Плохой аппетит и вес.
02 May 2008, 00:03
Сыну 2,9 года плохо ест или вообще не ест ничего, вес не набирается. какие лекарства подавать для повышение массы тела и аппетита.?????
02 May 2008, 00:19
а какой рост и вес у него, и что значит плохо ест?
02 May 2008, 10:56
рост 101 см, вес 16 кг. но меня это не устраивает, смотриться он тощим и больным. за весь день может 1 сосиську съесть и все. зачем доводить до дестрофии, я заранее хочу подавать таблеточки для аппетита.
02 May 2008, 11:31
имхо, более чем...какая дистрофия :)))) У меня дочь 12,8 кг при 97 см, тощей не смотрится :)))
05 May 2008, 21:36
ой, не говорите:-) у меня подруга 19 кг весила в 3 классе школы! и она не карлик! :-) всё в порядке
02 May 2008, 11:36
главный аргумент "меня это не устраивает" ... это несерьезно Ребенок же чувствует себя нормально? А пухлость это совершенно не показатель здоровья. Один хороший врач говорила: "Ребенку нужна ложка каши и ведро любви" :) Не заморачивайтесь на "откормке", нормальный у вас вес :)
02 May 2008, 14:06
С вашими параметрами можно не волноваться.Нафик вам таблетки какие-то?и сосиски уберите.....утром не хочет кушать?попил воды и гулять-гулять.часа 2.приходите домой-и лопаете сами теплый супчик с аппетитом!ребенок тоже попросил?отлично!съел пару ст.ложек и сыт?ну и хорошо!вы знаете что человеку чтобы наесться нужно съесть столько сколько помещается в 1 ладошке?просто почаще.....для 2-хлетки пара стол.ложек очень неплохо.через час-другой садитесь сами пить чай с печеньем.хочет тоже?дайте штучку....я еще на улице пожевать беру.сейчас в фаворите ряженка:)яблочко.булочка.йогупт питьевой.главное-никаких перекусов в вде соков и конфет.это вообще убрать.
Anonymous
02 May 2008, 14:20
у вас получаются наоборот сплошные перекусы :(((
Anonymous
04 May 2008, 16:07
Свежие яблоки на пустой желудок хорошо повышают аппетит. Встали утром, предложите до завтрака яблочко, только не кислое. Через час-полтора сами садитесь кушать и сын наверняка тоже захочет. Все, кто сидел на разгрузочных яблочных днях, замечают, как дико от них хочется кушать. На кефирных и рисовых совершенно по-другому.
02 May 2008, 14:33
при росте 101 см нормальным считается вес 15-17 кг. У вас золотая середина, значит ребенок питается нормально. Попытайтесь избавиться от привычки "чего бы то ни стоило накормить ребенка". Этим только испортите ему здоровье. Весел, активен-значит энергии из получаемой пищи хватает. Вот таблица для наглядности http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml у вас рост опережает показатели, может потому и кажется худым, относительно сверстников. Потом сравняется все.
04 May 2008, 00:55
ничего себе дистрофия! У вашего ребенка отличный вес, даже немножко выше среднего - просто кормите не сосисками, а нормальной едой
04 May 2008, 01:06
+1, соотношение роста-веса совершенно нормальное, о какой дистрофии речь??
04 May 2008, 08:13
16 кг в 2,9 - это дистрофия?! Ну, тогда моя даже на дистрофика не тянет: 96 см и 12,5 кг в 3 года, на жертву Освенцима не похожа. Не пичкайте нормального ребёнка химией "для профилактики", скоро лето, овощи-фрукты, много физ. нагрузки, глядишь, и аппетит улучшится.
04 May 2008, 16:16
Странно что от одной сосики в день ребенок так много весит, я бы к эндокринологу сводила. Может он больше ест чем Вы написали? Не знаю зачем вам надо ребенка откармливать и так вес не маленький, у меня сыну 8 лет почти весит 21.5 кг при росте почти 130, и он совсем не тощий и больным не выглядит.
05 May 2008, 21:45
Да. Зачем здорового ребенка оставить в покое наконец, лучше ему сейчас ЖКТ посадить, чтобы он потом худел уже по реальным причинам!
05 May 2008, 22:58
Ой, я думала действительно ребёнок худенький.Моей 7 лет, рост 124 с,вес 20 кг, у подруге сын 7 лет, рост 125см, вес 22 кг.Лучше проконсультируйтесь с врачом.
06 May 2008, 20:40
Ну вы даете:))) Чтож про моего тогда говорить нам 3 года рост 95см вес 12,500, а главное больным он у меня не выглядит:)))
06 May 2008, 21:59
Давайте больше пить, и в том числе настой шиповника.
02 May 2008, 11:34
Нам 5 лет, вес 17 кг, при росте 114 см. Ест очень мало. Но пьет молочки и пр. много. Вообще не переживаю )
04 May 2008, 11:02
Мамочка - а мне что, повеситься? 3,5 года, 93 см, 12,8 кг. И я кстати дистрофиком ее не считаю. Вы повыше конечно - но у вас и вес хороший!
04 May 2008, 11:37
Гуляйте больше на свежем воздухе, делайте перерыв больше между кормежками, чтоб проголодался. Моему только это и помогло аппетит наладить.
05 May 2008, 08:45
а вы на энтеробиоз проверяли? Сделайте соскоб из попки.
06 May 2008, 14:24
Моей старшей помогал элькар -гемеопатический препарат,3 раза в день во время еды
06 May 2008, 16:56
элькар - это совершенно не гомеопатический препарат!
06 May 2008, 17:21
Я ,тогда не могу сказать точно,но на сайте я его нашла в гомеопатии.И вот,что про него написано:Фармакологическое действие Средство для коррекции метаболических процессов. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу b-окисления с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ). Препарат нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза,а так же оказывает анаболическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина, стимулирует секрецию желудочного сока. Фармакокинетика Данные о фармакокинетике препарата Элькар не предоставлены. Показания Зболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением у взрослых и детей, в т.ч.: – синдром нервной анорексии и физическое истощение при психических заболеваниях, дисциркуляторной и травматической энцефалопатии; – хронический гастрит с пониженной секреторной функцией; – новорожденным, недоношенным и родившимся в срок детям с ослабленными пищевыми рефлексами (вялым сосанием), с гипотрофией, гипотонией и адинамией, перенесшим асфиксию и родовую травму, при болезнях митохондрий (карнитиновой недостаточности), в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств; – задержка роста у детей и подростков до 16 лет;Я сейчас лежу с ребенком в НИИ педиатрии,и мне врачи сказали,что от него явно хуже не будет,сами сейчас его принимаем.
08 May 2008, 09:38
спасибки
06 May 2008, 15:59
Как он может быть выглядеть тощим? Вполне нормальный рост и вес. Не, ну если с годовалыми пухляшками сравнивать, то может оно и так:) У моей 105 и 16 кг, но выглядит довольно плотненько, и тоже плохо ест, я не настаиваю, ну не насильно ж пихать... А витаминки для аппетита нам не помогали. Да не волнуйтесь, я смотрю в этом возрасте большенство детей плохо едят.
08 May 2008, 09:39
ВСЕМ спасибо, все учла. Но просто мне хотелось, чтоб ребенок поплотнее выглядел, вот и спрашивала таблетки.
08 May 2008, 15:35
Потом захотите, чтобы он покрасивее выглядел-тоже начнете таблетки искать? :/
Anonymous
08 May 2008, 18:16
для красивее есть пластические хирурги :) лет в 7 потащат дите туда, красоту наводить, если маме так захочиццА :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье