Красная попа!! Помогите!
01 May 2008, 14:17
Всем привет! Нам 6 месяцев....все это время мы мазали причинное место кремом под памперс и сыпались присыпкой и проблем не было. Уже 3-ий день у нас бордового цвета попа (где сходятся булки:)) и вся в пупырышках.....видимо из-за жары начала преть....(и еще мы как правило во время прогулки какаем....прям уже неделя как у нас это хит!) Скажите чем можно и нужно мазать, чтобы это все прошло??? Я так понимаю обычный крем под подгузник эффекта не даст... Спасиб большое за советы!
01 May 2008, 14:27
Моей помогал в таких случаях крем Хипп. И проветривайте почаще вашу попу. Пускай быстрее проходит все.
01 May 2008, 14:31
Бепантен или есть чикковский крем с цинком, десятин(но его в мск найти не реально)
01 May 2008, 15:09
Пантенол еще помогает,мы пользуемся спреем,у моих покраснения из за аллергии бывают.у вас такого не может быть?
01 May 2008, 22:56
А температура у малыша немного не поднялась в эти дни? Как пупырышки выглядят? У сына в 7 месяцев было похоже на то, что Вы описываете. Только у нас были не пупырышки, а прышики с белыми головками. Прышики лопались и на их месте язвочки образовывались+температура держалась около 37.4-37.5 (обычная 37.1-37.2). Оказался герпес. Пока педиатр протиповирусное лекарство не назначил, мучались. Все крема-мимо. Для облегчения симптомов использовали крем бюбхен под подгузник. Всего доброго!
02 May 2008, 10:18
Нам помогала мазь Бепантен.
06 May 2008, 14:00
Нас при такой же ситуации спасла (именно спасла) самая обычная цинковая мазь. За 1 день все пришло в норму. Теперь всегда есть дома. Мало ли что :-)
01 May 2008, 15:18
У нас была красная попа на Памперс, Хаггис. Бепантен не помогал. Перешли на японские подгузники в 2 месяца дочкиных. Ничем не мажем, не сыпем :) После купания смазываю стерилизованным маслом (как мама мне в детстве делала) и одеваю подгузник. Причем японские подгузники намного экономичнее, их трачу по 2-4 в сутки (еще раз пробовала Памперс и Хаггис по одному дню месяцев в в 6 дочкиных, снова вся попа краснющая стала, а их я штук 8-10 в сутки меняла). Крем Деситин-есть в Москве, знакомые точно покупали.
01 May 2008, 15:30
Чаще держите ребёнка без подгузников на "Воздушной ванне " попой вверх ( на животике).Используйте кремы, содержащие цинк, т.к. они подсушивают кожу.Чаще меняйте подгузники.Всё это поможет при обычной опрелости, но если опрелость грибковая, то назначают противогрибковые средства.
Anonymous
02 May 2008, 00:25
а разве можно одновременно и крем и присыпку???
02 May 2008, 10:30
Спасибо всем за ответы! Температуры у нас ттт нет, прыщики без белых головок. Да малышала стала подольше держать на воздухе (без подгузника)....вообщем сегодня попа с утра намного лучше:))) прыщики есть, но они уже подсохли...посмотрим что бдет дальше...надеюсь на лучшее. Спасибо всем большое!
страшно
04 May 2008, 15:08
рядом постою.. нам год и 2 - уже недели 2 не могу вычечить покраснения с мелкой сыпью, а сегодня прям ужас какой-то. аж прям пузырями пошло и содралось, мокнет. но тут я подозреваю памперс еще помог - натер.. чем мазать не знаю, не помогает ничего. сейчас тупо марлевый подгуз и штаны надела - чтоб не терло там еще, но хочется вылечить как-то поскорее, потому что ей явно больно когда моча попадает на мокрое пятнышко, плачет. мазали бепантеном, кремом под подгузник, детским кремом, мазью от аллергии (ну думала может на что-то аллергия) драполеном - бесполезно ( завтра к врачу пойдем, но чем сегодня смазать самое больное место - уже не знаю. на детский крем орет страшно, видимо щипет(
04 May 2008, 15:54
у нас такая картина означает аллергическую реакцию. нам только капли Зиртек помогают, естественно вметсе с мазанием попы цинковой мазью под подгузник.
Anonymous
04 May 2008, 15:58
да я зиртек даю 3-й день. вот сегодня хуже стало.. ничего нового не давала вроде
05 May 2008, 09:44
Нам в таких случаях только ДИСИТИН помогает, но его в Москве сейчас не найдешь, нам знакомые с Украины привозили, он там уже перерегистрацию прошел, так что если есть кто-нибудь с Украины попросите привезти.
05 May 2008, 20:48
нам тоже, только диситин у нас в каждой аптеке продается (москва, отрадное)
06 May 2008, 10:12
Может и у нас уже прошел перерегистрацию, нам месяца 3 назад привозили, в Москве еще небыло.
05 May 2008, 16:17
а что из старого вы даете каждый день? В какой дозировке Зиртек?
06 May 2008, 15:56
Сходите к врачу. Мелкая красная сыпь, которая долго не проходит часто говорит о грибковой инвазии. Попробуйте 2 раза в день использовать клотримазол.
04 May 2008, 22:26
Эритромициовой мазью попробуйте. Она очень жирная и хорошо раны заживляет. Выздоравливайте :-)
07 May 2008, 15:41
Цинковая мазь помогает. а вообще, лучше отказаться от крема под подгузник и присыпки :-)
04 May 2008, 16:27
Пантенол (бепантен) заживлять, когда голопопствуете, деситин под памп чтоб не мокло
05 May 2008, 09:52
Klorane eryteal и чаще проветривайте попу.
05 May 2008, 12:55
Скорее всего это не реакция на памперс, а проявление пищевой аллергии. Если аллергия - то лучше Фенистилом (мазь-гель) помазать. Если реакция на памперс - то меняйте памперсы на Муни (люкс среди пампов) и мажьте попку кремом DARDIA, у нас на Mustela была жуткая реакция, ребенок сразу же заорал и кричал, пока не смыла её.
06 May 2008, 10:29
Салицилово-цинковая паста - вещь! За 3 дня сняла жуткое покраснение. бепантен вообще не помогал. Кстати, стоит 8.50р, дешево и сердито.
06 May 2008, 12:52
Согласна,только ей и спасались и десетин ,когда был в аптеках.
06 May 2008, 15:54
Это может быть грибковая опрелость.
07 May 2008, 01:39
это как раз от контакта с какашками во время гулянья:) надо стараться как можно больше попу проветривать. все время, что не спите-не гуляете, держите без памперса. писаное-каканое снимать сразу, попу споласкивать - после пописов без мыла, и хорошо просушивать. пока без памперса ходите, попу ничем не мажьте-не присыпайте. а под памперс - нам помогает присыпка - но только простая аптечная, за 15 рублей, а не те, которые с отдушками. и еще хороший крем Мустела-Стелатрия, но только он стоит как самолет.
07 May 2008, 14:03
Купите облепиховое масло в аптеке. Лучше всего помогает!
07 May 2008, 15:18
попроьуйте Радевит- хорошо помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье