Если ребёнок глотнул Брефф...

Anonymous
30 Apr 2008, 18:24
Что делать? Скорую вызывать? Мне только что позвонила младшая сестра.Говорит - на минуту отвлеклась - её дочка (полтора годика) зашла в туалет, открыла Брефф и глотнула.Сестра только увидела бутылку в руках, тут же выхватила. Не знаю что они там думали час.Но спустя час ребёнка начало поносить.Я ей сказала дать активированного угля и вызвать срочно скорую. Сейчас она позвонила (опять час спустя - дура) - спросить номер скорой.И сказала что после угля ещё и рвать начало.Мамочки - сижу как на иголках.Оставлю вопрос - что за дитём следить нужно и реагировать быстрее.У меня другой - это очень опасно?
30 Apr 2008, 18:35
очень Воды побольше и сразу надо было дать
30 Apr 2008, 18:38
Имхо, срочно скорую.
Автор
30 Apr 2008, 18:47
Девочки - уехали они.Я только что звонила.Увезли на скорой.Но сестра меня просто убила.Оказывается 4 часа прошло уже. И она посмотрела что дочка хорошо себя чувствует, весёлая и спокойная - и потому ничего все 4 часа не делала.При этом там была ещё одна моя сестра - которая годами гораздо старше - и она дала совсет не вызывать скорую.Когда младшенькая позвонила мне - и я ей сказала срочно скорую вызывать, напоить большим кол-вом воды и дать угля - это уже 3 часа прошло на тот момент.Сейчас до младшей дозвониться не могу.Будут делать промывание желудка.Сижу и не могу - ну ужас, просто слов нет.Не углядела - ещё пойму (хотя у меня такого даже не было - всё всегда высоко убрано) - но вот так легкомысленно отнестись...
30 Apr 2008, 18:58
Держитесь, и пусть все будет хорошо! Держу за Вашу племяшку кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 Apr 2008, 19:02
спасибо!!!!!
автор
30 Apr 2008, 19:15
Позвонила сестре - у меня опять шок. Тперь уже от наших врачей. Привезли на скорой ребёнка - врач спустилась, сказала что мест в больнице нет. Что глаза нормальные, послушала и посмеялась.Сказала - что только отвлекают их из-за ерунды ((( И вообще не делая ничего отпустил.А в скорой девочку рвало вовсю.Сестра говорит - не знаю что теперь делать.Больница одна на весь город.А - врач сказала - прийти и молоком напоить... Я не медик - но вообще-то слышала что ни в коем случае при отравлениях нельзя давать молоко.Вообщем не знаю - даже что теперь советовать им. У нас 4 года назад был случай когда 10-ти месячный малыш батарейку проглотил - плоскую с часов. Там родители тоже повезли в больницу и их отпустили.А через 2 дня малыш умер - как оказалось электролит разъел желудок полностью, печени и почек тоже уже не было.Может я фатальничаю - но страшно когда никому нет дела до ребёнка.
30 Apr 2008, 19:31
Пусть настаивает, качает права, зовет главврача- но чтобы оставили в больнице, по крайней мере на ночь! Там она хоть под наблюдением будет. Года 3 назад в Москве тоже был случай- ребенок выпил уксус, а нетрезвый врачила их с мамой отправил домой, сказав что ничего страшного, дайте минералки и все пройдет. Малыш через 2 часа умер... Был суд, но ребенка-то не вернешь! Я ни в коем случае не хочу проводить никаких аналогий, но пусть все-таки ночь они пробудут в больнице!
30 Apr 2008, 19:41
Я не знаю состава,но может быть отравление,может быть ожег всего(горло,пищевод,желудок) Надо в больницу!!!
30 Apr 2008, 22:55
тоже думаю про ожог, я видела как это лечится и видела что бывает, когда запускают, не дай бог!
30 Apr 2008, 19:42
И где это такое безобразии?Какой город?Пусть врач пишет,что отказалась госпитализировать ребенка!!!
Автор
30 Apr 2008, 19:43
Латвия
30 Apr 2008, 20:02
Настаивать!!!Платить!!!Ехать в другой город,если надо!
Anonymous
30 Apr 2008, 19:47
Офигеть, пусть пугает, что будет писать и жаловатся в минздрав или еще куда-нибудь, если они не окажут помощи.Я думаю место сразу найдут, пусть поистерит. Заметила тенденцию, без хорошего скандала врачи перед праздниками работать не желают. Молоко надо, поскольку молоко-щелочь, для нейтрализации кислоты, если она входит в состав средства
30 Apr 2008, 21:34
Пусть врачи пишут письменный отказ в медицинской помощи.
Автор
30 Apr 2008, 21:40
Ой - обзвонила всё что только можно.Дошла до токсикологии и клинической больницы. Мнения врачей разделились.Я тут названивала уже всем кому можно.Мой муж в Ригу повёз их в детскую - у него язык подвешен хорошо - он правды добьётся. Сказали в токсикологии ещё и узи срочно помимо промывания - что это не шутки.Что и прожечь могло и времени уже вон сколько прошло. Сестра там в панике что даже не могла никому позвонить и спросить что делать.Им сейчас минут 40 ехать ещё.Но в Риге уже спокойнее.Тут в нашем городке - такая дыра и больница ужасная.А насчёт выяснений - завтра поедем разбираться с тем врачом, который отказал в приёме - в скорой зарегистрирован вызов - а то ладно на взрослых плюют, но на такого маленького ребёнка - я в шоке. Сижу сейчас - трясёт уже..
Держим за девочку кулачки!Пусть все закончится хорошо, быстро и без последствий!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог все обойдется.
30 Apr 2008, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 22:12
кошмар просто :((( пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 22:15
Все думаю о Вашей племяшке- пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо
Автор
30 Apr 2008, 22:16
Девочки спасибо! Верю в ваши кулачки! Сама тоже надеюсь что всё обойдётся с наименьшими потерями...Скоро начну мужа терроризировать звонками - а то не сидится...
01 May 2008, 13:22
Автор, как у малышки дела?
30 Apr 2008, 22:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у девочки все будет хорошо !
01 May 2008, 11:48
Ой, какой кошмар! :-( Дай, Бог, здоровья малышке и сил родителям и родным! (с транслита)
01 May 2008, 13:47
Фантастика,как же так можно!Вы молодец,автор,и муж Ваш то же!Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
01 May 2008, 13:48
Племяшка в Рижской клинической больнице.Чувствует себя хорошо - но набрали кучу анализов, которые будут к вечеру.Они с собой взяли бутылку от этого Бреффа - врач сказала дня 2 будем наблюдать на всякий случай - там что-то содержится такое, что могло вызвать внутренние ожёги.Но надеюсь - пронесёт.Теперь хоть под присмотром.И поразились халатности нашей больницы - как так было можно - взять и отпустить домой. Спасибки вам за кулачки и участие!
01 May 2008, 14:48
Пусть все обойдется!!!
01 May 2008, 16:36
И от меня кулачки, пусть помогут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
01 May 2008, 18:32
Всем огромное спасибо за участие и кулачки - кулачки точно волшебные! Племяшечку выписывают - сейчас муж поедет их забирать.Анализы все хорошие, ожёгов нет, рвоты и поноса тоже.Чувствует отлично, но сказали пока подержать на диете.Вообщем обошлось. И сегодня врачи смело отпускают их!!! Ещё раз всем спасибки!
01 May 2008, 21:08
Слава Богу! Просто от сердца отлегло- все думала, как они там, как малышка! Здоровья ей и не болеть! (ну и убрать все ядовитые жидкости из досягаемости ребятенка- мы, кстати, так и делали, когда годик исполнился!)
Автор
01 May 2008, 21:44
Спасибо вам! Я тоже так делала.Думаю теперь сестра тоже всё поубирает и станет повнимательнее.
02 May 2008, 10:03
Слава Богу !
02 May 2008, 08:11
Слава Богу! :-) (с транслита)
02 May 2008, 09:36
Люди, я вдогонку хочу вставить свои "5 копеек". В свое журналистское времяобщалась с врачами из токсикологии в Филатовке. Мне дохтур сказал одну важную вещь: если ваш ребенок выпил какую-то химию, нужно почитать эткетку на бутылке. Там может быть написана первая помощь - действия, которые надо сделать до приезда скорой, чтобы нейтрализовать действие химии. Если таких указаний нет, то ничего делать и давать нельзя - ни воду, ни уголь, ни молоко, не блевать заставлять. Вы не химик и не можете знать, что произойдет с веществом при таких соединениях при участии желудочного сока. А если делать "2 пальца", то можно спровоцировать повторный ожог пищевода. Поэтому надо срочно взывать скорую и брать с собой в больницу эту бутылку.
02 May 2008, 11:59
Ну просто здорово! Очень рады таким новостям! Пусть малыш только радовать будет!
03 May 2008, 10:32
Автор, очень за вас и за ваших родных рада! Слава Богу, что все обошлось. А вы из какого города нашей продвинутой европейской страны ? Где это такие специалисты, отказывающие в госпитализации ребенку с химиеским отравлением?
03 May 2008, 17:05
В таких случаях нужно срочно в скорую!!! У меня неделю назад дочка облизнула что-то, к чему прилипли кристаллы марганцовки!!! Это был ящик, в котором раньше хранились лекарства. Когда ребенок начал ходить, мы их переложили, но, видимо, немного марганцовки рассыпалось (Какие-то уроды теперь ее в пакетики фасуют!!!!) В общем, там лежали всякие вещи, к которым со дна ящика прилипли кристаллы!!!:(((( Я это тут же заметила,т.к. у ребенка губы окрасились!!! Я тут же стала промывать рот, там на языке было одно маленькое пятнышко. Вызвала скорую. Они сказали вызвать рвоту, что у меня не получилось:(( Через 10 мин. приехала бригада, промыли желудок:((( Сказали, что внутри, вроде, чисто, т.к. жидкость бы окрасилась при ее выводе. Дочка так кричала при этой процедуре, что у нее все лицо в крапинку было, как после родов:((( Нас повезли в Филатовку. Там осмотрел ЛОР, токсиколог и хирург и отпустили , назначив через пару дней (это была пятница) гастроскопию. Мы ее сделали. Врачь вышла после процедуры, чтобы отдать мне справку и результате исследования и с квадратными глазами сказала мне как нам повезло. а потом рассказала к чему это могло привести. Вот так вот. Мамочки, убирайте ВСЕ!!!!! А на следующий день после филатовки веня вызвали в милицию объяснять как такое могло произойти!!!:)
03 May 2008, 17:50
Надо же, какие у нас бдительные милиционеры! Лучше бы они так пристально бдили за детишками из неблагополучных семей!
Anonymous
03 May 2008, 18:43
Может, все-таки "врач", а не "врачь"?
03 May 2008, 19:10
Брысь, серость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)