Аллергия - нужны советы!

03 May 2008, 23:33
Ох, как же я задолбалась с этой аллергией - кто б только знал!!!!!! После того, как покрестили 2 недели назад и вылезло куча всего на красное вино, которым Кристю причащали, понеслось! Не ем уже почти ничего - свинина,греча, рис бурый, макароны, морковь и лук - в мясо добавляю, чай с сушками пью, яблоки зеленые пеку. И ВСЕ..... На ШТО нас опять сыпет, а??? Щечки второй день красные, даже на коленках чего-то высыпало, пятна на ручках периодически краснеют... Но это скорее крик души, вопрос мой в другом. Что ну СОВСЕМ не аллергичное? Врач сказала сесть на строжайшую диету, вплоть до хлеба и воды - ну а серьезно не пояснила, что же конкретно есть. У кого была аллергия - подскажите, как выйти на диету для ремиссии???? Чтоб хоть недельку на ней посидеть, пусть даже и строгой, а потом осторожно начать возвращать продукты для отслеживания реакции... Чтоб у ребенка хоть щечки побледнели и пятна исчезли... Реально чего-то не могу сообразить. Ну и заодно подскажите - к аллергологу-то в нашем возрасте (5,5 месяцев) не рано обращаться? Он что-то сказать сможет или еще рано? Устала - сил нет... Сильнее всего страдаю без молочки...
Anonymous
04 May 2008, 00:43
К ХОРОШЕМУ аллергологу никогда не рано. Но таких, увы, оч мало. Если кто-то вам порекомендует такого, сходите обязательно. Далее... не ждите моментальных результатов. Настройтесь на длительное выздоровление, месяца 3-4. Через 2 недели диеты вы не увидите никаких положительных сдвигов, это ОЧЕНЬ мало! Даже еще некоторое время возможно будет ухудшение. Не отчаивайтесь и продолжайте диету строго по намеченном плану. Через месяц-два сыпь начнет уменьшаться. У нас полное выздоровление заняло полгода! Что касается диеты. Реакция может быть на что угодно - на тот же черный чай или хлеб. На свинину, гречку, морковь, зеленые яблоки тоже. Попробуйте продержаться пару недель на белом рисе и белокочанной капусте, пейте очищенную воду. Не будет новых высыпаний - начинайте вводить по одному продукту раз в 5 дней и смотрите на реакцию. Только продукты эти должны быть натуральные, вашей местности и сезонные. Привозные зеленые яблоки не покатят. Не надо кушать ранних кабачков и огурцов, там одна химия. Молочку тоже не надо, сильный алерген. Если есть возможность уехать из города в экологически чистую местность, то это было бы очень хорошо. А если нет, создайте дома приближенные условия. Уберите все потенциальные бытовые аллергены - натуральные подушки, одеяла, ковры, мягкие игрушки и другие пылесборники, не пользуйтесь быт.химией, парфюмерией и косметикой, гуляйте подальше от дорог. Обязательно сдайте кал на дисбактериоз. Если он есть и его не лечить, никакая ваша диета не поможет. Вам терпения и сил, а малышке скорейшего выздоровления!
04 May 2008, 09:57
04 May 2008, 01:12
Строгая диета?:) А что тут подсказывать :) Гречка вымоченая не менее 2-х часов :) Вода... и усе... правда, это если как раз на гречку нет аллергии (это конечно редкость, но чего только не бывает)...
04 May 2008, 09:57
А молоко-то будет на такой диете :):) У меня и так с ним... не усе зашибись, а еще и на воде с гречей... Ох :(:(
04 May 2008, 12:09
А куда оно денется :) правда от самой Вас оченно немного останется :) главное, настроить себя :) так сказать голову пролечить, а то нервный срыв может быть :) Я несколько раз просыпалась от того, что во сне ем что-то вкусное и вкус как на яву чувствую :)
04 May 2008, 08:53
а вы случайно примерно в одно время с причастием прививки не делали? откуда взялась мысль, что "на вино"? Может, и не на него совсем
04 May 2008, 09:54
Потому что утром причастили вином, вечером вылезла сыпь :) В диете моей изменений не было никаких :) Прививок не делали :) Больше вроде как не на что...
04 May 2008, 09:31
я ем индейку, рис, гречку, картошку макороны, яблоки, хлеб, сыр, вода, мча1й без сахара. только на такой диете прошла аллергия. а ребенка не кормите ничем еще?
04 May 2008, 09:56
А картошку тоже можно, да? А то я на гречке и воде буду без молока, наверное.... Сахар вы не любите или тоже он аллергичен? Сыр мне нельзя :( Мне вообще ничче молочного низзя - сразу кровь в каках :(:(:( Ребенка ничем пока не кормлю, но если улучшение будет и не будет новых высыпаний, планирую вскоре начать с брокколи. Потому как потом прививка, массаж - не до прикорма будет.
04 May 2008, 12:10
Картошку можно попробовать, вымачивая...но сначала нужна диета до очищения ребенка, нам ой взгляд...
04 May 2008, 14:40
Идите к аллергологу. Хотя бы Вам назначат препараты, чтобы снять острую фазу. Нам назначали фенистил капли и гель в таком возрасте. Потом мы еще мазались Элиделом.
04 May 2008, 19:55
Ну что тут скажешь. Не вы одна...Надо потерпеть и сесть на диету. Нас АД настиг в 2 мес. Неделю сидела на гречке, овсянке и воде. Через неделю стали сходить корки с лица, потом с шеи. За 2 недели вернула ее к чистой коже. Потом стала потихоньку вводить себе продукты. Были явные реакции на молочку, кисломолочку, мучное (все даже сушки), рыба, яйца. Сейчас ей 7 мес. Я ем гречку, освянку на воде, индейку. картошку, рис, брокколи и цветную капусту. Яблоки тушеные. Она ест прикорм только брокколи. Такие вот дела.
05 May 2008, 14:40
Обязательно приостановите прививки на время, пока полностью не сойдет аллергия. Обратитесь к врачам-гомеопатам.
04 May 2008, 10:20
тоже самое было у младшей дочки, до ужаса , руки опускались не знала, что делать , год ничего не ела , потом сдали анализ на дисбактериоз, стали лечить (лечили месяца 2) и все прошло , а видели бы мою доь у нее все лицо бло мокнущем диатезе, так что перед тем как обратиться к аллергологу, прямая вам дорога к гастроэнтерологу , ну и , когда я пыталась выявить аллерген , я неделю пила только кефир и потом водила каждый продукт по 1-му , молока не хватало , поэтому врач разрешила и ребенку начать вводить кефир, несмотря на то, что кефир можно вводить по-моему с 8 ми месяцев, мы ввели в 6
05 May 2008, 00:53
Если совсем строго, то список примерно такой: рис, индейка, кролик, цветная капуста, брокколи, зеленые яблоки и груши, рафинированное растительное масло, чай с фруктозой, рисовые хлебцы. Потом можно добавить вымоченный картофель, свинину, замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек, бананы. Возможно гречку, кукурузу, кабачок. В последнюю очередь вводите продукты, содержащие глютен (все мучное, овсянка и т.д.) и молочный белок. Смотрите по по ситуации, так как аллергены могут быть индивидуальными. Обязательно ведите пищевой дневник. Если пьете поливитамины для кормящих - убрать, витамин Д ребенку - тоже на время, так как и на него может быть реакция. На лето уезжайте с ребенком за город - это обязательно в вашей ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)