трещины на губах

02 May 2008, 21:15
У сына (2 года) не проходят трещины на губах, несколько раз в день мажу помадой гигиенической с вит.Е, маслом абрикосовым - не помогает. Сейчас еще и в уголках рта стали появляться трещины. Это реально больно, трескаются до крови :-( Как с этим можно бороться, чего организму не хватает?
02 May 2008, 22:30
можно рядом постою... послушаю советы? у сына (2 года) тоже самое уже с неделю. Ранее не замечала .
02 May 2008, 22:59
Называется хейлит, одними мазаньями не обойтись, надо комплексно лечить, как минимум принимать витамины.
02 May 2008, 23:38
Спасибо. Я вот тут фотки нашла http://www.diagnos.ru/diseases/stoma/heilit У нас к счастью совсем не так, а 1-2 глубокие трещины поперек губы. Хотя может эта гадость по разному проявляется, но что-то я не припомню у сына прыщиков на губе... А какие витамины? и к какому врачу лучше с этим обратиться, что бы уж наверняка смог диагностировать не просто заболевание, а еще и форму определил?
04 May 2008, 12:56
нужно пропить комплекс витаминов содер. витамин А и Е
04 May 2008, 23:40
А мелким детям можно пить витамины? Слышала, что до 5 лет их не дают... или я что-то перепутала :think
05 May 2008, 00:50
я себе губы мажу радевитом, продается в аптеке, как раз витамины А,Д и Е, мне в свое время дерматолог его посоветовала (у меня как раз хронический хейлит - бяка еще та), но в дополнение к основной мази (делается по рецепту). Ребенку своему губы не мазала, но на лице - по носом использовала. Вы постарайтесь все-таки к доктору сходить, может у вас просто весенний авитаминоз.
05 May 2008, 01:16
Спасибо за совет. Попробую до врача дойти, хотя я так интенсивно эти дни его мазала, что осталась только 1 трещинка небольшая, неподдающаяся... наверное и правда авитаминоз, если так быстро убирается мазями, чуть сильнее гигиенической помады
05 May 2008, 02:12
по-моему это нехватка витамина В.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)