Дети-астматики - МАЙ!

04 May 2008, 08:07
Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36540969
04 May 2008, 10:49
нам все же поставили астму. сейчас четыре месяца ингалятор на кромогексале и беродуале по 3 раза в день. зиртек и в нос капаем. я чего-то маленько в шоковом состоянии нахожусь. а вот как на природу , например? преднизолон и адреналин с собой в сумку? супрасин в ампулах?
04 May 2008, 11:04
не может быть беродуал на 4 месяца, максимум ( при обострении) пару недель. Вы наверное не правильно написали, а так терапия самая обычная, не сильная и не сложная. У ребенка какие симптомы, сейчас здоров? А вообще что - поллиноз? Если да, то я на природу не советовала, пока аллерген ( если знаете) не отцветет. Мы на всякий случай с собой носим беродуал в аэрозоле, но на природу не ездим летом :-) (только на море)
04 May 2008, 11:11
а гд екупить аэрозоль? панель сдаем завтра. врач думает на пыльцу вроде. кашель просто жуткий был. из сада звонили перепугала она там всех и особенно по ночам. сейчас глянула в карту. беродуал 4 месяца.....почему??? а преднизлон и адреналн..так эт я про ос...и пчел.(
04 May 2008, 11:58
Вы не указали, где живете... если в Москве, да и в любом городе ( в России и не в глубоком селе) то почти в любой аптеке он есть. Позвоните в справочную аптек и узнайте какая к вам ближе или где дешевле ( что для Вас важнее). Сколько лет ребенку? Я не правильно поняла, что кашляла она в садике по ночам? Или она в круглосуточном? Дома кашляет? Беродуал - это бронхорасширяющее, его назначают в начале лечения, что бы расширялись бронхи и лекарство доходило до места назначения, по прошествии времени (2 недели примерно) бронхи под действием лекарства ( кромогексала) возвращаются в нормальное ( невоспаленное) состояние и лекарство может проникать глубоко без применения бронхорасширяющего ( беродуала). Если этого не происходит, значит лекаство ( кромогексал) не помогает и надо что то более сильное. Постоянное использование бронхорасширяющего опасно тем, что легкие станут невосприимчивы к нему и он не поможет в экстренном случае... Самое главное в моем ответе, что я не доктор :-) Так что вышенаписанное непрофессионально и обязательно надо поговорить с врачом. Не болейте!!!
05 May 2008, 00:39
да нет.) мы в обычном саду.) просто во время дневного сна закашливается.а дома по ночам. смотрб на беродуале и кромогексале вроде не кашляем по ночам.о вот только попробовала сделать не три и два раза в день...е выдерживает закашливаться начинает
05 May 2008, 05:17
ИМХО, пару недель-то на беродуале вполне можно в таком режиме + кромогексал. Но, опять же имхо, если через пару недель беродуал не удастся убрать, это значит, что кромогексал не действует. Просто кромогексал очень медленно начинает работать, ну и вообще средство самое слабое. Так что может так получиться, что через пару недель не сдвинетесь с мертвой точки и придется продолжать дышать беродуалом, чтобы дышать. У нас бы на время такого сильного кашля (обострения) назначили бы средство посильнее, чтобы побыстрее снять обострение, а потом бы уже подбирали лечение на успокоенных бронхах. Но беродуал на 4 мес по 3 раза в день - это ОЧЕНЬ много, тут с девочками согласна.
05 May 2008, 05:20
Для ос и пчел - преднизолон, адреналин и сотовый телефон. и помнить, что 1 доза адреналина/эпинефрина действует только 20 минут. А прецеденты с осами пчелами были? ПРосто не все же поллинозники смертельно сильно реагируют на укусы насекомых.
04 May 2008, 19:08
ППКС по поводу беродуала, оч. странное назначение.
04 May 2008, 11:33
Мы тоже переодически только в моменты обострения употребляем тоже самое. Ещё польмикорт, когда совсем плохо. Кстати. Кто знает где его преобрести по нормальной цене, всмысле, подешевле?
04 May 2008, 12:06
Офф.... извините за навязчивость :-) Я уже спрашивала как-то у Вас, расскажите про котяток, они у вас дома живут? Как ребенок с астмой - не реагирует на кошек?
04 May 2008, 12:19
У нас котятки не живут дома, у нас дома кот и кошка. Клуб нам предложил организовать питомник, что мы и сделали. Т.е. был один помёт котят - всего три котовасия родилось. Один котёнок ушёл хорошим друзьям, они давно ждали. Второй полетел на самолёте на Урал, по рекомендации директора нашего клуба "восполнять пробелы котов-петерболдов в этой части региона России" :) И девочка одна живёт в Москве; уже выставлялись на выставке, получили хорошие оценки :) Старший сын астматик, очень любит кошек, но на шерстяных у него аллергия моментальная и явная. :( Поэтому когда мне подарили сначала кошку, то я была вся в ожидании, что "вот щаз начнётся". Но... ничего не началось, и потом появился кот. Сын с ними переодически спит в обнимку. Астму нам поставили прошлой весной. Обострение происходит строго в сезон цветения берёзы, ольхи и некоторых злаковых. Панель аллергенов сдавали трижды за полтора года. В последние два раза реакции (по расшифровки аналища) на кошек не было вообще. Но я в этом очень сильно сомневаюсь. :( Но.. у нас и проверить нечем - у нас все кошки лысые :) ...разве что с уличными пойти пообниматься... но тоже, как-то не хочется. :) На лысых кошек тоже бывает аллергия. Гораздо реже и не такая явная, вероятно.. но она всё равно может быть. Вы хотите лысика? Сначала написала, не посмотрела, что Вы в Барнауле... но всё равно - чуть изменила фразу - "Если Вы будеде в Москве - приезжайте в гости, посмотрите на реакцию Вашего аллергика :) "
04 May 2008, 12:29
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! У нас аллергия на кошек у обеих и у дочки и у меня. Мы тут делали опыт, ходили в гости к женщине, которая котят продавала, у нее тоже питомник. Специально договорились, что долго у нее побудем, что бы проверить, будет ли у Аллы аллергия на кошек. Просидели пол часа и сбежали оттуда, т.к. началась жуткая аллергия, но не у Аллы а у меня. Очень расстраивались :-((( там были канадские сфинксы и котенок-девочка, которого мы хотели купить была настоящая красавица. Ноя еще грешу, что может и не на кошек аллергия, эта квартира была в старом доме, очень неопрятная. Все коврами завешенная древними, вдоль стен стоят огромные стопки пожелтевших газет, пахнет старьем в квартире очень очень сильно.А у меня очень сильная реакция на книжную пыль всегда, вот надеемся, что может еще будет возможность взять котенка когда нибудь...
04 May 2008, 19:13
Ань, я, конечно, дико извиняюсь :), но, прости меня, какие могут быть кошки, если у вас с Аллочкой у обеих аллергия? Даже если сразу не будет проявлений, не факт, что не начнется потом. Я уже писала тут, что у моей абсолютно неаллергичной мамы ни с того ни с сего началась аллергия на кошек, хотя всю жизнь они жили рядом и НИ-ЧЕ-ГО не было! Дошло до того, что она задыхаться начала, кота пришлось срочно пристраивать после 5 лет "совместной жизни", такая трагедия была :(. Я буду гипоаллергенную кошку ждать, пожалуй :-D.
04 May 2008, 20:20
Вы меня конечно, тоже извините.. но ещё ни один ребёнок не рождался с аллергией и астмой. Все это индивидуальный ответ на белок, который проявляется спустя время от изначального его действия. Можно всю жизнь не быть аллергиком и в один прекрасный момент им стать. Равно как и верно обратное: именно на этом основан эффект вакцинационной иммунотерапии у больных астмой и с другими тяжёлыми формами аллергии. Вводится как раз прототип белка-аллергена. У нас именно так с кошками и произошло, но естесвенным пктём. "Привика живая, с хвостом, две шт." :) Так что пока мы будем решать и искать "что же такое аллергия, почему она начинается у одних и не начинается у других", то может быть следует не отказывать себе в том, что явно может помочь? - в животных, которые могут наш организм аккуратно, но решительно "познакомить" заново с белком и ещё, к тому же, доставить радость от общения с животным... По крайне мере стоит ПОПРОБОВАТЬ сходить в гости и посмотреть степень выраженности аллергии на то или иное КОНКРЕТНОЕ животное.
04 May 2008, 21:11
Не вопрос, каждый имеет право на собственное мнение, не так ли :)? ИМХО животные - не материал для эксперимента, собственно как и дети. У моей, к примеру, дочери реакция на всех возможных кошачьих, включая, как выяснилось, львов, поэтому предложение "ПОПРОБОВАТЬ сходить в гости и посмотреть степень выраженности аллергии на то или иное КОНКРЕТНОЕ животное" - для меня абсурдно.
04 May 2008, 21:33
"У моей, к примеру, дочери реакция на всех возможных кошачьих, включая, как выяснилось, львов" - а как Вы это узнали? Для этого, наверное, как минимум, Вы встретились с этими животными. :) Что я, собссно и предлагаю сделать, что бы понять - будет ли аллергия или нет. Аллергия может быть на белок любого происхождения, но это не значит, что теперь надо жить в стерильности и не выходить никуда из стерильной комнаты... Другой вопрос - подход к "лечению" аллергии. Можно его принимать или не принимать, с этим я согласна. Не каждая мать согласиться попробовать вылечить ребёнка достаточно экстремальными (наверное) способами - методом прививания самого аллергена (хотя что в этом экстремального, если обострения без попытки лечения, при бездействии и проведении поддерживающей терапии, могут случиться спонтанно, непредсказуемо... а в процессе лечения всегда "готовность №1"). У каждого свой выбор. :)
05 May 2008, 05:24
Не, тут вопрос еще в том, насколько серьезные осложнения может вызвать такая "прививка". Если и без аллергенов-то лекарства еле держат, то вводить в дом 100% аллерген никто не захочет, а если состояние долго стабильное, то можно и попробовать что-то такое эдакое, во всяком случае, сильного обострения быть не должно на стабильном состоянии.
05 May 2008, 15:22
У нас на шерстяных реакция была сразу - чихи, покраснения глаз, кашель, мог начаться отёки лица, но отёка Квинке в полной мере не развивалось. А на СФИНКСОВ у ребёнка не было никакой реакции. Так что разные кошки - разные реакции! У ребёнка нет реакции на сфинксов, они его "привили" от шерстяных кошек, видимо. А раньше на кошку при кожных пробах была ГИПЕР реакция. Поэтому НАДО ПРОБОВАТЬ! А не обзывать всех кошек врагами :)
05 May 2008, 17:13
Ну дело же не в кошках, как врагах, дело в аллергенах, как врагах. Вы почему-то бросились на защиту кошек, а мне что кошки, что собаки, что кролики, что береза или коровье молоко - один фиг, я к ним не как к живым существам даже отношусь, а как к потенциальным аллергенам. Моя дочка на вопрос "что дают домашние животные людям?" ответила "Аллергии". Для нас очень символично :-D
05 May 2008, 05:47
Да, а львов много в зоопарке или в цирке.
05 May 2008, 08:45
Ну, разумеется с кошачьими мы встречались :), реакция на них более чем выраженная, иначе у нас бы уже давно была кошка дома, т.к. и я и дочка просто обожаем кошек. Про стерильность вообще не понимаю с чего это Вы упомянули, мы даже в гости иногда ходим к владельцам кошек, представьте себе ;), наевшись антигистаминов, закапав во все возможные места и с беродуалом наизготовке, потому что ребёнку оч. хочется на д/р к сестре. Но для нас это, честно говоря, экстрим. Кстати, упомянутый Вами метод "прививки" не всем помогает :(, увы, иначе все было бы очень просто.
05 May 2008, 15:24
Конечно не всем.. иначе все были бы уже здоровы (дай Бог, конечно!). Но "волков бояться - в лес не ходить". Пока не попробуешь - не узнаешь - помогает или нет. Если нет реакии на сфинксов, то лучше жить с ними, как с естесвенными прививками против всех кошачьих.
05 May 2008, 05:36
Кстати, вакцинированную терапию далеко не всем больным астмой делают и далеко не на все аллергены. Например, на арахис не делают вообще, т.к. последствия могут быть очень серьезными, и если у человека очень высокие титры на какой-то аллерген, то тоже не делают СИТ. В гости я бы сходила (моя часто бывает на плейдеях в доме с котом) и ничего, а вот на ферме мимо загончика с кошками пройти нормально не может - чихать сразу начинает. НО дома вводить такой аллерген, от которого за один день не избавишься + большие моральные аспекты - это очень продуманное решение должно быть. Шансы у аллергика даже не 50 на 50, а рисковать лишний раз здоровьем ребенка сильно не хочется.
05 May 2008, 08:29
+1. Достаточно рискованно и не всегда оправданно на мой взгляд.
05 May 2008, 15:28
А зачем вести в дом животное, на которое у ребёнка однозначная реакция? Для начала надо "потереться носом" в гостях с животным, которого предполагается завести. Поэтому я и зову к нам в гости тех, кто хочет узнать о себе (о ребёнке) новое :) Представляете... астматик-ребёнок придёт в гости к нам "без предварительных "заправок" антигистаминами), и не подаст никаких признаков аллергии :) Разве это не радость будет? :) Приходите в гости, в общем! Иначе разговор только теорией останется :) P.S. а при "уборке" животных из дома сам аллерген будет находится ещё пол года в квартире, даже если наяривать тряпкой и остальными подручными средствами. Так что убрав животное аллергия сразу не пройдёт. :(
05 May 2008, 17:22
Так реакция не на всех животных однозначная. И никогда не можешь на 100% угадать как твой ребенок на это конкретное животное прореагирует в гостях и как в доме после полугода жизни с ним. В гости к коту мы ходим, но я вовсе не уверена, что живи он у нас дома, все было бы хорошо. Возможно, кто-то решается проверять на практике насколько ребенок среагирует на животное, но мне, например, итак хорошо :-). Баланс дома с домашними аллергенами установился - я не хочу рисковать и нарушать его. Как раз об этом я и говорю - о долгосрочности кошачьего аллергена и о моральном аспекте. Т.е. завести кота - полдела, а вот что делать, если реакция возникнет? Кота пристраивать - ребенку слезы и большая душевная травма, дом за 1 день от аллергена не очистишь - маме слезы. На мой взгляд, риск неоправдан. Хотя я сама тоже кошек люблю и раньше у нас в доме кошка жила, и дочка с ней вроде, нормально уживалась. Явных реакций я не видела, несмотря на бешеные титры на кошку. Но кошка та пропала - до сих пор ее жалеем и вспоминаем, хотя дочке 2 года всего было. Но заводить новую, зная, как тяжело избавляться от аллергена и как тяжело переживать потерю любимого животного - не хочу.
05 May 2008, 05:45
И таки да, каждый ребенок рождается с индивидуальной иммунной системой и индивидуальными ответами на любые раздражители - аллергены, вирусы, бактерии, белки. Кто-то никогда в жизни не узнает что такое аллергия, кто-то сразу начинает агрессивно воспринимать пищевые белки (потому что быстрее всего сталкивается с пищевыми белками). Если есть определенная наследственность, то риски поиметь проблемы с белками возрастают. Это не значит, что все люди аллергики, но если человек аллергик и этот факт известен, то зачем запускать механизмы на более мощные обороты? Ваш пример можно сопоставить с вирусным сталкиванием - не все люди переносят вирусы с осложнением, но есть процент людей, который тяжело переносит любой вирус, т.к. их имунная система имеет сбои (врожденные или приобретенные). По вашей логике не зачем искать причины иммунодефицита, нужно пытаться избавиться от него тем, что теоретически может из количества перейти в качество - заражать его специально большим количеством вирусов, чтобы заставить иммунную систему самоотремонтироваться. Но только нужно не забывать, что у такой тактики есть 2 исхода - или все заработает или человека просто добьют эти вирусы.
05 May 2008, 15:41
У меня другая теория. Вернее, не только у меня :) Говорить о наледственности я бы не стала. Я считаю, что эта теория спорная и она основана на неверном пищевом и бытовом "воспитании", которое передаётся от матери в детям и так - дальше. Т.е. наследстенное не в биологическом плане, а в бытовом. Неправильно вскармливали, неправильно ухаживали, неправильно охраняли от вирусов/бактерий и т.д. Я нашла подтверждение в том, что мой старший сын имел проблемы с пищеварением по той простой причине, что он требвал корления по требованию, а кормила его грудью по часа, допаивали водой, рано ввели прикорм, который вводить вообще запрещено теперь (яйцо, ябл. сок, каши и т.д.) ребёнок имел жутчайшие проблемы с пищеварением, с общим здоровьем. ВСЕ практически из его класса имеют проблемы схожего характера, у всех были проблемы с пищеварением кто так же, как и я, соглашались с той системой здравоохранения. Это всё равно, что бить по одному и тому же месту - у кого-то будет гематома и перелом в конце концов, у кого-то просто шкура станет толще :) Я кусаю локти, что не сделала так, как хотела я (несмотря на то, что мне тогда было 18 лет). Среднего я "воспитывала" иначе. Ребёнок здоровее всех здоровых (тьфу-тьфу-тьфу). А ещё факт: говорят, что рыжие более склонны к аллергиям. Так у меня старший - тёмный, а средний как раз рыжий. + к факту о том, что "наследственность биологическая". Никогда не была аллергиком ни я, ни мои родители, ни мои братья. ВООБЩЕ НИКОГДА! В грязный город Москву мы перехали 10 лет назад. За это время у меня появился камень в желчном. Летом 3 года назад у меня был случай острого панкреатита, в тот же год провели обследования, вкл. лапору, увидели измнения поджелудочной, желчный срочно удалили. Поджелудочная работает ВРОДЕ БЫ нормально.... Два года назад я облизнула ложку после сиорпа от кашля "доктор Мом" (на травах) и дала отёк Квинке. Теперь я аллергик, оказывается! Всё имеет цепную реакцию. Нарушаешь одно звено - оно тянет за собой всё остальное.
05 May 2008, 17:13
Отчасти согласна, но наш случай говорит как раз об обратном. Я со старшей была ну просто образцово-показательной мамашей: ГВ по требованию, прикорм гипоаллергенный с 7 мес., соки после 1,5 лет и т.д. и т.п., ни малейшего АД никогда. Зато с 3,5 лет вирусозависимая БА (+ кошки, разумеется ;)). У нашего папы тоже астма была в детстве, причем даже дебютировала в том же возрасте, так что грешу на наследственность все же ;).
05 May 2008, 17:45
Жаль, что за наши теории нам Нобелевской премии не дадут :-). У меня тоже двое, со старшей аллергии начались жуткие с трех месяцев, когда по мед. причинам (моим) перевели ее на смесь. Все остальное в ее жизни настолько близко к правильному, что просто жуть :-). Но аллергик она сильнейший, хотя смесь ей в итоге подобрали такую, чтобы не реагировала. Младший с рождения на ГВ, прикорм самый гипоаллергенный и очень поздно, условия жизни самые гипоаллергенные, т.к. вместе со старшей выращивается, но он все равно аллергик на коровье молоко и сою и выдавал уже 2 приступа крупа - это то, что мне известно, т.к. тесты в год были все отрицательные. правда, зная проблемы старшей с этими продуктами, я до сих пор не вводила их в рацион младшего, только пробовать давала. То, что у него нет явных кожных проблем и что я с ним не мучаюсь, как со старшей - не значит, что он не аллергик, просто я все его аллергены (аллергены старшей) пока исключаю по накопленному опыту. Я не могу говорить только об условиях выращивания - они были разными, но наследственность - папа их был аллергик сильный до 12 лет, потом перерос, но молоко до сих пор пить не может, я аллергик частичный на солнце, на цитрусовые, да первичный иммунодефицит у старшей, доказанный анализами, (младшего на иммунодефицит не проверяли) - это все минусы, которые при определенных толчках дают симптомы. Но если эти толчки исключить по максимуму, то и развития эти минусы могут не получить. У меня такое мнение сложилось :-) Еще мне кажется, что любые дети (старшие, младшие) могут попасть под раздачу, просто пока не столкнешься с какой-то проблемой, то и не думаешь о ее решении. У нас с вами старшие аллергики, потому к младшим мы отнеслись более внимательно, а иногда бывает по-другому, со старшими все в порядке, а младшие могут расти в условиях старших - с недетской уже едой, с недетскими аллергенами, потому у них начинается аллергия. В одной моей знакомой семье третья дочка сильнейший аллергик, но мама сама признает, что на нее просто не было времени, чтобы делать все "правильно", что она с 6 мес ела еду старших, ее меньше кормили грудью и на первые симптомы мало внимания обращали, мол, само пройдет. Одно точно - у всех все настолько по-разному складывается, что сказать как правильно именно для этого человека невозможно. НО что-то в иммунной системе аллергиков есть такое неправильное, что заставляет ее реагировать на аллергены. А у неаллергиков иммунная система вполне справляется и приспосабливается. Есть гораздо бОльшее количество детей, выросших без ГВ, на неправильном прикорме и не имевших никогда проблем с аллергиями и пищеварением. И слава Богу, что не все люди аллергики.
05 May 2008, 05:47
Ну Настя, даже помечтать нельзя! :-))) Я конечно не собираюсь брать домой кошку никакую ( даже гипоаллергенную) если честно ( только Алке не говори) :-) Не верю я в их безопасность :-( Просто чисто гипотетически спрашивала, да и на фотках такие они классные :-)
05 May 2008, 05:50
Помечтать можно! Еще можно помечтать о таблетке против всех аллергий на всю оставшуюся жизнь. Может, их скоро придумают?
05 May 2008, 05:53
Наверняка у них будет побочка ввиде крапивницы или отека Квинке :-)))
05 May 2008, 05:55
А то :-). Еще и напишут, что гарантий не дают и всю ответственность с себя снимают, так же, как с гипоаллергенными кошками :-)
05 May 2008, 08:48
Ну, я ж сама мечтаю :), так и не могу привыкнуть жить без кошки :'( , но ребёнка я не обнадеживаю. Меня больше всего пугает то, что возьмем животное, а потом придется отдавать :(. Да и потом у нас-то действительно суперчувствительная к кошакам девушка :(.
05 May 2008, 08:55
У нас кошка есть, но они на неё не реагируют никак, хотя все аллергологи говорили удалить аллерген (Маша когда это слышала на приёме у врачей начинала просто рыдать, хотя они с ней не играют вообще, иногда, раз в неделю Алёшка её погладит и всё:)или хотя бы мыть её, мы пока её моем, но больше никаких животных я заводить не буду.
05 May 2008, 09:09
Здорово, что не реагируют, оч. повезло (ттт)
05 May 2008, 15:43
Я считаю, что такая тактика как раз и приводит к выздоровлению. Мягкое "знакомство" + постоянное действие = адаптация организма и принятие белка как НЕчужеродного.
05 May 2008, 18:13
Такая тактика хороша, когда она работает. Вон наша соседская береза под окном никак привыкания не вызывает :-). И по этой логике у всех поллинозников с годами аллергия должна утихать и исчезать, но этого не происходит. А уж аллергики на пылевого клеща вообще должны жить припеваючи, т.к. с аллергеном каждую ночь сталкиваются :-)
06 May 2008, 10:52
Насчёт такого выздоровления я не уверена, кошка у нас появилась ещё за полтора года до рождения моей старшенькой, я думаю, что она просто никак не реагирует на неё. А вот у нашего папы есть реакция на неё, если он её погладит, а потом даже через какое-то время случайно, не помыв руки дотронется до глаза, то всё, глаза красные и чешутся, вот такая реакция. У меня у младшего аллергия на БКМ, по вашей теории получается, что я должна ему понемногу давать коровье молоко и у него всё пройдёт, организм привыкнет, но у него раньше была очень сильная крапивница на каплю коровьего молока, я ему молоко не давала, но с возрастом его реакция стала менее заметна, хотя пока ещё остаётся:(
05 May 2008, 08:27
Я раньше, когда мы им пытались лечиться, заказывала здесь 980-52-62, это единая справочная служба сети аптек.
04 May 2008, 10:18
Всем привет! У нас погодка была на праздники - отпад, холодина +5 максимум, и то дождь, то снег. Все ругаются, одна я радуюсь :-) Чем холоднее тем в лучшем состоянии мы до отпуска дотянем :-) Но с завтрашнего дня у нас потепление, на 9 мая уже +25, а в Москве +10 ( хи хи). Алка ездила с бабушкой в Белокуриху ( это у нас санаторно-курортная зона недалеко) на выходные. Ездили там в гору на подъемнике, обмерзли на высоте сильно, теперь переживаем, не разболеется ли... Бум надеяться, что все обойдется. В школе вышли на финишную прямую, в субботу в мае не учимся, на выходные домашку не будут задавать, и вообще нового материала больше не будет, так что можно прогуливать даже, если сильно не охота будет ( так классная руководительница сказала - просто супер, а не учительница!!!), так что мы уже в ожидании лета! Как у кого дела?
05 May 2008, 05:54
У вас в школах прям американская система, только еще и прогуливать разрешают. Если хочется вам холода, то желаю вам после 9го мая опять +5. А у нас жара началась. Сегодня было + 35, не меньше, и вода, как парное молоко. Я теперь обратно + 28 хочу.
05 May 2008, 09:57
Здорово как! у нас холодает и поэтому +35 как то не вяжется с реальностью :) Ир, давайте там побольше фотографируйтесь, мы к Вам хоть виртуально присоединимся :) PS: и еще, я не поняла, вы прям теже аппартаменты что и в том году снимаете?
05 May 2008, 17:51
Ага, те же самые апартменты в том же самом месте. Нам тут в прошлом году все так понравилось, что в этом году никакой романтики :-) - вернулись, как к себе домой, все привычно и обычно :-). Это минус :-). Плюс - то, что все привычно и обычно и адаптироваться к новой жизни не надо было :-). Дороги знакомые, магазины тоже, все места злачные известны. Фотки постараюсь показать чуток вечером. Обработать их надо.
С тем же вопросом
04 May 2008, 11:42
Может кто-нибудь сможет подсказать аллергия ли у нас. Нам 2.4 аллергии кроме как на телятину и то под вопросом не было. В прошлое воскресенье начались сопли, вернее сначала из одной ноздри лились, потом стало из 2-х. Горло красноватое и стал подкашливать, но такое ощущение, что сопли по глотке стекают и поэтому кашель. Сейчас сопли стали "тягучие" но прозрачные вот это меня и смущает, просто вроде уже должны изменить цвет (мутные стать и т.д.). Кашляет в любое время, например, сейчас тоже.Также забыла сказать что папа у нас заболевал и сынуля с ним в пятницу много общался, В воскресенье мы ездили на кладбище и к вечеру "потекло". Были у ЛОРа, она сказала что это не аллергия. Извините что длинно. спасибо.
04 May 2008, 12:01
копирую из апрельского топика: а что врачи говорят? Может это ОРВИ? когда покашливает, в какое время? Вы сейчас чем лечитесь? Можно конечно попробовать антигистамин ( напр. зиртек), но только после консультации с врачом P.S.прочитала насчет кашля, все больше похоже, что ОРВИ, у врача были?
автор
04 May 2008, 12:54
Вы знаете, были у педиатра в среду. и я спросила у нее может ли быть насморк без темп., кашля? На что она махнув рукой ответила, что конечно может, может на цветение, хоишь со всякой ерундой. но у нас "особый" педиатр, хотя и филатовка. А педиатра (из Роддома)у которого мы наблюдаемся с рождения сейчас нет. Вот тогда я и пошла к ЛОРу, нам она назначила Синупрет, Тантум Верде, Називин. В диагнозе написала острый ринофарингит. Просто смущает, что сопли до сих пор прозрачные. Проблема еще в том, что мы не умеем сморкаться.
04 May 2008, 12:59
Эх, я к сожалению, могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления. По идее, если аллергический насморк, то классный ЛОР отличит от вирусного, и тем более не надо Тантум Верде тогда ( он же на травах?) Так что у Вашего скорее всего ОРВИ.Во всяком случае я Вам этого желаю! :-) Хорошо звучит, желаю вам ОРВИ! :-)))
04 May 2008, 13:06
Спасибо Вам большое за теплые слова поддержки и пожелания!
04 May 2008, 13:17
аллергический насморк от простуды отличаю так: на ночь даю что-либо их антигистаминных, и если насморк аллергической природы, то на утро либо его совсем нет либо картина намного лучше, а вот если реакции на антигистамин нет, значит лечи простуду. У нас вот так по крайней мере.
05 May 2008, 05:52
Я бы тоже так сделала, но советовать человеку для эксперимента попить таблетки - рискованно :-) Как твои дела? Что нового? Как ребятки?
05 May 2008, 08:47
Привет, ну не попить таблетки, а разовая акция, мне обычно ясно после первого приема. Дела нормально, мальчишки готовятся к турслету (экология, краеведение, ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ). Топик читаю постоянно, вы у меня под колпаком:-)).
05 May 2008, 09:58
:)
06 May 2008, 05:40
о, я же эколог по первому образованию, так что привет коллегам!!!! :-)
06 May 2008, 09:22
а я геолог, так что мы рядом
08 May 2008, 05:20
:-)
05 May 2008, 05:57
А у нас вообще не понять на начальной стадии простуда или аллергия. Горло в обоих случаях краснеет, сопли льются, на антигистамины в обоих случаях реагирует нормально, но полностью симптомы никогда не убираются антигистамином. Так что мы лечим симптомы, а не причину, а потом уже смотрим - ушли симптомы через неделю - ура, простуда :-). Не ушли через 7 дней - ага, аллергия.
05 May 2008, 06:03
Девчонки, посоветуйте. Я уже по-настоящему позавидовала Кате, что они пикфлоуметр дома забыли. Т.к. у нас с этим пикфлоуметром сплошные непонятки. Имеется ребенок некашляющий уже и, вроде, нормально себя чувствует, гормон я ей по самочувствию начала уменьшать. Но имеется пикфлоуметр, который выше 450 не поднимается при ее-то рекорде 570 и нормальном зимнем показателе 500. С одной стороны, меня это волнует, т.к. я знаю, что бывали дни, когда 450 я считала сильным падением, с другой стороны уже несколько тестов бронхорасширяющим проводила - существенного реагирования на него нет, а иногда даже падение после бронхорасширяющего (но это я подозреваю от того, что я просто замучиваю ребенка попытками выдуть 500). Ну и что делать-то? Выкинуть пикфлоуметр с балкона в море? Или не снижать пока гормон?
05 May 2008, 08:49
Ну я нехорошая мамаша, пикфлоуметр бы метнула со всей силы в море, гормон бы снижала и предавалась отдыху.
05 May 2008, 18:18
Ну вот только я вчера вечером после сообщения решила ее больше не мучать, как сегодня она под утро кашляла опять и одышка утром была после активного пения и прыгания. Вот что с ней делать? Забить и ждать что будет?
05 May 2008, 08:53
Ир, я не спец, но, может, ты и правда Юлю уже замучила :)? Знаешь, есть такой "синдром намерянной температуры"? Может, и у вас что-то подобное? Если тебя, опытную маму, отлично знающую своего ребёнка, не смущает ничего кроме показаний пфм, то, может, ну его, а? А гормон я бы снижала потихоньку :).
05 May 2008, 18:22
О, такой синдром точно уже есть, т.к. я ехала с уверенностью, что тут мы не только поставим новый мировой рекорд пикфлоуметрии, но и отменим гормоны к концу отпуска. А рекордов пока нет :-), вот я Юльку и затренировала (замордовала) уже. Есть еще вещи, которые смущают, вот только сегодня утром они материализовались в кашель и одышку, но вчера это было на уровне интуиции - поет недолго, дыхание часто берет, круги под глазами есть, несмотря на море и солнце.
05 May 2008, 21:39
Если интуиция шепчет, тогда и разговоров быть не может, тебе виднее, это точно.
06 May 2008, 00:46
Я уже иногда не отличаю интуицию от паранойи :-)
05 May 2008, 10:02
а яб не выкидывалаб пикфлуометр и не снижалаб гормон, а просто далаб Юле отдохнуть денька три, спрятав пока пикфлуометр подальше. Может Вам просто взять пока тайм-аут, через несколько дней попробовать снова?
05 May 2008, 18:26
О, Лана, наверное, так и сделаю. Надо нам отдохнуть от пикфлоуметра и друг от друга :-). Пока оставлю все как есть, ничего убирать и добавлять не буду, но и требовать рекорда не буду. К концу недели еще раз проверим. В принципе, обострения я не боюсь - врачи и госпитали тут рядом, лекарства все при нас, папа даже небулайзер может посылкой из дома выслать срочной почтой. ПРсто обидно как-то, что не все складывается, как хотелось.
05 May 2008, 23:47
Ир, ну у Вас же еще столько времени впереди, успеете еще рекорды поставить!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 May 2008, 00:48
Всего 5 недель осталось! Я уже обратно сюда хочу :-). Спасибо, снижу планку требований, поставлю новые цели. Ладно, может, гормон сильно не удасться снизить и отменить не удасться, но будем пытаться выйти на суперстабильное состояние, чтобы дома начать снижать гормон.
06 May 2008, 13:33
да, надо ставить минимальные цели и идти мелкими шагами :-) Хотя я сама максималистка, но работаю над собой :-))) 5 недель во Флориде - само по себе супер!!!!
07 May 2008, 08:07
А я - не знаю как это правильно называется. У меня если большая цель не получилась, то маленькая уже не радует. И 5 недель во Флориде для меня "уже минус одна неделя". Хотя вообще я оптимистка :-).
08 May 2008, 05:25
Это как стакан воды, или наполовину пуст или наполовину полон :-))) Не позволяй негативу твой отдых портить!:-)
06 May 2008, 05:52
Я бы лекарства как минимум не снижала, но я паникерша:-) А ПФ я бы выкинула на пару дней, но не очень далеко :-) Держитесь!!!
07 May 2008, 08:14
Я еще большая паникерша - я их увеличила. Вчера вечером Юля 300 выдуть не могла :(((( Я была в шоке. Мужу дала кучу указаний по высылке небулайзера, врачу нашему собралась звонить посреди ночи, а Юлю на балкон выселила спать, хоть она и рыдала, что не уснет там :-(. А сегодня 450 без проблем, а вечером даже 1 раз 500 было, но я их не засчитала, т.к. не видела как она выдохнула. Чего было вчера - не знаю :-(. Все-таки, резкое такое ухудшение в течении двух дней связываю с тем, что мои гаврики в воскресенье напару разбили бутылку винного уксуса, надышались им и получили еще за то, что одна проворонила, что Матвейка рядом с холодильником и открыла дверь, а второй ухватил бутылку, грохнул ее и осколком поранил немного ногу. В общем, будем надеяться, что это все уксус был и злобная мамаша.
08 May 2008, 05:20
Я уж не стала тебе писать, но я бы тоже увеличила :-) Как меня всегда раздражают ( в самой себе) поиски причины... Начинаю строить теории, прямо дедуктивные методы, на самом деле никогда наверняка не знаешь :-((( Надеюсь что вы вышли на стабильное состояние и теперь нашнутся полноценные 5 недель отдыха! :-)
08 May 2008, 18:32
О да, спасибо, жизнь налаживается. 450 снова стало стабильным и теперь я уже этому рада :-). Надо было дойти до 300, чтобы оценить 450 :-). Через пару дней опять начну снижать гормон. Может, наконец, начнем отдыхать
05 May 2008, 18:49
Сторожилы, а что вы думаете о Ветороне?
06 May 2008, 09:24
мы его пили когда-то давно по назначению аллерголога, но эффекта не увидела
05 May 2008, 20:52
Подскажите, пожалуйста, когда заканчивается аллергия на пыльцу берёзы.Вроде листики уже большие везде, а реакция аллергичная в самом разгаре(
05 May 2008, 21:43
Вот здесь календарь пыления, береза уже пошла на убыль, но пару недель еще, наверное, придется потерпеть, может, дожди пройдут, полегче будет. http://www.allergology.ru/pollen/index.jsp
05 May 2008, 21:51
Мы не в России.Хотелось бы ориентироваться когда уже это всё кончится, а то так не хочется в городе пыльном сидеть, на дачу бы.А там кругом берёзы....Себастьян пьёт Эриус, вроде помогает.Но на дачу, наверное, не стоит?Или можно если лекарство принимаем?
05 May 2008, 22:18
Если на березу реакция, а на даче сплошные березы, то на дачу пока точно не надо. ИМХО. На Ваш вопрос о том, когда "все это кончится" ;) ответить не могу, но Вам же в другом топе дали ссылку по Финляндии, может, она поможет :).
05 May 2008, 22:19
Нее, не сплошные.Но лес кругом, в основном сосны, но берёз тоже хватает(
06 May 2008, 00:51
У нас в прошлом году еще неделю после того, как официально исключили березу из прогнозов в календаре, аллергия была - пыльца еще в воздухе витала, на окнах осела, в дом попала. Так что держитесь. Когда симптомы начались? Примерно 4-6 недель отсчитывайте от начала симптомов. Зависит от активности цветения, от погоды
06 May 2008, 10:40
Уууу, как всё долго(Симптомы только на прошлой неделе начались( Начали 3 дня назад Эриус пить, но насморк пока не спадает и подкашливает ночью ещё.Может ещё чего позакапывать? А на дачу можно? Там лес, сосны в основном, но и берёзы есть, конечно.
06 May 2008, 11:46
Я бы ни поехала ни за что, но мы уже пробывали, давно, нам на природе хуже при обострениях... Но лично знаю девушку с аллергией на березу ( подтверженнуй и анализом крови и царапками на руках), так ей на даче лучше ( но березы только на горизонте там). Тут наверное дело в том, что разные сопутствующие аллергены, которые добавляют реакции... например, если на березу и химию какую нибудь, то на даче лучше, а если на березу и плесень или травки какие впридачу, то в городе лучше. Моей дочке и мне в городе лучше, и на море еще :-) Но это, повторюсь, только моя теория, а я не доктор...
07 May 2008, 08:19
Да, береза противная, цветет долго. Если ночью подкашливает, то к врачу бы, чтобы назначил что-то еще в дополнение к Эриусу. У нас дачи нет, но вообще обычно дчи - это место скопления строго ненужного хлама, простоявшего не одну зиму в неотапливаемом наглухо закрытом доме, т.е. получится не просто береза, а еще куча аллергенов впридачу к даче. Так что я бы на такую дачу не повезла бы. Но если у вас дача не такая, а в городе совсем плохо, то можно попробовать и такой вариант, заодно и узнаете поможет или нет.
07 May 2008, 16:16
Нее, у нас дача почти новая.Да и не держим мы ничего там.Всю неделю слежу-на улице реально лучше маське, как домой приходит -нос закладывает на всю ночь, а перед сном кашель начинается( Из садика забирала вчера, прямо обрадовалась, что никаких симптомов не осталось-нос чист, глаза светлые.А дома -беда. Купила ещё в аптеке капли в нос, может комбинировать начать, на ночь закапывать. В поликлиннике посоветовалась, сказали, что лекарство для того и выписывают, чтобы человек не думал о цветение и продолжал жить нормальной жизнью ни в чём себя не ограничивая.И если радости ребёнку больше на даче, то можно ехать. Так что мы рискнём ,а если ухудшение будет-то сразу обратно приедем.
07 May 2008, 17:50
Если дача почти новая, а дома явно хуже, чем где бы то ни было, то надо ехать - в худшем случае, будет как дома, в лучшем - значительно полегчает. Дома у вас окна открыты? Сетки на окнах есть? Очиститель воздуха? По возвращению с дачи я бы все окна помыла бы, сетки под струей воды промыла б, ну и генеральная уборка + стирка постели. После сезона цветения я все это делаю, чтобы спокойно жить дальше.
08 May 2008, 10:18
Пока на улице явно лучше, да и с дачи в любое время уехать можно. А окна только на прошлой неделе помыли(.Окна стараюсь не открывать, хоть мойка воздуха стоит, но видно мало помогает. Видно накопительно всё собирается за день, а вечером обострение )
08 May 2008, 18:39
ПРо накопительность - да, тоже правда, и про то, что, возможно, дома или в питании что-то присоединилось, как Эна пишет
08 May 2008, 05:23
Может у вас к березе еще какой то домашний аллерген подбавился? У меня аллергия на травы в августе, антигистамины практически не снимают ее, но заходя домой моментально становится значительно лучше... Может стоит еще раз внимательно дом оглядеть, с подозрением? :-) В вашем случае я бы поехала на дачу наверное...
08 May 2008, 10:20
Мы даже решили на пару дней к дедуле с бабулей поехать-по вечерам тоже самое( Сопли видно стекают и начинается подкашливание.Не сильное, и не всю ночь, но бывает раза 3-4 за ночь.
08 May 2008, 11:38
Ну желаем вам хорошо провести время на даче и побыстрее выздороветь!!!
06 May 2008, 11:09
Девочки, вчера получила анализ крови Маши, собираемся к аллергологу, эозинофилы у неё 12. Всё остальное нормально, дыхание хорошее, насморка, чихания, слезотечения - нет. Как думаете с чем связано может быть? Зимой, когда сдавали анализ, эозинофилы были 5. Может это быть реакцией организма на цветение? Принимаем только фликсотид, может нам антигистамина не хватает?
06 May 2008, 11:41
я бы тоже предположила, что антигистамина не хватает... А вы общ IgE не сдавали?
06 May 2008, 13:58
Сейчас не сдавали, сдавали последний раз в июле прошлого года, был 225, при норме меньше 50.
07 May 2008, 07:55
Девочки, всем привет! У нас потеплено и моя снегурочка тут же начала таять :-( В смысле течет отовсюду :-) Еще как назло у меня тут с няней недопонимание вышло и получилось, что Алке 4 дня зиртек не давали ни я ни она. Сегодня даже ночью от соплей просыпалась :-( Глаза красные маленькие, а нос тоже красный, но большой :-) Хорошо, хоть ПФ пока не уменьшилась и кашля никакого нет. так что мы вступили в борьбу :-) Уезжает Аллочка 17 июня, полтора месяца осталось, покой нам только снится :-)
07 May 2008, 08:23
Ух, как всегда недопонимания происходят в самый неподходящий момент. Алла должна следить за вами всеми, поручите ей это немедленно :-). ДАй вам Бог, чтобы быстро все в норму пришло и отрегулировалось. Пиши как дела идут, переживаем.
08 May 2008, 11:42
Привет, хвалиться как всегда боюсь... :-) Но как только мы с няней выяснили, что никто зиртек не давал и она Алке накапала дозу побольше (15 капель, обычно 10) так через 20 минут было настолько лучше, что няня не удержалась и позвонила мне на работу во время планерки, что обычно мы не практикуем, только в экстренных случаях. Я уже испугалась, когда секретарь сказала, что няня звонит, но оказалось, что новости хорошие :-) ПФ норма теперь, но он и не упал, глазки тоже хорошо, но насморк остался еще. Но уже не течет из носа беспрерывно и не чихает. Я думаю это теперь то, что раньше натекло выходит :-) так что мы более менее, но у нас все праздники жару обещают, вся пыльца будет активнее, так что пока мы на чеку :-) Как у вас?
08 May 2008, 18:36
Ань, вам на Зиртек надо молиться! У нас он очень слабо действует, такой разительной перемены от него никогда не было. Вообще стала замечать, что Юля что на Зиртеке, что без него - разницы нет, но если гормон увеличиваешь, то разница, как у вас от зиртека. Вот Ксизал нам дали перед отъездом - то же, как зиртек, особой разницы в состоянии не вижу.
12 May 2008, 10:59
А у нас как раз от гормона я не вижу особого эффекта, только пульмонолог его видит :-) Я сейчас сама ксизал пью, мне он хорошо помогает, а вот эриус совершенно не помогал...
14 May 2008, 06:55
Нам ксизал что-то тоже без явного эффекта, попросила мужа привезти прошлогодний фексафенадин. Т.к. серьезно настроена сильно сократить гормон, если даже и не убрать. Пока сократили дозу в 2 раза. Сижу жду - чего будет.
07 May 2008, 18:30
Кому отпуска немного? Фотки поставила, только в 2 альбома получилось, в один почему-то не запихнулись. Так что смотрите здесь: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=444966 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=444977'>http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=444977 <>
07 May 2008, 20:36
Сууупер!!! Какой же у вас там кайф!!! Дети - просто промолчу, хоть в сглаз и не верю ;). Обзавидовалась белой завистью :). Ссылки твои у меня почему-то не открылись, зашла через паспорт твой.
08 May 2008, 05:28
да, ссылки не работают :-)
08 May 2008, 18:41
Я вчера с этими альбомами вообще измучилась, то фотки грузились только в определенном порядке, вычисленном эмпирически, то ругался, что надо все остальное удалять. В общем, ссылки уже не проверяла :-). Хотя у меня они тоже, оказывается, не работают :-).
12 May 2008, 10:59
Ева рулит! :-)
08 May 2008, 18:42
Спасибо, Насть, кайф - это правда. В прошлом году мы вообще от восторга отойти не могли, в этом году уже нет такого восторга, но все равно хорошо :-)
07 May 2008, 23:16
О-очень хорошие фотки! Так здорово:)
08 May 2008, 18:43
08 May 2008, 05:28
Обалдеть!!!! Какая красотища!!!! Все, следующим летом только во Флориду!!! ( мечтаю) Ира, какое сказочное место! И вид из окна - просто супер! Представляю, какое детям приволье!!! Мы привыкли, что на пляжах народу тьма, а у вас свободаааа..... Юля такая куколка, причем с яркими актерскими данными! :-) Сегодня Алке покажу :-) Отдыхайте, наслаждайтесь красотой и не болейте!!!!
08 May 2008, 18:47
Приезжайте в мае, чтобы пересечься! Да, мы на общественные пляжи не ходим, особенно в выходные, там такая общественная ванная-купальня. Но Юля возмущается, что не ходим, мол, у нас скучно, поиграть не с кем. У нас и правда в доме одни пенсионеры и взрослые пары живут. Мы тут одни с детьми, нас все знают :-). Я Юлю на общественные пляжи по вечерам вывожу - там всякие водные горки, прыгалки, детские площадки, шоу. Она счастлива. Юлька - позерка, ага :)
08 May 2008, 10:24
Как красиво!!!после просмотра, прямо как будто сама побывала на этом белом песочке.Вот детям-то радости и раздолья !!!
08 May 2008, 18:49
Правда, белый песок - это первое, что в прошлом году меня восхитило и влюбило. Ну так красиво, когда песок белый, на наших пляжах после Флориды кажется грязно :-), потому что песок серо-коричневый :-).
09 May 2008, 08:11
ой, Ира, ну как же здорово!!!! Юля в новом платье - вообще отпад просто, и Матвейка - хохотун, такие фотки - на стенку вешать надо. Какаяж у твоих деток богатая мимика, их только фотографировать и фотографировать!!!! Ну про природу и океан вообще молчу - слов не хватает!
10 May 2008, 23:33
10 May 2008, 16:42
Очень красивые фотки!А детки просто загляденье(ТТТ)!Такие солнечные!
10 May 2008, 23:33
Спасибо!
12 May 2008, 17:41
Какие же они все-таки славные, оба:)). И так хочется к моорю))
14 May 2008, 06:56
Приезжайте пока мы тут :-). Море - классное, сегодня очень теплое было, даже горячее на мелких местах.
14 May 2008, 12:00
Если мы в Хорватию и то на машине, то до Атлантики мне мужа если только в бессознательном виде везти)), а одна я не решусь так далеко)
08 May 2008, 11:44
Поздравляю всех всех с наступающим днем Победы!!! Как наши бабушки и дедушки победили врагов, так и мы своего ( астму) тоже обязательно победим!!!! Веселых выходных!!!
08 May 2008, 12:16
Спасибо, мы на дачу отправляемся к моим родителям на выходные, а потом к свекрови переезжаем недели на 3-4, а потом опять на дачу. У нас приезжают из Прибалтики хозяева квартиры:( в которой мы живём, так что сейчас пойду все вещи необходимые собирать, а что останется в одну комнату сложу, не знаю надолго они или нет... Так не хочется всё это туда-сюда таскать. Но постараюсь выходить на связь. Всем пока и хорошо отдохнуть в праздники!
08 May 2008, 18:52
Ой, как неудобно, когда хозяева вот так могут приехать и надо освобождать квартиру, детей куда-то перевозить, вещи убирать. Сочувствую.
08 May 2008, 15:23
Спасибо, и я тоже присоединяюсь к поздравлениям, для меня вообще 9 мая - очень большой праздник, а наши дети, наверное, - последнее поколение, которому удастся пообщаться с ветеранами :(.
08 May 2008, 18:55
Я вам даже завидую каждое 9 мая, что вы можете пообщаться с ветеранами, детей к этому приобщить. Я Юле рассказываю многое и 9 мая мы обязательно вспоминаем дедушек, бабушек, но все равно это не то, когда без живого примера и без больших празднеств. Мы как-то на 9 мая оказались в Вашингтоне около мемориала, посвященного 2 мировой войне, там вообще никак наш праздник не был обозначен - никак! американцы 9 мая за праздник не считают. Наши цветочки единствеными были.
08 May 2008, 18:50
Спасибо! Очень здорово ты сказала. Равняемся на бабушек дедушек! А у нас завтра еще один вытребованный праздник - 6,5 лет. Думаю, как бы отметить, чтобы скромно, но запомнилось. Мы все половинки тоже отмечаем :-).
08 May 2008, 14:23
Девочки,всем привет!Пишу редко,но новости все ваши регулярно читаю. У старшей асму вот уже как 3 месяца поставили.Сейчас на серетиде.Дышали серетидом мультидиском.А сейчас надо перейти на баллончик.Встал вопрос о покупке спейсера.Хочу с клапаном,т.к. у малого второй обструктивный бронхит за месяц,тоже наверно скоро пригодится((( Посоветуйте,какой удобней.Заранее спасибо!
08 May 2008, 14:38
И ещё хотела спросить про пикфлоуметрию.Что-то доктор мне ничего вразумительного не сказал. Читаю вас и вижу,что вы постоянно её проводите.Для чего?Что она даёт?Какой лучше пикфлоуметр приобрести?
08 May 2008, 18:59
Честно? Иногда эта пикфлоуметрия дает только лишние нервы. Я бы столько не дергалась, если бы не знала бы иногда результатов и ориентировалась только по состоянию. НО иногда когда реальное обострение грядет, то может помочь увидеть, что что-то начинается. Но я уже настолько измучилась маленькими падениями и постоянными гаданиями "что это было и почему", что иногда уже думаю, что надо заканчивать с пикфлоуметрией нафиХ :-).
10 May 2008, 16:40
ну всё таки есть от неё польза?а какой аппарат лучше?
10 May 2008, 23:40
А кто его знает :-). наверное, скорее, есть, чем нет. НО если уж начинать измерять, то постоянно надо это делать - утром и вечером. У нас самый простой пикфлоуметр механический Personal Best со взрослой шкалой, бывает еще детская шкала. Бывают электронные пикфлоуметры. Я в РОссии не знаю, где покупают, но вот на этом сайте можно многое посмотреть и почитать: это спейсеры http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=99 это пикфлоуметры http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=219 Это статьи очень познавательные http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116
14 May 2008, 15:51
Ирина,спасибо за ссылки,очень познавательные.С вашей помощью и рекомендациями врача купили спейсер.Теперь дышим через него.Очень удобно. Про пикфлоуметр пока думаюю
08 May 2008, 17:30
Мамочки, я завела топик " вопрос к мамам астматиков и алергиков", но мне посоветовали к вам обратиться, и сказали, что у вас здесь Kite - кладень знаний, которая может мне помочь советом. Я здесь сниже скопировала вопрос со своего топика. Не знаем чем мы вообще болеем - простуда или это аллергия или астма. Дочке сейчас 4года, 9 месяцев. До этого практически не болела. А тут с декабря прошлого года болеет. Две недели перерыв и снова по-новому. Первые три раза начиналось с температурой, боль в горле, насморк, кашель. Теперь уже без температуры насморк, боль в горле и кашель. Вначале поставили диагноз рефлюкс, ребенок полтора месяца принимала лекарство, кашель не проходил, спала сидя, измучались обе. Проверяли РН пищевода, проводили эндоскопическое иследование - рефлюкс не подтвердился, бактерии не нашли, тест на муковисцитоз так же отрицательный. Отправили к пульмонологу, примут нас только через месяц. Последний раз заболела 14 марта. Температуры не было, боль в горле, насморк, - выделения сразу же были зеленого цвета, кашель. Врач ничего не назначил, кроме инголяции с альбутаролом. Делала инголяции с альбутаролом 4 дня - не помогали, стала вливать эвколипт в увлажнитель воздуха, ставить горчичники, медовая лепешка на грудь, появился мокрый кашель. Через неделю выделения из носа стали более обильными густыми и зелеными, стала промывать нос морской водой. Появилась ифекция в ухе, назначили антибиотик. Дело пошло на поправку, а тут 4 дня назад что-то опять стала храпеть ночью, чихает, такое впечатление, что проблема с носом, но днем с носом все в порядке. Начался снова сухой кашель. Хорошо помогает снять кашель. когда включаю увлажнитель воздуха с залитым туда эвколиптовой настойкой. Но не знаю правильно ли я делаю, мой знакомый говорит, что эвкалипт это наркотик, а я в интернете такой информации не нашла, пишут. что это легкий антибиотик. Ставлю ей так же горчичники, пока кашель все такой же сухой, но днем редкий, ночью чаще.
08 May 2008, 22:54
Ой, ну вы смущаете. Наверное, надо начать с того, что я не доктор (на всякий случай). Я могу сказать, что хорошо, что вам исключили рефлюкс - одной проблемой меньше, слава Богу, что исключили муковисцидоз - это уже здорово. То, что врач во время болезни назначил только альбутерол - наверное, хорошо, раз он не знает причину. ВСе равно пытается вам помочь. Вы не пишете, где вы живете, мне показалось, что где-то не в России :-). А зеленые выделения на бакпосев вам исследовали? Мне кажется, что надо попросить исследовать мокроту на бактерии. А на наличие иногодного тела не проверяли? Я тут со своим младшим месяц мучилась с зелеными соплями и с тем, что не мог дышать носом, а оказалось, что у него кусок пищи застрял где-то между носом и глоткой и начал разлагаться. А мы уже чего только не передумали. А антигистамины на постоянный прием вам не назначили? Я бы попросила что-то типа Зиртека и месяц подавала бы. Если даже это не аллергия и симптомы будут продолжаться, то большого вреда от него не будет. Хотя по описанию то, что у вас именно сейчас, после начала антибиотика, больше похоже на аллергию. Про эвкалипт - мне кажется, что подозрения в его наркотичности сильно преувеличены, во всяком случае, не слышала, чтобы доморощенные наркоманы охотились за эвкалиптом. ТО, что он легкий антисептик - слышала, но если у вас подозрения на аллергии (как, кстати, у вас в детстве было с общей аллергичностью? Был ли АД, была ли пищевая аллергия?), то травки и любые растения через ингалятор или увлажнитель я бы делать не стала. Ну и самое главное, что могу посоветовать - ускорить визит к пульмонологу любыми способами. Мне бы все это тоже не понравилось. У нас, кстати, первый год с астмой тоже что-то подобное было - бронхиты с зелеными выделениями, с антибиотиков не слезали, правда, у нас все заканчивалось приступами и все бесследно прошло, когда астму стали контролировать. А врач во время ваших болезней ребенка слушает? Что говорит? Есть ли обструкция, хрипы? Кстати, а ФВд вам делали? Может, и стоить попросить, чтобы уж все дообследовать. И пробу с бронхорасширяющим заодно.
10 May 2008, 20:39
Спасибо большое за ответ. Вы действительно кладец знаний! Мы живем как и Вы в США, во Флориде. Что такое антигистамины? Зиртек нам не прописывали. Атопический дерматит был, вылечили сами - сели на жесткую диету. Врачи слушали, причем разные и никто хрипы не находил, все говорят, что легкие чистые. Кстати второй день дочь ночью вообще не кашляла, немного подкашливает утром и вечером, но совсем чуть-чуть. Но меня это не успокаивает, потому что в любой момент может начаться все заново. Подскажите, а как проверяют на наличие инородного тела, это болезненный для ребонка тест? Я уже тоже об этом подумывала. Что такое ФВд ? И что такое проба с бронхорасширяющим. Это трудный тэст? Мы в понедельник идем к педиатру. Я тоже планировала просить исследовать мокроту из носа на бактерии. Правда сейчас у нее все чисто. К пульмонологу раньше не получится. Мне этого врача посоветовала соседка, у нее дети астматики и она говорит, что она тоже недавно пыталась с каким-то ребенком попасть к этому врачу и ей дали апойтмэнт только через месяц.
11 May 2008, 07:54
Второй раз пишу. первый ответ пропал :-(. Это хорошо, что вы здесь живете, легче разговаривать, зная про местные реалии. Вот вы во Флориде живете, а мы сейчас у вас во Флориде спасаемся от березы и оздоравливаемся и жутко завидуем тому, что вы тут живете :-). НО это лирика :-). Вот раз во Флориде живете, если около океана, то влажность у вас может быть большая - тогда бы вам тесты на аллергены попросить к грибкам, к плесени. И есть спец. службы, которые дома проверяют на такую "растительность". Ну и мазок из горла на грибки я бы попросила, если еще не делали. Может, поселился грибок при таком благоприятном климате, а, может, просто такой вид аллергии вызвал. Еще как вариант - раз климат жаркий, то кондиционер может работать все время. Фильтры давно меняли? Самые гипоаллергенные покупаете? Систему вентиляции давно чистили? Подумайте еще над этими моментами. Ну и раз вам проверили неаллергическую природу кашля (кстати, коклюш такой долгий у вас точно исключается?), то теперь, может, аллергической природой заняться? Раз склонность есть. Кожные тесты и тесты по крови, они от ребенка особых умений не требуют, только терпения. Заодно пищевые продукты проверить, не только непещевые аллергены. Это все надо просить у врача, если сам не предлагает. И попросить направление не только к пульмонологу, но и к аллергологу заодно.
11 May 2008, 17:44
Спасибо еще раз за ваше время. Вообще-то Флорида считается очень аллергенной. У меня у самой здесь аллергия, - сопли текут, правда не так часто, и покашливаю, может у меня тоже аллергенный кашель. Но я сейчас не о себе. Мы переехали недавно в новый дом, еще и года нет, поэтому я не думаю. что у нас есть грибки и плесень. Фильтры, скажу чтоб муж сегодня поменял. Вообще я сейчас уже грешу, что когда мы строили дом, мы приезжали с дочкой и здесь красили, а она находилась здесь же, хотя я старалась, чтоб дочка была в других комнатах. Может быть такое, что сразу аллергия не проявилось, а аллергия проявила себя спустя 7 месяцев? Кровь попросим завтра здать на аллергены у педиатра. Из носа я бы хотела взять пробы, но не знаю, если у нее сейчас в носу все чисто покажет тест что-либо? Вчера были в бассейне, разрешила купаться три раза по 10 минут, после прогрева на солнышке. Сегодня говорит, что горлышко болит. Посмотрим, что будет дальше.Два дня назад я ей разрешила на 2 минуты в воду. Но вчера такая вода была теплая, что я cдалась. Для нее вода - это такое счастье, она в том году по два часа сидела в бассейне и не болела. А живем мы тоже в районе Тампы живем, в Раскине, у нас пляж в 10 минутах езды от дома. К сожалению, я не вожу машину, вернее права есть, но нет возможности купить. А у мужа только один выходной, и мы уезжаем всегда в какой-нибудь парк с малой на весь день.
14 May 2008, 07:01
Все равно когда приезжаешь к вам в отпуск, то просто насытиться не можешь этим теплым заливом, пальмами и белым песком. Пусть даже все это аллергенное :-). Я все мечтаю выиграть миллион и купить тут квартиру на постоянной основе :-). Чтобы душу грела мысль, что всегда можно сюда рвануть :-). Ну так как ваше купание в бассейне прошло - надеюсь, без последствий? Ох, вы знаете, с этими аллергиями может быть все, что угодно - и быстрые реакции, и накопительные. Просите все тесты, какие возможно, глядишь, что-то и выяснится.
11 May 2008, 08:00
Буду теперь писать небольшими порциями. Вы пишете, что сели на диету - какие у вас аллергены были? Врачи во время обострения слушали? А ночью кашель не удавалось врачу продемонстрировать? Ну вдруг :-). Еще как вариант сильный ночной кашель можно на пленку записать. Ну просто дать послушать - вдруг поможет в нахождении причины. Хрипов при прослушивании не было, а что говорили про дыхание? Глубокое, хорошее, обструкция не прослушивалась? Когда ребенок кашляет, сами посвистываний не слышите? ИЛи лающего кашля? На что похож кашель? А когда подкашливает на что похоже? Антигистамины в любой аптеке без рецепта купить можно, Зиртек в том числе. В CVS точно есть не только зиртек, но и его более дешевый аналог ceterizine, который они под своим бренд нейм выпускают. Если причины не обнаруживаются, то можно подавать зиртек 2 недели-месяц и посмотреть на динамику.
11 May 2008, 18:07
Вначале у дочери была реакция на коровий белок, в виде крови в стуле, где-то в 4 месяца проявился, она тогда была на грудном кормлении, поэтому мне пришлось садиться на диету, а вообще я ее кормила грудью до двух с половиной лет. В первый раз у нее простуда была в 1год и 1 месяц, мы летали в Калифорнию на парти, там было 80 человек и в самолете у нее появились сопли, а вечером температура, на утро она была уже здоровая. Причем нам звонили и сказали, что многие заболели. До этого времени у нее вообще никогда ни соплей, ничегошеньки не было. Да и потом она болела где-то один раз в год. АД проявился в 1год и 3 месяца на прикорм, хотя начала его давать с 6 месяцев. Причем пришлось убирать почти все, я долго не могла найти причину, стало проходить, когда убрала герберовский рис. Ад был не сильный наверное из-за того, что все же многое я убрала, единственное не могла подумать на этот рис и после этого все покраснения на коже стали проходить. Хотя у нее может до сих пор быть реакция на что-либо в виде сыпи, но очень редко. Я сразу знаю на что. Но при АД у нее проблем с кашлем не было. Вообще из-за АД я поменяла первого педиатра, когда она ничего кроме гармонов нам не прописала, а когда я стала говорить про аллергию на еду, она сказала, что это не аллергия, а нужно просто ждать. Но когда мы поменяли педиатра, другая тоже назначила какой-то крем ( не помню его название) но помню, что здесь на форуме писали, что он еще опаснее и что в Европе он запрещен. Поэтому читала советы на ева форуме и кремами не пользовались. И поняла, что к врачу по этому вопросу обращаться безполезно.
14 May 2008, 07:05
Все это сложно, особенно в 3-4 года. Это как раз возраст, когда АД может переродиться в непищевые аллергии. Просто имейте в виду, что раз АД был, то склонность к аллергиям есть - ее надо учитывать всегда. А сейчас молоко и молочные продукты дочка ест?
11 May 2008, 08:11
У нас иногодное тело вообще случайно нашлось - врач стала трубкой отсасывать сопли из носа (мой еще сморкаться не умеет) и обнаружила, что трубка не проходит дальше, хотя обычным прибором этот кусок еды не просматривался ни через ноздри, ни через горло. Вообще, наверное, можно просто врачу сказать, что у вас подозрения на инородное тело, наверняка узи или рентген можно сделать. Есть еще тест типа гастроскопии, когда трубочкой проходят через весь носовой проход до глотки и все внутри рассматривают. НО, наверное, это уж совсем на потом надо оставить. :-) ФВД - функция внешнего дыхания, тест на достаточное дыхание. Это у пульмонолога надо спрашивать. Тест не сложный (нужно по команде выдувать воздух в трубочку), но может не получиться, если ребенок никогда лекарства не вдыхал и в пикфлоуметр не дышал. НО все равно стоит сделать. Во время этого теста делается проба с бронхорасширяющим. Вы просто все эти моменты заранее подготовьте на бумажке (чтобы ни про что не забыть) и спрашивайте про них у всех врачей - педиатра, пульмонолога, аллерголога. К пульмонологу если сейчас все чисто и нет сильного кашля, наверное, не стоит пораньше проситься. НО если опять все будет так, как вы описывали, то звоните им и говорите, что у вас сильное обострение, что ребенок не спит ночами, что если у них будет возможность принять вас срочно или если будет кто-то, кто откажется от своего аппойнтмента, то пусть они вам звонят. Нам таким образом быстро удается апойнтменты назначать. Почти каждый день есть кто-то отказавшийся от визита и для тех, кому срочно, отдельную очередь делают, правда, ваш график тоже должен быть гибким, т.к. там не до выбора времени и даты. Мы сейчас в районе Тампа бей, Clearwater Beach. Вы не рядом случайно? А то могли бы пересечься.
11 May 2008, 18:11
На счет инородного тела. Когда дочери делали гастроэнтерологические обследования, ей трубочки и в нос и в горло вставляли, так что тогда наверное там ничего нет.
14 May 2008, 07:06
Скорее всего нет ничего. Потом, если вы пишете, что настал период, когда нос абсолютно чистый, то, скорее всего, это тоже доказательство того, что там ничего не застряло.
09 May 2008, 20:42
Девочки, всех с праздником! Мы сегодня были у местного Вечного огня, так там столько молодежи - все цветы возлагают, свечки зажигают у мемориальной доски. У нас новости просто феноменальные по невезучести - сначала девчонки в бассейне, видимо, схватили какую-то бяку - пару дней одна за другой помаялись, но все прошло. На радостях пошли в парк гулять, белок кормить - Дуняху какая-то белка-агрессорша тяпнула за палец:(. Делаем прививки, короче:(. Белка с виду была здоровой, но все равно очень страшно - поэтому решила не рисковать и сделать. Плюс столбняк вкололи - ибо у нас его нет вообще, а рана получилась все-таки закрытой - зубки острые:(. Может, и зря, где его взять в парке, столбняк этот, но я была в таком трансе, что согласилась . Перенесла все ттт, хорошо - без местных и общих реакций. Одно плохо - теперь все процедуры отменяются. Если бы нам осталось "всего" 5 недель, я была бы счастлива:)). Увы, Дуняхе осталось всего одна, а Тасене один день, завтрашний. ПФ у Дуняхи средняя (еще бы), но мы на одном Зиртеке и ни кашля, ни соплей нет, ттт.
10 May 2008, 22:13
Жаль, конечно, что так вышло, но перестраховаться в данном случае не шлиние. Катя, я к Вам с кучей вопросов , т.к. тоже планируем подобную поездку, написала на почту, т.к. Ваша личка на Еве переполнена. Очень надеюсь на ответ.
11 May 2008, 08:17
Ух как вас со всех сторон, блин :-(. Ох, белки эти, у меня тут к ним отношение поменялось, как крысам к ним теперь отношусь. они нам стену в апартментах 5 лет назад прогрызли :-), хорошо, что в саму квартиру не забрались, а то, говорят, всю мебель могли бы погрызть. Особенно, если несколько заберутся. Пусть Дуняша все перенесет без проблем и все равно насладиться оставшимися денечками. ПыСы А нам уже всего 4 недели осталось :'( :'( :'(
11 May 2008, 20:30
Да уж, не повезло :( :(. Ну, все равно не самое страшное в жизни, не падайте духом ;)!
12 May 2008, 09:37
да уж, как говориться знать бы где упасть..... Самое главное что все уже позади, у Дуни состояние я так поняла, стабилизировалось, так что оставшиеся время посвятите отдыху!
12 May 2008, 11:01
Давайте ударно отдыхайте последние дни!!!! По максимуму здоровья надо набрать! Ты фотки делаешь? Веселитесь!
Мама дочки
09 May 2008, 21:31
Девочки, посмотрите плиз. сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37022158 ОЧЕНЬ переживаю
11 May 2008, 08:20
Ну а чего переживать заранее? Вам все правильно там написали. Идите к аллергологу, к пульмонологу. Вам наверняка назначат тесты и послушают ребенка. Ну а дальше видно будет. Желаю, чтобы тревога оказалась ложной!
12 May 2008, 11:36
Я вернулась со старшей, Дуняша осталась ударно отдыхать последние денечки:) У нее все хорошо, вторую прививку перенесла также без всяких неприятностей. Когда вышли из машины во дворе дома, первое, что мне пришло в голову: "Чем здесь так ужасно пахнет?". Оказалось, это я просто отвыкла от обычного московского воздуха:(. В Кисловодске воздух - это что-то сумасшедшее, конечно. Я там первые дни детям все порывалась температуру померять, очень уж у них были красные щеки:)). Потом привыкла - это обычный цвет лица в горах, как выяснилось. В общем, несмотря на неприятности, поездку следует признать удачной:) и позитивной. Начинаю готовиться к вояжу Венгрия-Хорватия:))
13 May 2008, 09:09
С приездом!!!
13 May 2008, 09:49
с приездом! ждем фоток!!!
14 May 2008, 07:07
Ну чтобы Дуняша последнюю неделю за вас всех еще больше отдохнула :-)
14 May 2008, 15:58
С возвращением!Искренне вам завидуем!Сами пока не можем вырваться на отдых(((
12 May 2008, 20:13
Обращаюсь к мамам астматиков, собираю опыт и мнения. Имею в виду метод Бутейко и др, дыхательный тренажер Фролова и др. Кто-нибудь применял? Результаты есть? Поделитесь, пожалуйста. И еще, до кучи. Кто-нибудь покупал специальный пылесос для астматиков и аллергиков? Эффект есть?
13 May 2008, 12:53
Девочки, я вот хотела у вас спросить.... Дочке 4 г., в начале марта повторно проболели двустороней пневмонией (началась просто моментально). Первое воспаление было в апреле прошл.года (тоже двустороннее, т..е разница в 11 мес. После больницы педиатр посоветовала идти к пульманологу. Сходили: пробовала дуть в аппарат на предмет астматич.бронхоспазма, ничего не вышло... аллегролог-пульманолог сказал, что к аллергии/астме у нас он не находит признаков, так как обычные пациенты - это с бронхитами, хрипами...Никаких пищевых аллергий у нас никогда не было... Насчет ночной заложенности носа (сопли стекают по задней стенке, клокочет в горле, утром кашель - непродолжительный), он выписал Назонекс, сказал, что если через месяц не пройдет, то "прибавит гормончику". Посоветовал Прививку Пневмо 23 + Луивак иммуностимулятор. Вот что нам делать? Идти к другому пульманологу? Все же сопли скорее аллергич. (прозрачные, трудно отсмаркиваются). Кожные пробы на основные аллергены делали осенью - ничего не выявило
14 May 2008, 07:09
Ну у вас вопрос чисто риторический. Ответов может быть два :-) 1. Доверяйте врачу и начинайте лечение, а там посмотрите по результатам или 2. Проверьте назначение у другого пульмонолога, оно, скорее всего, не совпадет с предыдущим, но зато сможете выбрать какому врачу вы доверяете больше. ИМХО, главное, найти своего врача. :-)
13 May 2008, 21:43
Девочки, можно вопрос задать: вы когда с детишками путешествуете, летите самолетом, берете ли преднизолон с собой на борт? у меня аллергик, я хочу взять преднизолон и супрастин в ампулах, а не знаю, надо ли это специально оформлять?
13 May 2008, 23:08
А что, у Вас часто бывают такие реакции, что необходим преднизалон? Я не беру, но у нас, ттт, ничего подобного пока и не требовалось. Думаю, что на борту самолета есть средства экстренной скорой помощи. Если у вас бывают такие сильные реакции, то лучше взять - думаю, рецепта от врача достаточно.
14 May 2008, 06:49
Да достаточно одного приступа без лекарств под рукой, чтобы речь о "часто бывает" уже не шла. Сорри, что о грустном :-(. На борту аэрофлота трансатлантического даже таблетки от головы не было.
14 May 2008, 12:03
Я Зиртек и бронхорасширяющее везде с собой ношу, про Преднизалон не думала, если честно. Вроде нет у нее пока таких мощных триггеров..
14 May 2008, 08:14
у нас нет диагноза астма, но у меня ребенок аллергик, и у него пищшевая аллергия, просто один раз был сильный приступ, снимали преднизолоном, вот я у вас в топе и интересуюсь, потому что все таки хочу взять с собой.
14 May 2008, 05:45
Мы берем с собой беродуал в аэрозоле. И заключение пульмонолога о том, что у дочки астма и лекарство необходимо для снятия приступа. Но пока ни разу не спрашивали, хотя летали так уже раз 10...
14 May 2008, 06:47
После приступа в самолете, хорошо, что я тогда не понимала особо как это было опасно для Юльки, всегда с собой беру преднизолон, укол эпинефрина (Эпи пен), антигистамины 2 видов (атаракс и зиртек), назонекс, бронхорасширяющее. И всегда заказываю peanut free рейс. Береженого Бог бережет. Кстати, как-то читала статью в он-лайн газете, что был рейс из Канады куда-то на юг Америки, женщина почувствовала себя плохо, самолет запросил экстренную посадку в Бостоне, разрешили им сесть только через 35 минут + пока на скорой ехали до госпиталя - спасти не смогли (не аллергия, какие-то другие проблемы были). Я тоже все время считаю, что эпинефрин действует 20 минут, 2 укола - 40 минут, в лучшем случае, если есть близко аэропорт, и разрешат экстренную посадку надо рассчитывать минут на 40-час.
14 May 2008, 08:17
Спасибо за ответ! А что такое пинат фри рейс? У нас нет такого выбора! Я даже не знаю, есть ли на орехи у моего аллергия, я беспокоюсь пока только теоретически, у него непереносимость бкм, конечно, я его не собираюсь молоком поить там, но вдруг мы столкнемся с неведанным заранее аллергеном, поэтому хочу брать преднизолон, еще насчет шприца переживаю - можно ли брать с собой. ПОзвоню с СБ аэропорта лучше, наверное, у всех перевозчиков свои правила.
14 May 2008, 08:27
рейс свободный от арахиса, извините, что вмешиваюсь :-) Да, я звонила в представительство той авиакомпании, какой мы летели и узнавала, можно ли брать в ручную кладь аэрозоль.
14 May 2008, 09:40
Ань, расскажи поподробнее куда звонила и что говорила???
14 May 2008, 11:39
ну например аэрофлот, берешь на сайте телефон представительства в твоем городе или тел. горячей линии, там сами переключат и говоришь, у моего ребенка астма, ему нужно всегда имень с собой лекарства ( я говорила что аэрозоль в баллончике, но он не легковоспламеняющийся) мне отвечали, что достаточно иметь справку от врача с его личной печатью и печатью мед.учереждения и все. Но это было 3 года назад, мы тогда первый раз после постановки диагноза на самолете летели. Но у нас ни разу не возникло проблем не здесь, не за рубежом. Но справку я всегда беру :-) Мне кажется это касается инъекций и аэрозолей, а таблетки можно любые взять. Но это ИМХО, т.к. повторюсь, я беру справку, туда сразу вписывают беродуал, симбикорт и зиртек :-)))
14 May 2008, 07:22
Статья попалась: http://www.scientific.ru/journal/news/2006/0306/n030306.htmll
14 May 2008, 08:26
Ира, как хорошо, что ты заглянула! сразу столько полезной инфы! А то у нас Лена на работу вышла, ты во Флориду уехала и остались одни неспециалисты :-) Как ваши дела? Как матвейка? Как Юля на половинной дозе? Я что то боюсь снижать пока, у Аллы вроде все стабильно, но насморк немного есть, наверное до начала лета не буду снижать, может числа до 20 -25 мая... потом снизим вполовину и числу к 10 июню надо бы совсем отказаться, т.к. 17 они уже уезжают. Я уже начинаю скучать по Алке :-)
14 May 2008, 15:56
а нашей худышке(19 кг при росте 127 см)бекламетазон не пошёл (((
14 May 2008, 09:42
Девочки, я что-то совсем об этом не задумывалась, что с вентолином-беродуалом могут на борт не пустить, с Анютой еще не летали, так что опыта нет, расскажите кто как летал и были ли какие нить проблемы? PS: я мне любимый валокордин разрешат??? В том году меня им стюардесса поила, когда обратно летели, но я свой хочу :)
14 May 2008, 12:02
Я бы взяла рецепт и все. Думаю, что этого достаточно.
14 May 2008, 17:52
Я в том году в полёт брала много лекарств, но они были только из аптеки, запечатанные и с чеком. Брала с собой на борт в дамской сумке, никто ничего даже не проверял, правда у нас рейс был не международный и вроде нет таких ограничений как на международные. Брала с собой беродуал и антигистамин.
14 May 2008, 15:54
Девочки,подскажите,пожалуйста.Хочу посоветоваться.У нас был серетид 50/100 2 раза в день,с воскресенья перешли на 25/50 3 раза в день.Врач сказала на неделю,потом на 2 раза вдень перейти.А мне что-то страшно так быстро.Как плавно снижается доза?Раз в неделю?
15 May 2008, 05:44
Наш пульмонолог снижает по половине раз в две недели, т.е. если на целой дозе две недели все ок, то дозу вдвое уменьшаем и еще через две недели убираем совсем, если конечно все хорошо.
14 May 2008, 23:01
Девочки , к Вам за советом , много вопросов: 1. Часто упоминается врач Березин , выезжает ли на дом? 2. серетид препарат, прочитала, что кому назначали приступы стали очень редкие -это так? Принимается этот препарат курсами и он не гармональный? 3. Как нашим деткам с такими проблемами в Болгарии? Думали в Кисловодск, но , думаю, что поедем позже, сейчас как-то хочется на море свозить. Смотрим в Болгарии Солнечный день, Ривьера , первая линия на пляже. Планируем на 4-5 недель. Очень важно услышать Ваши советы.
14 May 2008, 23:47
На дом Березин не выезжает, принимает в Семашко, можно без записи, в принципе. Серетид - это комбинация бронхорасширяющего средства и ингаляционного гормона. Назначать должен только врач. По поводу морю - все индивидуально, кому что подходит).
15 May 2008, 05:49
у Вашего ребенка - астма? Серетид - комбинированный препарат содержащий гормон. Практически все лекарства для лечения астмы принимаются курсами, кроме тех, которые для экстренной помощи. Моей дочке в Болгарии было плохо, не подошел климат, но у нее аллергия на полевые травы, а там природа очень с нашей схожа, я списываю на это... Но может, когда мы были в Болгарии, астма у нас была не под контролем и просто болезнь шла своим чередом... Ей очень хорошо на море с минимумом растительности или с хвойными лесами или с экзотическими растениями, но что бы без полыни, овсянки, пастушьей сумки и пр. :-)))
15 May 2008, 10:02
Милые мои девочки! Пожалуйста пожелайте мне удачи и подержите за меня кулачки! Мне правда, очень надо! Сейчас собираюсь к доктору и от того что там скажут очень многое зависит!
15 May 2008, 11:03
да всегда пожалуйста! Вот тебе: УДАЧА, вот тебе кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 11:06
Аня, дорогая, УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично, тут все тебя поддерживают. Напиши потом, как дела, обязательно.
15 May 2008, 12:26
Ой, зажала кулачки, чтобы все было хорошо!
15 May 2008, 18:33
Миллион кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все будет отлично!!!
16 May 2008, 06:50
Девочки спасибо всем огромное! Вроде все ок, но точные результаты будут через пару недель, потом подробно отчитаюсь :-))))
15 May 2008, 11:16
Девочки, я тоже вернулась. Отдохнули очень хорошо. Солнце, море, песок, рыбки....ничегонеделанье. Красота, несмотря даже на назойливый сервис египтян))). Маруся в море накупалась вдоволь, а вот Матвей не очень-то. Море ему видите ли соленое....в бассейнах отрывался. Почитала топ по диагонали, поняла что не у всех все в порядке, так что желаю всем здоровья и еще раз здоровья.
15 May 2008, 12:28
Правильно, что на море поехали). В Кисловодске холодно было и дожди. Я Дуняху в субботу жду)
16 May 2008, 09:40
У меня подруга ездила с 18 по 5 мая по-моему, ничего про дожди не сказала, я ее фотки видела с Домбая, они кататься на сноубордах ездили, так там солнце и жара))).
16 May 2008, 10:16
Так где Домбай, а где Кисловодск). Домбай куда ближе к солнышку))
16 May 2008, 16:58
Не я не так сказала, она жила-то в кисловодске, они там квартиру рядом с каким-то санаторием снимали и лечились в нем же. а на Домбай на неск дней ездили.
16 May 2008, 23:46
Была отличная погода, 25-27 градусов, ровно до 28 апреля. Мы приехали 26:)). У меня тоже есть фотки, где дети в маечках, юбочках и носочках)).Но большинство в шапках, варежках (! - там пришлось купить, руки подмерзали реально) и куртках:( А в начале июня, говорят, у них вообще сезон дождей. Мне бы лично ничего, я и в холод погулять могу, вот влажность от дождей расстраивала, в плане Дуняхиного оздоровления.
15 May 2008, 22:10
Марин, с приездом Вас!!! Ждем фотографий :) А как Маруся перелеты-смену климата перенесла? Моя когда была маленькая, я даже не задумывалась о такой возможности :) Так что, как говориться, респект тебе и уважуха :)
16 May 2008, 09:41
Ну я же не из зимы в лето))) Поэтому все было очень хорошо! Марусик купалась, немногго загорала, вообщем все было хорошо. Всем советую ездить с такими ляльками! мне Матвей больше проблем приносил, чем маруся)))
16 May 2008, 06:51
С возвращением! Молодцы, что отдохнули! Как твой поллиноз? Удалось обмануть?
16 May 2008, 09:42
Удалось обмануть острый период, а вообще чувствуется еще немного. Нос по утрам заложен((
15 May 2008, 15:08
Прокомментируйте, пожалуйста такое назначение. Кетотифен - 2 раза в день по 1 таблетке. При неэффективности в теч. 2 мес. - Тайлед 2 вз. 3 раза в день. Подходит к концу второй месяц на кетотифене - два раза приступ крупа, один случай кашля с одышкой и свистом, снятый беродуалом, сейчас обструктивный бронхит, который лечат антибитиками и ингаляциями с лазолваном. Температуры не было. Анализы нормальные (со слов врача). До этого - 4-6 крупов каждый год, кашель 1-2 раза в неделю по несколько часов всю осень и зиму. Чего то не встречала в вашем топе, что бы лечились таким лекарством.
15 May 2008, 17:14
Ну почему же? У меня старшая принимала месяц - ни одного случая кашля или чего-то подобного за время приема препарата не было. Вам Кетотифена явно недостаточно, надо использовать другие лекарства.
15 May 2008, 17:20
Я имела ввиду не кетотифен, а тайлед. Пора его давать, что это за лекарство? Именно про него и спрашивала. А вы кетотифен отечественный давали? Нам врач болгарский советовала, но его нигде нет.
15 May 2008, 21:58
как это нигде нет??? Мы пьем болгарский, почти в любой аптеке есть, (мы в Подмосковье). Правда сталкивалась с тем, что многие, так называемые фармацевты говорят, что болгарского нет, а когда просишь в сиропе - его и дают :) Согласна с тем, что кетотифена Вам видимо маловато, яб уже давнооо тайлед начала, ну или что нибудь типа него. Не очень поняла про обструкцию, почему при ее наличии не назначили ни бронхорасширяющее ни тот же самый тайлед? (я про последний почти ничего не знаю, Вы правы, помоему их "наших" никто его не употребляет), но я дилетант :) подождите мнения более опытный-начитанных-знающих.
15 May 2008, 22:31
Помогите, запуталась. Участковая сказала - обструкция, направила в больницу, там сказали - бронхит, прописали антибиотики и лазолван, бромгексин. Врач физиотерапевт, к которому нас тоже направили, сказала - обструкивный бронхит. Все слушали ребенка, говорях хрипы. Или врачи тупят или я. Врач реально может отличить обструктивный бронхит от обычного? А симптомы у них разные? Завтра будет смотреть аллерголог-пульмонолог. Какие вопросы ей задать? А на счет кетотифена, я хотела бы в таблетках,т.к. от сиропов тошнит нас.
15 May 2008, 23:18
Тайлед мы пробовали, в принципе, нам бы надо его, но пока держимся. Осенью начнем, наверное. Это аналог Интала, или, другими словами, кромоны. С Вашим бронхитом непонятно - при обструктивном бронхите должны назначаться бронхорасширяющие, банальный Аскорил хотя бы. Думаю, завтра пульмонолог Вам разъяснит картину полностью. И назначит более полную базовую терапию - потому как бронхит это следствие ее недостаточности. Это я сама такая умная всех учить, а этой весной были в Вашей же ситуации - не успела подключить более сильную терапию.
15 May 2008, 23:43
Я - не врач, поэтому, все мои посты прошу рассматривать не более как "люди говорят" :) По поводу болгарского кетотифена в таблетках - не знаю, мы раньше пили кетотифен в таблетках, больше всего мне нравился Кировский (в смысле производителя). С другой стороны, есть более новые препараты со схожим действием, к примеру Зиртек. Лично моей дочке больше подходит кетотифен - но мы - не большинство. С уверенностью могу сказать только то, что нормальный врач определит наличие обструкции (он услышит характерные свисты что-ли, не могу точнее объяснить).Как я понимаю, обструктивный бронхит отличается от обычного обструкцией, (сужением=нарушением проходимости бронхов). По этому при его наличии как правило, прописывают какое-либо бронхорасширяющее(Вентолин, Беродуал, Аскорил, на худой конец эуфилин). Особенность наших деток в том, что бронхи у них гиперактивны, то есть реагируют как бы на те раздражители, на которые у обычных деток реакции нет. Чтобы снизить гиперактивность бронхов применяется базовая терапия, кому то достаточно кетотифена (Зиртека, Зодака), кому то необходимы более сильная поддержка(Тайлед, Кромогексал, Интал), кому то и этого недостаточно, в этом случае назначают ингаляционные гормоны. Что бы я спросила у пульмонолога: 1. анализы (необходимость :) и какие именно) 2. кетотифен ли принимать далее или заменить на Зиртек (зодак, цетеризин) 3. базовая терпия (необходимость, длительность, дозировка). Напишите нам, что доктор скажет. Будут вопросы - спрашивайте, не буду говорить за всех, я - точно в этот топик с кашей в голове попала. В очередной раз порекомендую Иру (Kite) она умеет все объяснить и по полочкам разложить :)
16 May 2008, 07:01
Я не доктор, но точно знаю, что при обстр. бронхите нельзя бромгексин! Я знаю, что некоторым деткам с нашего форума кетотифен помогает. Это замечательно, но: кетотифен точно не лекарство экстренной помощи, т.е. его можно использовать как базовую терапию ( когда ребенок здоров в качестве профилактики), но если у вас сейчас обстр. бронхит, если частые крупы, то вам точно нужен хороший пульмонолог и комплексное лечение. Обычно это антигистамин ( противоаллергическое), бронхорасширяющее и противовоспалительное ( зависит от степени заболевания, кромоны или гормоны). Это та тактика, по которой врачи ( по крайней мере российские) должны вести обстр. бронхит. Т.е. у них в инструкции написано так :-) У аллерголога надо просить направление на полное обследование, аллергены, ФВД ( функция внешнего дыхания), лор, паразиты. Я не в москве, у нас сейчас много программ по астме в крае проводится, так что сразу на приеме дают много бесплатной литературы по "ликбезу" :-)) Пока сохраняется острое состояние ( т.е. бронхит не вылечен) желательно быть под контролем врача хотя бы раз в 3-4 дня. так что сразу просите направление на повторный прием. Вам назначат лечение, через 3 дня уже будет ясно, достаточно ли оно эффективно, что бы откорректировать в случае чего и не переводить в зятяжное воспаление бронхи. Поправляйтесь, заходите к нам, спрашивайте, мы всегда рады помочь!
16 May 2008, 09:07
Ань а почему бромгексин нельзя?
16 May 2008, 10:18
Я не Аня, но могу ответить. Считается, что у астматиков и так избыточная выработка мокроты, стимулировать ее отделение нежелательно, ибо, в связи с возможным неполным снятием обструкции, возможен застой обильной мокроты в бронхах. Но некоторые врачи назначают ингаляции амброгексала после бронхорасширяющих - тут врач должен был полностью уверен в очень хорошем ответе на бронхорасширяющее, и в необходимости данной терапии.
19 May 2008, 05:38
Давайте наверное новый топик, вроде неоконченых тем нет, а борода уже длинная :-)
19 May 2008, 09:44
давай ;-)
19 May 2008, 10:17
Ну все, завожу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)