перерастет ли поллиноз?
поллинозник
02 May 2008, 10:39
Девочки есть ли примеры такие? перерастает ли с возрастом поолиноз? или например бывает ли он разово?
02 May 2008, 16:35
К сожалению, бывает прогрессирующий из года в год поллиноз, но не разовый.
03 May 2008, 22:35
Ага. Перерастали. В астму, в экзему и проч.:((( Вот не слыхала приличных примеров, чтоб Вас успокоить. Сама аллергик. Ищите хорошего аллерголога, чтоб начать лечение, только и всего. Вылечить можно при желании. Не все так печально)
04 May 2008, 08:10
Не встречала :-( Ухудшение - да, возможно :-(
04 May 2008, 14:50
Т.е. Вы хотите сказать что в этом году поставили диагноз поллиноза, а на следующий год уже не будет проявлений? Если действительно поллиноз, то вряд ли он пройдет.
04 May 2008, 20:54
Не пугайте. Я переросла лично - т.е. не совсем, но именно на цветение не реагирую вообще, абсолютно. Осталась реакция на животных и еще кое-что. Но мне уже 32, а в переходном возрасте без носового платка выйти из дома летом не могла.
04 May 2008, 22:02
Поддержу :) Лет с 5 до каких 15-16 весна для меня была тихим ужасон - глаза опухали, чихала-сопливилась. Кошмар, вообщем. Сейчас очень-очень редко иногда насморк может вылезти или почихаю минут 10-15 (это если под цветущей березой пройду, например), но обхожусь без лекарств. Так что не все потеряно :) (с транслита)
05 May 2008, 00:29
и я переросла. Начался в 14, первые годы май-июнь был для меня кошмаром(при этом практически ничего, правда, не принимала), потом постепенно до 19-20 он уменьшался(может смена города помогла). Сейчас иногда появляется насморк,а если год дождливый, то и без него обхожусь:). Так что всё возможно
04 May 2008, 21:26
Как показывает опыт -нет Предрасположенность обычно означает пожизненную восприимчивость к цветению. Однако это не значит , что не надо контролировать и готовиться.
06 May 2008, 14:03
Может, редко, при благоприятных факторах, наступить ремиссия. Но в любой момент может снова проявиться. Более стабильный результат дает СИТ(специфическая иммунная терапия) – лечение аллергенами. В течение нескольких лет, курсом, чаще всего зимой, под наблюдением врача вводят мизерные доли аллергена, чтобы организм привыкал к нему.
02 May 2008, 21:18
+1 Еще и астма может появиться, если не лечиться!
05 May 2008, 22:19
у меня была алергия на клубнику с 12 до 17 лет.. тошнило.. рвало и сыпало даже от добавок клубничных в мороженом.. в 17 лет как отрезало...когда познакомилась с мужем первым нам было по 22-23 года и у него был весенний поллиноз, несильный, к моменту нашего развода через 10 лет он его больше не беспокоил по весне))).. но это все я о взрослых.. у маленьких деток к сожалению само по себе не проходит
Anonymous
06 May 2008, 14:06
еще вопрос! сдавали анализ по крови в период цветения. ребенку 2 года! на сколько он может быть достоверным:
06 May 2008, 14:09
Вообще про анализ по крови говорят 50/50 о достоверности, а в какой период сдавать по-моему не важно, мы тоже в прошлом году сдавали в период цветения, т.к.было обострение и нужно было приблизительно оценить на что.
Anonymous
06 May 2008, 14:16
и что анализ показал? врач что говорит?
06 May 2008, 14:49
Анализ показал разную степень сенсибилизации на разные аллергены. Например, у дочки была высокая степень на кошку, собаку и домашнюю пыль, рекомендации врача-гипоаллергенный быт, на разные цветения трав и деревьев была низкая и сомнительная степень сенсибилизации, рекомендации врача - меньше быть на улице во время активного пыления растений, ну и спец. лекарственные препараты.
Anonymous
06 May 2008, 14:55
а прогноз на будущее? сколько лет реебнку?
06 May 2008, 15:05
Дочке моей 5,4 лет, у неё бронхиальная астма. Сыну 3,5 лет в прошлом году поставили поллиноз, в конце апреля у него был насморк и обструкция, в этом году он с 20 марта принимает зиртек, пока всё обходится хорошо. А вообще врач советовал на время цветения где-то с 20 апреля уезжать из Москвы, либо за границу, либо на север куда-то, в общем туда, где либо наших растений нет, либо пыление позже. Прогнозов ни один врач дать не может, здесь играют роль очень много факторов, всё индивидуально.
Anonymous
06 May 2008, 15:16
а у вас в семье есть астматики я так понимаю? у нас и нет никого аллергии...а в 2 года такой диагноз...
06 May 2008, 15:33
Да, у нас папе в этом году поставили астму. В детстве у него бывали бронхиты с астматическим компонентом, как их раньше называли, потом его ничего не беспокоило, кроме пищевой аллергии на некоторые фрукты и овощи, и вот в 30 лет у него начался поллиноз по весне, а теперь вот и астма в лёгкой форме, но стоило много усилий приложить, чтобы заставить его ходить ко врачу и лечиться, в этом году он на препаратах, но чувствует себя отлично, ни насморка, ни чиханий, ни затруднённого дыхания, кстати в этом году он прошёл первый курс АСИТ. Причём у его родителей аллергии нет. Вот так. А у Вас какие проявления? Вы делали анализы какие-нибудь?
Anonymous
06 May 2008, 15:47
да впервые за 2 года заложило нос без соплей, потом отекли глазки, я стала давать ему зодак, в нос капать и глазки против аллергии, потом решила сдать анализ на цветение, хотя мне говорили что смысла щас нет сдавать, тк. самый разгар и плюс к тому возраст с переменчивым иммунитетом и плюс даю препараты против аллергии, но я пошла и сдала на деревья. в итоге там показало реакцию на цветение.вот и послушав мнения аллергологов педиаторов и дерматолога я и не поняла в итоге это проходящее или уже так и будет по жизни.
06 May 2008, 15:56
Не расстраивайтесь, если хорошо подобрать препараты, то всё будет нормально. Никто ни от чего не застрахован, я тоже не ожидала, что у моей дочки будет астма, но ничего принимаем лекарства пока и живём полноценной жизнью, надеюсь в будущем что-то изменится и мы сможем спокойно жить и без лекарств, это не самое страшное что может быть. А прогноз, к сожалению, никто дать не сможет.
Anonymous
06 May 2008, 16:00
да просто мнений очень много по поводу аллергии и есть случаи что к 3 -5 годам это уходит..я надеюсь.
06 May 2008, 16:10
Вы знаете про пищевую аллергию я тоже это слышала, что часто проходит, да и на детях своих вижу, но не на все продукты, к сожалению.
Anonymous
06 May 2008, 16:20
но вот и бывает с пыльцой...ест ьмнение что в таком возрасте еще имунная система реагиурет извращенно и чт оэто может пройти после 3-5 лет...я так надеюсь!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье