Рибомунил - как принимали и был ли толк?

04 May 2008, 08:48
Назначили нам рибомунил. Когда его лучше начинать принимать, прямо сейчас или ближе к осени? Была ли у детей реакция в виде подъема температуры? Какая форма лучше - есть таблетки, есть пакетики, водой разводить. Они (пакетики) по вкусу нормальные? А то таблетки сын может есть только смешанные с пюрешкой, а там сказано - натощак, вот думаю, вдруг что-нибудь не усвоится.
04 May 2008, 09:44
Мы заканчиваем пить рибомунил (по схеме из инструкции). Никакой реакции на прием этого препарата я не заметила, как и не заметила результата от него. Пьем таблетки.
04 May 2008, 09:51
А вам в связи с чем его назначали?
04 May 2008, 19:56
частые простудные заболевания.
04 May 2008, 15:42
Обычно детям назначают в гранулах (пакетики), на вкус водичка получается сладкая, особого эффекта я не наблюдала
05 May 2008, 00:17
Ага, если сладкая водичка - это нам подходит :-)
04 May 2008, 16:18
Мы пропили в таблетках,во время адаптаии к садику.Мне понравился,после него мы хоть в садик стали ходить,не раз в неделю.Собираюсь повторить осенью.
04 May 2008, 23:24
Пили в гранулах,реакции не было, но у знакомой, у девочки поднялась невысокая температура, про эффект не знаю что сказать, за год посещения яслей болели мы раза 3-4, возможно если бы не принимали болели чаще.
05 May 2008, 00:16
Так отличный результат для яслей! Конечно, проверить невозможно, что было бы, если бы не давали, может тоже самое :-) Мы просто тоже в сад собираемся с сентября, а сын и без сада все болеет... Надемся на плодотворно проведенное лето :-), закаливание, ну и подборки в виде рибомунила, например.
05 May 2008, 00:24
Мы перед садом стали пить в августе по схеме, что указана на препарате. Первый год садика пили полгода, второй год садика мес 4, третий - 3 мес последний год кажись не пили, уже не помню Болел реально мало (с темп), сопли правда гонял перманентно.
05 May 2008, 08:16
перманентно совсем? мы вот год в ясли отходили - три дня ходим, месяц дома сидим, лечим именно сопли!
05 May 2008, 14:09
Мы и до сада не очень часто болели, раза 2 в год. И еще мне кажется не стоит забывать, что дети часто болеют в адаптационный период, или когда адаптация к саду затягивается, так что ребенка еще стоит готовить и психологически, рассказать что он там будет делать, особенно в первое время четко говорить когда Вы за ним придете, чтоб ребенок не чувствовал себя кинутым.
05 May 2008, 14:45
Это понятно. Я это все и сейчас проговариваю, когда страшую отводим/забираем, а младший "на ус мотает".
05 May 2008, 12:06
А нам ЛОР сказала, что рибомунил может назначать только иммунолог на основе анализа крови.
05 May 2008, 18:23
Нам назначили после Абстр.бронх.пили с декабря.Практ.не болели ,ходили в садик.Но после приёма препарата была реакция-повышение темп.и.небольшие сопли.Проходило само через 1-2 дня.В приёме Рибомунила есть один нюанс,в весенне-летний период детям аллергикам его принимать нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)