Как промыть носик грудничку?
01 May 2008, 11:55
Назначили нам промыть носик долфином, но нам всего 4 месяца, ума не приложу как... врач говорит просто капнуть немного в носик , ничего страшного если проглотит.. а в инструкции написано нельзя глотать.... вы как промываете носики таким крохам?..
01 May 2008, 12:25
Гм...Вообще-то промывать носик таким малышам многие врачи не советуют...Просто капнуть-это не прмоывка, непонтяно зчем именно долфином, почему не тем же аквамиариом или аналогами...
01 May 2008, 12:35
не знаю.. аквамарис нам педиатор назначал.. а толку ноль, вот теперь неонатолог... она с рождения хрюкает, когда когда мы у врача прямо слышно как то все сопливое, но дышит она весгда носиком, хорошо сосет и спит.. даже не знаю... вообще стоит ли что-то делать, в роддоме нас не лечили просто вытаскивали подсушенные сопельки, что я и делаю каждый день
01 May 2008, 13:16
Я бы не рискнула такому малышу долфином промывать.Нам 9 мес. сегодня заболели,спец.звонила врачу насчет долфина т.к.старшему (3года)им промываем,но врач категорически запретила т.к.может захлебнуться и очень сильно испугаться.Сказала лучше салином.А вообще вы сами долфином промойте себе нос и все поймете.
03 May 2008, 02:20
В роддоме?! ВЫ когда-нибудь слышали чтобы ребенок родился простуженным?!:) Скорее всего у вас просто слишком сухой воздух в квартире, поэтому и появляются корочки в носу. Старайтесь увлажнять воздух, а корочки можно аккуратно удалять после купания.
03 May 2008, 17:20
Мне прям в роддоме ребенка привезли с сопельками и хрюканьем.Когда спросила у роддомовского педиатра "что это?почему?" на что он ответил, что это не сопельки,а что-то вроде привыкание организма к внешнему миру.Типа в животике то он носиком не дышал.Родила зимой,в полате было достаточно прохладно,приходилось накрывать головку малышке полотенцем. НЕ знаю уж что мне говорил врач,но я ститаю что у нас была простуда.По приезду домой "согрелись" и через неск дней сопельки перестали.
03 May 2008, 17:30
:) Нет, у вас была не простуда, врач вам все правильно сказал:) А влажность воздуха с температурой в помещении не связаны, это разные вещи. Может быть холодно и сухо, может быть холодно и влажно, тепло и сухо и т.д.
01 May 2008, 20:18
купите АКВАЛОР Беби, вот почитайте инструкцию http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=566&ad=1286
08 May 2008, 10:24
промываем нос аквамарисом или можно капнуть грудное молоко. Можно соплеотсосом отсосать если много жидкости. Ребенок конечно сопротивляется, неприятно. но никуда не денешься, всем деткам не нравится эта процедура.
08 May 2008, 12:47
можно капнуть ГМ - оно всеи растворит, капнуть САЛИН (я потом стала просто ватную палочку смачивать) или промыть соленой водой при помощи аспиратора
01 May 2008, 13:53
У Вашего ребёнка ( как и у многих новорожденных и грудных детей первых месяцев жизни) - узость слёзно- носовых каналов.Это нормально.С ростом ребёнка каналы расширяются, сопение постепенно проходит.А пока рекомендую чистить носовые ходы ватными турундами ( накручиваете их сами), смоченными в масле и отжатыми, можно 1-2 раза в день капать "Аква-марис".
01 May 2008, 18:55
Морской водой промывала и промываю. При насморке тоже, потом сопельки соплеотсосом "выкачиваю". Ребенок сразу дышит.
02 May 2008, 23:34
Мы салином промываем, просто наклоняю и льется он сам.
03 May 2008, 19:38
ПОРЖАТЬ В ТЕМУ: один молодой папа поделился! Ребенку месяца три. У ребенка насморк. Ну и поскольку сморкаться он еще не умеет, я навострился ему в момент чихания (или чиха) рот закрывать ладошкой и тогда все из носа вылетает как из пушки. Мизансцена. Мама распеленала описавшееся чадо и готовится его по новому запаковать. Чадо, радуясь долгожданной свободе, дрыгает всеми конечностями и, кстати, собирается чихнуть (характерно морщит носик). Я, естественно, как всегда закрываю ему рот,ребенок чихает, мама визжит. Мораль: ребенок, когда чихает, расслабляется полностью. Условностями он не ограничен и не знает,что на маму, стоящую у него в ногах, какать нельзя. Детская неожиданность выстрелила метра на полтора, маме хватило с ног до головы. Как в том анекдоте: "Ни фига себе чихнула!"
Мы тоже такое проходили
03 May 2008, 22:39
Дочери 1,5 недели было. Лежала она голышом в кроватке, я рядом сидела, умилялась на нее. КАААК она чихнет - я в ванну полезла прям в халате, что б сразу все отмыть. И ведь четко между прутьями кроватки попала.
08 May 2008, 05:59
:)
04 May 2008, 09:11
Аквамарисом прыснуть, потом грушей аккуратненько отсосать слизь вместе с водичкой
08 May 2008, 04:42
Мы тоже 4 мес похрюкивали, оказалось - аллергический насморк на ... попугая. Пришлось отдать птичку.
08 May 2008, 21:25
так она и спит хорошо и сосет.. не вижу я особо-то соплей, подсыхает чищу.... думаю если бы реально много соплев то наверное трудно было бы дышать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье