет. Я ничего и не собираюсь вскрывать, меня саму шокировали слова хирурга. Как я поняла эта гематома сама должна пройти, как зуб вылезет. А про иголку врач сказал, если гематома станет очень твердой и будет увеливаться, тогда приехать или проколоть самим. Спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье